Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
нет не спросила но ели она супер, тогда позвоню завтра спрошу
zyksoft, можешь и сегодня спросить, они до 21 часа работают подмигиваю
А Мыслевцева, она ещё и очень хороший генеколог, если что-то не так сразу посоветует, что делать.
на бланке который выдали мне нет места для сердцебиения, написано только, что в полости матки плодное яйцо 14 мм.и вывод - беременность малого срока... вот и думай теперь...

Последний раз редактировалось: Ася Летт (26.02.2009 10:14), всего редактировалось 1 раз
А я забыла ,когда были месячные чет засмущалась я Примерно думала 12-16 ноября опаньки ... В итоге мне на первом узи поставили срок 11,5 недель,что подразумевает месячные 4 ноября нифига себе я ничего непонимаю.....помню,что так рано их точно небыло нифига себе Или я забеременела перед месячными?
И дату ПР поставили по результатам узи-12 августа,а по моим предполагаемым месячным -23 августа
Мне на первом УЗИ поставили срок 5+ недель, хотя по месячным было 6+. Т.е. разница между сроком по УЗИ и сроком по месячным составляла 1 неделю. Чуть позже эта разница подтвердилась. А сегодня на УЗИ мне поставили практически такой же срок как и по месячным, разница в 3 дня! Это что мой малыш догнал в своем развитии нужный срок? Но по идее разница в 1 неделю мне кажется более достоверной, т.к. у меня был длинный цикл и оплодотворение произошло позже, чем у остальных женщин.
Радмила писал(а):

zyksoft, можешь и сегодня спросить, они до 21 часа работают подмигиваю
А Мыслевцева, она ещё и очень хороший генеколог, если что-то не так сразу посоветует, что делать.

Радмила, я записалась на среду к кому ты советовала.
Девочки привет!
а как так нет определенного мнения считать с дня последних М или по анализу хгч?
последние м были 9 января, а 23 была фроикулометрия,
показала фолик 14мм ты туда не ходи, ты на право ходи была поздняя овуля внимание
по хгч, грубо говоря 2 недели
Значит срок 2 недели вопросик однако не надо же считать пол января когда только зрели Ф вопросик однако
я запуталась чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

Мне на первом УЗИ поставили срок 5+ недель, хотя по месячным было 6+. Т.е. разница между сроком по УЗИ и сроком по месячным составляла 1 неделю. Чуть позже эта разница подтвердилась. А сегодня на УЗИ мне поставили практически такой же срок как и по месячным, разница в 3 дня! Это что мой малыш догнал в своем развитии нужный срок? Но по идее разница в 1 неделю мне кажется более достоверной, т.к. у меня был длинный цикл и оплодотворение произошло позже, чем у остальных женщин.

Мне врач сказала, что узи даже в 1 триместре дает точность +/- 1 неделяЮ а во 2 и 3 +/- 2 запросто. А может так и есть, как ты думаешь. 1 неделя - это такая разница, что никто наверняка не скажет.
zyksoft, молодец! Отпишись мне в личку, я за тебя переживаю!!!
Радмила писал(а):

zyksoft, молодец! Отпишись мне в личку, я за тебя переживаю!!!

Радмила, 28 у меня был выкидыш. когда я поступила 27 сказали нет сердцебиения и ребенок давно умер. я чуть с ума не сошла.
zyksoft, мои соболезнования, крепись букетик
Всё ещё получится...
А у меня как-то так странно, есть аж 3 срока.
5.03 - го была на узи:
- по месячным у меня было 11 нед 4 дня
- по размерам матки 12 недель
- по размерам плода 12 нед и 3 дня.
Сейчас (по сути, через неделю после узи) врачи пишут 13-14 недель. ЭТО КАК? нифига себе
zyksoft, рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю , я тебе в личку всё написала.....

Siamochka, я думаю, ты на них особо внимание не обращай, считай по месячным......никто никогда точно всё-равно не скажет подмигиваю
Немогу понять я тут не причем ..... 27.12.2008 были последние месячные.....6.02.2009 мне на УЗИ сказали что 4 недели....на сегодня нам 9 недель, а по календарику беремености выпадает 11??????? Немогу понять откуда берутся 2 недели???? я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Каразейка писал(а):

Немогу понять я тут не причем ..... 27.12.2008 были последние месячные.....6.02.2009 мне на УЗИ сказали что 4 недели....на сегодня нам 9 недель, а по календарику беремености выпадает 11??????? Немогу понять откуда берутся 2 недели???? я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Все правильно, уже 11, нужно считать от первого дня последней менструации - это и есть акушерский срок.
Siamochka
Хорошо что уже неделек 11 ржу нимагу Если меня поставят на учет не в 12 а в 13 недель, по акушерским пордсчетам, это както играет роль в дальнейшем??? И еще как вычислить ПДР??? чет засмущалась я

Каразейка, да вроде бы никакой роли это не играет. Некоторые девочки вообще всю Б. наблюдаются в частных клиниках, а в ЖК приходят уже в конце со всеми анализами, узи и тд и тп и им выдают обменку, хотя я так бы не рискнула чет засмущалась я

Если у тебя последние месячные были 27.12.2008, то:
Ожидаемая дата родов: 3 октября 2009

Вот тут ты можешь ввести свои данные и подсчитать дату родов и следить за своей Б.:
1) http://ovulation.org.ua/
Еще я каждую недельку смотрю, как меняется мой маленький на этих сайтах:
2) http://mama.ru/pregn/ - тут тоже надо вводить дату последних М.
3) http://www.passion.ru/s.php/2152.htm

Последний раз редактировалось: Lesyona (17.03.2009 15:29), всего редактировалось 1 раз
Каразейка

Пожалуйста, поставьте Ваши линейки в ваш профиль, а не в сообщения.
Спасибо.
А я че-то не могу всеже понять! В овуляшках мне поставили 12 нед, на линеечке - 11 нед. В консультации,когда на анализы послали в направлении написали дату точную,но срок 11-12нед. Ничё не понимаю!
Катушка писал(а):

написали дату точную,но срок 11-12нед.

Врачи обычно так и пишут, хоть и высчитывают ПДР.
А что касается линеек, так там в них тоже механизм заложен, неизвестно, правильно ли они сделаны и значит правильно ли считают.
ПДР легко посчитать самой - от даты последних М + 7 дней и минус 3 месяца.
Но все это ориентировочно, по статистике точно в ПДР рожает только 4% женщин.
Luchistaya писал(а):

Врачи обычно так и пишут, хоть и высчитывают ПДР.

А что касается линеек, так там в них тоже механизм заложен, неизвестно, правильно ли они сделаны и значит правильно ли считают.

ПДР легко посчитать самой - от даты последних М + 7 дней и минус 3 месяца.

Но все это ориентировочно, по статистике точно в ПДР рожает только 4% женщин._________________

Ой спасибо за инфо! Мы так ждем малыша, так интересно когда же! сама считала - с овуляшками совпадает!
А нам в 9 недель по узи поставили срок, который с ПДМ совпадал день в день, а уже в 12 недель на недельку опережал, и так же в 18 сохранилось. Перенесли дату родов на неделю вперед, теперь не знаю, когда рожатьулыбаюсь
У меня по узи тоже опережение на неделю идет. Считать дату родов будем ближе к декрету улыбаюсь, потому что за это время ребеночек уже вырастет и будет только в весе набирать. Ведь неизвестно, когда ему захочется к маме в 38 или в 41 неделю улыбаюсь.
Always_happy писал(а):

А нам в 9 недель по узи поставили срок, который с ПДМ совпадал день в день, а уже в 12 недель на недельку опережал, и так же в 18 сохранилось. Перенесли дату родов на неделю вперед, теперь не знаю, когда рожат

Мне на УЗИ в 5 недель определили срок в 5 недель и расчитали ПДР. Это срок не совпадал со сроком по ПДМ, он был меньше на неделю. Потом на УЗИ в 20 недель срок по УЗИ уже совпал со сроком ПДМ и мне рассчитали другую ПДР. Но моя гинеколог сказала, что самый правильный срок тот, который определили первый раз. И дата родов та правильная, которую посчитали в на самом раннем сроке, т.к. именно тогда будет 40 недель. Но родить можно как 2 недели до ПДР, так и 2 недели после ПДР. Вот если у меня ПДР 18 июля, гинеколог сказала, что весь месяц июль в моем распоряжении... могу родить в любой день.
Mariposka писал(а):

Мне на УЗИ в 5 недель определили срок в 5 недель и расчитали ПДР. Это срок не совпадал со сроком по ПДМ, он был меньше на неделю. Потом на УЗИ в 20 недель срок по УЗИ уже совпал со сроком ПДМ и мне рассчитали другую ПДР. Но моя гинеколог сказала, что самый правильный срок тот, который определили первый раз. И дата родов та правильная, которую посчитали в на самом раннем сроке, т.к. именно тогда будет 40 недель. Но родить можно как 2 недели до ПДР, так и 2 недели после ПДР. Вот если у меня ПДР 18 июля, гинеколог сказала, что весь месяц июль в моем распоряжении... могу родить в любой день.

Да, согласна, чем раньше определили срок, тем он точнее. И вообще, если срок по последующему узи отличается от предыдущего, то ПДР менять не нужно, а нужно интерпретировать это, как индивидуальную особенность развития плода. Может он сейчас обогнал, а в 3 триместре опять свое догонит или замедлит?
Но я первое узи делала не в той клинике, в которой состою на учете, и теперь они крутят носом, мол "что там они вам намеряли, мы не знаем, будем руководствоваться нашими данными". Так прикольно, узистка каждый раз меняет мне ПДР на 1 августа, а гинекологша обратно на 8 ржу нимагу Но я-то точно знаю, что на неделю раньше это случиться не могло, максимум на 3-4 дня.

Я нашла интересный калькулятор на английском, надо заполнить поля и оно посчитает риск СД, СЭ, ПДР и риск досрочных родов. Надо знать ПДМ, шейную складку, длину плода в мм, дату УЗИ и свою дату рожденияулыбаюсь
http://www.hutchon.net/
Always_happy писал(а):

И вообще, если срок по последующему узи отличается от предыдущего, то ПДР менять не нужно, а нужно интерпретировать это, как индивидуальную особенность развития плода. Может он сейчас обогнал, а в 3 триместре опять свое догонит или замедлит?

Но я первое узи делала не в той клинике, в которой состою на учете, и теперь они крутят носом, мол "что там они вам намеряли, мы не знаем, будем руководствоваться нашими данными". Так прикольно, узистка каждый раз меняет мне ПДР на 1 августа, а гинекологша обратно на 8 Но я-то точно знаю, что на неделю раньше это случиться не могло, максимум на 3-4 дня.

Ну так а кто у тебя беременность ведет - гинеколог или узистка? Мне тоже гинеколог ставит на 18 июля, а узист поставил на 12 июля. Но в моей карточке гинеколог не поменяла ничего, оставила 18-е. Вот и ты слушай гинеколога. Моя врач сказала, что каждое УЗИ мне будет давать разную дату.
Каждый ребенок по-разному развивается, я согласна, что он может догнать срок, перегнать его, потом опять замедлится в развитии... Все равно все эти сроки очень условны.
Девочки, а узи ставит срок как от зачатия? я тут не причем
На первых неделях Б. дату посчитали с первого дня последних месячных,получилось 14 августа.А на УЗИ в 13 недель перенесли на 8 августа. На учете стою как на 21-ой неделе,а на линеечке 19. улыбаюсь У меня подруга 2 недели позже предпологаемого срока родила.
nasha писал(а):

Девочки, а узи ставит срок как от зачатия? я тут не причем

От зачатия и накидывает 2 недели, те как бы от последних М, но в то же время, со скидкой на размер ребенка. Точнее, то на сколько ребенок меряется + 2 недели. Это как я понимаю.

добавлено спустя 1 минуту:

drop писал(а):

У меня подруга 2 недели позже предпологаемого срока родила.

Срока по узи или по последним М?
Always_happy
по последним М.
Часовой пояс: GMT + 3