Я еле 2 недели выхаживаю, отрастают ногти достаточно сильно, а 4 я себе даже не представляю
Особенность каждого организма. Я длину ногтя корректирую раз в две коррекции, первая коррекция делаю короткие, через 4ре недели у меня средняя длина, через еще 4ре недели - уже снова укорачиваю под минимальную длину.
Не знаю так ли это, но почему то к себе в голову вбила, что ногти хорошо идут в рост когда часто соприкасаются с водой, поэтому дома я все стараюсь делать в перчатка, посуду не мою, посудомойка есть.
Перед нанесением базового слоя немного снимается блестящий слой бафом, я именно это имела ввиду
Вот честно - никогда такого не делали

Мне такое делали только когда я ходила с гелевыми ногтями, но то когда было, сейчас ногтевая индустрия ушла далеко вперед ...
Видимо у каждого мастера свой подход к работе и свои тхнологии. Как то видела как работает другой мастер, я у своего мастера была на коррекции как раз, так тот другой мастер перед нанесением жидкости для снятия спиливала немного сам лаг на ногтях. Мой мастер с такими подходами не работает и ногти мне никогда не полировал перед нанесением базового слоя.
добавлено спустя 2 минуты:
Я еле 2 недели выхаживаю, отрастают ногти достаточно сильно, а 4 я себе даже не представляю
Ктати, еще нюанс моих ногтей, у меня и кутикула как таковой нет. Мастер все время вздыхает, что вроде и маникюр делает, но в тоже время просто ножницы и щипчики вокруг пальца поносила и ничего толком не срезала, т.к. нет материала для обрезания
Но у меня так всегда было, видимо на физиологическом уровне запрограммировано