Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор

на какую все-таки ПДР ориентироваться

В ПДР по М рожает всего 4% женщин.
тут точно вообще никто не скажет.
все зависит от зрелости ребенка. Кто-то уже в 37-38 недель созрел и готов к появлению на свет с абсолютно нормальными показателями, а кто-то больше 40 недель в животике сидит.
Так что тут как малыш решит, точно никто не скажет.
Snusmumrik
У меня последние месячные были 9 июня, а в конце месяца я не могла понять почему выпадаю из купальника я тут не причем грудь так болела и так быстро увеличилсь, и спать я не могла на ней, я и не поняла ничего. Спустя какое-то время сделала узи, показало 3-4 недели. Делали обычное не трансвагинальное и без воды. Вот тогда-то и ошиблись со сроком, было не 3-4, а 7-8 недель. Но поняли это на 11 неделе когда на учет становилась, а по первому узи было типа 7 недель. У меня в связи с нервотрепками тоже были задержки, а перед беременностью как никогда - 2 месяца, уже хотели стимулировать. Но..... слава Б-гу!!!! Желаю удачи и легкой беременности! букетик букетик
Anselm

я во многих местах читала что все равно рожаешь ближе по ДПМ
да тут даже по опросу видно :up1:
Спасибо, девчонки! Посмотрю еще, что скажут на УЗИ. По ПДМ уже 8 неделя получается нифига себе , буду надеятся, что это так, а то если подумать, что я уже в штаны не влажу на 3-4 неделе, страшно становится грущу
Snusmumrik писал(а):

По ПДМ уже 8 неделя получается

это акушерский срок,ты же не могла забеременеть во время М (хотя и такое бывает) отними 1-2 как минимум
у нас ПДР что по М что по узи посчитали на 20 декабря.
А кто в курсе, как можно определить ПДР по дате первых шевелюшек? ржу нимагу
я такого незнаю,обычно говорят первое шевеление,это половина срока.Но у меня было шевеление на 16 нед (сама участковая подтвердила),это далеко не половина я тут не причем
fatenat
вот-вот. я потому и удивилась, как же можно определить, если у одних в 16 начинаются шевеления, а у других в 22 недели. я тут не причем
у меня путанница полная со сроками.в жк ставят 17 недель,по узи на неделю больше-18,по месячным 18,5.
У меня по узи в прошлую субботу тоже поставили 20 недель по БПР, хотя по первому дню последних месек было ровно 18 неделек (и от зачатия 16). ржу нимагу
Ориентируюсь на акушерский срок (от первого дня последних месячных), в ЖК мне тоже тк считают.
я бы оринтировалась на акушерский (ДПМ),по узи может не сходиться из-за размера плода,он может быть меньше или больше,это индивидуально по развитию ребенку
это я уже на личном опыте убедилась подмигиваю
а у меня дата по месячным и по узи в 12 недель совпадает)))разница может 2 дня..но то как врач сказала считать это по месячным))
gatte
У меня тоже совпадали даты и по узи и по ПДМ день в день причем, но видимо только до определенного срока (когда еще КТР меряли), сейчас мы как то интенсивнее растем, но по идее, это нормально, когда разница плюс/минус 2-3 недельки на сроках, когда уже не КТР измеряют, а БПР.
toriand писал(а):

у нас ПДР что по М что по узи посчитали на 20 декабря.

Ага, а родила в январе, красотка ржу нимагу ржу нимагу
У моей сестры ПДР ставила врачиха в ЖК 6-го декабря, родила малая 4-го.
Мне та же врач ставит 6-го февраля, поглядим, поглядим ржу нимагу
Мне врач ставит 1 марта, а узи 8 марта, посмотрим когда малышу захочеться родиться! очень счастлива
А я сегодня только была на УЗИ, как и думала 9нед 3 дня, так и оказалосьподмигиваю Я не верила, но оказывается на сроках с 6 до 12 недель УЗИ очень точно определяет возраст.
Срок ставят по последней дате месячных.
а по УЗИ мне почему-то рисуют не число ПДР, а номер недели.
например, сейчас у меня 39-40 недель...
Always_happy писал(а):

А я сегодня только была на УЗИ, как и думала 9нед 3 дня, так и оказалосьподмигиваю Я не верила, но оказывается на сроках с 6 до 12 недель УЗИ очень точно определяет возраст.

Уменя тоже на первом узи совпал срок с моими потсчетами с разницей два дня я не верила ,что узи может так точно опредилять срок.
Always_happy писал(а):

на сроках с 6 до 12 недель УЗИ очень точно определяет возраст.

Жаль, что на этом их точность заканчивается. опаньки ...
Потом начинается, ручки ножки развиты на столько-то недель, голова на столько-то, в целом ребенок соответствует таким-то срокам...Голова пухнет от их вычислений.
Пока я склонна верить своему врачу, но и то только потому, что она посчитала моей сестре ПДР 6-го декабря, а родила сестра 4-го. Вот только поэтому я ей более не менее верю и придерживаюсь ее подсчетам. подмигиваю
Natacha1 писал(а):

Уменя тоже на первом узи совпал срок с моими потсчетами с разницей два дня я не верила ,что узи может так точно опредилять срок.

мне ПДР ставили на 20 декабря(40 недель), а родила я 3 января.
когда спросила у мамы (она роды принимала) каков возраст младенца, она сказала что он зрелый , не переношенный и ему где то 39 недель и 4 дня.
как считают все не знаю, мама сразу сказала будем рожать после 27 декабря и ее подсчет оказался практически самым верным.
toriand
Ой, как интересно, мама роды принимала. Жду с нетерпением рассказик. подмигиваю
Мне врач ставила ПДР по сроку на первой явке. И все мои доводы о том, что я знаю дату зачатия +-3 дня, на нее влияния не оказывали... УЗИ для нее тоже не аргумент. А по скольку у меня плановое кесарево, а малыш на выход не торопился, я переносила на неделю... опаньки ...
У меня можно только по УЗИ судить, так как не было месячных - лекарственная менопауза заканчивалась....Так что посмотрим как оно выйдет улыбаюсь
Zingara писал(а):

Мне врач ставила ПДР по сроку на первой явке. И все мои доводы о том, что я знаю дату зачатия +-3 дня, на нее влияния не оказывали... УЗИ для нее тоже не аргумент. А по скольку у меня плановое кесарево, а малыш на выход не торопился, я переносила на неделю... опаньки ...

Поскольку у меня цикл был не регулярный то мой врачь ставил мне срок по опследованию в кресле и он тоже почти совпал с узи и моими подсчётами поскольку день зачатия я знаю.
А я вот вчера была в ЖК, попросила акушерку посчитать с какого числа мне в декрет, т.к. хочу плотненько перед декретом отпуск взять. Она насчитала - по УЗИ с 6 марта, по месячным - с 9-го марта (хотя по моим расчетам сроки по УЗИ и ПДМ полностью совпадают внимание ), а по первому посещению (даже такое есть очень счастлива ) вообще с 16-го нифига себе Так что говорит, раньше 9-го марта не рассчитывай. Вот так вот сроки в ЖК считают - +/- 2 недели это норма очень счастлива
У меня с определением срока беремености вообще недоразумения вышли. ПДМ 18 октября. Иду на УЗИ 18 декабря. По срокам - 8-9 недель выходит. Узи в платной поликлинике. Я говорю врачу, что по ПДМ 8 недель, но я думаю, что недель 5-6. Этот, извините, придурок говорит, что смотреть не вагинальным датчиком будет, а обычным. Смотрит и говорит - что-то я ничего не вижу, значит плод мертвый, надо будет на чистку направлять. Я в слезы-сопли, муж в шоке, а врач говорит - ну, посмотрим еще вагинальным датчиком. Смотрит и говорит - знаете, есть плод, живой, нормальный - просто всего 5 недель, вот я и не увидел обычным датчиком.... Блин, ну зачем свой рот раскрывать пока ты не посмотрел вторым датчиком, нервировать так беременную???? У меня от нервов потом 2 дня живот болел.
Вот так. Даже не знаю, как будет гинеколог дату родов определять - У меня по УЗИ и ПДМ 3 недели разницы.... вопросик однако
Omorfy писал(а):

Жаль, что на этом их точность заканчивается. опаньки ...
Потом начинается, ручки ножки развиты на столько-то недель, голова на столько-то, в целом ребенок соответствует таким-то срокам...Голова пухнет от их вычислений.

Увы, после 12 неделек все детки начинают развиваться по-разному... грущу Так что, как я для себя решила, сроки 7-11 недель самые точные, или уже тогда после 30, ближе к родам... Моей знакомой по УЗИ в 32 недели сказали дату родов очень точно - она родила на 2 дня позже всего.
Хотя если цикл стабильно регулярный, то по идее УЗИ с ПДМ должны более-менее совпадать, ну максимум с разницей в неделю...

добавлено спустя 6 минут:

Zingara писал(а):

УЗИ для нее тоже не аргумент.

Хорошая тетя! ржу нимагу
мне поставили дату ПДР 07.01.09 (по дате М), а по УЗИ разница получается почти в неделю, т.е. 13.01.09, но на дату по УЗИ никто почему-то не смотрит особо, завтра меня моя врач уже с перепугу в роддом отправляет, грит что уже перехаживаю, лучше полежать понаблюдаться.....так шо их, врачей, не поймёшь я тут не причем только панику нагоняют (ну эт в моем случае)
Ходила на узи мне поставили 6 недель, размеры 1,5 см. А гинеколог по последним месячным поставил срок 8-9 недель. Я очень боюсь не замершая ли это беременность. Что мне делать
Часовой пояс: GMT + 3