Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, я стала счастливой обладательницей мльтиварки DEX!!!!!!!!

Мне тоже DEX на Рождество подарили!Начала с йогурта,еще пару часов и буду пробовать. улыбаюсь
Наталеныш писал(а):

Мне тоже DEX на Рождество подарили!Начала с йогурта,еще пару часов и буду пробовать. Smile

А я не пробовала йогурт в мульте. Расскажите как делать.
Мне свекровь посоветовала:1литр молока(я взяла в тетрапаке,можно домашнее.но его надо прокипятить)Там же в мультиварке его подогрела в течении 3 минут и засыпала Бактериальную сухую закваску(она продается в любом супермаркете) и на режим Йогурт(там автоматичски ставиться 8 часов).После этого я положу в литровую банку и можно есть.Сахар лучше потом класть внимание Вот через часик подойдет и я попробую,положу туда банан и яблочко.
Такой йогурт натуральный и полезный во всем.Единственный минус что делается долго,но главное что он более чем полезный!
Потом напишу про вкусовые ощущения очень счастлива
NOTA BENE писал(а):

по умолчанию 1 час можно добавить. только меньше нельзя.

сегодня варила суп, все вышло.
ставила дополнительные минуты и все отлично получилось.
Ой,девочки,я тоже созрела для покупки,остановилась на дех 60.Уже готова заказать.Цена демократичная,а то муж ворчит-и пароварка есть ,и фритюрница, и .....Боюсь,чтобы не стояла потом без дела чет засмущалась я
И подскажите.если нет спец программы суп,можно варить его используя другую программу?И еще,используя мультиварку именно своей фирмы,чего не хватает именно вам?
barsu4-ok писал(а):

И еще,используя мультиварку именно своей фирмы,чего не хватает именно вам?

Мне всего хватает ржу нимагу У меня Панас) Хотя, может гриля)))) Но такого не бывает - для этого духовка)
barsu4-ok писал(а):

И подскажите.если нет спец программы суп

Можно. У меня программ всего -тушение, поджаривание и поджаривание овощей, ну и низкое и высокое давление. Только я до супов еще не дошла.
barsu4-ok писал(а):

Только времени искать для нее рецепты, поэтому я подбираю их методом экспериментирования.
у меня мультя Супра. плов готовит, суп вообще офигительный получается. когда только купили, даже запеканку в ней приготовила. ниче так получилась улыбаюсь
у супры удобно то, что кастрюля большая, и крышка съемная. если сравнивать с панасоником, то получается, что супра даже лучше и в два раза дешевле. улыбаюсь

и что самое приятное, мама моя ее освоила улыбаюсь
barsu4-ok писал(а):

И подскажите.если нет спец программы суп,можно варить его используя другую программу?

конечно можно. Вы наловчитесь потом делать и без программ. У меня вот декс 50, там нет программы "молочная каша", так я легко ее готовлю на томлении. А суп проще простого...зажарка на жарке, а потом тушение. И все, готово!
barsu4-ok писал(а):

мне тоже гриля не хватает. И не хватает ещё одной мульти рядом ржу нимагу
У меня муж тоже ламался, т.к. техники уже куча, а ставить некуда. А теперь вместе со мной оды ей поет ржу нимагу
Лучше мультиварки, у меня бисквиты нигде не получались. И знала бы, за пол года до этого йогуртницу бы не брала опаньки ...
Сделала сегодня омлет.Слушайте, у меня такогоомлета в жизни не получалось приготовить!!!!!!! Вкусный, нежный, воздушный!!!
Завтра попробую картошку в ней сделать с мясом и сыром..говорят, что как в горшчке получается.
Tamery писал(а):

Сделала сегодня омлет.Слушайте, у меня такогоомлета в жизни не получалось приготовить!!!!!!! Вкусный, нежный, воздушный!!!

+1000000 Я тоже в восторге от омлетов из нее! очень счастлива На сковородке даже близко такого не получалось никогда.

добавлено спустя 54 секунды:

Malen555 писал(а):

Лучше мультиварки, у меня бисквиты нигде не получались.

и у меня)))) Вот как раз только что медовик доделала, корж обалденный получился!
Alisа писал(а):

и у меня)))) Вот как раз только что медовик доделала, корж обалденный получился!

я не нашла на сайте темы, давайте рецептами и/или секретами блюд здесь делится, если можно конечно я тут не причем
Malen555 писал(а):

я не нашла на сайте темы, давайте рецептами и/или секретами блюд здесь делится, если можно конечно

я думаю, что можно))) Если нет, перенесут куда-то или отдельную тему сделают
Рецепт медовика я брала с мультиварочного форума, вот отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5743
Я правда еще орехи в тесто добавила, но в целом тортик хороший, второй раз его сделала)
Девочки, подскажите, а как же быть с накипью при варке супа??? Бульон будет мутный, да и для ребенка не полезен такой навар!?
ReOl
да, если варите с мяса с кожей и костями.
ребёнку будет точно не полезно-но накипи нету. я проверила уже. с куры домашней варила-промыла хорошо и туда. супер бульон вышел но не для детского питания.

а ребёнку я варю с говядины или курицы без кожи и костей- то там накипи нету тоже. если есть пара лишних минут можно просто мясо закипятить на плите и потом промыть и уже с такого мяса варить в мульте.

добавлено спустя 2 минуты:

ReOl
по прозрачности вышел очень красивый на плите так у меня не выходило. прозрачный такой бульон был и наваристый, оно в мульте на вариться а как бы томиться что-ли.
ReOl писал(а):

Девочки, подскажите, а как же быть с накипью при варке супа??? Бульон будет мутный, да и для ребенка не полезен такой навар!?

от мяса зависит, его свежести и замороженности.
Варю супы на 2-м бульоне, и не жирные и вредности нет, которая из костей вываривается.
можно еще и так поступить - в мульте быстро вода закипает, поэтому прямо в ней ставим бульон, снимаем пену,а потом закрываем и готовим как обычно. Или ставлю программу на 10 мин, выключаю, сливаю 1-й бульон с накипью, заливаю, закидываю овощи (или что по плану) и варю еще мин 10-15 до готовности.
есть еще способ, как от мутности избавиться при помощи кур.яйца. если интересует, могу уточнить (сама так не делала).

Уменя скороварка АРС на 5 л, покупала в СП. стоит не дорого
Alexsandryshka писал(а):

А у тебя тоже мультяша есть?

Отвечаю ржу нимагу
Сегодня уломала мужа, сказал купит улыбаюсь так что за выходные еще подчитаю, выберу, в понедельник закажем очень счастлива
(собирались микроволновку менять, даже заказали уже, не оказалось на складе - ура! ржу нимагу так что вместо новой микры будет мультя)
Девочки а суп в Panasonic SR-TMB18 можно варить, а то я так и не поняла.
И еще случайно не у кого нет вот такой мультивари REDMOND ?
Luchistaya писал(а):

Сегодня уломала мужа, сказал купит

а можно подробные инструкции по "уламыванию" мужа на покупку мультиварки? ржу нимагу
Анна77 писал(а):

а суп в Panasonic SR-TMB18 можно варить, а то я так и не поняла

Ань, суп можно варить в ЛЮБОЙ мультиварке!
Вообще каждый рецепт можно подстроить под любую мультю, они хоть режимами отличаются, смысл все же у всех одинаковый.
Luchistaya писал(а):

так что вместо новой микры будет мультя)

а разве она заменит микру? Все-таки мультя так быстро не подогреет, как микра чет засмущалась я
Девочки, с каким объемом чаши все же лучше брать - побольше или поменьше?
Alexsandryshka писал(а):

а можно подробные инструкции по "уламыванию" мужа на покупку мультиварки?

мои аргументы:
-тут есть пароварка
-плов и гречку нигде вкуснее не приготовишь
-трудно, когда маленький ребенок стоять у плиты, а здесь загрузил и ушел
Пару месяцев покапала...сдался очень счастлива

добавлено спустя:

Luchistaya писал(а):

с каким объемом чаши все же лучше брать - побольше или поменьше?

однозначно побольше. Не меньше 4..
Нас 3 в семье, и все не едоки особо, но 2,5 точно было бы мало
Luchistaya писал(а):

Девочки, с каким объемом чаши все же лучше брать - побольше или поменьше?

однозначно побольше ржу нимагу У меня все знакомые, кто купил Панасоник на 2,5 л, хотят или уже купили еще одну на 4,5 ржу нимагу
Malen555 писал(а):

я ребенку только в мульте подогреваю...на пару .

А я ребенку крайне редко что-то подогреваю, обычно все свежее. А вот нам, взрослым - частенько ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

а можно подробные инструкции по "уламыванию" мужа на покупку мультиварки?

Ну он у меня вообще быстро уламывающийся, модель такая йоу очень счастлива

Malen555 писал(а):

-тут есть пароварка

Знала бы я про нее раньше, не покупала бы полгода назад пароварку, причем за те же практически деньги опаньки ...

Malen555 писал(а):

однозначно побольше. Не меньше 4..

Alisа писал(а):

однозначно побольше

девочки, спасибо за совет, тоже склоняюсь к 4,5, решила еще у вас знающих проконсультироваться

Alisа писал(а):

а разве она заменит микру? Все-таки мультя так быстро не подогреет, как микра

Микра у нас есть, просто ей 6,5 лет уже, муж загорелся на новую, хотя наша прекрасно работает.
Luchistaya
Ира а ты в сторону какой модели больше склоняешься.
Luchistaya писал(а):

Микра у нас есть, просто ей 6,5 лет уже, муж загорелся на новую, хотя наша прекрасно работает.

а-а, понятно))) Наша примерно такого же возраста, их, кстати рекомендуют менять каждые 5 лет, по-моему. Так что и нам бы надо новую))

Luchistaya писал(а):

Ну он у меня вообще быстро уламывающийся, модель такая

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3