Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
а я только вчера узнала о своей беременности чет засмущалась я просто сделала тест и он показал положительный результат. А срок по календарю подсчитала по первому дню последних месячных. Надеюсь, я ниче не перепутала? ржу нимагу
Июлька
Поздравляю!!! от сердца и почек дарю вам розочку Желаю легкой Б.
Я даже день зачатия знаю, и по УЗИ мне сказали точный срок, а не акушерский3 недели и 5 дней, хотя акушерских 6 недель
izara писал(а):

у меня была подобная ситуация - плод всегда опережал развитие на две недели и поэтому ПДР ставили на две недели раньше... но где-то после 32 недели все данные постепенно начали совпадать... дело в том, что моя маша развивалась очень быстро и активно росла. В итоге за девять месяцев б выросла до 4330г и 58 сантиметров.

нифига себе мама рОдная! как же ты родила такую крупняшку? не, я если получится, буду стараться не набирать у детя большой вес... если не секрет, сколько ты прибавила в весе за всю Б?
izara писал(а):

Кстати, даты зачатия, овуляции у меня почти те же... улыбаюсь
Ожидаете ребенка в середине сентября?

Ой, здорово, ПДР у меня от 29 августа до 12 сентября. Правда, я львенка хочу, а это середина авгкста (да и роддом на чистке будет скорее всего). (Раньше боюсь родить потому что мама меня родила на 6м месяце 40 см и 1500кг...)

Малинка писал(а):

дают напряление и в обычной пол-ке, как у вас не знаю, у нас платно, там же где и гормоны сдавать, т.е. по ХЧГ видно какая неделя если развитие в норме.

Ты не путаешь с ХГЧ (HgG)?

Малинка писал(а):

а не думала что Б пришла при месячных..??

)) нет, я же написала, что 11 недель назад на том же УЗИ видели овуляцию ( в середине цикла, всё, как у людей улыбаюсь )

Июлька писал(а):

а я только вчера узнала о своей беременности чет засмущалась я просто сделала тест и он показал положительный результат. А срок по календарю подсчитала по первому дню последних месячных. Надеюсь, я ниче не перепутала? ржу нимагу

Поздравляю! Ты посчитала "акушерский" срок- по нему и врачи считают. Если ты точно не знаешь. когда у тебя овуляция, не парься тогда. Только если будешь покупать книги какие-нибудь, обрати внимание, где какой срок указавается - акушерский (с первого дня последних месячных) или срок со дня овуляции (акушерский минус две недели), что бы не запутаться.

Последний раз редактировалось: Хельга (22.02.2007 17:07), всего редактировалось 1 раз
Малинка писал(а):

Ты не путаешь с ХГЧ (HgG)?

угу -))))))))))
прости я так и не знаю как оно пишется сокрашенно
просто по нему смотрили развитие у меня малыша...

а по ссылочки глянула ?
Малинка писал(а):

а по ссылочки глянула ?

да... по КТР получается акушерских 12нед 2 дня (57 мм), а врач написала 12 и 6 дней! ошиблась, наверное...
По размерам матки я вообще запуталась в этой таблице я тут не причем (длина 99-по табл это 5-6 нед, передн-задн 78-по табл это 11+ недель, ширина 99-по табл-10-11 нед))))
Ну и ладно, мне пожалуйста, что бы здоровенький был и нос как у папы бееееее . размеры- не главное))

А кто знает, что такое:
СБ+ (сердцебиение наверное)
ДА+
ТВП 0,1
а то мне написали на УЗИ, хотелось бы узнать...
твп - толщина воротинкового пространства
сб - дя серцебиение....пока ставят + что оно есть, потом буду писать число..
да+ не знаю... чет засмущалась я
ДА- двигательная активность, я узнала)
Если считать с первого дня последних М, то мне ставили срок 11 недель. А вот сходила на УЗИ, и там сказали, что срок - 12 недель и 2 дня. Это логично, т.к. я знаю, что О была намного раньше обычного 14 дня.
огромное вам спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось: (Иришка) (24.04.2007 13:06), всего редактировалось 1 раз
Это вопрос или что? ржу нимагу
Как малышу захочется
Мне врач сказала примерно настраиваться на ПДР по месячным, хотя по УЗИ и ставит срок родов раньше на 2 недели. А там сказала - жди, как сам ребенок захочет.
моя сказала быть в боевой готовности с 36 недели по 42 -)))))))) ржу нимагу
Дело в том,что после операции на сердце мне запретили рожать самой!сбоев в цикле у меня никогда небыло,но по УЗИ ставят срок на 2 недели меньше ,чем по дате последней менструации!(цикл у меня 29-30).Кесарево будут делать на две недели раньше ПДР, грущу и я совсем запуталась,когда мне рожать!
(Иришка) писал(а):

по УЗИ ставят срок на 2 недели меньше ,чем по дате последней менструации

так очень часто бывает. Это значит, что зачатие произошло не в "дату последней менструации", а , вероятнее всего, через две недели после окончания М.
Ориентируйтесь на срок по УЗИ.
Высчитайте, когда наступят 38 полных недель. Это будет ПДР.
Врачи ставят по дате последней менаструации.
Потом когда узи у меня было 1 , потом 2...У меня все сошлось.
а что была за операция ?
мне врач поставил по последним месячным. Но, по узи на недельку раньше должно быть... он туда и не смотрит. Разницу в 7 дней считает не существенной. Еще видела уже свою обменную карту. Там написано. что меня госпитализируют за 2 недели до родов опаньки ...
Вопрос - зачем?
А только сегодня первый раз сходила. Меня спросили, ты знаешь какой у тебя срок? Я сказала, по моим подсчетам завтра 8 недель будет. Меня посмотрели и сказали: ну да, примерно так и есть 7-8 недель. Так и записали. Получается, я сама себе срок поставила нифига себе
Когда я была беременна, мне врач ставила ПДР по последним месячным. По УЗИ срок ставили на 2-3 недели больше. Родила по срокам УЗИ.
Насколько я знаю, считается, что ПДР определяется наиболее достоверно на раннем сроке с помощью УЗИ.
Мне сначала врач на кресле поставила срок 7-8 недель. А оптом УЗИ показало 8 недель и 3 дня, , Потом 12,3 недели....а срок ПДР мне не говорили..... сама по журналам посчитала когда должно произойти таинство рождения
Мне по УЗИ
Да уж! я узи делала 4 раза,2 раза срок по узи был меньше на 1 неделю от даты последних мес.,а 2 узи уже меньше на 2 недели!я вообще ничего не могу понять!? грущу
Но видела свою обменную карту ,там ПДР стоит по последним мес., я даже у врача переспросила,она эту дату и назвала.Когда я попала 2 недели назад в роддом на сохранение,там на узи даже и ориентироваться не стали,поставили срок по осмотру на гинекологическом кресле!(по размеру матки и состоянию шейки).Срок на неделю меньше последних мес.,вобщем вот и думай,когда там ПДР!? вопросик однако
(Иришка)
перестаньте париться. УЗИ, в плане ПДР, редко бывает информативным и уж тем более редко 1-е узи по дате ПДР совпадает с последующими. В вашем случае ПДР будут считать по М и когда наступит 38 недель по М вам выпишут напрвление в стационар. Там вам должны будут взять все анализы и еще раз сделать узи ( если вдруг вам не предложат узи, то попросите сами) перед операцией. Операция скорее всего будет между 39-40 неделями, если по последнему узи ребенок будет развиваться всрок. А вообще вы можете договориться о дне операции с врачом из роддома и при нормальных показателях вашего здоровья дожидаться дня операции дома. Удачи
А мой врач сначала считала по последним месячным, а как сделали узи - по узи, это было первое узи... я тут не причем
Надо было сделать еще один вариант ответа: и так, и так
Мне считали по узи, по месячным, по шевелению. Все даты совпадают практически, разница 3-4 дня. А на счет декрета, меня врач спросила с какого мне надо и так выписала больничный улыбаюсь
если провести опрос среди родивших то почти никто в ПДР не родил, это так примерно, знакомая родила сама на сроке 29 недель, малышке уже больше года, а другая 44недели носила, и как тут посчитаешь ПДР ?)
когда малыш будет готов тогда и родится ржу нимагу
Мне считали по М., правда когда на сохранении лежала УЗИ делали ПДР сказали аж на 12 дней больше. И теперь у меня получается по М. 30 нед. по УЗИ - 28. В итоге я решила как Бог даст так пусть всё и будет.
Сначала сичтают по М, потом сравнивают с УЗИ. В любом случае сильно не ошибутся ржу нимагу Родишь вовремя.
Часовой пояс: GMT + 3