Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А чего он будет вреден, это гель-лак... просто более стойкой выдержки (2 недельки и больше)

Вещь хорошая, но перед нанесением гель-лака ноготь каждый раз обезжиривают, это приводит к сухости ногтя и его расслоению впоследствии.

svarvara писал(а):

Это тоже самое что ваш ногть покроют биогелем или гелем, нужно делать коррекцию...

Не совсем тоже самое. При коррекции наращенных ногтей спиливается только та часть ногтя, которая отросла, а при нанесении гель-лака ноготь по-тихонечку, каждый раз, немного, но спиливается. Т.е. ноготь травмируется больше.

svarvara писал(а):

неплохая вещь!

Согласна, но если ногти свои не проблемные (не слоятся, как минимум).
Miralissa писал(а):

перед нанесением гель-лака ноготь каждый раз обезжиривают, это приводит к сухости ногтя и его расслоению впоследствии.

Проходила с Shellac'ом около года, раз в 4 недели делала коррекцию, вчера вот сняла ногтики и делаю перерыв в месяц-два. Так вот, ногти не слоятся, пересушенности не заметно, вообще чувствуют себя отлично.

Miralissa писал(а):

при нанесении гель-лака ноготь по-тихонечку, каждый раз, немного, но спиливается. Т.е. ноготь травмируется больше.

Чего это ноготь спиливается? Я сколько раз снмала Shellac, мне пилки никогда не применяли. Средством специальным ногти обработали и все легко снимается, необходимости что то делать пилкой никогда не возникало.
Terios писал(а):

Чего это ноготь спиливается? Я сколько раз снмала Shellac, мне пилки никогда не применяли. Средством специальным ногти обработали и все легко снимается, необходимости что то делать пилкой никогда не возникало.

+100.И мне никогда не пилили!
Ногти в отличном состоянии.
Terios писал(а):

раз в 4 недели делала коррекцию

Я еле 2 недели выхаживаю, отрастают ногти достаточно сильно, а 4 я себе даже не представляю я тут не причем

Terios писал(а):

Так вот, ногти не слоятся, пересушенности не заметно, вообще чувствуют себя отлично.

Это здорово, значит ноготки крепкие и витаминов достаточно, чтобы все было хорошо) улыбаюсь

Terios писал(а):

Так пилкой никто и не снимает, вы что))) Ни один нормальный мастер такое чудить не будет, у всех есть жидкость специальная. Перед нанесением базового слоя немного снимается блестящий слой бафом, я именно это имела ввиду я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Синеглазка писал(а):

+100.И мне никогда не пилили!
Ногти в отличном состоянии.

Уже написала ответ)
У меня, к слову, тоже ногти в абсолютно нормальном состоянии)
Miralissa писал(а):

Я еле 2 недели выхаживаю, отрастают ногти достаточно сильно, а 4 я себе даже не представляю

Особенность каждого организма. Я длину ногтя корректирую раз в две коррекции, первая коррекция делаю короткие, через 4ре недели у меня средняя длина, через еще 4ре недели - уже снова укорачиваю под минимальную длину.

Не знаю так ли это, но почему то к себе в голову вбила, что ногти хорошо идут в рост когда часто соприкасаются с водой, поэтому дома я все стараюсь делать в перчатка, посуду не мою, посудомойка есть.

Miralissa писал(а):

Перед нанесением базового слоя немного снимается блестящий слой бафом, я именно это имела ввиду

Вот честно - никогда такого не делали я тут не причем Мне такое делали только когда я ходила с гелевыми ногтями, но то когда было, сейчас ногтевая индустрия ушла далеко вперед ...

Видимо у каждого мастера свой подход к работе и свои тхнологии. Как то видела как работает другой мастер, я у своего мастера была на коррекции как раз, так тот другой мастер перед нанесением жидкости для снятия спиливала немного сам лаг на ногтях. Мой мастер с такими подходами не работает и ногти мне никогда не полировал перед нанесением базового слоя.

добавлено спустя 2 минуты:

Miralissa писал(а):

Я еле 2 недели выхаживаю, отрастают ногти достаточно сильно, а 4 я себе даже не представляю

Ктати, еще нюанс моих ногтей, у меня и кутикула как таковой нет. Мастер все время вздыхает, что вроде и маникюр делает, но в тоже время просто ножницы и щипчики вокруг пальца поносила и ничего толком не срезала, т.к. нет материала для обрезания улыбаюсь

Но у меня так всегда было, видимо на физиологическом уровне запрограммировано улыбаюсь
тюльпанчик писал(а):

уже больше года только им пользуюсь (уже как то писала, что все необходимое купила и сама себе делаю и маникюр и педикюр). Не нарадуюсь!!!

Юль, а расскажи пожалуйста какую ты лампу брала новую или б/у?
Во сколько тебе тогда обошелся весь набор?
Meredit писал(а):

Юль, а расскажи пожалуйста какую ты лампу брала новую или б/у?

Ой, присоединяюсь к вопросу + еще утояняю: сколько Вт лампа и какой фирмы используется Shellac?
Terios писал(а):

Ой, присоединяюсь к вопросу + еще утояняю: сколько Вт лампа и какой фирмы используется Shellac?

Тоже присоединяюсь))
я вот тоже скоро отправлюсь на шеллак люблю его очень удобно!
Terios, здорово, что такая особенность) У меня 2 недели и все) я тут не причем
в отпуске в отеле предложили шелак- первый раз попробовала, три недели продержался маникюр и еще дольше педикюр
тоже записалась,на следующей неделе пойду пробовать)
Эммануэль писал(а):

Это можно самому делать?И сколько стоит тюбик?

Вы, конечно, можете сами попробовать сделать, но если этим займется мастер, то будет значительно лучше. А эффект мне нравится, на моих ногтях реально долго держится красивый маникюр, хоть ногти и отрастают...
Делала много раз на руки и ноги.Что могу сказать: моё мнение -стоит делать только на ноги,т.к руки -ногти быстро отрастают и очень видно разницу. Самим можно прекрасно делать,если купишь лампу и все нужные базы-лаки-финишное покрытие. Ногти под шеллаком вообще не дышут,так что пользы от него нет.Зато блеск -супер. Ходить в салон делать выгодно только педикюр с ним, так -как на 1 месяц точно хватит.а вот руки каждые 2 недели точно придется,а то и раньше....да и цвет один и тот же надоедает,как вариант можно дома сверху обычным лаком покрыть.потом обычной смывкой стереть-шеллак не пострадает.

добавлено спустя 4 минуты:

Вал52 писал(а):

Однозначно, нужно к мастеру идти. Я бы, например, сама даже и не пробовала. У меня точно левая рука при покрытии дрогнула бы ржу нимагу А потом, как узнать, оригинальный или поддельный я материал купила? Правду никто не скажет. А трескается маникюр сразу, говорят, когда поддельная продукция.

кроме шеллака есть и другие фирмы,не подделки,а просто другие.Если рука дрогнет,то сразу и подкорректируешь как хочешь,потому что лак не застынет,пока ты под лампу руку не засунешь)))хоть через час) зато потом сразу все высыхает за минуту,и не надо париться,что лак заденешь...особенно на ногах в закрытой обуви вечно на ногтях отпечатки,если час ногтям с лаком не дашь просохнуть ,беее нифига себе
Девочки, тоже за лето стала ярой фанаткой шелака
Теперь хочу на д/р весь набор заказать.....буду сама выбирать по отдельности, но хочу сразу купить все. посчитала, не дешево ,конечно выходит, но оно того стоит.
На счет лампы.....все "прошерстила" . стоит брать 9W для шилака такой вполне достаточно. Более идут для геля

По поводу материалов, нашла сайт ,где есть другие производители, не только США..девочки тоже хвалят и смывка например стоит не 130 грн., а 50 грн., например. ДАже нашего производства есть я тут не причем

И еще....девочки, сейчас рекламируют новшество от от CND. Недельный лак VINYLUX. Пишут, если нанести, то 7 дней держится. Никто не пробовал???
(а то, если реально 7 дней, то может стоит с шилаком повременить...)

добавлено спустя 17 минут:

нашла отзывы про это новшество....уже не хочу. Говорят провальный продукт. В общем выбираю шилак
Malen555 писал(а):

посчитала, не дешево ,конечно выходит, но оно того стоит.

а чем шеллак того стоит?
мониторю тему, все вроде б пишут, что главное достоинство - долго держится. Да? а что ещё в нём стоящего своих денег? цвета нестандартные? ногти укрепляет?
тоже хочу что-то новенькое попробовать. Но если единственный плюс - это долго держится, то мне он сомнительный :\ Если я в Пн накрасила ногти, то к Чт-Пт мне их уже хочется смыть и покрыть чем-то другим. Купила лак какой-то, он очень стойким оказался. С Пн по Вс держался, как приклеенный, и было смысть вроде жалко (держится ж!) и надоел до жути всем пипец
И ещё - а нормально отросшие ногти выглядят, если лак долго носить и не перекрывать?

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

т.к руки -ногти быстро отрастают и очень видно разницу.

о, уже нашла ответ.
Значит, это новшество не для меня, не люблю недокрашенные ногти опаньки ...
Сколько людей, столько мнений
Valyantina
напишу, почему именно мне он нравится:
1. Я лентяйка. Очень. И каждые 3 дня перекрашивать ногти-это наказание. + ко всему, никогда не могу на это найти время....днем не получается, только на ночь, но надо быть аккуратной, чтобы не отпечаталась постель ржу нимагу , потому как...
2. Я терпеть не могу, когда глянцевый лак имеет хоть один разводик или облупливается . А глянцевые лаки этим очень грешат. Перламутр я не люблю. Люблю яркий глянец, а он, какие я только лаки не покупала , у меня лично на 3 день уже "ни о чем"
3. После шилака лак блестит...это трудно объяснить, но я реально поняла это, когда его сделала. И блестит, замечу, все время носки
4. По поводу отрастать....не знаю, у меня не мега активно растут, но если уж сильно придираться, то пусть я буду лучше наблюдать чуть отросший ного после 10 дней с идеальным маникюром, чем внизу отлично ,а кончики постирались
5. У меня под шилаком они не слоятся, и вот ношу их уже 10 дней еще ни разу не было нигде зацепки...тверже однозначно.
6. И последнее. Девочки, кто давно носит, говорят....что, если вдруг захотелось разнообразия, а снимать его не хочется, можно на поверхность уже накрашенного шикалом ногтя нанести маникюр обычным лаком. Пару дней носишь, потом спокойно снимаешь жидкостью для снятия лака. Под ним остается нетронутый шилак, т.к. ни обычный лак, ни жидкость его не берет ....Но я не знаю, не пробовала. Нужно будет поэкспериментировать
Malen555
спасибо за обстоятельный ответ улыбаюсь
да, на любителя это дело. Я реально не вынесу один цвет целую неделю, а то и больше я тут не причем а по поводу блеска, то надо будет просто как-то попробовать в салоне его сделать... гляну, что ж там за блеск такой лучезарный ржу нимагу и у меня ногти тоже, конечно, не растут мего-быстро, но через неделю отрастают настолько, что мне в глаза бросаются "отросшие корни" и бесят. Хотя ясное дело, это лично мой таракан. А перекрашивать мне никогда не в лом - работа такая неудачно накрасилась и люблю часто разные ногти, поэтому и облупиться до неряшливого вида они у меня не успевают.
Дорогое, конечно, это удовольствие - купить весь набор. И к цветам лаков относиться нужно обстоятельно. Я тут обычно по 20-30 грн покупаю кучу баночек, некоторые так и стоят неиспробованные, а некоторым только 1 раз суждено на ногтях побывать и не нравится. За шеллак меня б жаба удавила только раз покрыть и выкинуть бутылочку ржу нимагу
Valyantina
Тут наверное состояние души надо соответствующее. Я жуткий консерватор, у меня 3 сумки, последней год, первой не меньше 3, я их обожаю и больше не хочу и одни любимейшие духи, коим больше 7 лет, так что шелак надоесть за 3-4 недели мне не может априори, крашу на длинные ногти, растут следовательно медленно, вот во вт. будет 3 недели, отросло меньше миллиметра. Сама я ничего толком не накрашу, левой рукой вообще немыслимо, муж от запаха лака шарахается как от чумы, так что дома надо было еще подгадать момент, когда его не будет дома полдня, ну и ногти под ним гораздо крепче. Так что для меня минусов вообще нет, в отличие от обычного маникюра.
Malen555 писал(а):

смывка например стоит не 130 грн., а 50 грн.,

Что за чудо? Мне обычным, паругривневым ржу нимагу снимают.
lilah-carmela писал(а):

вот во вт. будет 3 недели, отросло меньше миллиметра.

ого) ты что)) витаминки какие-то попей, что ли. Когда длинные ногти вышли из моды, меня немного стало раздражать, что раз в неделю надо ногти укорачивать всем пипец в неделю точно больше чем на миллиметр отрастают.

Цитата:

Сама я ничего толком не накрашу, левой рукой вообще немыслимо, муж от запаха лака шарахается как от чумы, так что дома надо было еще подгадать момент, когда его не будет дома полдня,

та я ж маникюрша по "первому образованию" ржу нимагу мне красить ногти - хоть левым мизинцем на соседней ноге. И крашу поздно ночью, когда все спят, сама не люблю этого запаха :\

добавлено спустя 42 секунды:

Ваши разговоры о смывках меня пугают)) дорого, конечно... хотя если оно того стоит, то может и нормально.
Valyantina писал(а):

витаминки какие-то попей, что ли.

нафига? Шоб обогащать маникюршу в 2 раза чаще? ржу нимагу
Valyantina писал(а):

та я ж маникюрша по "первому образованию"

Помню-помню, а я нет, а вот лентяйка-да. Так что я пришла в салон и веду светскую беседу, а дело делается. бееееее
Valyantina писал(а):

Ваши разговоры о смывках меня пугают)) дорого, конечно... хотя если оно того стоит, то может и нормально.

Тут я вообще не поняла о чем речь. У моей ацетон типа, может менее вонючий и не так сушит, она при мне брал довольно большую баночку, грамм 300 за 25 грн.
Тут прям клуб открывать можно под названием "я лентяйка" )))
Не устаю благодарить челевечество за его постоянные новшества! Шелак просто находка. Раньше приходилось наращивать ногти и терпеть многочасовую процедуру, сейчас же достаточно покрыть ногти лаком, посушить и вуаля ... ты красотка! и занимайся спокойно своими делами! Лично я за 2 недели совершенно не вижу такой шокирующей разницы в отросших ногтях. Да и цвет не напрягат за это время. Гораздо большим стрессом для меня является отсутствие свободного времени для вечных посиделок на маникюре, особенно меня напрягает этот неловкий момент, когда у тебя покрыты ногти обычным лаком, ты подходишь к машине и понимаешь, что ключи находятся в недрах той самой сумки, в которой только мамы с папой не хватает )))
сижу в фольге - сама себе снимаю шилак... продержался он у меня неделю вообще без замечаний, а потом у основания поотслаивалось, жутко это раздражало
делала 31-го августа

добавлено спустя 3 минуты:

такой вопрос - а спец.средством гелевый лак сразу снимается? или тоже нужно сидеть в фольге 15 минут?
Каtюша

Так же нужно сидеть минут 10-15 в фольге
Janna писал(а):

Каtюша

Так же нужно сидеть минут 10-15 в фольге

сижу 15 минут в фольге и так слабо он отходит... то ли жидкость для снятия лака фиговая, то ли гель такой крепкий попался.... Если решусь еще раз нашилакить ногти, то снимать наверное нужно идти к специалисту....
Каtюша писал(а):

то ли гель такой крепкий попался...

Скорее основа. У моей мастерицы была такая, снималась с трудом, практически зубами ржу нимагу. Оно с одной стороны хорошо, а с другой та себе
Я с февраля делаю шиллак на ногтях, влюблена в него, уже купила себе в личное пользование с сестрой лампу, базу, финиш и сам гель лак, первый раз сделали друг другу, довольны!!!Все получилось красиво, а главное все держится, блестит.

А с августа по сентябрь ходила с обычным лаком, ну и намучалась я за этот период....А с шиллаком минимум на 10 дней про маникюр забываю.
lilah-carmela писал(а):

Каtюша писал(а):

то ли гель такой крепкий попался...

Скорее основа. У моей мастерицы была такая, снималась с трудом, практически зубами ржу нимагу. Оно с одной стороны хорошо, а с другой та себе

блин, я до сих пор снимаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вообще у меня такие ужасные ногти, что лак уже вечером облущивается, а с шилаком прям удивительно, держался йоу
Каtюша писал(а):

я до сих пор снимаю

Скоро будет 2 часа... нифига себе В смысле ужО.
Каtюша
ого...у меня уже тоже не совсем "товарный" вид, но я пока стою перед выбором:
- пойти снять у профессионала
- купить спец.жидкость и снять самой. Второе конечно, подороже будет, но, если я все-таки приобрету потом весь набор, то нужнее опаньки ...
Обычной смывкой даже не представляю как....
Часовой пояс: GMT + 3