Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а паска! такой я в жизни не ела, непередаваемо вкусная. я уже молчу о ее размерах

ага....мои едоки (читай я) неделю ее ем чет засмущалась я

Я люблю готовить с чувством толком и расстановкой (особенно на газовой плите), но с появлением детей (и в этой квартире у нас электрическая плита) на это не осталось времени, особенно летом,когда надо много гулять...поэтому готовлю почти все в МВ...даже супы приловчилась,чтобы были похожими на суп с плиты, гороховый очень вкусный получается и главный плюс,что не надо караулить ничего...
бисквиты пеку только в МВ...в духовке у меня такие не получаются...
холодец тоже делала пару раз, оч вкусный...
как пароварку использую...тефтели, гуляш ...вобщем много чего...
Inna_K
у меня тоже Панасоник, беру обычный длинный рис
Натусе4ка
Цитата:

Тебе сегодня надо?

нет конечно, на перспективу чет засмущалась я

Я вот думаю может от мультиварки зависит все же... у меня было две одинаковые редмонд (обе подарили, первая сгорела быстро), но я их и в хвост и в гриву по полной программе... не так как на плите...
Еще смущает момент, в моей нет просто "варить", есть "варка на пару" и "супы"... и время везде добавляю.... банальный куриный суп на программе: картошка сырая... а уж если с квашеной капустой часа 4 ставить надо....
Luchistaya писал(а):

у меня тоже Панасоник, беру обычный длинный рис

Не знаю тогда, что я не так делаю опаньки ... Может рис круглый брала, не помню...
Я тоже в мульте все готовлю и пеку. Очень довольна. У меня DEX-60.
Inna_K писал(а):

Может рис круглый брала, не помню...

вот с круглым не пробовала, не знаю...
У меня Dex-60. Покупала 4,5 года назад, до сих пор работает.
Первые 2 года пользовалась очень активно: готовила супы/борщи, плов, гречку, жаркое, тушила и запекала мясо, рыбу, пекла бисквиты. Короче готовила в ней практически все и получалось все отлично.Супы даже лучше чем на плите выходили, т.к. на плите такой прозрачный бульон у меня никогда не получался.
Сейчас правда пользуюсь очень редко - лень доставать и прятать потом чет засмущалась я .
LiAnchik писал(а):

лень доставать и прятать потом

вот это я тоже оочень не люблю... поэтому мультя стоит на столе, всегда под рукой улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

поэтому мультя стоит на столе, всегда под рукой

у меня раньше на съемной квартире кухня очень малюююсенькая была (метров 5 кв.), еще и кухни как таковой не было (один шкафчик и полочка), поэтому почти вся техника на столе была. Меня так раздражало это чет засмущалась я .
Поэтому сейчас в своей кухне (16 м кв.) у меня столы чистые, все по шкафчикам. Глаз это радует, но вот доставать что-то лень.
Luchistaya писал(а):

вот с круглым не пробовала, не знаю...

А воды сколько наливаете? А то у меня стаканчик мерный при переезде потерялся, так может я воды много лью...
LiAnchik писал(а):

Поэтому сейчас в своей кухне (16 м кв.) у меня столы чистые, все по шкафчикам. Глаз это радует, но вот доставать что-то лень.

у меня всё остальное тоже спрятано, хоть кухня и не самая большая улыбаюсь
но вот мультей пользуюсь часто, потому и не прячу никуда, именно потому что ленивая, доставать-убирать - это точно не для меня чет засмущалась я ржу нимагу
Сегодня достала мультиварку, захотелось вкусной картошечки )))
Картошку почистила, на дольки порезала и замариновала в растительном масле с солью, специями и чесноком. И потом в режиме выпечка готовила, периодически перемешивала. Ооооочень вкусно!
Не могу картинку прикрепить грущу , жаль. Красивая картошка получается.
Вчера готовила плов в МВ, специально сфотографировала, что получается не каша очень счастлива
У меня Панасоник

Спойлер:

вкусный очень. хоть и с курицей, и считается, что это не плов, но мы любим очень счастлива
черненькое - это барбарис чет засмущалась я
Luchistaya
Красивый...
У меня такое в ней вообще не получается, у меня в ней все как вареное... плов у меня не кашей получился, но это был не плов, а рис с кусками вареной курицы))))
Тропка
от мульти значит всё зависит... эх
А как сделать кашу с кури плов в мульте? Что химичить с режимами?
lilah-carmela
я не химичу. у меня режим Плов химичит
Luchistaya
У меня нет такого. грущу
lilah-carmela
а мультиповар есть?
olandia
Не, у меня старушка: жарка, тушение, варка на пару, молочная каша.
тогда обжарь мясо с луком морковью на жарке минут 7-10 и поставь тушение минут на 40, строго соблюдая пропорции на стакан риса 2 воды
olandia
Пасиб! Попробую.
А еще можно пожарить зажарку, мясо, ко всему этому насыпать рис, нкмного его поджарить, а потом надлить воды, ятгбы все покрыло. Это на режиме Жарка. По мере выпрения воды-подливать до готовности риса. Ну это если немножко заморачиваться, а не все закидал и готово.
lilah-carmela
Лида я тоже делаю на режиме тушение.
Голова кругом от обилия марок и брендов. На 5-7 человек какого объёма мультиварку посоветуете взять?
Девочки, кто писал, что плов в МВ не получается...

я выше писала, что у меня получается всегда
оказалось - не всегда ржу нимагу
вчера впервые готовила с рисом сорта Жасмин.
Вот именно с ним получилось не совсем то... слишком мягким вышел рис. Не скажу, что прям каша, т.к. на внешний вид всё в порядке, но вот на вкус именно чрезмерная мягкость риса не дает это назвать пловом.
Так что сорт риса играет важную роль. До этого брала простой длинный рис и не было случая, чтобы плов не получился.

Ну, муж у меня всеядный, дочка ела нормально, а мне вот не понравился. сын в принципе не ест плов. Так что нормально.
Luchistaya
Я писал улыбаюсь Ира, у меня ни с каким не получается (кроме пропаренного, но я его не люблю), видимо дело не в рисе, а в руках ржу нимагу
Inna_K
ага, вспомнила. у нас с тобой еще и мульти одинаковые.
тогда не знаю ржу нимагу
но для себя делаю вывод, что Жасмин не подходит. Вычеркиваю очень счастлива
Luchistaya
Ну шо, Ира, я сегодня в очередной раз наварила рисовой каши ржу нимагу ржу нимагу
И главное, рис же пропаренный купила чет засмущалась я
Сегодня с водой переборщила, поэтому даже пропаренный рис превратился в кашу. Сколько ты воды льёшь?
Inna_K писал(а):

Ну шо, Ира, я сегодня в очередной раз наварила рисовой каши

Поздравляю!!! ржу нимагу

Inna_K писал(а):

Сегодня с водой переборщила, поэтому даже пропаренный рис превратился в кашу. Сколько ты воды льёшь?

Я на 1 мультиварочный стакан риса лью ровно 2 мультиварочных стакана воды.
А ты?

Приезжайте как-нибудь с Олесей в гости на мастер-класс по плову ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3