Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот такие белые разводы по всем ногтям. Весь верхний слой спилен.

У меня тоже так было один раз,я потом ногти восстанавливала,не красила и перестала к этому мастеру ходить.
Himichka писал(а):

Лен, может тебе мастер криворукий попался?

Скорей всего так. Я с пилкой не расстаюсь! Потому что несколько раз в день где-нибудь сколы на ногтях. Вчера уже залила их тостенным слоем лака (уже после полуночи). Утром в двух местах выщерблины.
Натусе4ка писал(а):

я потом ногти восстанавливала

А как восстанавливала? Просто не красила? Я думала с лаком они хоть попрочнее будут.

добавлено спустя 4 минуты:

Так самое обидное - гель скорее понравился чем нет. Носится долго и качественно.
Вот не знаю что делать. Или идти еще раз делать (заодно ногти толще станут) или же ждать когда всё это спиленное отрастет/обрежется и больше не заморачиваться с гелем. Просто еще одного такого съема лака мои ногти точно не переживут. Я сейчас когда крашу лаком чувствую холод от него. Никогда такого не было. И кое-где как бы пощипывает когда накрашиваю.
orange_fox писал(а):

Носится долго и качественно.

Я уже без него ногти и не представляю. Хотя сначала тоже скептически относилась. Теперь уже года два живу вместе с ним. Пока проблем не было, ногти и пальцы целы.
orange_fox
Я очень долго носила нарощенные ногти. Мои родные настолько тонкие, что больше 1 мм не отрастить. А если вдруг чуть длиннее, то моментально загораются и ломаются во всех направлениях. Когда постоянно носишь на ногте гель или акрил, то глубоко пофиг какой там ноготь под ним. Спилен или нет, ровный или прямой. Главное что бы не было аллергий и дискомфорта. Поэтому делай и носи. И поверь, совсем не важно сколько раз ты сделаешь гель лак 1 или 100. Твои ногти после снятия(если новое покрытие не делать) будут выглядеть одинаково. Восстановление нужно будет. Но для многих, и меня в том числе, удобство и долговременность покрытия перекрывает этот не совсем приятный момент.
Margarishka писал(а):

Твои ногти после снятия(если новое покрытие не делать) будут выглядеть одинаково.

Ну как одинаково? Если каждое снятие сопровождается утонщением ногтевой пластины, то это уже не одинаково.
orange_fox писал(а):

Я сейчас когда крашу лаком чувствую холод от него. Никогда такого не было. И кое-где как бы пощипывает когда накрашиваю.

у меня такое было. Это от того, что ногти привыкли быть "в одежде". Как у новорожденного ребенка (мягкие и т.д), отвыкли от перепадов темп, ветра, воды и т.д Пройде время, они привыкнут.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Твои ногти после снятия(если новое покрытие не делать) будут выглядеть одинаково.

Ну как одинаково? Если каждое снятие сопровождается утонщением ногтевой пластины, то это уже не одинаково.

В случае если ты будешь делать коррекцию, то полностью базу можно не снимать. Уберётся только топ и цвет. База корректируется и поэтому сам ноготь почти не трогают.

Лучше пусть девочки, кто постоянно носит гель лак, напишут как на практике происходит у них. Но, уверена, что ногти каждый раз им не спиливают.
orange_fox
Тебе полностью сняли базу, т.к. ты больше не собиралась делать гель, но можно было и поаккуратнее. Поищи другого мастера.
Margarishka писал(а):

полностью базу можно не снимать. Уберётся только топ и цвет.

Понятно.
lilah-carmela
Поняла теперь. Спасибо. Буду думать. И хочется и колется я тут не причем
orange_fox
Лена, я с Лидой полностью согласна, мастеров сейчас много. А до ногтевой пластины они и правда не снимают. Единственное, когда раньше растворителем все снимали, у меня сильно страдала кожа вокруг ногтей, с аппаратом таких проблем нет. Аккуратно снимается топ и лак, при этом база остается ровненькой и гладенькой.
orange_fox
Вообще то гениальное изобретение, грех не воспользоваться пока есть что показвать. ржу нимагу
lilah-carmela
Я подумаю. Я ж домой такое хочу я тут не причем
orange_fox писал(а):

Ой, аккуратно с ней!
У меня ногти были - ножницы еле их брали даже расмоченными в горячей воде. А после машинки сколы на ногтях могу одеждой оставить, клавиатурой, телефоном, неудачно взяв ложку, замком на сумочке. Чуть дотронулся - моментально выщерблина на ногте. Тонкие как папиросная бумага

Ой, я сама ужасно переживаю! У меня ногти к тому же очень чувствительные, при перепиле - сильно болят. Но мне все говорят, что фрезой спиливают цвет, остальное снимают ЖДСЛ, либо снимают только частично и сразу покрывают новым слоем.
А у тебя по фото как раз перепил и есть, похоже(( Мастер не рассчитала и сняла многовато.
Ура, я это сделала! ржу нимагу Я вчера подержала при снятии лака ватки с жидкостью не 15, а 25 минут, плюс-минус, как итог - лак целиком размок и снялся деревянной палочкой просто моментально! Я со всей руки соскребла лак за минуту, легко и без напряга улыбаюсь База осталась частично, но я ее и не планировала снимать, просто чуть подправила бафиком.
Вообщем надо иметь терпение, сидеть и не дергаться)))

А лак проносила всего неделю... Блюскай который. Ну ВЕСЬ потрескался. Фу-фу-фу.
Проба пера: термолак с алиэкспресса! ржу нимагу
Обычное состояние или холод:

В тепле:

Переходное ржу нимагу
SunshineGirl
Оба цвета классные! И нанесены очень аккуратно. Поделись ссылкой на этот лак, плз.
SunshineGirl
Очень красиво!
Сочетание цветов приятное.
SunshineGirl писал(а):

Обычное состояние или холод:

какой красивый цвет!
SunshineGirl писал(а):

не понравился лак в плане нанесения

Почему? Ты в два слоя наносила?
orange_fox писал(а):

Почему? Ты в два слоя наносила?

Да. Да не, я придираюсь наверное, просто не приспособилась к нему, другие лаки у меня - некоторые гуще есть, некоторые еще жиже, а этот какой-то средний.
Короче, брать можно)
SunshineGirl писал(а):

Да. Да не, я придираюсь наверное, просто не приспособилась к нему, другие лаки у меня - некоторые гуще есть, некоторые еще жиже, а этот какой-то средний.
Короче, брать можно)

Резюмирую. Термолак 2 недели носится очень хорошо. Очень прочный. Не обкалывается. Поцарапался правда, но я что только не делала руками. Снялся легко. Буду брать еще.
Первый опыт домашнего гель лака. Не очень довольна. Вроде и торец закрашивала, а он все равно белый, напрягает меня это. И когда вытирала липкий лой, то на салфетке оставался слабый розоватый цвет и ногти стали менее блестящими. Что я не так сделала?...

Девочки, подскажите пожалуйста (не хочется все 35 страниц читать), правда ли, что в шеллаке формальдегиды??
Челнинка
Я не химик, но прочитав про гель лаки и про формальдегиды я не вижу смысла их в лаках применять.
orange_fox писал(а):

Вроде и торец закрашивала, а он все равно белый, напрягает меня это.

Ты знаешь, я заметила, что лаки все разные. Некоторыми прокрашиваю торец и сразу на сушку, и все окей. А некоторые как будто сразу с торца "слезают", как будто "скатываются" на базе, не знаю, как объяснить, я пока до лампы его донесу, торец уже белый.
В целом красиво у тебя получилось, мне нравится улыбаюсь
orange_fox писал(а):

И когда вытирала липкий лой, то на салфетке оставался слабый розоватый цвет и ногти стали менее блестящими. Что я не так сделала?...

А какой топ у тебя и сколько сушила?
У меня такое было только при недосушивании (по краям ногтей, куда возможно свет не попал), после этого финиш стала сушить дольше и поворачивать пальцы в разные стороны.
Покрываю не СНД, а коди фирмой. Очень нравится, уже где то три года только им покрываю, и забыла про обычные. Завтра иду как раз на маникюр и хочу вот такой сделать
SunshineGirl
У меня база и топ Canni. Держала по 3 минуты каждую руку. Поворачивать? А зачем? У меня лампы и по бокам же есть, не только сверху.
SunshineGirl писал(а):

я пока до лампы его донесу, торец уже белый

Да вроде не заметила такого. Увидела уже после просушки. Посмотрю как будет носиться.
Спасибо.
Челнинка писал(а):

правда ли, что в шеллаке формальдегиды??

Может и есть, а что такого? Они есть в вакцинах и всей консервированной рыбе-икре, куче лекарств и в косметических средствах

Спойлер:
orange_fox писал(а):

Да вроде не заметила такого. Увидела уже после просушки. Посмотрю как будет носиться.

это такой гель лак, он просто "сбегается", ты хоть прям в лампе его крась
был у меня один такой, так там нужно каждый палец сушить сразу после нанесения
Часовой пояс: GMT + 3