Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня в трех моих любимых гель лаках кисточки скрутились в фигу. Так жаль, едва ли пользовалась ими, на свет бутыльки не попадали ( под прямые лучи имеется ввиду) под свет лампы тоже, убирала далеко при сушке. Лак чуть стал гуще. На старые нарвалась что ли? бренд то хороший- Gelish и тут такое разочарование

У меня таким страдает база KODI, на кисточке прям комок грущу При этом база в порядке сама.
Второй флакон уже - и такая хрень.
У меня с Коди такая же проблема
Janna писал(а):

Девочки, кто нибудь видел или уже пробовал новинку топ без липкого слоя? Говорят с ним не нужно снимать липкий слой спиртом. Никто не пробовал еще?

Вопрос скорее всего уже не актуален, но может кому-то будет полезным. Я пробовала - я в восторге! У меня была проблема с топом - терялся блеск, а иногда на салфетке даже были следы лака. А этим супер довольна! Пробовала Коди.
Моя майстер використовує колір Будь-який, але база і топ Коді. Ну якби нігті не росли так швидко, то можна було б по півроку ходити, навіть поїздки нігті не псувати (пробувала чисто cnd, одна поїздка з валізою - гаплик нігтям). Не знаю, як ми без шеллаку/гелю раніше жили
orange_fox писал(а):

Вопрос скорее всего уже не актуален, но может кому-то будет полезным. Я пробовала - я в восторге! У меня была проблема с топом - терялся блеск, а иногда на салфетке даже были следы лака. А этим супер довольна! Пробовала Коди.

Скажи, а в носке как он, как быстро блеск затирается?

Я вот приноровилась вроде при снятии топа оставлять блеск, но неделя-полторы - и ногти уже не так блестят.Может это норма конечно, не знаю, я ж все-таки по дому много делаю и без перчаток опаньки ... Разные топы попробовала, и Коди, и Масуру, и еще некоторые, везде та же фигня. Не могу подобрать тот, у которого будет блеск долго держаться.
SunshineGirl писал(а):

неделя-полторы - и ногти уже не так блестят.

Так и должно быть улыбаюсь Гель относительно мягкий, он царапается, поэтому блеск со временем пропадает. Можно попробовать топы без липкого слоя, они более твердые, поэтому блеск будет сохраняться дольше.

добавлено спустя 15 минут:

Cosmopolitan писал(а):

Моя майстер використовує колір Будь-який, але база і топ Коді.

Я точно так же делаю.
Баз и топов перепробовала массу, все равно вернулась к Коди. А цвет любой, даже самый дешевый с Алиэкспресс на базе и под топом Коди держится отлично. Так зачем платить больше? улыбаюсь
SunshineGirl
Извини, только увидела. Я носила дней 10-12 и сняла. Надо было ногти обрезать. уж очень длинные и были ( и все равно сломала под корень один(((( ). Не заметила чтоб затерся.

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

топы без липкого слоя, они более твердые, поэтому блеск будет сохраняться дольше.

О как. Не знала. Спасибо.
Девочки, вопрос к тем, кто пользовался и UV-лампами и LED-лампами. Имено кто пользовался!, а не читал, смотрел и т.д. В теории и я знаю чем они отличаются. Меня интересует практическая сторона. Кроме времени сушки на что-то влияет вид лампы или нет? Может они разные в носке, не стирается ли блестящий слой и т.д. И на сколько сокращается время маникюра. Хоть примерно.
И еще читала "LED лампы сушат только LED-активные гель-лаки и гели". А как узнать активный лак или нет?
orange_fox писал(а):

И еще читала "LED лампы сушат только LED-активные гель-лаки и гели". А как узнать активный лак или нет?

Если я ничо не путаю, как мне рассказывала моя золовка, когда я выбирала лампу, а она маникюрит на дому, обычно на гелях есть надпись, если он UV, т.е. ультрафиолетовый, и выглядит в основном он по-другому, такой конечно в LED не просушить, либо просушить, но плохо. И в основном такие гели для наращивания и моделирования используются. Там состав другой, они более плотные. А у УФ-ламп диапазон волн шире, поэтому они с такими гелями справляются. Все остальные лаки, подразумеваются современные гели, даже если на них нет надписи LED, теоретически относятся к LED-активным. Они будут просушены в лампах обоих типов.
Я поэтому взяла LED с мощностью 36, там полимеризация 30 сек и для обычных лаков ее хватает.

orange_fox писал(а):

О как. Не знала. Спасибо.

Я тоже об этом не знала.
Выкину к чертовой бабушке все топы с липким слоем, сил моих нет уже, неделя и все, блеска нет грущу
SunshineGirl
перебрала свои лаки. Они или UV или UV+LED. Лапма UV. Значит подходит для всех. Вот только на Коди вообще никаких указаний в чем сушить у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

Т.е. как я понимаю, UV-лампа более универсальная? Хоть и долгая.
orange_fox писал(а):

Вот только на Коди вообще никаких указаний в чем сушить

Коди распрекрасно сушатся и в ЛЕД и в УФ. Проверенно.
По-хорошему, за УФ лампами нужно следить, менять. Либо увеличить время полимеризации со временем.
ЛЕД лампы, конечно, более удобны. И по времени. и даже по габаритам. Мощность есть разная.
У меня сейчас гибридная, я довольна.Сушит все.
Чтобы блеск не терялся. топ с липким слоем надо снимать не на "горячие ногти". я даю остыть, минуту-полторы. Топ коди.
Если брать ЛЕД. то желательно, чтоб она была закрытого типа.
Placebo писал(а):

Коди распрекрасно сушатся и в ЛЕД и в УФ.

Я это знаю. Я не знала что лаки делятся по видам ламп. А так я давно пользуюсь.
Placebo писал(а):

гибридная

Это как?
Placebo писал(а):

Чтобы блеск не терялся. топ с липким слоем надо снимать не на "горячие ногти".

Так и делаю, но блеск все равно теряется. Подозреваю, что топ такой. Т.к. с коди (без липкого слоя) такого нет. А с тем даже салфетка окрашивалась немного.

добавлено спустя 57 секунд:

Placebo писал(а):

менять

Вот этого не знал. Спасибо. Почитаю как часто надо менять. Но я не так часто его и делаю. Раз 10 в год, не более. Лампе полтора года.
orange_fox писал(а):

Так и делаю, но блеск все равно теряется. Подозреваю, что топ такой. Т.к. с коди (без липкого слоя) такого нет. А с тем даже салфетка окрашивалась немного.

Возможно, не досушивался.
С хорошо просушенным пигмент не остается на салфетке.
orange_fox писал(а):

Я не знала что лаки делятся по видам ламп.

Это деление больше применимо к "заре" гель-индустрии. Сейчас лаки успешно сушатся в лампах всех типов. правда, времени может понадобиться не 30 сек в ЛЕД лампе.
orange_fox писал(а):

Это как?

УФ+лед.лапмы. 36 ВТ
время просушки 30 сек. топ 1 мин.
Но это лично мои пожелания.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, имея опыт использования разных ламп, то УФ лампу ну к монаху....
Placebo писал(а):

Возможно, не досушивался.

За 4 минуты? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Placebo писал(а):

УФ лампу ну к монаху

По какой причине?
orange_fox писал(а):

За 4 минуты?

я же говорю, возможно стоит менять лампы. Врядли вы считали "пробег" .

одна из причин отправления УФ лампы к монаху - это как раз время и качество сушки.
Placebo писал(а):

УФ+лед.лапмы. 36 ВТ

Я Веронике такую брала. Мне мастер маникюра советовала брать 2 в 1
Placebo писал(а):

Врядли вы считали "пробег" .

Точно понятное дело не скажу. Приблизительно 15-20 использований. Да и то с огромнейшей натяжкой. Не думаю что они так быстро выходят из строя. Плюс это с самой покупки лампы.
orange_fox писал(а):

Точно понятное дело не скажу. Приблизительно 15-20 использований. Да и то с огромнейшей натяжкой. Не думаю что они так быстро выходят из строя. Плюс это с самой покупки лампы.

Не факт. что в лампе изначально стояли хорошие лампы. Есть такое подозрение, что УФ лампа весьма стандартная, без какой либо претензии. для домашнего использования. Со временем у них падает производительность.
Разница заметна. Моя лед стоит не космических денег, но разница явная. Да и сушить по 3-4 минуты - ну нафиг.
на сушку всех слоев уходит 3 минуты ( с головой) на руку против минут 10 в УФ.т.к топ сушу дольше.
Placebo
Понятно.
А можешь показать какая у тебя лампа?
orange_fox писал(а):

А можешь показать какая у тебя лампа?

а чего ж нет )
одна из самых распространенных. УФ CCFL
картинка большая.
Спойлер:

можно тут почитать о ней (не реклама)
http://amoreshop.com.ua/kristall-mnogogrannik-uf-ledccfl-36-vt-gibridnaya-lampa-dlya-gel-lakov-i-gelya-10-30-i-60-sek.html
на олх есть дешевле.
пользуюсь полгода. нареканий нет. крашу, как я считаю. часто. Ношу покрытие максимум 2 недели, иногда дней 10. Больше -руки смотрятся неухоженно.

Последний раз редактировалось: Placebo (17.01.2018 1:19), всего редактировалось 1 раз
Placebo писал(а):

одна из самых распространенных. УФ CCFL

У нас такая же
Placebo
Спасибо.
Placebo писал(а):

Чтобы блеск не терялся. топ с липким слоем надо снимать не на "горячие ногти". я даю остыть, минуту-полторы

Да без толку, я по всякому пробовала. И дать остыть, и не пересушить, всю матчасть о снятии липкого слоя от корки до корки проштудировала, все равно дольше недели не хватает. Даже Коди.
Вот буду пробовать купить без липкого слоя.
Девочки, кто-то заказывал на Али лаки Розалинд? Если да, напишите отзыв пожалуйста.
SunshineGirl писал(а):

Вот буду пробовать купить без липкого слоя

По отзывам топ без липкого слоя сушится по одному пальцу иначе стекает с ногтя пока остальные покроешь. Я пока ничего не могу сказать. Один раз накрасила - очень хорошо держался. Второй всего 2 недели и начали края облупливаться (правда ногти тогда очень длинные были, может то они ломались/слоились). Сейчас состригла почти под ноль, буду опять пробовать.
orange_fox писал(а):

По отзывам топ без липкого слоя сушится по одному пальцу иначе стекает с ногтя пока остальные покроешь

Учту, спасибо. Но я и обычный так сушу, то у меня затекает.. Я жирненько всегда его накладываю, и пока все ногти накрашу, он уже утёк)))

LiAnchik
Именно Розалинд не пробовала...

Вот такие брала - понравились очень:
https://ru.aliexpress.com/item/MYS-brand-3D-Cat-Eyes-UV-Gel-Polish-7ML-Soak-Off-Led-UV-Gel-Nail/32771192599.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.U8FIdm
https://ru.aliexpress.com/item/80Colors-Nail-Gel-Polish-Gel-Len-Long-lasting-Soak-off-Gel-Nail-LED-UV-6ml-1Pcs/32348163387.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.U8FIdm
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-162-Colors-Nail-Polish-Gel-15ml-0-5oz-IDO-1547-Nail-Art-Manicure-Soak/1852898482.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.U8FIdm
SunshineGirl
Спасибо за ссылки, но видать не судьба мне с али что-то заказать.
При оплате все время выбивает " Система временно недоступна.
предложение: Пожалуйста, попробуйте оплатить ещё раз" грущу
Буду пока без лаков грущу
orange_fox писал(а):

По отзывам топ без липкого слоя сушится по одному пальцу иначе стекает с ногтя пока остальные покроешь.

может зависеть просто от фирмы.
у меня есть и топ без липкого слоя, и матовый топ. ничего не затекает.
есть фирмы. у которых консистенция довольно жидкая изначально.
Placebo
А я поняла, что они все такие. Ну может быть. Я пробовала только один.
orange_fox
Как вариант поиграться с тем, что есть - 2 тонких слоя топа если уж сильно жидкий или использовать отдельную кисть плоскую,
У меня в my nail есть очень жидкий лак, при чем этим грешат яркие цвета почему-то, я крашу им при помощи кисти, получается более муторно, конечно, но он не течет.
Часовой пояс: GMT + 3