Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
Просто врач считают не календарных 9 месяцев, а лунные месяцы, которые по 28 дней подмигиваю
Olga1983

если считать по календaрным, то это 8 месяцев и 3 недели (=38 недель от зачатия), просто говорится что 9 месяцев. 9 если недельку переходить подмигиваю
Почему на сайтах ПДР по месячным 5.10, а если считать минус 3 месяца и плюс 8 дней, то тогда 7.10 Откуда 2 лишних дня? (ну один, это так я понимаю, потому что в феврале 29 число было, а еще один где???)
svetikol писал(а):

Почему на сайтах ПДР по месячным 5.10, а если считать минус 3 месяца и плюс 8 дней, то тогда 7.10 Откуда 2 лишних дня? (ну один, это так я понимаю, потому что в феврале 29 число было, а еще один где???)

а у меня сошлось и если от последних М и если минус 3 месяца и 8 дней от зачатия...
сайт считает с расчетом что заБ на 14 ДЦ , а если ты точно знаешь дату зачатия, то может это случилось на 2 дня позднее? (ведь 3мес. и 8 дней это как я понимаю от дня зачатия? )
Lumike писал(а):

минус 3 месяца и плюс 8 дней

Это так гинекологи считают, тоже по последним месячным, чтобы 280 дней не считать, хотя на сайтах , тоже по месячным эти же 280 дней на 2 дня раньше настают!
Мне на разных сайтах по-разному считали.
Где-то 21. 09, где-то - 23.09, где-то 22.09.
Врач посчитала - 22.09.
А на сохранении лежала, нам всем раздали такие закладочки, с календариком, там можно было тоже ПДР посчитать. Написана дата и добавлено : +- 2 дня.
Все равно в ПДР только 4% женщин рожает.
Luchistaya
Да в принципе +-2 дня не принципиально, мне просто для расчета, на сколько отпуск писать, было бы на 2 дня раньше, ведь 280 дней именно 5.10.08, а врач чет считает 7.10.08, короче среднее получается 6.10.08-как раз в день рождения мужа! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 17:30), всего редактировалось 1 раз
Обычно считают по последнему дню, а параметры развития отслеживают по УЗИ
Всем приветики!

Подскажите, пожалуйста, 17-я неделя беременности - это 4-й или уже 5-й месяц? чет засмущалась я
Masha_Green Eyes смотря по каким месяцам считать.
Если календарные месяцы, в которых 30-31 день, то это еще 4 месяц.
А если акушерские месяцы или лунные, в которых 28 дней, то это начался 5-й.
Маринушка писал(а):

Masha_Green Eyes смотря по каким месяцам считать.
Если календарные месяцы, в которых 30-31 день, то это еще 4 месяц.
А если акушерские месяцы или лунные, в которых 28 дней, то это начался 5-й.

Спасибо опаньки ... . Я это все понимаю, но, скорее всего, принято считать исходя из того, что беременность длится 9 мес. Значит - 4-ый подмигиваю
ПДР малыша мне врач поставил по последней дате менструации, а когда считаю по разным календарям родов на сайтах, то расхождение в 1-2 дня)) ПДР по Узи мне пока вообще не ставили )
Мне по УЗИ на 6 марта 2008г.
А по месячным - 2 марта
А я хочу - 1 марта чет засмущалась я или 7 марта
У МЕНЯ ВООБЩЕ БЫЛА ПОЗДНЯЯ ОВУЛЯЦИЯ.
ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЧН НАЧАЛИСЬ 27.06.2008. ПДР ПОСТАВИЛИ 11.05.2009. И СРОК МНЕ ВРАЧИ ВСЕГДА ГОВОРЯТ (Н-Р 17-18 НЕД), НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ БОЛЕЕ ТОЧНО. пипец пипец пипец

добавлено спустя 2 минуты:

знаю что зачатие было 17-19 авг. Кто может подсказать какой у меня сейчас срок а?
Мне тоже считают по последней меннструации, хотя уже некоторые врачи говорят, что на недельку больше очень счастлива
Мне тоже УЗИ ставило срок больше, так Максимка просто большой был - 4300, а родился в срок по последней менструации.
А у меня по УЗИ срок на неделю меньше чем по ДПМ. ПДР высчитывали по УЗИ
Сегодня тест показал две полосочки!!!! очень счастлива Я думаю, что недели две должно быть... Подскажите, кто в курсе, с какого срока узи определяет беременность и колличество недель? И какое узи лучше делать?
Snusmumrik писал(а):

Сегодня тест показал две полосочки!!!! очень счастлива Я думаю, что недели две должно быть... Подскажите, кто в курсе, с какого срока узи определяет беременность и колличество недель? И какое узи лучше делать?

по узи плодное яйцо видно с 4 недели, а серцебиение с 6 недели, узи на таком маленьком сроке делают вагинально, трансвагинальное вроде называется.
Snusmumrik
Согласна с Natalie84, не раньше, чем через 3 недели вам на узи идти стоит.
Так дело в том, что я не знаю, сколько недель, 2, 3 или 4. Последние месячные были в 20-х числах октября(у меня часто задержки приличные бывали и в этот раз я не обратила на очередную задержку внимания). Просто пару недель назад тест показал одну полоску(и я со спокойной совестью напилась с подружками грущу ), но грудь побаливает уже прилично времени(не может же она сразу начать болеть после зачатия...)
Вопрос у меня еще такой - не повредит ли внутреннее узи ребенку? А то после каждого оргазма(извините за интимные подробности), именно оргазма, а не физического контакта, болит живот как перед месячными. Вот я и боюсь походом на УЗИ усугубить, если что-то не так...
Цитата:

Snusmumrik

Если у тебя последние М. были в 20 тых числах октября,то сейчас уже 7 я неделька пошла.Уже можно смело идти на УЗИ,у меня показало на 4ой недельке,делала вагинальное Узи.Если при оргазме живот тянет,то лучше пока не заниматься сексом,может быть выкидыш.
Спасибо за совет, пойду к гинекологу становиться на учет. Просто хочу прийти к ней уже с результатами Узи, а то все равно пошлет на Узи. только я так и не поняла - Внутренее узи не вредно на ранних сроках?? В той частной клинике, куда я хочу пойти сделать узи только внутренее делают вроде.
мне поставили срок по ДПМ, ПДР была на 21-е ноября,родила 23-го ржу нимагу
делала еще узи через живот после теста,видела такую маленькую точку ржу нимагу сказали срок 3.5 нед,но тогда это не сходилось по месяным,
если по первому узи,тогда я должна была родить в первых числах декабря я тут не причем
Snusmumrik
Трансвагинальное УЗИ не вреднее полового контакта ). На ранних сроках его обычно и делают. Но вообще принято так - сначала смотрят через брюшную стенку, а если ничего не видят, переходят во влагалище.
Мне по УЗИ ПДР поставили на 2 недели раньше, чем по последним месячным. Какая ПДР вероятнее, чему верить?
Anselm писал(а):

Мне по УЗИ ПДР поставили на 2 недели раньше, чем по последним месячным. Какая ПДР вероятнее, чему верить?

Может, просто малыш крупненький. Вот он по УЗИ больше и получается. А длина цикла какая была до беременности? Ранняя овуляция для вас не характерна была? Если нет, то скорее по месячным надо ориентироваться.
Anselm писал(а):

Какая ПДР вероятнее, чему верить?

главное настрой положительный,и готовой быть в роддом
а там как ребеночек посчитает нужным так и родиться
Зайчик Даша
fatenat
хотелось бы узнать статистику, на какую все-таки ПДР ориентироваться
Часовой пояс: GMT + 3