ВАРИАНТЫ УЖИНА(решила разбавить свое меню по системе)
***
100 гр творога+50 гр тертого сыра + зелень перемешала и в силиконовых формочках запекла в духовке, остудила в форме и потом вынула...
***
Рыбу карп почистить, порезать на куски. Приготовить овощи - 2 свеклы, 2 морковки, 2 луковицы - помыть, порезать кольцами.
Взять большую кастрюлю с толстым дном, уложить на дно слой овощей, сверху пару кусков рыбы, и.т.д. Сверху покрыть овощами, стенки кастрюли желательно тоже выложить овощами. Посолить, поперчить по вкусу, добавить душистый перец, лавровый лист. Залить стаканом-полтора холодной воды и поставить тушить. Как только вода закипит - сделать маленький огонь и ещё "томить" под крышкой до готовности.
После готовности выложить куски рыбы на тарелку (или другую плоскую посуду), залить бульоном, в котором рыба варилась. В холодильнике он застынет, как студень. Можно кушать в холодном и горячем виде.
***
Рулетики из кабачков.
Кабачок очистить и нарезать вдоль тонкими «язычками». Запечь их на гриле или сухой тефлоновой сковороде. Приготовить начинку: творог + укроп + чеснок + чуть-чуть присолить. Начинку нанести на «язычки» из кабачков и свернуть рулетиками.
***
Подготовить печень. Пошинковать 1 луковицу. Соединить в миске печень, лук, немного соевого соуса, черный молотый перец, немного приправ для курицы. Все хорошо перемешать. Скласть в рукав для запекания и отправить в микроволновку. Поставить на полную мощность минут на 10. Затем снизить мощность и подержать до готовности.
***
Очередная вариация желе из творога.
На этот раз я в блендере взбила 200гр. творога+яблоко+мандарин+нарезанный чернослив+1/2 ст. молока+2 пакетика ванилина. Развела 20 гр. желатина. Небольшое кол-во добавила в яблочный сок (позаимствовала у сынули, он без сахара "Малышам" с 4 месяцев ), остальное добавила в творожную массу. В формочки сначала выложила фрукты (чернослив, дольки яблока), залила соком. Поставила на часик в холодильник, а потом вторым слоем залила творожную массу. И снова в холодильник. За пару часов получился отличный ужин на 2 дня. К желе добавила "Активию" и кефир с тем же соком.
***
Готовим АМЛЕТ на сковородке без масла: взбить яйца , соль перец, вылить на сковородку и насыпать сверху зелени , а потом свернуть рулет )) Просто, быстро и вкусно)))
***
В творог добавить разведенный желатин, выложить на пленку, сверху уложить фрукты (любые разрешенные) свернуть рулетом, приподнимая пленку. закрутить туго пленкой, в холодильник для застывания. Перед ужином достаем, разворачиваем пленку. сверху можно присыпать корицей, режем.
Выходит рулет творожный,а внутри чернослив или курага! Приятного!!
***
Порезать половину яблока,апельсин и киви.......перемешать с зернистым творогом ( я брала 2 столовые ложки) и слегка посыпать корицей.
***
Скумбрию помыть..чуть посолить...сбрызнуть внутри и снаружи лимоном....внутрь уложить лук,морковь,сухую петрушку....
В рукав уложить на дно кольца лука и морковь(чтоб не пригорела)затем рыбу...налить чуть водички.....и в разогретую духовку на 40 минут.....
Едим без начинки.....
Приятного аппетита...
пока все позже поищу для обеда