Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знала что такое бывает.
lilah-carmela
Бытует мнение, что при беременности и ГВ использование гель лаков нежелательно именно из-за присутствия формальдегида.
Не знаю насколько это обосновано. Многие носят и лак и нарощенные ногти в этот период, а многие наоборот снимают и воздерживаются от этого.
Margarishka писал(а):

Бытует мнение,

Ой да, их много бытует. А вообще то формальдегид вреден исключительно в виде испарений.
orange_fox
NNNatt писал(а):

это такой гель лак, он просто "сбегается", ты хоть прям в лампе его крась
был у меня один такой, так там нужно каждый палец сушить сразу после нанесения

Вот я об этом же. У меня тоже есть такие лаки. Я сушу каждый палец по отдельности, и то не всегда торец успевает "закрыться" лаком.

добавлено спустя 48 секунд:

orange_fox писал(а):

Поворачивать? А зачем? У меня лампы и по бокам же есть, не только сверху.

А, тады да, не надо, у меня-то лампа маленькая и боковых ламп нет улыбаюсь А ты хорошо в целом просушила-то?
SunshineGirl писал(а):

А ты хорошо в целом просушила-то?

А как это узнать? 3 минуты мало разве?
orange_fox писал(а):

А как это узнать? 3 минуты мало разве?

Я не знаю, какой мощности у тебя лампа и сколько с ней требуется времени для полной просушки улыбаюсь Знаю, что в отзывах на многие лампы с Али, например, писали, что обычного времени (2 минуты в среднем) даже по паре включений для просушивания не хватает. Так что это ты должна понять сама методом проб и ошибок. Но то, что спонж окрашивается при снятии липкого слоя - так быть не должно по идее, я вижу причину только в неполной полимеризации базы... Это бы объяснило и частичное пропадание блеска.
SunshineGirl
На лампе написано 2 минуты.
Буду экспериментировать. Вон педикюр пора менять. Правда я не знаю как с руками быть. Я маникюр не испорчу? я тут не причем
orange_fox писал(а):

Вон педикюр пора менять. Правда я не знаю как с руками быть. Я маникюр не испорчу?

Моя тоже извечная боязнь ржу нимагу У тебя шеллак на ногах тоже? Я пока педикюр снимаю, намачиваю диски жидкостью, надев на руки перчатки резиновые чет засмущалась я ржу нимагу Хотя по сути рукам ничего быть не должно.

Вообще я больше на ногах гель-лак делать не буду, меня на руках-то снимать заколебало, вечно времени не хватает, один день снимаю, на другой/через день крашу, а с ногами вообще морока грущу
SunshineGirl писал(а):

У тебя шеллак на ногах тоже?

Да. В перчатках не могу ничего делать. Я тогда не чувствую ничего.
Да я тоже как вспомню как его снимать, то дерно становтся. Я пока педикюр сделала в прошлый раз думала что обратно уже не разогнусь. А в этот еще и лак снимать. Подумываю над салоном я тут не причем ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А в этот еще и лак снимать. Подумываю над салоном

И я ржу нимагу Жалко только времени, проведенного там. Либо гори все синим пламенем, с обычным лаком похожу, вроде раньше проблем не было.
SunshineGirl
на лето хочется гель.
orange_fox писал(а):

SunshineGirl
на лето хочется гель.

Почему?

У меня парадокс, но на руках обычный лак может и несколько часов не продержаться. Иногда на день хватает. А вот на ногах супер. По несколько недель держится отлично!
Margarishka писал(а):

но на руках обычный лак может и несколько часов не продержаться. Иногда на день хватает. А вот на ногах супер. По несколько недель держится отлично!

Аналогично. Поэтому я и не хочу гель делать. Стирать его геморройно(
Margarishka писал(а):

А вот на ногах супер

Тоже самое, пальцы на ногах не суём повсюду. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

пальцы на ногах не суём повсюду

Я видать сую. Ибо у меня и гель начал отваливаться ржу нимагу
Обычный может продержаться пару часов, а может и неделю. Зависит от обуви. Туфлями в момент на большом пальце лак сбиваю.
Я одно лето красила только им. Но от того что при снятии счищается верхний слой ногтя, ногти стали очень тонкими.
Мурка писал(а):

Я одно лето красила только им. Но от того что при снятии счищается верхний слой ногтя, ногти стали очень тонкими.

черезчур спиливали
На днях сделала
Спойлер:

Да, не довольна я этим топом. Снимает он весь блеск.
Поблагодарили(1): Helenna
Девочки, а я хочу взять свои слова обратно о китайских гель-лаках. Я их попробовала и теперь не могу остановиться. Они намного лучше, чем те, которые продаются у нас (я не беру дорогие фирмы типа CND, я их не пробовала). Они жидкие, кисточки маленькие, очень ровно ложатся (а это очень важно!), легко сделать ОЧЕНЬ тонкий слой, и довольно хорошо держатся.
Я пробовала и кошачий глаз, и термолаки, и обычные, все ОЧЕНЬ клевые.
Советую.
https://ru.aliexpress.com/item/Candy-Lover-Chameleon-nail-polish-Temperature-Thermal-Color-Changing-soak-off-gel-nail-polish-Pink-to/32569186098.html?spm=2114.13010608.0.0.TphhRO
https://ru.aliexpress.com/item/HNM-Easy-Soak-Off-Gel-Lacquer-UV-LED-Lamp-Gel-Polish-Color-Gorgeous-Nails-Top-Quality/32620754837.html?spm=2114.13010608.0.0.TphhRO&detailNewVersion=&categoryId=200001154

Про базу и топ сказать не могу ничего, все так же пользуюсь Kodi.
Ногти в отличном состоянии.

Вот всяких украшалок назаказывала, но не могу... Поняла, что не мое это. На многих красиво, но не на мне. Мне все-таки по стилю (и по душе) подходит только ровное однотонное покрытие или френч.

Для москвичек могу посоветовать, где купить такие гель-лаки за копейки (похожие на те, что идут с алиэкспресса).
Смотрятся очень хорошор. И форма мне нравится
мне шилак нравится. в этом деле главное чтоб мастер хороший и материалы качественные. если чего то из этого нет, тогда все плохо будет)
Девочки, кто нибудь видел или уже пробовал новинку топ без липкого слоя? Говорят с ним не нужно снимать липкий слой спиртом. Никто не пробовал еще?
Janna писал(а):

Девочки, кто нибудь видел или уже пробовал новинку топ без липкого слоя? Говорят с ним не нужно снимать липкий слой спиртом. Никто не пробовал еще?

Я только матовый пробовала.
А так таких топов на алиэкспрессе полно, и отзывы хорошие.
Janna писал(а):

Я таким часто пользуюсь. Когда заказывала, то даже не знала, что они разные бывают.
И еще вопрос. У меня в трех моих любимых гель лаках кисточки скрутились в фигу. Так жаль, едва ли пользовалась ими, на свет бутыльки не попадали ( под прямые лучи имеется ввиду) под свет лампы тоже, убирала далеко при сушке. Лак чуть стал гуще. На старые нарвалась что ли? бренд то хороший- Gelish и тут такое разочарование.
Janna писал(а):

И еще вопрос. У меня в трех моих любимых гель лаках кисточки скрутились в фигу. Так жаль, едва ли пользовалась ими, на свет бутыльки не попадали ( под прямые лучи имеется ввиду) под свет лампы тоже, убирала далеко при сушке. Лак чуть стал гуще. На старые нарвалась что ли? бренд то хороший- Gelish и тут такое разочарование.

Купи отдельно кисти и наноси ими. Если с лаком все ок. Возможно кисти бракованые просто.
Margarishka писал(а):

Я таким часто пользуюсь. Когда заказывала, то даже не знала, что они разные бывают.

Интересно. А я вот только вчера узнала про такого зверя ржу нимагу После сушки слой не снимается и блЯстит так же красиво как обычный топ ???
Janna писал(а):

Margarishka писал(а):

Интересно. А я вот только вчера узнала про такого зверя ржу нимагу После сушки слой не снимается и блЯстит так же красиво как обычный топ ???

Именно так.
Margarishka писал(а):

Купи отдельно кисти и наноси ими. Если с лаком все ок. Возможно кисти бракованые просто.

Да кисти вроде как кисти, при покупке хорошие были, спустя год ( долго стояли, не красила ногти) скрутились. А отдельно не продаются кисточки которые накручиваются на флакон ? может и такое уже придумали.
Janna писал(а):

Margarishka писал(а):

Да кисти вроде как кисти, при покупке хорошие были, спустя год ( долго стояли, не красила ногти) скрутились. А отдельно не продаются кисточки которые накручиваются на флакон ? может и такое уже придумали.

Нет, маникюрные кисти. Типа как школьные для рисования красками.
Часовой пояс: GMT + 3