Девочки!!! Я думала только у меня такая проблема.... Мне ставят срок беременности по узи (была пока 1 раз в 13 недель, по моим подсчетам). Когда я сходила на узи, то по месячным у меня было 13 недель, а в узи записали 10 недель и 5 дней. Варч стала мне писать срок по данным этого узи. Сейчас получается, что по месячным у меня срок 21 неделя, а оне ставит 18-19 неделю
. Я уже ничего не понимаю.... И все бы ничего, но я себе высчитывала срок родов 26 августа, а они мне ставят аж 10 сентябя!!!
Как мне в декрет идти? Я уже заявление написала на отпуск с последующим уходом в декрет... не выходить же мне после отпуска на 2 недели на работу.... И вообще, если считают по зачатию, то прибавляют 38 недель... почему тогда мой врач прибавляет 40? Может это не врач дура, а я с ума сошла???? 
Я точно так же брала отпуск перед декретом, проблем не было, потому что срок в ЖК все равно ставили по месячным, несмотря на расхождение с данными узи... Ну они наверно выбрали для себя унифицированную схему и не отступают от нее.
Получилось так, что между отпуском и декретом у меня должно было быть 3 рабочих дня, но коллеги меня пожалели и разрешили не выходить
добавлено спустя 2 минуты:
А вообще месячные у меня вроде были регулярные, но это случайность, так как за месяц до зачатия у меня были две заграничные поездки, знач 4 перелета, а это на мой цикл влияет очень сильно... У меня вообще на юге, на море никогда не идут М

для купания хорошо, а вот когда произошло зачатие - фиг поймешь

А срок ставят все равно по М