Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

УФ+лед.лапмы. 36 ВТ

Я Веронике такую брала. Мне мастер маникюра советовала брать 2 в 1
Placebo писал(а):

Врядли вы считали "пробег" .

Точно понятное дело не скажу. Приблизительно 15-20 использований. Да и то с огромнейшей натяжкой. Не думаю что они так быстро выходят из строя. Плюс это с самой покупки лампы.
orange_fox писал(а):

Точно понятное дело не скажу. Приблизительно 15-20 использований. Да и то с огромнейшей натяжкой. Не думаю что они так быстро выходят из строя. Плюс это с самой покупки лампы.

Не факт. что в лампе изначально стояли хорошие лампы. Есть такое подозрение, что УФ лампа весьма стандартная, без какой либо претензии. для домашнего использования. Со временем у них падает производительность.
Разница заметна. Моя лед стоит не космических денег, но разница явная. Да и сушить по 3-4 минуты - ну нафиг.
на сушку всех слоев уходит 3 минуты ( с головой) на руку против минут 10 в УФ.т.к топ сушу дольше.
Placebo
Понятно.
А можешь показать какая у тебя лампа?
orange_fox писал(а):

А можешь показать какая у тебя лампа?

а чего ж нет )
одна из самых распространенных. УФ CCFL
картинка большая.
Спойлер:

можно тут почитать о ней (не реклама)
http://amoreshop.com.ua/kristall-mnogogrannik-uf-ledccfl-36-vt-gibridnaya-lampa-dlya-gel-lakov-i-gelya-10-30-i-60-sek.html
на олх есть дешевле.
пользуюсь полгода. нареканий нет. крашу, как я считаю. часто. Ношу покрытие максимум 2 недели, иногда дней 10. Больше -руки смотрятся неухоженно.

Последний раз редактировалось: Placebo (17.01.2018 1:19), всего редактировалось 1 раз
Placebo писал(а):

одна из самых распространенных. УФ CCFL

У нас такая же
Placebo
Спасибо.
Placebo писал(а):

Чтобы блеск не терялся. топ с липким слоем надо снимать не на "горячие ногти". я даю остыть, минуту-полторы

Да без толку, я по всякому пробовала. И дать остыть, и не пересушить, всю матчасть о снятии липкого слоя от корки до корки проштудировала, все равно дольше недели не хватает. Даже Коди.
Вот буду пробовать купить без липкого слоя.
Девочки, кто-то заказывал на Али лаки Розалинд? Если да, напишите отзыв пожалуйста.
SunshineGirl писал(а):

Вот буду пробовать купить без липкого слоя

По отзывам топ без липкого слоя сушится по одному пальцу иначе стекает с ногтя пока остальные покроешь. Я пока ничего не могу сказать. Один раз накрасила - очень хорошо держался. Второй всего 2 недели и начали края облупливаться (правда ногти тогда очень длинные были, может то они ломались/слоились). Сейчас состригла почти под ноль, буду опять пробовать.
orange_fox писал(а):

По отзывам топ без липкого слоя сушится по одному пальцу иначе стекает с ногтя пока остальные покроешь

Учту, спасибо. Но я и обычный так сушу, то у меня затекает.. Я жирненько всегда его накладываю, и пока все ногти накрашу, он уже утёк)))

LiAnchik
Именно Розалинд не пробовала...

Вот такие брала - понравились очень:
https://ru.aliexpress.com/item/MYS-brand-3D-Cat-Eyes-UV-Gel-Polish-7ML-Soak-Off-Led-UV-Gel-Nail/32771192599.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.U8FIdm
https://ru.aliexpress.com/item/80Colors-Nail-Gel-Polish-Gel-Len-Long-lasting-Soak-off-Gel-Nail-LED-UV-6ml-1Pcs/32348163387.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.U8FIdm
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-162-Colors-Nail-Polish-Gel-15ml-0-5oz-IDO-1547-Nail-Art-Manicure-Soak/1852898482.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.U8FIdm
SunshineGirl
Спасибо за ссылки, но видать не судьба мне с али что-то заказать.
При оплате все время выбивает " Система временно недоступна.
предложение: Пожалуйста, попробуйте оплатить ещё раз" грущу
Буду пока без лаков грущу
orange_fox писал(а):

По отзывам топ без липкого слоя сушится по одному пальцу иначе стекает с ногтя пока остальные покроешь.

может зависеть просто от фирмы.
у меня есть и топ без липкого слоя, и матовый топ. ничего не затекает.
есть фирмы. у которых консистенция довольно жидкая изначально.
Placebo
А я поняла, что они все такие. Ну может быть. Я пробовала только один.
orange_fox
Как вариант поиграться с тем, что есть - 2 тонких слоя топа если уж сильно жидкий или использовать отдельную кисть плоскую,
У меня в my nail есть очень жидкий лак, при чем этим грешат яркие цвета почему-то, я крашу им при помощи кисти, получается более муторно, конечно, но он не течет.
Placebo писал(а):

2 тонких слоя топа

А я без липкого слоя два и наношу. Пока меня он устраивает больше чем липкий топ.
Девочки, а сколько вообще гель-лак держится, чёт у меня на 4 день чуток слез топ, лак коди был рыдаю
Oksik11
Что значит топ слез? Облупился? А топ коди или под топом лак коди?
Лак неважно какой, все от подготовки ногтя зависит и в целом от правильности выполнения покрытия. По три недели спокойно ходят я тут не причем
Я могла би й місяць носити, якби так швидко нігті не росли. Але це з базою і топом коді, який сам лак - неважливо. Коли все робили cnd, могло за тиждень після ванни позлазити все геть
Я купила топ, базу и лак G. Lacolor, хочу сказать, что стойкость какая-то фантастическая, сегодня 16 день после нанесения, ничего не откололось, не сцарапалось, покрытие глянцевое, как и в первый день. Пыталась натереть ногти на терке, сцарапать штукатурку со стен (сцарапалась,) убирать без перчаток (правда, посуду не мою) - с лаком все в порядке. Жаль только, ногти уже отросли улыбаюсь Про соблюдение технологии и проч.скажу, что делала себе сама, изучив теорию в интернете, то есть не профессионал ни разу.
Поблагодарили(1): Oksik11
jadd
это в сравнении с обычным лаком - фантастическая)
У меня кума ходит по месяцу, а то еще и недельку прихватит в бОльшую сторону. Не знаю, что ею движет, с точки зрения эстетики, но покрытию ничего нет.
Я ношу 2 недели максимум - мне просто не нравится отросший вид ногтя. Посуду мыть в перчатках не могу, в общем - вся домашняя работа без них.потому что в них я все роняю и все выскальзывает, бесит) Лаку хоть бы хны. Ну и хороший крем для рук и масло для кутикулы - маст хЭв.
Placebo
да, с отросшим уже некрасиво совсем, еще пару дней и надо будет снимать.
А можно сразу наносить заново? или это вредно и стоит сделать перерыв?
jadd
я обычно крашу снова. Иногда делаю день-два перерыв раз в месяц-два. И в таком режиме уже года 3.
Если тут же не покрывать - смазать маслом.

снимать фрезой или размачиванием будете?
Я без перерыва полтора года делаю покрытие гель-лаком. Ногти только лучше стали, форма значительно поменялась - длиннее сама ногтевая пластинка стала. Обычно раз в 3 недели хожу к мастеру (сама не умею чет засмущалась я )
SunshineGirl
И топ коди и лак коди, да, облупился и топ и лак
Спойлер:
Placebo писал(а):

снимать фрезой или размачиванием будете?

собираюсь попробовать размачиванием, хотя какая-то фреза у меня есть, не знаю, насколько подходящая.

Oksik11
может это из за того, что неправильно покрыт край ногтя (не "запечатан")?
jadd
Я чайник в этом деле, завтра попробую ещё раз у этого мастера сделать, если опять будут траблы то сменю мастера подмигиваю
jadd писал(а):

может это из за того, что неправильно покрыт край ногтя (не "запечатан")?

Скорее всего. Плохо подготовлен и плохо запечатан я тут не причем Вообще такого быть не должно.
jadd писал(а):

Не вредно. Я снимаю и тут же делаю уже года 2 без перерыва, все отлично с ногтями.
Placebo писал(а):

масло для кутикулы

А ты каким пользуешься?
SunshineGirl
Масло Наоми
jadd писал(а):

Placebo
да, с отросшим уже некрасиво совсем, еще пару дней и надо будет снимать.

вот тут пишут, что только крепче ногти становятся... ну не знаю. наверное, зависит от качества ногтей. у меня ногти совсем не фонтан. пошла к мастеру на маникюр, просто ради обработки, заодно спросила насчет долговременного покрытия. она горячо убеждала, что наоборот в моем случае это то, что доктор прописал, мол, хорошая защита для ногтя, не будут обламываться и т.д. Сделала. В первый раз была довольна. Повторила. А вот на третий раз ногти прям с покрытием стали под корень обламываться чуть не с первого дня. Сняла. Ногти истонченные, мягкие, слоятся, ломаются прям до мяса чуть не в центре пластины... Очень долго приводила всё в порядок. Для себя поняла, что в моем случае никакого долгого покрытия.
Часовой пояс: GMT + 3