Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
с первой дочкой срок ставили по месячным, пдр был 30 июля 2004 года, родила точно в ПДР.
сейчас срок ставят тоже по месячным, но на узи во вторник срок поставили больше чем по месячным на 2 недели и 3 дня, но говорят это нормально, так бывает. ПДР 29.09.09, посмотрим, хотя говорят вторую бер-ть 40 недель не ходят, типа рожают на 2 недели раньше, поживем - увидим.
Вообще, как я поняла, УЗИ считает акушерский срок Б (от зачатия+14 дней).
Я лично для себя считаю не по М , а от овуляции (т.е. от предполагаемого зачатия) и прибавляю 2 недельки. Пока мой собственный срок полностью совпадает с акушерским по узи
Вчера была на узи...сроки совпадают, на 1 день только разница, по узи 16 и 3, по ПДМ 16 и 4.... улыбаюсь
party3anka
Значит у тебя М и О как по книжке очень счастлива

А вообще с этими 14 днями столько непоняток и расхождений возникает, ужас...ставили бы уж по узи и все, зачем заморачиваться
andrevna
а врачи и стараются ставить все по узи, и скрининг тоже расчитывается именно по узи, а не по ПДМ....
По узи определяется возраст плода- то есть срок беременности от зачатия, а акушерский срок- от первого дня последних месячных- поэтому акушерский срок больше чем по узи всреднем на 2-2,5недели ( так как считается овуляция происходит всередине цикла). Средняя длинна цикла 28 дней- разделим на 2 -выходит 14 дней (2 недели)...
Поетому по узи ставят ПДР премерно в 38 недель (38 недель- это и есть 9 месяцев), а 40 недель-это 9,5 месяца... Вобщем всё это условно, и длинна цикла у всех разная, соответственно овуляция может быть как ранней так и поздней ( то есть не выпадать на середину цикла). И ещё, день открытого полового акта- далеко не всегда является днём зачатия- сперматезоиды живучие- и зачатие может произойти и через 5-6 дней после акта...
Как говорит моя врач- месячные сейчас уже не показатель- узи гораздо информативнее, и вообще только 5%женщин рожает именно в день ПДР...Лично у меня по узи срок больше на 2 недели, чем по последним М- то есть были месячные на фоне беременности ( что тоже частенько бывает)...
Светик-семицветик писал(а):

Как говорит моя врач- месячные сейчас уже не показатель- узи гораздо информативнее

Как же оно информативнее, если мне в 9 недель и 3 дня по последним М узи поставило 9 недель и 3 дня, а в 12 недель по последним М - уже 13 недель??? Какое-то из них соврало, причем я уверена, что второе. Но вообще-то, 1 неделя это в пределах ошибки, но все таки...

Лично у меня по узи срок больше на 2 недели, чем по последним М- то есть были месячные на фоне беременности ( что тоже частенько бывает)...

А заБ вы получается прям перед М или во время них?
За 3-4 дня до М- получается что так я тут не причем
У моей кумы тоже были М на фоне беременности- правда только первый месяц, как и у меня- потом никаких выделений не было- родила по сроку который ставили по УЗИ...
Высота дна матки у меня так же соответствует сроку по Узи, а не акушерскому...
drop писал(а):

Always_happy
по последним М.

А узи сколько ставило? Так же?
а мне вообще неизвестно как поставили ржу нимагу по месячным у меня был один срок, по первому УЗИ "-3 недели", а вот по второму УЗИ срок почти совпал с акушерским...вот по второму УЗИ и поставили мне срок. Хотя я точно знала, что он не правильный, я на 18 неделе цикла была на УЗИ и овуляции у меня не было. Мне врач сказала, мол тебе что плохо, в декрет раньше уйдешь

За 3-4 дня до М- получается что так я тут не причем
У моей кумы тоже были М на фоне беременности- правда только первый месяц, как и у меня- потом никаких выделений не было- родила по сроку который ставили по УЗИ...
Высота дна матки у меня так же соответствует сроку по Узи, а не акушерскому...

А М были как обычно, ничего странного?
Я как раз была в Турции- +45, жарище, М начались в тот день когда и должны были начаться- правда живот не болел и не могу уже сказать про интенсивность- пользовалась тампонами- но вроде бы были менее обильные чем обычно... я это списала на перемену климата я тут не причем
А вообще насчёт УЗИ- самый точны срок определяют где-то с12- и до 18 неделек, как раз когда делают 2-ой и 3-ой тест. Чем больше срок, тем большая вероятность погрешности... Но у меня пока что из 6 УЗИ- все показывают один и тот же срок...
подмигиваю Вобщем, я особо не переживаю, через 7-8 неделек будет видно подмигиваю

А вообще насчёт УЗИ- самый точны срок определяют где-то с12- и до 18 неделек

Не, длина зародыша для определения возраста наиболее аккуратна с 7 по 11 неделю, позже уже ребенок меняет угол сгиба и это может повлиять.

Но у меня пока что из 6 УЗИ- все показывают один и тот же срок...
подмигиваю

Это отлично! Однако мне теория заБ перед самыми М кажется немного подозрительной, есть же такие понятия, как имплантационное окно, хотя теоретичски возможно, что зародыш пережил М в трубах, но после полноценных М же ему не к чему цепляться в матке, вот какое дело!
у меня тоже не совсем понятно по срокам. УЗИ показывает 7 недель, акушерские считают 9 недель, хотя в моем случае должно быть предельно ясно, т.к. я после эко, причем 2 попытки - крио. разморозили и посадили 7.02.09 пятидневного (бластоциста).
У меня аналогичная ситуация: по УЗИ второй раз - на две недели меньше говорят! Я совсем запуталась как мне следить по календарю беременности - неделю за неделей - развитие малыша... Если по месячным - то 12 недель уже, а по УЗИ - 10 недель! И на сайтах непонятно информацию преподносят - то так, то иначе... Кто сталкивался с подобным вопросом - как нашли решение? Дату родов в обменной карте - поставили по месячным - 2 октября, думаю, что природа все вовремя возьмет улыбаюсь
Елена+
срок ставят по М...узи-это больше не срок,а развитие..т.е на какой срок развит ребенок..потоме сли деть будет непример крупным..будут писать срок больше..ну ето как..размер плода..равен такому-то сроку...когда они мерят..там голову,окружность живота..вес..ну прямо и пишут..ето столько-то едель..это столько-то..и потом идет строчка что соответствует все стольки-то неделям..вообщем это приблизительно все..если нет каких-то координальных причин,то срок ставят по М...даже дата ПДР она тожеприблизительная..т.е ето дата когда будет 40 недель..но это же не значит что ребенок родиться ровно день в день..т.е перется пдр и +/- 2 недели...это все норма..такчто ничего точного..100% в етомд еле нет улыбаюсь и срок беременности ставят по М...
кстати сейчас тебе ставят на 2 нед. меньше..а потом может быть срок в срок...не важно..
даже когда ты знаешь 100% день зачатия...(например та же подсадка..)все равно считают по М
Елена+
У вас как раз всё предельно ясно и правильно- так и должно быть, срок по УЗИ на 2 недели меньше акушерского...
А насчёт календариков и линеечек- они все показывают акушерский срок (который больше)- вы наверное заметили что на них 40 недель- а если посчитать, то это 9,5 месяцев подмигиваю то есть-9 месяцев (фактический возраст плода от зачатия)+2 недельки (от первого дня последних месячных- это сами месячные и период до овуляции-когда произошло оплодотворение)...
По УЗИ- возраст плода от дня оплодотворения,
Акушерский- то же самое+дни последних месячных и дни до овуляции...
По акушерскому сроку вам рожать в 40 недель, а по узи в 38 подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Luna©
Не совсем согласна- по узи срок самый точный- вот только до 12недель... И чем больше срок беременности- тем больше погрешность его определения по узи (то о чем вы говорите), после 12 недель плод действительно может развиваться быстрее или медленнее...
Luna , Светик-семицветик, спасибо Вам , девочки, успокоили... а то получается будто я лечу вперед паровоза улыбаюсь
Буду отслеживать развитие малыша по срокам УЗИ, а общую беременность - по месяцам - так проще!.. улыбаюсь А об остальном пусть врачи думают - им виднее, не буду заморачиваться больше . . .

добавлено спустя 1 минуту:

Luna©
Светик-семицветик

очень счастлива

У вас как раз всё предельно ясно и правильно- так и должно быть, срок по УЗИ на 2 недели меньше акушерского...

срок по узи равен сроку акушерскому..т.е если по М 6 нед..то и по узи будет 6,а не 4....
или же ваше предположение что до 12 самый точный срок-не верно
Luna
У Елены как раз всё правильно- по узи-10 недель, акушерских-12! При среднем цикле- оплодотворение произошло в его середине...
Или вы хотите сказать что женщина вынашивает ребёнка 40 недель???
40 недель-это не 9 месяцев!!! Очень-очень маловероятно чтоб срок акушерский и срок по узи совпадал- это бы значило что оплодотворение произошло в первый день месячных (так как акушерский срок считается от первого дня последних М)...
И по поводу узи- это не мое предположение что до 12недель самый точный срок- так считают врачи (причем не только из Украины, моя кума акушер-гиниколог в Германии, ещё консультируюсь с врачом из Канады)-они так считают, и наверное не безосновательно...
Кстати, девочки, на счет измерений срока - нельзя слепо доверять врачам. Вчера получила репорт с узи со всеми измерениями, зашла в интернет и вижу, что по таблицам мои размеры не соответствуют сроку, т.е. у них какая-то своя, принятая система измерений. Например, бипариетал диаметр головы у нас точно на срок по последним М, а в репорте стоит на 5 дней больше. Так что все это субьективно. Больше не буду этой темой заморачиваться, и продолжаю считать ПДР по последним М подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

И по поводу узи- это не мое предположение что до 12недель самый точный срок- так считают врачи (причем не только из Украины, моя кума акушер-гиниколог в Германии, ещё консультируюсь с врачом из Канады)-они так считают, и наверное не безосновательно...

Ну это общеизвестный факт, по-моемуулыбаюсь После 11 недель не только каждый ребенок растет по-своему, но еще и индивидуально меняется угол его сгиба, потому с 14 недели длина как таковая становится информативна только в соединении с диаметром головы.

40 недель-это не 9 месяцев!!!

я знаю что ето не 9 мес..а кто сказал что 9 мес??улыбаюсь ето календарные получаються,а не день в день..а детей и дольше можно носить улыбаюсь рожают же и в 41 и в 42

И по поводу узи- это не мое предположение что до 12недель самый точный срок- так считают врачи

а я и не спорю улыбаюсь
я знаю,что чем меньше срок,тем точнее срок по узи...
вопрос не в этом....у меня срок узи совпадал со сроком по М..до 12 нед..т.е два вывода.либо всетаки узи говорит срок по М..либо у меня ребенок развивался на 2 недели раньше уже до 12 недель..и как следствие срок до 12 недель не точный улыбаюсь
так что из этого больше похоже на праду??? подмигиваю

так что по-моему дескуссия тут лишняя
Always_happy писал(а):

ак что все это субьективно. Больше не буду этой темой заморачиваться, и продолжаю считать ПДР по последним М

это самое правильное...как поставили срок по М..так и идите...все равно срок в срок по ПДР мало кто рожает подмигиваю
улыбаюсь2 недели туда-2 недели сюда- малыш сам знает когда ему пора выходить улыбаюсь - ведь только 5% женщин рожают в день который им ставят как ПДР.
А у меня вот оба УЗИ совпали по срокам М, прямо неделю в неделю, и в 12 недель и 21 неделю фиг его знает , и как это понять?
Julliettka писал(а):

и как это понять?

ни как..совпали сроки..чего тут понимать?!..все нормально у вас улыбаюсь

10 лунных месяцев,по 28 дней в месяц,получается 40 недель,280 дней.Это чисто по медицински. йоу

улыбаюсь2 недели туда-2 недели сюда- малыш сам знает когда ему пора выходить улыбаюсь - ведь только 5% женщин рожают в день который им ставят как ПДР.

А никто не знает, какой примерно % женщин рожают в пределах ПДР +/- 1 неделя?

добавлено спустя 58 секунд:

Julliettka писал(а):

А у меня вот оба УЗИ совпали по срокам М, прямо неделю в неделю, и в 12 недель и 21 неделю фиг его знает , и как это понять?

Это классно! подмигиваю Значит, О была всередине цикла и ребенок развивается срок в срок. Да, и еще хорошие врачи ржу нимагу
а у нас к 16 ноября улыбаюсь
если Бог даст улыбаюсь
а годовщина свадьбы 14 ноября...подарок что ли чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

а мне по БР пришлось узи часто делать...
так срок понятен очень даже улыбаюсь
в ноябре мы посмотри на этот мир и улыбгнёмся ему улыбаюсь
Я просто запуталась. У меня от предпалагаемой даты зачатия 5, 5 недель. А от первого дня последних месячных 8 недель (без трех дней!)И как сие понимать? я тут не причем т.е пдр на 29.11.09
Anita2009 писал(а):

Я просто запуталась. У меня от предпалагаемой даты зачатия 5, 5 недель. А от первого дня последних месячных 8 недель (без трех дней!)И как сие понимать? я тут не причем т.е пдр на 29.11.09

Что совпадают они, как еще это понять ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3