Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делаю в салоне у своего мастера уже год как без перерыва. Раз в две недели, в основном френч или классический красный. Шелак нравится, не переживаю, что в неподходящий момент лак облез на ногте)))
Девочки, спасибо всем за комплименты, которые выше улыбаюсь

Я вчера получила 8 штук лаков Bluesky, такие красивые оттенки! Кому надо, могу подсказать магазинчик, где их можно купить всего по 150 рублей, правда доставят только почтой. Мне понравилась у лаков консистенция. Не терпится попробовать.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

в салоне сижу почти 2 (со снятием старого и чисткой). Так что нормуль.

Честно говоря, со снятием, маникюром и покрытием я сижу по 2 тоже... Позавчера делала, аж устала под конец. Лучше наверное в 2 захода делать дома..
SunshineGirl
Скинь мне этот магазинчик.

Моя посылка уже неделю на таможне висит. Надеюсь, что через недельку уже приедет.
Margarishka
Спойлер:
я тоже в два захода делаю, а то 2 часа и спина болит и пятая точка ноет ржу нимагу

и я вот уже два дня без геля хожу.. от такой прыти истончила я свои ноготки(( через неделю новый лак наносила я тут не причем
еще и умудрилась ожог на одном пальце получить, когда снимала гель.
теперь нанесла прозрачный лачок, вроде как с витаминами и мажу маселком
и жду посыль с али со всякими няшками для маникюра))
Lulya писал(а):

ще и умудрилась ожог на одном пальце получить, когда снимала гель

Как так? нифига себе
Мне ногти тоже не нравятся после снятия лака. От слова совсем. Но я надеюсь на то, что они все-таки отрастают, да и под покрытием не ощущается, что ноготь истонченный.

добавлено спустя 48 секунд:

Lulya писал(а):

жду посыль с али со всякими няшками для маникюра))

Я тож, и не одну даже ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Lulya писал(а):

ще и умудрилась ожог на одном пальце получить, когда снимала гель

Как так? нифига себе
Мне ногти тоже не нравятся после снятия лака. От слова совсем. Но я надеюсь на то, что они все-таки отрастают, да и под покрытием не ощущается, что ноготь истонченный.

вот не знаю.. один палец какой-то неудачный. было уже один раз такое, но немного и возле самой кутикулы, списала на то что может пилкой задела и на эту царапинку попала жидкость с ватки.. но вот последний раз характерный ожог - кожа возле ногтя покраснела, распухла, и вроде как волдырь появляется нифига себе

к слову сказать у меня ооооочень медленно растут ногти, за неделю - слегка отходит от кутикулы только. это вроде и хорошо.. но у меня ж руки чесались, всё хотела все лаки перепробовать, и носила один гель 5-7 дней и опять снятие, запиливание... они и до этого здоровьем не отличались, а теперь очень тонкие и ломкие((( дам отдохнуть пару недель и снова займусь, только тепеь не раньше двух недель менять буду я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

вот тут лаку 5 дней
SunshineGirl
Спасибо!

Lulya
Давай лечи ногти. По фото кажется что маникюр только сделан.
Поблагодарили(1): Lulya
Вчера первый раз попробовала лак Блюскай.
Ничего. Но RuNail - мой фаворит, он гуще и в 2 слоя великолепно ложится, он очень плотный как бы. А Блюскай жидковат, полосит. Чтобы хороший тон получился, надо минимум 3 слоя.
Спойлер:
SunshineGirl
классный цвет! Он с блестками или это свет так отражается?
orange_fox
Не, он без блесток, чистый алый улыбаюсь Это от топа такой блеск, отсвечивает.
Вообщем красный цвет Bluesky относился норм. Еле соскребла правда его.
Сейчас у меня розовый Блюскай. 5 дней - лак на многих ногтях в трещинках фиг его знает Я его что, пересушила, или просто он в нОске такой?

Фото до:

После нет. Камера так не приближает.
Пожалела я, что купила его аж столько флаконов. Если и с остальными так же будет - всё, тушите свет. Скупой платит дважды, короче о мой Бог!

И со снятием капец проблемы. Я замучалась с жидкостью, у меня ВООБЩЕ лак не размокает рыдаю Прищепки, фольга, спиливание - ему все нипочем.
Через 2 недели поеду к свекрам, золовка (мастер маникюра) обещала подарить машинку с фрезой и научить пользоваться. Может, приноровлюсь и буду ей снимать.
SunshineGirl писал(а):

машинку с фрезой

Ой, аккуратно с ней!
У меня ногти были - ножницы еле их брали даже расмоченными в горячей воде. А после машинки сколы на ногтях могу одеждой оставить, клавиатурой, телефоном, неудачно взяв ложку, замком на сумочке. Чуть дотронулся - моментально выщерблина на ногте. Тонкие как папиросная бумага грущу
Вот такие белые разводы по всем ногтям. Весь верхний слой спилен.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

А после машинки сколы на ногтях

Лен, может тебе мастер криворукий попался? Мне всегда аппаратом снимают, ни разу проблем не возникало.
orange_fox писал(а):

Вот такие белые разводы по всем ногтям. Весь верхний слой спилен.

У меня тоже так было один раз,я потом ногти восстанавливала,не красила и перестала к этому мастеру ходить.
Himichka писал(а):

Лен, может тебе мастер криворукий попался?

Скорей всего так. Я с пилкой не расстаюсь! Потому что несколько раз в день где-нибудь сколы на ногтях. Вчера уже залила их тостенным слоем лака (уже после полуночи). Утром в двух местах выщерблины.
Натусе4ка писал(а):

я потом ногти восстанавливала

А как восстанавливала? Просто не красила? Я думала с лаком они хоть попрочнее будут.

добавлено спустя 4 минуты:

Так самое обидное - гель скорее понравился чем нет. Носится долго и качественно.
Вот не знаю что делать. Или идти еще раз делать (заодно ногти толще станут) или же ждать когда всё это спиленное отрастет/обрежется и больше не заморачиваться с гелем. Просто еще одного такого съема лака мои ногти точно не переживут. Я сейчас когда крашу лаком чувствую холод от него. Никогда такого не было. И кое-где как бы пощипывает когда накрашиваю.
orange_fox писал(а):

Носится долго и качественно.

Я уже без него ногти и не представляю. Хотя сначала тоже скептически относилась. Теперь уже года два живу вместе с ним. Пока проблем не было, ногти и пальцы целы.
orange_fox
Я очень долго носила нарощенные ногти. Мои родные настолько тонкие, что больше 1 мм не отрастить. А если вдруг чуть длиннее, то моментально загораются и ломаются во всех направлениях. Когда постоянно носишь на ногте гель или акрил, то глубоко пофиг какой там ноготь под ним. Спилен или нет, ровный или прямой. Главное что бы не было аллергий и дискомфорта. Поэтому делай и носи. И поверь, совсем не важно сколько раз ты сделаешь гель лак 1 или 100. Твои ногти после снятия(если новое покрытие не делать) будут выглядеть одинаково. Восстановление нужно будет. Но для многих, и меня в том числе, удобство и долговременность покрытия перекрывает этот не совсем приятный момент.
Margarishka писал(а):

Твои ногти после снятия(если новое покрытие не делать) будут выглядеть одинаково.

Ну как одинаково? Если каждое снятие сопровождается утонщением ногтевой пластины, то это уже не одинаково.
orange_fox писал(а):

Я сейчас когда крашу лаком чувствую холод от него. Никогда такого не было. И кое-где как бы пощипывает когда накрашиваю.

у меня такое было. Это от того, что ногти привыкли быть "в одежде". Как у новорожденного ребенка (мягкие и т.д), отвыкли от перепадов темп, ветра, воды и т.д Пройде время, они привыкнут.
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Твои ногти после снятия(если новое покрытие не делать) будут выглядеть одинаково.

Ну как одинаково? Если каждое снятие сопровождается утонщением ногтевой пластины, то это уже не одинаково.

В случае если ты будешь делать коррекцию, то полностью базу можно не снимать. Уберётся только топ и цвет. База корректируется и поэтому сам ноготь почти не трогают.

Лучше пусть девочки, кто постоянно носит гель лак, напишут как на практике происходит у них. Но, уверена, что ногти каждый раз им не спиливают.
orange_fox
Тебе полностью сняли базу, т.к. ты больше не собиралась делать гель, но можно было и поаккуратнее. Поищи другого мастера.
Margarishka писал(а):

полностью базу можно не снимать. Уберётся только топ и цвет.

Понятно.
lilah-carmela
Поняла теперь. Спасибо. Буду думать. И хочется и колется я тут не причем
orange_fox
Лена, я с Лидой полностью согласна, мастеров сейчас много. А до ногтевой пластины они и правда не снимают. Единственное, когда раньше растворителем все снимали, у меня сильно страдала кожа вокруг ногтей, с аппаратом таких проблем нет. Аккуратно снимается топ и лак, при этом база остается ровненькой и гладенькой.
orange_fox
Вообще то гениальное изобретение, грех не воспользоваться пока есть что показвать. ржу нимагу
lilah-carmela
Я подумаю. Я ж домой такое хочу я тут не причем
orange_fox писал(а):

Ой, аккуратно с ней!
У меня ногти были - ножницы еле их брали даже расмоченными в горячей воде. А после машинки сколы на ногтях могу одеждой оставить, клавиатурой, телефоном, неудачно взяв ложку, замком на сумочке. Чуть дотронулся - моментально выщерблина на ногте. Тонкие как папиросная бумага

Ой, я сама ужасно переживаю! У меня ногти к тому же очень чувствительные, при перепиле - сильно болят. Но мне все говорят, что фрезой спиливают цвет, остальное снимают ЖДСЛ, либо снимают только частично и сразу покрывают новым слоем.
А у тебя по фото как раз перепил и есть, похоже(( Мастер не рассчитала и сняла многовато.
Ура, я это сделала! ржу нимагу Я вчера подержала при снятии лака ватки с жидкостью не 15, а 25 минут, плюс-минус, как итог - лак целиком размок и снялся деревянной палочкой просто моментально! Я со всей руки соскребла лак за минуту, легко и без напряга улыбаюсь База осталась частично, но я ее и не планировала снимать, просто чуть подправила бафиком.
Вообщем надо иметь терпение, сидеть и не дергаться)))

А лак проносила всего неделю... Блюскай который. Ну ВЕСЬ потрескался. Фу-фу-фу.
Проба пера: термолак с алиэкспресса! ржу нимагу
Обычное состояние или холод:

В тепле:

Переходное ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3