Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

2 тонких слоя топа

А я без липкого слоя два и наношу. Пока меня он устраивает больше чем липкий топ.
Девочки, а сколько вообще гель-лак держится, чёт у меня на 4 день чуток слез топ, лак коди был рыдаю
Oksik11
Что значит топ слез? Облупился? А топ коди или под топом лак коди?
Лак неважно какой, все от подготовки ногтя зависит и в целом от правильности выполнения покрытия. По три недели спокойно ходят я тут не причем
Я могла би й місяць носити, якби так швидко нігті не росли. Але це з базою і топом коді, який сам лак - неважливо. Коли все робили cnd, могло за тиждень після ванни позлазити все геть
Я купила топ, базу и лак G. Lacolor, хочу сказать, что стойкость какая-то фантастическая, сегодня 16 день после нанесения, ничего не откололось, не сцарапалось, покрытие глянцевое, как и в первый день. Пыталась натереть ногти на терке, сцарапать штукатурку со стен (сцарапалась,) убирать без перчаток (правда, посуду не мою) - с лаком все в порядке. Жаль только, ногти уже отросли улыбаюсь Про соблюдение технологии и проч.скажу, что делала себе сама, изучив теорию в интернете, то есть не профессионал ни разу.
Поблагодарили(1): Oksik11
jadd
это в сравнении с обычным лаком - фантастическая)
У меня кума ходит по месяцу, а то еще и недельку прихватит в бОльшую сторону. Не знаю, что ею движет, с точки зрения эстетики, но покрытию ничего нет.
Я ношу 2 недели максимум - мне просто не нравится отросший вид ногтя. Посуду мыть в перчатках не могу, в общем - вся домашняя работа без них.потому что в них я все роняю и все выскальзывает, бесит) Лаку хоть бы хны. Ну и хороший крем для рук и масло для кутикулы - маст хЭв.
Placebo
да, с отросшим уже некрасиво совсем, еще пару дней и надо будет снимать.
А можно сразу наносить заново? или это вредно и стоит сделать перерыв?
jadd
я обычно крашу снова. Иногда делаю день-два перерыв раз в месяц-два. И в таком режиме уже года 3.
Если тут же не покрывать - смазать маслом.

снимать фрезой или размачиванием будете?
Я без перерыва полтора года делаю покрытие гель-лаком. Ногти только лучше стали, форма значительно поменялась - длиннее сама ногтевая пластинка стала. Обычно раз в 3 недели хожу к мастеру (сама не умею чет засмущалась я )
SunshineGirl
И топ коди и лак коди, да, облупился и топ и лак
Спойлер:
Placebo писал(а):

снимать фрезой или размачиванием будете?

собираюсь попробовать размачиванием, хотя какая-то фреза у меня есть, не знаю, насколько подходящая.

Oksik11
может это из за того, что неправильно покрыт край ногтя (не "запечатан")?
jadd
Я чайник в этом деле, завтра попробую ещё раз у этого мастера сделать, если опять будут траблы то сменю мастера подмигиваю
jadd писал(а):

может это из за того, что неправильно покрыт край ногтя (не "запечатан")?

Скорее всего. Плохо подготовлен и плохо запечатан я тут не причем Вообще такого быть не должно.
jadd писал(а):

Не вредно. Я снимаю и тут же делаю уже года 2 без перерыва, все отлично с ногтями.
Placebo писал(а):

масло для кутикулы

А ты каким пользуешься?
SunshineGirl
Масло Наоми
jadd писал(а):

Placebo
да, с отросшим уже некрасиво совсем, еще пару дней и надо будет снимать.

вот тут пишут, что только крепче ногти становятся... ну не знаю. наверное, зависит от качества ногтей. у меня ногти совсем не фонтан. пошла к мастеру на маникюр, просто ради обработки, заодно спросила насчет долговременного покрытия. она горячо убеждала, что наоборот в моем случае это то, что доктор прописал, мол, хорошая защита для ногтя, не будут обламываться и т.д. Сделала. В первый раз была довольна. Повторила. А вот на третий раз ногти прям с покрытием стали под корень обламываться чуть не с первого дня. Сняла. Ногти истонченные, мягкие, слоятся, ломаются прям до мяса чуть не в центре пластины... Очень долго приводила всё в порядок. Для себя поняла, что в моем случае никакого долгого покрытия.
Zaychonok писал(а):

Ногти истонченные, мягкие, слоятся, ломаются прям до мяса чуть не в центре пластины

Может вам неаккуратно снимали покрытие каждый раз?
Zaychonok
если в середине трескаются, то такое бывает от глубокого пропила ногтя фрезой или пилкой. Ну и "профессионализма" мастера, который не может должным образом это проконтролировать.
да нет, снимали очень аккуратно, он практически сам весь отходил, а потом апельсиновой палочкой. тут претензий нет.
я не совсем правильно объяснила "посередине", наверное.. не в центре, конечно же! с боков ногтя, ближе к кутикуле. в общем, мой совет: если ногти сами по себе слабые, не ведитесь - шиллак их точно не укрепит, как меня убеждали.
Zaychonok
"укрепление" тут может быть разве что просто в утолщении ногтевой пластины за счет слоев - база-цвет-топ.
А так, конечно, никакого особого укрепления от гель-лака нет. Просто ногти становятся толще.
У меня ногти не отличаются природной прочностью. Есть. конечно, моменты, когда они растут и не ломаются, но есть и когда отрастить сложно, постоянно где-то что-то надломаю.
Мне кажется, что дело в халтуре при покрытии. место для отслоения такое интересное. но проверить это можно только опытным путем . Пойти к другому мастеру, попробовать другими материалами.
Zaychonok писал(а):

да нет, снимали очень аккуратно, он практически сам весь отходил, а потом апельсиновой палочкой. тут претензий нет.

А перед этим, конечно, пол часа вымачивали в каком-то жутком растворителе типа ацетона. Еще и сняли, небось, "чистенько" - вместе с базой и верхним слоем ногтя, с которым эта база сцепилась после обработки ногтя бафом. После таких манипуляций понятно, что ногти истончаются.
Для того, чтобы ногти не истончались, покрытие лучше снимать фрезой и обязательно оставлять базу. Затем наносится новый слой базы, цвет и топ. И все последующие разы покрытие снимается только до базы.

добавлено спустя 2 минуты:

Placebo писал(а):

Zaychonok
если в середине трескаются, то такое бывает от глубокого пропила ногтя фрезой или пилкой.

Если свои ногти тонкие, как бумажечка, то и бафа будет достаточно.

добавлено спустя 4 минуты:

Oksik11 писал(а):

SunshineGirl
И топ коди и лак коди, да, облупился и топ и лак

Я тоже думаю, что здесь причина в плохой предварительной обработке ногтя. Не запечатали край, плохо обезжирили поверхность или не обработали бафом перед покрытием. Коди обычно хорошо носится.
Доброе утро девочки))
У меня вопрос по машинке / фрезере для маникюра..
Смотрю вот такую на Али.. может кто такой пользуется.

Хочу ее использовать для апаратного маникюра и снимать гель лак. Что скажите?
KSUHA
Если купить адекватные керамические фрезы, то можно побаловаться.Те, что идут в комплекте так себе., чисто для количества. Более-менее можно пользоваться пулей и пламенем.
Что-то они, конечно, делают, но такое...
Если Украина - то смысла на али заказывать я не вижу. Их вагон и тележка у нас, ценой от 180 грн. Бери- не хочу. И цена баш-на-баш выходит.
Placebo
Спасибо за ответ. Да Украина... если они в такой ценовой политике то да...можно здесь смотреть..
ета что я показала сейчас 180 с копейками на али.
У меня теперь следующий вопрос улыбаюсь
Девочки, посоветуйте такую машинку! Кто какой пользуется, подскажите...
Хочу себе, а в них не разбираюсь вообще.
KSUHA
Если самой себе, дома баловаться, то дело не столько в аппарате сначала, сколько во фрезах.
Не так все просто как кажется на первый взгляд.
Для снятия одна фреза, птеригий почистить-другая. Если и кутикулу аппаратом срезать, то третья.
Керамические, алмазные, корундовые.
Можно и такую "отвертку" взять, но фрезы будут нужны хорошие.
Placebo
а где можно заказать фрезы для себя, чтобы со своими ходить в салон?
мне вчера старыми еле поснимали кутикулы грущу видно, что сточенные уже...
Ната
Если есть желание и возможность ждать можно посмотреть на али. Там их туча.
Точно знаю что на 7км есть магазин, почти скраю. Там всего для маникюра полно.и фрезы в т.ч.
И в районе южного рынка есть павильон маникюрный. Правда не знаю есть ли там фрезы. Это если хочется пощупать) Или искать по и-нет магазинам. Где-то видела. Кстати, на олх можно посмотреть. Это ты шар хочешь для кутикулы? Аппаратный делаешь?
Но почему мастер не позаботится о качестве инструмента? Может сильно мягким работала? Мастер проверенный?
Placebo писал(а):

Это ты шар хочешь для кутикулы? Аппаратный делаешь?

да. наверное 2 по размеру. мелкий и побольше.
Placebo писал(а):

Но почему мастер не позаботится о качестве инструмента? Может сильно мягким работала? Мастер проверенный?

мой мастер уехала в Николаев грущу оставила меня в наследство. Со стороны казалась хорошая девушка, но результат мне не нравится. Красота это еще не все. Очень больно и крепко хватала пальцы, словно я вырываюсь, и кутикулу неаккуратно делала, вздыхала над ней, типа она у меня такая плохая.
Скорее всего буду искать нового мастера. Но с насадками наверное мне будет приятнее, т.к. буду знать, что мои. чет засмущалась я
Спасибо, в принципе не сложно поискать) я думала ты сайт местный какой-то используешь улыбаюсь
Ната
Ну так только шаром не обойдёшься. Он больше непосредственно для среза подготовленной кутикулы. А вычистить и раскрыть ее шаром не получится.
По-хорошему, вслепую не заказывай. Лучше вживую посмотреть-пощупать. Даже для снятия есть разные формы, размеры и абразивность.
В каком ты районе?
Поблагодарили(1): Ната
Ната писал(а):

Placebo
а где можно заказать фрезы для себя, чтобы со своими ходить в салон?
мне вчера старыми еле поснимали кутикулы грущу видно, что сточенные уже...

Я на аморешоп заказываю.
Для поднятия кутикулы нужно пламя тонкое с синей или красной насечкой с тупым кончиком 1мм, для срезания кутикулы шарик с красной насечкой диаметром 3 мм. Для "раскрытия" кутикулы - шарик с красной насечкой диаметром 2 мм или "палочка" со скругленным концом 2 мм. Для боковых валиков шарик с синей или красной насечкой 3 мм, в зависимости от типа кожи. Если грубая - синяя насечка, если чисто пошлифовать - красная.

добавлено спустя 6 минут:

Placebo писал(а):

KSUHA
Если купить адекватные керамические фрезы, то можно побаловаться.Те, что идут в комплекте так себе., чисто для количества. Более-менее можно пользоваться пулей и пламенем.
Что-то они, конечно, делают, но такое...

А мне из этого наборчика пригодился тонкий цилиндр - им хорошо остатки гель-лака на боковушках и возле кутикулы подчищать улыбаюсь Потом, когда стерся, заменила конусом с тупым концом.
Поблагодарили(1): Ната
Часовой пояс: GMT + 3