Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тропка, перед размещением чаши в новую мультю проверяй размеры до миллиметров. У свекрови Редмонд, чаша уже ржавая-перержавая. Я начала прозванивать все сервисные центры в попытках найти такую же новую, итог - нету. Такие именно модели мультиварок и чаш сняли с производства. Другие хотя бы на сантиметр да отличаются по высоте, а это может привести к некорректной работе мульти и скорой её смерти.
SunshineGirl писал(а):

, у меня наоборот чаши дохнут у Редмондов

+1 грущу
SunshineGirl писал(а):

, у меня наоборот чаши дохнут у Редмондов

Да и мои не очень выглядят, но пользоваться можно... Но я ж говорю, она у меня в отпуске, например, разьве что ночью не пашет ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Тропка, перед размещением чаши в новую мультю проверяй размеры до миллиметров.

Они были две абсолютно одинаковые мультиварки... и ту, и ту мне подарили, причем не сговариваясь)))))
Тропка писал(а):

Да и мои не очень выглядят, но пользоваться можно

Да хреново пользоваться, липнет же все... Причем у меня есть редмонд - ей лет 5, там чаша до сих пор более ли менее, так я года 2 назад точно такую же купила на дачу - чаша вообще другая, за 2 года "сгорела", качество отвратительное. Причем не скребем мы ничем никогда, силиконовые лопаточки только, и моем руками, просто готовим много.
У меня тоже теперь думки - новую мультю купить или чашу, но боюсь снова на качество фиговое нарваться.
SunshineGirl писал(а):

качество отвратительное

девчонки, я и не сталкивалась с такой проблемой! правда бывают чаши такого ужасного качества? моргаю Я 4 года готовлю в своей в неделю 1-2 раза в основном, бывает даже 3 раза, но чаша в хорошем состоянии. я тут не причем Теперь моя мультиварка мне нравится еще больше. очень счастлива
НЮРА писал(а):

Я 4 года готовлю в своей в неделю 1-2 раза в основном, бывает даже 3 раза, но чаша в хорошем состоянии

Может в этом разница, что мы-то готовим 2-3 раза в день? улыбаюсь
Но факт остается фактом. До этого у меня была мультя Brand, я там 2 раза чаши меняла. Потом сама она уехала на помойку, появилась Редмонд. Вот у старой, я выше писала, чаша еще ничего, а в новой стало все прилипать почти сразу.
SunshineGirl писал(а):

Может в этом разница, что мы-то готовим 2-3 раза в день?

Я в своих грибы варила на засолку, она работала целый день без остановки подмигиваю
Мне кажется мои и выработали свой срок так быстро, что я их "замучала" очень счастлива
Вот тоже думаю, если взять подороже... а вдруг тоже быстро сломается...

добавлено спустя 45 минут:

Пока остановилась на такой:
А вообще никакого принципиального различия в них не вижу...
SunshineGirl писал(а):

мы-то готовим 2-3 раза в день?

когда??? вы все на работе я тут не причем и куда вы потом всю еду деваете? бееееее
НЮРА писал(а):

когда??? вы все на работе

Будешь смеяться, но иногда ночью ржу нимагу
Тропка писал(а):

иногда ночью

три раза за ночь? я тут не причем не проще 1 раз в мульте, а 2 в кастрюлях, но одновременно?
НЮРА писал(а):

три раза за ночь? не проще 1 раз в мульте, а 2 в кастрюлях, но одновременно?

В Москве я ей не пользуюсь))) Все на плите... причем иногда на всех 5(!) комфорках неудачно накрасилась
Но предполагаю, что те кто очень любит мультиварку, могут и по три раза в ней готовить.... на даче я могу в ней утром сварить на завтрак яйца, сразу после завтрака поставить суп, а там уже и на ужин пора что-то готовить.... А в сезон солений.. я там рассол еще между приемами пищи мутила, компот варила, что-то на салатик... короче я их задрюкала до смерти неудачно накрасилась
НЮРА
Мы же у мамы питаемся подмигиваю Ходим к ней как в столовую (в одном подъезде живем), и с собой на работу берем ржу нимагу а мой муж кстати из дома работает, т.е. и завтракает дома, и ужинает, и обедает. А она и нам готовит, и ребенка кормит, короче там целый день готовка. Плюс выходные мы все дома. Поэтому мультя на износ пашет))

Тропка
а зачем там сковорода? чет засмущалась я
По настоятельной ( очень настоятельной ржу нимагу ) рекомендации невестки -(которая просто жить без нее не может, варит супы-пюре для маленькой дочки, тушит мясо мужу и вообще делает в ней все), купили Редмонд со 144 программами. Пока использую только для варки первых блюд, и то, когда надо отлучиться из дому))) так и стоят оставшиеся 143 режима без дела... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

а зачем там сковорода?

Ну ту же яичницу пожарить... у меня в своих предыдущих что-то жарить, вообще фигня получалась...
SunshineGirl писал(а):

А она и нам готовит, и ребенка кормит, короче там целый день готовка.

У тебя супер мама... еще и ребенок с домашкой, и садовод отличный нифига себе
Happy_moon писал(а):

По настоятельной ( очень настоятельной ) рекомендации невестки -(которая просто жить без нее не может, варит супы-пюре для маленькой дочки, тушит мясо мужу и вообще делает в ней все), купили Редмонд со 144 программами. Пока использую только для варки первых блюд, и то, когда надо отлучиться из дому))) так и стоят оставшиеся 143 режима без дела

А мы ВСЁ готовим либо на выпечке, либо на тушении ржу нимагу
Happy_moon писал(а):

По настоятельной ( очень настоятельной ) рекомендации невестки

Аж побежала возраст смотреть... такая молодая бабушка чет засмущалась я очень счастлива

добавлено спустя 56 секунд:

SunshineGirl писал(а):

А мы ВСЁ готовим либо на выпечке, либо на тушении

вот и я пришла со временем к этому... что-то я наверное делаю не так, по всем этим режимам ничего хорошего у меня не выходило
Тропка писал(а):

Аж побежала возраст смотреть... такая молодая бабушка

Может это жена брата ржу нимагу
Тропка писал(а):

У тебя супер мама... еще и ребенок с домашкой,

Я знаю чет засмущалась я
У нас впринципе изначально была такая договоренность, когда мы ее к себе перевозили из другого города, что она с работы уходит и сидит с Ильей, плюс помогает мне по хозяйству, а с нас полное обеспечение. А огород это ее хобби, теперь у нее есть и время и все возможности этим заниматься, мы изначально для нее в прямом смысле "огород городили", потом уже сами втянулись улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Может это жена брата

Точно! Не подумала! чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Мы же у мамы питаемся Ходим к ней как в столовую (в одном подъезде живем), и с собой на работу берем а мой муж кстати из дома работает, т.е. и завтракает дома, и ужинает, и обедает. А она и нам готовит, и ребенка кормит, короче там целый день готовка. Плюс выходные мы все дома. Поэтому мультя на износ пашет))

Тропка писал(а):

на даче я могу в ней утром сварить на завтрак яйца, сразу после завтрака поставить суп, а там уже и на ужин пора что-то готовить.... А в сезон солений.. я там рассол еще между приемами пищи мутила, компот варила, что-то на салатик... короче я их задрюкала до смерти

теперь верю очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

А мы ВСЁ готовим либо на выпечке, либо на тушении

а я сама не заметила как, на мультиповар перешла. Сама устанавливаю температуру и время. А бывает сначала ставлю жарку, что бы быстрее закипела вода (я нетерпеливая)))), а потом перехожу на мультиповар. И готовка в разы быстрее, чем по режимам.
Тропка писал(а):

Ну ту же яичницу пожарить... у меня в своих предыдущих что-то жарить, вообще фигня получалась...

есть в некоторых такая проблема. помню у мамы вообще не жарила "жарка", а варила (правда я модель не помню). ох и бесилась я, когда плов делала! Лук с морковью вареные получались.
НЮРА писал(а):

варила (правда я модель не помню). ох и бесилась я, когда плов делала! Лук с морковью вареные получались.

Вот у меня всегда так.... котлеты вообще черти чего получалось...
Тропка
ржу нимагу жена брата...
Я рассчитываю бабушкой лет через 15 стать, не раньше подмигиваю
А по теме : еще в оправдание своей мульти вспомнила - варила экстренно овощи на оливье в НГ - внизу в воде картошка варилась, а наверху на пару - яйца) Мне понравилось подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Тропка писал(а):

НЮРА писал(а):

варила (правда я модель не помню). ох и бесилась я, когда плов делала! Лук с морковью вареные получались.

Вот у меня всегда так.... котлеты вообще черти чего получалось...

О, спасибо за идею - у меня ребенок только котлеты признает " как у бабушки" , а это какие-то полувареные)) Я такие не умею на сковороде- у меня поджаристые получаются я тут не причем
Значит, надо попробовать в мульте -вдруг получится то что надо подмигиваю
Тропка писал(а):

утром сварить на завтрак яйца, сразу после завтрака поставить суп, а там уже и на ужин пора что-то готовить...

Ну на даче-то понятно, там выхода нет. Но вот в квартире, да еще и по 2-3 раза. Правда не могу себе представить куда можно столько еды деть потом.
orange_fox писал(а):

Правда не могу себе представить куда можно столько еды деть потом.

Ты просто мало ешь очень счастлива
Тропка
Да мы вроде только и делаем что жрем целыми днями.
Мультя хороша для каш (гречка, рис). А мы их едим не часто. Так что достается раз в месяц-два. Больше не вижу смысла что-то в ней готовить. В разы медленнее чем на плите.
orange_fox писал(а):

Тропка
Да мы вроде только и делаем что жрем целыми днями.
Мультя хороша для каш (гречка, рис). А мы их едим не часто. Так что достается раз в месяц-два. Больше не вижу смысла что-то в ней готовить. В разы медленнее чем на плите.

А мясо, котлеты, куру ты в чем делаешь?
Мы все в ней тушим.. котлеты, куру в подливе, просто подливы всякие, гуляш (у нас мясоедов много чет засмущалась я) ... Или в утятнице или просто в духовке, но там по времени дольше даже получается.

Девочки, у меня кстати котлеты норм поджариваются, я сначала парю до готовности на тушении, потом включаю выпечку, и они быстро "доходят".
orange_fox писал(а):

Больше не вижу смысла что-то в ней готовить. В разы медленнее чем на плите.

Это да... и в разы невкуснее чет засмущалась я Но судя по отзывам (даже хотя бы здесь) у всех по разному все выходит... тут и вкусы разные, и руки тоже))))
orange_fox писал(а):

Но вот в квартире, да еще и по 2-3 раза. Правда не могу себе представить куда можно столько еды деть потом.

Когда народу много, готовят на один-два раза порции и едят 2-3 раза в день, норм, это немного еды ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Девочки, у меня кстати котлеты норм поджариваются, я сначала парю до готовности на тушении, потом включаю выпечку, и они быстро "доходят".

вы меня озадачили. Я много чего готовлю в мульте, но котлеты не жарила ни разу. Я либо для всех делаю в духовке, либо мужикам жарю на сковороде, а себе в мульте на парУ. А что если внизу пожарить, а вверху на пару? Получится? Хотя наверное для паровых влаги не хватит.....
Тропка писал(а):

Но судя по отзывам (даже хотя бы здесь) у всех по разному все выходит... тут и вкусы разные,

Во во, тут именно кто к чему привык. У меня одни язвенники-желудочники-диетчики в семье ржу нимагу Мы просто уже привыкли к пареному-тушеному. Я жареное не воспринимаю.
А вот к супам в мульте я так и не привыкла, по-моему, то еще "фу", а кому-то опять же нравится.

добавлено спустя 3 минуты:

НЮРА писал(а):

А что если внизу пожарить, а вверху на пару? Получится? Хотя наверное для паровых влаги не хватит.....

Я так не делала. Я просто кладу котлетки/фрикадельки в чашу, они начинают тушиться, выделяется вода из них, минут 10-15 , они готовы, кидаю/лью чуть маслица или подливу заливаю и все, дотушиваются. Практически паровые получаются. Полезные. Наверху не пробовала делать.
SunshineGirl писал(а):

А мясо, котлеты, куру ты в чем делаешь?

В сковородке или в духовке. Котлеты только в сковородке.
Часовой пояс: GMT + 3