Ну хорошо, разьяснили)) Опережаем, ну и замечательно!
birtanem
Не в кого нам быть большими... оба семейства средних таких роста-веса...
anna_maria
Знаю-знаю))) Про то, что врачи ставят по ПМ, поэтому и уточнила что узистка моя нормальная, и не злилась, когда я ей втирала про дату зачатия. Она мне сказала, что развитие больше чем на 11 недель, а почему так, бог его знает.
Тогда кстати, вообще путаница получается: срок 11н., (т.е.13 акушерских), а в карте пишут 12. это уже не опережение, а наоборот. надо будет в следующий визит порушить мозг гинекологу- пусть обьясняет.
Малинка, что такое ХЧК? В обычной поликлиннике дают направление? или это платно- одельно?
Хельга, anna_maria верно говорит, срок ставят не от зачатия, а от последних М, т.к. никто не знает точного зачатия, ты вот думаешь 6 декабря, а зачатие может было 8 или 7 или вообще 10 или 1.
могу дать ссылочки там таблички до 16-18 недели развития по узи.
Вот-вот, об этом я тоже писала- срок может быть меньше, но не больше (зачатие не может наступить до овуляции по определению)
А сылочки- давай
Сегодня моталась кстати на другой конец Москвы сдавать кровь (тот же скриннинг), два часа в очереди, ужос... и результаты -"через 2-3 недели"... не знала вообще, что он теперь обязательный, пудрят нам мозг, лишнее беспокойство, да и неточные они, эти скриннинги. (мысли вслух)
и вообще, всем спасибо, так быстро ответили.