Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
А я не понимаю как может срок по УЗИ быть больше чем по месячных????? По УЗИ смотрят на какой срок развит малыш, А малыш начинает "развиватся" только после овуляции. Тоесть разница должна быть в середнем в 2 недели, и срок по месячным больше!!!
LEE
Я тоже очень удивилась.
Но факт остается фактом.
У меня например на первом УЗИ, когда акушерских было 11 недель - мне так и поставили 11 недель.
А на втором УЗИ - когда была 21 неделя акушерская - поставили 22 недели.
Может ребенок быстро развивается... Не разберешь.
(Иришка)
если я не ошибаюсь то ПДР у тебя 20 августа... Это будет неизменно....и неважно что говорят на УЗИ!!!
Второе и последующие узи относительно даты родов не информативно. У всех дети развиваются индивидуально. Правильная ПДР только на узи в 11-12 недель.
Девочки............ни по какому УЗИ не смотрят дату родов...окончательно смотрят......по месячным, по этим же данным тебе будут выписывать декретный отпуск!!!!А Узи это уних другое....развитие малыша......меня даже на УЗИ и везде спрашивают последний день месячных!!!!!Так что что бы ни гооврили, срок от месячныз!!!!!А узи конкечно...у них на две недели отставать будет, потому что ты забеременела не в месячные а где то спустся две недели....ну соответственно развитие.......а 40 акушерских недель незря придумали...Так что не городите огород!!! очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Рожать ты будешь ПДР 20 августа!!!!
Ну вот я и разобралась!Спасибо вам!

Странно,но когда я спросила у гинеколога какой это срок 18.01.07,то она сказала акушеоских 8 недель!Но не может такого быть,13 ноября были месячные последние,и на УЗИ должно быть 8 эмбриональных недель!Вобщем вот такая ерунда непонятная! йоу

Значит так... Попробую обьяснить понятно...
До Б делала УЗИ на овуляцию. Овуляция 05-06 декабря. Секс был 6 и 8. Датой зачатия считаю 6 декабря. Сейчас получается 10 недель и 5 дней. Сегодня была на УЗИ (Пренатальный скриннинг плановый). Та же врач, которая смотрела мою овуляцию (11 недель назад) по показаниям аппарата (размерам малыша, развитию и др показателям) ставит мне срок 12 недель и 1 день. Головка плода развита на 12 недель и 6 дней. Тётка она нормальная, адекватная, я ей говорю- "Быть того не может, срок может быть меньше, но не БОЛЬШЕ!" Вы же сами видели овуляцию 11 недель назад! Она разводит руками- "Значит, у тебя ребенок хорошо развивается" (а у меня гемоглобин 102 как выяснилось при минимуме 120). Я конечно, рада, если ребенок хорошо растет, но как головка на 10,5 неделе может быть на 12,6 нед? У кого-нибудь было что-то подобное? Чрезмерное развитие головы и мозга- это не страшно???? я в полной растерянности- не знаю, радоваться или... грущу .....
Ведь если мне ставят такой срок- на полторы недели больше- это ж какая путаница начнется! Врачи не реагируют почти когда говорю про точную дату овуляции=зачатия, молчат и разводят руками, в карте написали 12 недель... Можт умалчивают чего((((((((
хэлп..
ПС: срок ставят не акушерский, а от зачатия.
ПС2: На 5 неделе на УЗИ (у другого врача, на лругом аппарате) поставили срок 6-7 недель! Не акушерских.
Хельга ты уверена, что неакушерских? они там по-моему смотрят по табличкам, а эти таблички вроде как раз все акушерские... Я думаю что ничего страшного нет, все-таки детишки по разному развиваются... Тебе вот переживать точно вредно. Тебе врач сказал что нибудь?
Неакушерских точно- узистка (у нас с ней сложились хорошие отношения и она со мной всегда возится как с родной) сидела и по как раз своим табличкам всяким насчитала мне исходя из даты овуляции (делали на том же аппарате), мой же срок- 10недель, 5 дней. А вот как раз по развитию-12,1. Обменную карту мне еще не завели, и в обычной карточке написала гинеколог 12,1....
Хельга так вот как раз развитие они считают по акушерским неделям! Т.е. таблички их, где они смотрят - такая-то окружность головы например, соотв. стольки-то нед, и эти недели акушерские... Вообще вроде о реальных неделях с момента зачатия (овуляции) ты можешь забыть если говоришь с врачами, имхо... они всегда считают от мес. и сроки по узи ставят тоже с учетом этих +2 недель... Я по крайней мере всегда так считала.
Хельга
ребёнок изначально развивается не прапорционально. что-то чуть быстрее растёт, потом догоняет. Это надо следить именно за тенденцией...У сыночка пости всю Б размер головы ставили на 2-3 недели больше, и как мне объяснили, такое часто бывает когда "есть в кого большим быть по росту)
Хельга
У меня было похожее. Сначала срок в срок, а потом на плановом осмотре у врача , когда было от месячных 28 недель, по размерам оказалось 31, а по УЗИ 30.
Ничего, родила 42 недели от большего срока! Хотя в записях везде как был срок по месячным, так и остался.
Хельга, anna_maria верно говорит, срок ставят не от зачатия, а от последних М, т.к. никто не знает точного зачатия, ты вот думаешь 6 декабря, а зачатие может было 8 или 7 или вообще 10 или 1.
могу дать ссылочки там таблички до 16-18 недели развития по узи.
Просто когда сдавала ХЧК у меня бло не развиитие, оставло на 2,5 недели, я говорю как, все норма, типа от зачатия, врач уже злилась, типа пофиг твое зачатие, все от ПМ...
birtanem, не пропорциоанльо когда он уже большй, скажем на 3-4 мес и то с табличками совпадает, срок же ставят по размерам, а сначала размеры все стандартные, плодное яйцо, серцебиение, размер матки.....во вяком случае кто ко мне обрашался я смотрела параметры по ссылке и называла срок, совпадал по данным узи.

Хельга и запомни и все анализы никогда не просят назвать дату зачатия, я тоже путалась, т.к. точно знаю когда зачала, по узи мы ушли на 5 дней вперед, я тоже голову ломаю КАК? я точно знаю свою овуляцию и ПА был именно в тот день..а всегда ставят от последних месячным.

и вообще головка будет изначально казаться больше чем ножки или пузико, посмотри фотки с узи-)))
Хельга, для поверки может сдать ХЧК и посмотреть на срок ржу нимагу
Я была на УЗИ на прошлой неделе, мне как обычно поставили срок на неделю больше акушерского, я уже не удивляюсь. И головка сказали больше по размеру, чем должна быть по сроку, т.е. головка где-то на неделю и 4 дня что ли больше срока (по табличкам смотрела врач). Сказала - абсолютно ничего страшного, это нормальное явление.
ХельгаНе переживай! На ранних сроках такое очень часто бывает! Мне тоже ребенку сначала ставили опережение на неделю.
И где-то до 20 недель опережение у нас было.А потом выровнялись показатели и родился он даже не крупный.Просто ,видимо, такие индивидуальные темпы развития. Я ,честно говоря и УЗИ, не особо доверяю.Мне перед родами сделали и ошиблись почти на полкило!!!!
А родила я в туже ночь, так что вряд ли он так вырос. очень счастлива
shimpa
а у меня почти на килограмм ошиблись ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А у меня почти правильно - сказали будет под 4 кг, Дана 3750 и родилась!
девочки.... вот интересно.... всем ставят по последним месячным...
а мне поставили срок не по месячным, а вообще не понятно какой срок...!!!

Была я на УЗИ в начале 8-недельки - 2 февраля.
а последние М. у меня были 14 декабря.
и мне поставили срок - 4,5 недель. нифига себе опаньки ...
хотя эмбрион 10мм - это уже соответствует 8 акушерской неделе
и есть сердцебиение - оно появляется на 6 акушерской неделе опаньки ...

вообще не понятно.
это ж значит я и в дикретный пойду позже, чем нужно я тут не причем
что посоветуете???
marinka
Спроси у врача, почему так странно считают-то?

Мне врач сейчас везде пишет не акушерский срок, а срок по УЗИ, он у мя побольше.
marinka
спроси у врача, почему так. Мне вот ставили срок по месячным, говорили, что он для них главный (это в консультации), в декрет отправили по сроку по УЗИ (он был на 2 нед. больше), а родила в рок по размерам плода (на 3 нед. больше срока по мес.).
А ты в какой больнице?
Ну хорошо, разьяснили)) Опережаем, ну и замечательно!

birtanem
Не в кого нам быть большими... оба семейства средних таких роста-веса...

anna_maria
Знаю-знаю))) Про то, что врачи ставят по ПМ, поэтому и уточнила что узистка моя нормальная, и не злилась, когда я ей втирала про дату зачатия. Она мне сказала, что развитие больше чем на 11 недель, а почему так, бог его знает.
Тогда кстати, вообще путаница получается: срок 11н., (т.е.13 акушерских), а в карте пишут 12. это уже не опережение, а наоборот. надо будет в следующий визит порушить мозг гинекологу- пусть обьясняет.

Малинка, что такое ХЧК? В обычной поликлиннике дают направление? или это платно- одельно?

Цитата:

Хельга, anna_maria верно говорит, срок ставят не от зачатия, а от последних М, т.к. никто не знает точного зачатия, ты вот думаешь 6 декабря, а зачатие может было 8 или 7 или вообще 10 или 1.

Вот-вот, об этом я тоже писала- срок может быть меньше, но не больше (зачатие не может наступить до овуляции по определению)
А сылочки- давай дуже дякую (укр)

Сегодня моталась кстати на другой конец Москвы сдавать кровь (тот же скриннинг), два часа в очереди, ужос... и результаты -"через 2-3 недели"... не знала вообще, что он теперь обязательный, пудрят нам мозг, лишнее беспокойство, да и неточные они, эти скриннинги. (мысли вслух)

и вообще, всем спасибо, так быстро ответили.
Цитата:

Хельга
ну у меня первый мес. беременности шли месячные (вернее, я думала, что это месячные), так что срок может быть и больше!
Linni
в таком случае срок был бы больше как минимум на три недели, но это исключено- мне делали узи на овуляцию в декабре)) беременности не было.

пс. а насчет кровотечений- это в те дни (при наступившей Б), когда должны быть месячные, мажет немного (но не кровит сильно). Это считается нормой, у меня так было на 2м месяце, но нужно быть акуратней, конечно, обращаться к врачу.
Хельга
а мне кажется, быть может всё что хочешь - на Узи ведь не 100% Как Бог распорядиться подмигиваю Так что не переживай зря, всё будет хорошо!
А у нас головка отстает на недельку от всего грущу
Хотя врач уверила что у него просто такая конфигурация развития...поскольку у нас "попное предлежание" грущу
Linni
Цитата:

а ты в какой больнице?

я стою на учете в ОЦКБ - там моя местная ЖК.
и я не в восторге. я тут не причем

Последний раз редактировалось: marinka (21.02.2007 16:54), всего редактировалось 1 раз
Хельга писал(а):

Значит так... Попробую обьяснить понятно...
До Б делала УЗИ на овуляцию. Овуляция 05-06 декабря. Секс был 6 и 8. Датой зачатия считаю 6 декабря. Сейчас получается 10 недель и 5 дней. Сегодня была на УЗИ (Пренатальный скриннинг плановый). Та же врач, которая смотрела мою овуляцию (11 недель назад) по показаниям аппарата (размерам малыша, развитию и др показателям) ставит мне срок 12 недель и 1 день. Головка плода развита на 12 недель и 6 дней. Тётка она нормальная, адекватная, я ей говорю- "Быть того не может, срок может быть меньше, но не БОЛЬШЕ!" Вы же сами видели овуляцию 11 недель назад! Она разводит руками- "Значит, у тебя ребенок хорошо развивается" (а у меня гемоглобин 102 как выяснилось при минимуме 120). Я конечно, рада, если ребенок хорошо растет, но как головка на 10,5 неделе может быть на 12,6 нед? У кого-нибудь было что-то подобное? Чрезмерное развитие головы и мозга- это не страшно???? я в полной растерянности- не знаю, радоваться или... грущу .....
Ведь если мне ставят такой срок- на полторы недели больше- это ж какая путаница начнется! Врачи не реагируют почти когда говорю про точную дату овуляции=зачатия, молчат и разводят руками, в карте написали 12 недель... Можт умалчивают чего((((((((
хэлп..
ПС: срок ставят не акушерский, а от зачатия.
ПС2: На 5 неделе на УЗИ (у другого врача, на лругом аппарате) поставили срок 6-7 недель! Не акушерских.

у меня была подобная ситуация - плод всегда опережал развитие на две недели и поэтому ПДР ставили на две недели раньше... но где-то после 32 недели все данные постепенно начали совпадать... дело в том, что моя маша развивалась очень быстро и активно росла. В итоге за девять месяцев б выросла до 4330г и 58 сантиметров.

Кстати, даты зачатия, овуляции у меня почти те же... улыбаюсь
Ожидаете ребенка в середине сентября?
Хельга писал(а):

Малинка, что такое ХЧК? В обычной поликлиннике дают направление? или это платно- одельно?

дают напряление и в обычной пол-ке, как у вас не знаю, у нас платно, там же где и гормоны сдавать, т.е. по ХЧГ видно какая неделя если развитие в норме.

Цитата:

Цитата:

Вот-вот, об этом я тоже писала- срок может быть меньше, но не больше (зачатие не может наступить до овуляции по определению)
А сылочки- давай дуже дякую (укр)

а не думала что Б пришла при месячных..??
ссылку дам, шас найду а то у меня комп полетел, ничего не сохранилось....эх все что нажито не посильным трудом-))
Цитата:

Сегодня моталась кстати на другой конец Москвы сдавать кровь (тот же скриннинг), два часа в очереди, ужос... и результаты -"через 2-3 недели"... не знала вообще, что он теперь обязательный, пудрят нам мозг, лишнее беспокойство, да и неточные они, эти скриннинги. (мысли вслух).

у нас тоже через 2-3 недели, 2 анализ через неделю. При мне был случай когда девушка пришла сдавать 2 раз скрининг не забрал 1-го и лечилась антибиотиками, так отказались брать 2-й аназил т.к. генетик дал заключение не сохранять Б. , она плакала возьмите у медсестры, хотя и работника моно понять и девушку...а девушке после операции не рекомендовали год берменеть, а она не выписавшись с больницы заберменела...вообщем страшно было смотреть...одно дело сдавать, а другое дело вот так узнать...

добавлено спустя 7 минут:

Хельга, http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32187.php
нашла все же-)) ржу нимагу
привет девочки. у меня например на последнем узи было 23 недели а поставили по узи 24 и ничего страшного.я у врача спросила он сказал что это не важно и что считают с даты последних месячных.
Часовой пояс: GMT + 3