Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В Панасе подогрев тоже включается автоматом после окончания программы.

Перелопатили с мужем кучу сайтов, ооочень у многих мульти щелкают. Чаще щелкают, чем нет. Переключается реле.
Позвонили в сервис-центр, там сказали - норма, но, мол, если хотите - привозите посмотрим.
Решили мы до выходных еще понаблюдать, если что, тогда повезем.
Я немного успокоилась.
Luchistaya писал(а):

Перелопатили с мужем кучу сайтов, ооочень у многих мульти щелкают. Чаще щелкают, чем нет. Переключается реле.
Позвонили в сервис-центр, там сказали - норма, но, мол, если хотите - привозите посмотрим.
Решили мы до выходных еще понаблюдать, если что, тогда повезем.
Я немного успокоилась.

ну если норма, тогда гуд. ))
Девочки, еще вопрос, к тем, у кого Панасоник.
Вы пробовали печь Лимонный кекс, рецепт которого есть в книжке?
Как он у вас пропекся за 50 минут (время по книге)
Сейчас пеку, 7 минут до окончания, открыла крышку, посмотреть, как он там, тесто все еще жидкое, то есть он практически сырой...
Вопрос снимаю. Пропекся очень счастлива
Правда, на подогреве долго по окончанию программы держала.
Пробовать буду уже завтра.
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Я сделала это!
Муж сдался и только что заказ мле мультиварку! йоу
Все, девочки, еще пару дней и с вами ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Все, девочки, еще пару дней и с вами

ряды увеличиваются в геометрической прогрессии))
Alexsandryshka
О, ну супер!!! Поздравляю!!!! Очень рада за тебя, прям как за себя! ржу нимагу очень счастлива
Какую выбрали?

------------------------------
Девочки с Панасониками!
Еще вопрос.
Когда варите молочную кашу (в частности интересует овсяная), на дне получается корочка или нет?

Клапан при открытии крышки выпадает или нет? У меня время от времени выпадает. Опять же читаю на форумах, что у кого-то выпадает, у кого-то нет... я тут не причем
Luchistaya
Манечка
Спасибо)))
Luchistaya писал(а):

Какую выбрали?

Декс 60
Luchistaya
клапан выпадает у всех, я его вообще сняла. на фиг он не нужен.

про каши - да, корочка образуется. поэтому я все же в процессе приготовления пару раз помешиваю кашу. но если на таймер ставишь, то, просто снимаешь то, что сверху и все. она не пригорит, просто видимо молоко все же прикипает к поверхности кастрюльки.
Alexsandryshka писал(а):

Luchistaya писал(а):
Какую выбрали?

Декс 60

очень классная мультя.поздравляю!!!
Luchistaya писал(а):

Клапан при открытии крышки выпадает или нет? У меня время от времени выпадает.

У меня тоже иногда выпадает, не часто правда.

Alexsandryshka, с полезным приобретением!
АнеТта
Marso
Спасибо девочки!
Она уже завтра будет у меня йоу
tatusya писал(а):

клапан выпадает у всех, я его вообще сняла. на фиг он не нужен.

В том-то и дело, что не у всех. Да и у меня не каждый раз...

tatusya писал(а):

про каши - да, корочка образуется. поэтому я все же в процессе приготовления пару раз помешиваю кашу. но если на таймер ставишь, то, просто снимаешь то, что сверху и все. она не пригорит, просто видимо молоко все же прикипает к поверхности кастрюльки.

Прочитала, что те программы, которые на панели находятся слева (то есть гречка, плов и молочная каша) так устроены, что их в процессе нельзя мешать, а только после, иначе сбивается программа

Alexsandryshka писал(а):

Она уже завтра будет у меня

Всё, Саша, ты пропала ржу нимагу
на выходных особенно классно готовить, можно стооолько всего! подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Всё, Саша, ты пропала

ржу нимагу
ну начну я, конечно, с лимонного кекса! йоу
Luchistaya
у моей тоже клапан вываливается практически всегда.

Luchistaya писал(а):

Прочитала, что те программы, которые на панели находятся слева (то есть гречка, плов и молочная каша) так устроены, что их в процессе нельзя мешать, а только после, иначе сбивается программа

это да, они автоматические, потому не желательно крышку открывать.

добавлено спустя 2 минуты:

еще я читала, что родной черпак не очень хороший...многие им царапали кастрюлю. я себе купила силиконовый и тефлоновый, так просто красотень...намного удобней.
Luchistaya писал(а):

Также читала эту информацию, но на практике проверила, что не сбиваются (по крайней мере у меня очень счастлива ).
В режиме "Молочная каша" готовила тыквенную кашу. Несколько раз в процессе готовки открывала крышку и перемешивала, так как небольшая "корочка" внизу бывает.
А в режиме "Плов" при готовке плова открываю крышку, чтобы посмотреть, достаточно ли воды, а также чтобы добавить зубки чеснока.
В режиме "Гречка" готовлю перловку на кутю. Спокойно открываю крышку, перемешиваю, добавляю воду (при необходимости) или добавляю мак и изюм.

Так что проверила на себе, что режим не сбивается. кушать подано очень счастлива
Musik_ya писал(а):

тобы посмотреть, достаточно ли воды,

а разве они не выключаются если воды не достаточно.
в моей например, каши не регулируются по вермени, я так понимаю, регулируются кол-вом налитой воды. когда воды нет выключается... я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

ну начну я, конечно, с лимонного кекса!

Я вчера готовила, сегодня утром ела, классный получился!

Natach писал(а):

у моей тоже клапан вываливается практически всегда.

Поняла. Значит норм.

Natach писал(а):

еще я читала, что родной черпак не очень хороший...многие им царапали кастрюлю. я себе купила силиконовый и тефлоновый, так просто красотень...намного удобней.

Да, мы несколько страниц назад об этом уже поговорили подмигиваю
мы тоже прикупили силиконовую лопатку и набор из дерева, родным даже не пробовала пользоваться. Но девочки писали, что тоже все ок

добавлено спустя 1 минуту:

Musik_ya
Да я тоже открывала, разницы не заметила

Но кол-во воды и готовность программа все-таки сама регулирует (время задает в зависимости от налитого-насыпанного)
Манечка писал(а):

Musik_ya писал(а):

тобы посмотреть, достаточно ли воды,

а разве они не выключаются если воды не достаточно.
в моей например, каши не регулируются по вермени, я так понимаю, регулируются кол-вом налитой воды. когда воды нет выключается... я тут не причем

Совершенно верно, выключаются через минут 5-7. Но только я редко соблюдаю пропорции по книге рецептов, всегда кладу больше. очень счастлива Потому, к примеру, если готовлю плов, то воды беру в два раза больше, чем риса. Но и рис ведь бывает разный. Потому, иногда и добавляю воду.
Было так один раз, что готовился плов, МВ выключилась, когда уже не было воды, но рис был слегка твердый. Добавила стакан воды, включила МВ на режим Плов, и она запустилась, но по времени готовила блюдо не долго и получилось то, что надо и очень вкусно.
Так что после того случая, я всегда открываю крышку в процессе готовки и смотрю, все ли меня устраивает там. очень счастлива
Musik_ya писал(а):

Так что после того случая, я всегда открываю крышку в процессе готовки и смотрю, все ли меня устраивает там

я тоже крышку открываю, интересненько.

а по поводу пропорций, в жизни обычно не соблюдаю, но случаи МВ все четко, еще ни разу не пожалела.
Манечка писал(а):

а по поводу пропорций, в жизни обычно не соблюдаю, но случаи МВ все четко, еще ни разу не пожалела.

Я просто счастливая обладательницу МВ уже практически 1,5 года. Сначала также строго додерживалась всех рекомендации, а потом у меня начался период "творчества", когда интересно уже не строго все по рецепту, а с какими-либо изменениями. очень счастлива
Вот, нашла, почему нельзя на автоматических программах открывать крышку (ну или нежелательно)

Цитата:

Обратите внимание: открывать крышку в процессе приготовления не рекомендуется. Во-первых, правильное приготовление круп требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и, в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления.

Luchistaya писал(а):

Цитата:
Обратите внимание: открывать крышку в процессе приготовления не рекомендуется. Во-первых, правильное приготовление круп требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и, в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления.

опа.. будем знать)
Всем привет!
А я вчера делала творожную запеканку,кидала все на глаз(как обычно) и к сожалению запеканка почти не пропеклась.По бокам и внизу взялась корочкой,а сверху вообще какая то жидкая была,я так ничего и не поняла.В духовке всегда получалась.Ставила на режим Выпечка,потом еще на подогреве 10мин.Короче желание делать в МВ запеканку отпало грущу Хочу завтра кое-что приготовить,потом отпишусь,а пока это секрет бееееее
Luchistaya писал(а):

нельзя на автоматических программах открывать крышку

Вот так,а я вечно заглядываю туда.
Наталеныш
А у меня очень вкусная получилась. Нужно может быть попробовать по рецепту...
Манечка писал(а):

Нужно может быть попробовать по рецепту...

Возможно,но пока не хочеться.Кекс да,а запеканка у меня неплохая и в духовке получается,воть.
Наталеныш
Та у меня тоже есть любимый рецепт в духовке, но тут дело в другом, высыпала в мультю и пошла себе, и не думаешь что там духовка работает, в еще человек ползающий в наличии у меня, манит ее горячая духовка.
Манечка писал(а):

высыпала в мультю и пошла себе, и не думаешь

Ну ладно,уговорила.Попробую как-нибудь ржу нимагу
Наталеныш писал(а):

Манечка писал(а):
высыпала в мультю и пошла себе, и не думаешь

Ну ладно,уговорила.Попробую как-нибудь

)))))хихи
Вот скоро у тебя появится Ляля, тогда вспомнишь мои слова))
Манечка писал(а):

)))))хихи
Вот скоро у тебя появится Ляля, тогда вспомнишь мои слова))

У нас пока малявки нет, но стремимся.....
Но суть моей мысли сейчас в другом, я вообще очень благодарна тем людям, которы придумали стиральную машинку автомат и мультю. очень счастлива Низкий человеческий поклон тем людям. Теперь и стирать удобно, и готовить. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3