Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Оба цвета классные! И нанесены очень аккуратно. Поделись ссылкой на этот лак, плз.
SunshineGirl
Очень красиво!
Сочетание цветов приятное.
SunshineGirl писал(а):

Обычное состояние или холод:

какой красивый цвет!
SunshineGirl писал(а):

не понравился лак в плане нанесения

Почему? Ты в два слоя наносила?
orange_fox писал(а):

Почему? Ты в два слоя наносила?

Да. Да не, я придираюсь наверное, просто не приспособилась к нему, другие лаки у меня - некоторые гуще есть, некоторые еще жиже, а этот какой-то средний.
Короче, брать можно)
SunshineGirl писал(а):

Да. Да не, я придираюсь наверное, просто не приспособилась к нему, другие лаки у меня - некоторые гуще есть, некоторые еще жиже, а этот какой-то средний.
Короче, брать можно)

Резюмирую. Термолак 2 недели носится очень хорошо. Очень прочный. Не обкалывается. Поцарапался правда, но я что только не делала руками. Снялся легко. Буду брать еще.
Первый опыт домашнего гель лака. Не очень довольна. Вроде и торец закрашивала, а он все равно белый, напрягает меня это. И когда вытирала липкий лой, то на салфетке оставался слабый розоватый цвет и ногти стали менее блестящими. Что я не так сделала?...

Девочки, подскажите пожалуйста (не хочется все 35 страниц читать), правда ли, что в шеллаке формальдегиды??
Челнинка
Я не химик, но прочитав про гель лаки и про формальдегиды я не вижу смысла их в лаках применять.
orange_fox писал(а):

Вроде и торец закрашивала, а он все равно белый, напрягает меня это.

Ты знаешь, я заметила, что лаки все разные. Некоторыми прокрашиваю торец и сразу на сушку, и все окей. А некоторые как будто сразу с торца "слезают", как будто "скатываются" на базе, не знаю, как объяснить, я пока до лампы его донесу, торец уже белый.
В целом красиво у тебя получилось, мне нравится улыбаюсь
orange_fox писал(а):

И когда вытирала липкий лой, то на салфетке оставался слабый розоватый цвет и ногти стали менее блестящими. Что я не так сделала?...

А какой топ у тебя и сколько сушила?
У меня такое было только при недосушивании (по краям ногтей, куда возможно свет не попал), после этого финиш стала сушить дольше и поворачивать пальцы в разные стороны.
Покрываю не СНД, а коди фирмой. Очень нравится, уже где то три года только им покрываю, и забыла про обычные. Завтра иду как раз на маникюр и хочу вот такой сделать
SunshineGirl
У меня база и топ Canni. Держала по 3 минуты каждую руку. Поворачивать? А зачем? У меня лампы и по бокам же есть, не только сверху.
SunshineGirl писал(а):

я пока до лампы его донесу, торец уже белый

Да вроде не заметила такого. Увидела уже после просушки. Посмотрю как будет носиться.
Спасибо.
Челнинка писал(а):

правда ли, что в шеллаке формальдегиды??

Может и есть, а что такого? Они есть в вакцинах и всей консервированной рыбе-икре, куче лекарств и в косметических средствах

Спойлер:
orange_fox писал(а):

Да вроде не заметила такого. Увидела уже после просушки. Посмотрю как будет носиться.

это такой гель лак, он просто "сбегается", ты хоть прям в лампе его крась
был у меня один такой, так там нужно каждый палец сушить сразу после нанесения
NNNatt
Не знала что такое бывает.
lilah-carmela
Бытует мнение, что при беременности и ГВ использование гель лаков нежелательно именно из-за присутствия формальдегида.
Не знаю насколько это обосновано. Многие носят и лак и нарощенные ногти в этот период, а многие наоборот снимают и воздерживаются от этого.
Margarishka писал(а):

Бытует мнение,

Ой да, их много бытует. А вообще то формальдегид вреден исключительно в виде испарений.
orange_fox
NNNatt писал(а):

это такой гель лак, он просто "сбегается", ты хоть прям в лампе его крась
был у меня один такой, так там нужно каждый палец сушить сразу после нанесения

Вот я об этом же. У меня тоже есть такие лаки. Я сушу каждый палец по отдельности, и то не всегда торец успевает "закрыться" лаком.

добавлено спустя 48 секунд:

orange_fox писал(а):

Поворачивать? А зачем? У меня лампы и по бокам же есть, не только сверху.

А, тады да, не надо, у меня-то лампа маленькая и боковых ламп нет улыбаюсь А ты хорошо в целом просушила-то?
SunshineGirl писал(а):

А ты хорошо в целом просушила-то?

А как это узнать? 3 минуты мало разве?
orange_fox писал(а):

А как это узнать? 3 минуты мало разве?

Я не знаю, какой мощности у тебя лампа и сколько с ней требуется времени для полной просушки улыбаюсь Знаю, что в отзывах на многие лампы с Али, например, писали, что обычного времени (2 минуты в среднем) даже по паре включений для просушивания не хватает. Так что это ты должна понять сама методом проб и ошибок. Но то, что спонж окрашивается при снятии липкого слоя - так быть не должно по идее, я вижу причину только в неполной полимеризации базы... Это бы объяснило и частичное пропадание блеска.
SunshineGirl
На лампе написано 2 минуты.
Буду экспериментировать. Вон педикюр пора менять. Правда я не знаю как с руками быть. Я маникюр не испорчу? я тут не причем
orange_fox писал(а):

Вон педикюр пора менять. Правда я не знаю как с руками быть. Я маникюр не испорчу?

Моя тоже извечная боязнь ржу нимагу У тебя шеллак на ногах тоже? Я пока педикюр снимаю, намачиваю диски жидкостью, надев на руки перчатки резиновые чет засмущалась я ржу нимагу Хотя по сути рукам ничего быть не должно.

Вообще я больше на ногах гель-лак делать не буду, меня на руках-то снимать заколебало, вечно времени не хватает, один день снимаю, на другой/через день крашу, а с ногами вообще морока грущу
SunshineGirl писал(а):

У тебя шеллак на ногах тоже?

Да. В перчатках не могу ничего делать. Я тогда не чувствую ничего.
Да я тоже как вспомню как его снимать, то дерно становтся. Я пока педикюр сделала в прошлый раз думала что обратно уже не разогнусь. А в этот еще и лак снимать. Подумываю над салоном я тут не причем ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А в этот еще и лак снимать. Подумываю над салоном

И я ржу нимагу Жалко только времени, проведенного там. Либо гори все синим пламенем, с обычным лаком похожу, вроде раньше проблем не было.
SunshineGirl
на лето хочется гель.
orange_fox писал(а):

SunshineGirl
на лето хочется гель.

Почему?

У меня парадокс, но на руках обычный лак может и несколько часов не продержаться. Иногда на день хватает. А вот на ногах супер. По несколько недель держится отлично!
Margarishka писал(а):

но на руках обычный лак может и несколько часов не продержаться. Иногда на день хватает. А вот на ногах супер. По несколько недель держится отлично!

Аналогично. Поэтому я и не хочу гель делать. Стирать его геморройно(
Margarishka писал(а):

А вот на ногах супер

Тоже самое, пальцы на ногах не суём повсюду. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

пальцы на ногах не суём повсюду

Я видать сую. Ибо у меня и гель начал отваливаться ржу нимагу
Обычный может продержаться пару часов, а может и неделю. Зависит от обуви. Туфлями в момент на большом пальце лак сбиваю.
Часовой пояс: GMT + 3