Девочки! Я сегодня опять была у врача, на этот раз у очень хорошего и по знакомству.

И начитавшись кучу материала, поговорив с профессионалами в этой области, могу с полной ответственностью заявить, что задержка даже в неделю может говорить о беременности (и то не факт), если с циклом никогда и ни в чем не было сбоев и проблем!
Мне в 1-й поликлинике поставили синдром поликистозных яичников, на основании одного УЗИ- это огромная врачебная ошибка. Поликистоз, как собственно и писала "Luchistaya" имеет ряд основных симптомов: цикл нерегулярный практически с самого начала у еще девочки менструального цикла; кроме того, чаще всего это сопровождается лишним весом и повышенным уровнем волосяного покрова на теле. А если до этого ничего подобного не отмечалось, то сбой в цикле может быть в следствии обычной дисфункции. Это, конечно, тоже не самое приятное. Но это хотя бы говорит о том, что 1) это может быть вызвано стрессом и 2) не надо срочно "бежать" делать лапароскопию. Девочки, милые, не переживайте раньше времени, как это было у меня. Всевозможные мысли о том, что у Вас проблемы с тем, чтобы забеременнеть и их влияние на Вашу центральную нервную систему гораздо губительнее, чем Вы можете себе предположить. Отвлекитесь, отпустите ситуацию, пусть этот долгожданный момент и для Вас будет сюрпризом. Поверьте, это поможет больше, чем всевозможные витамины и т.д. Я говорю не абстрактно, а сужу по себе, сама дергалась так, что не могла с собой ничего поделать. А по поводу признаков беременности, я могу сказать, что лучше не обратить сначала внимания на что-то необычное, происходящее в Вашем организме и ощутить необыкновенное счастье, когда все подтвердится, чем верить с самого начала, искать у себя признаки, а потом больно разочаровываться. Я по себе знаю и могу Вам точно сказать, что у меня были все признаки, при чем я настолько в них верила, что они мне не казались, а были на самом деле: раздражительность, усталось, постоянно хотела спать, боль в груди, прыщики, частое мочеиспускание, ТТ около 37 (!), и даже БТ 37 (!!!), и это еще не все. Так что, не мучайте себя.. Ведь от этого тяжело не только Вам, но и Вашим мужьям (которые этого чаще всего не показывают, но на этом фоне случаются конфликты) и близким. Надеюсь, что я не очень загрузила всех своей "проповеднической" речью,

но мне будет необыкновенно приятно, если кому-то станет легче и получится освободиться от навязчивых мыслей.