Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
инетерсно вот что: все врачи считают беременность от даты первых месячных. Но, фактически само зачтие происходит в середине цикла, т.е. по сути на третьей неделе беременности, если считать акушерские недели... ПОлучается, что две недели беремености - ложные? Т.е они как бы считаются, но самой беременности еще нет?.... удивительно...
JuliK
На сколько я себе весь этот процесс представляю, то с начала цикла зарождаеться и растёт фоликул, потом оплодотворяеться, потом переходит в новые фазы развития...
Так что акушерское определении срока Б тоже имеет место. я тут не причем
Конечно глупо получаеться, что ходя с месячными и выращивая фоликулы ты уже как бы и Б улыбаюсь
JuliK писал(а):

инетерсно вот что: все врачи считают беременность от даты первых месячных. Но, фактически само зачтие происходит в середине цикла, т.е. по сути на третьей неделе беременности, если считать акушерские недели... ПОлучается, что две недели беремености - ложные? Т.е они как бы считаются, но самой беременности еще нет?.... удивительно...

да, путаница конечно!
но они считают по развитию яйцеклетки.
в первый день М. начинает зарождаться яйцеклетка, и всю первую фазу она созревает и к четырнадцатому или какому-то другому дню она готова к оплодотворению, лопается фоликул и яйцеклетка может оплодотворится.
У меня во время первой беременности на узи срок ставили на 6 недель больше, а потом просто крупный ребёнок оказался. Сейчас на двух разных узи разница в сроке 2 недели. Я считаю что данные узи уже давно устарели, каждый ребёнок индивидуален, и не может развиватся по каким то шаблонам.
ТЕПЕРЬ МЫ УЖЕ ВОТ ТАКИЕ!

Goren писал(а):

ТЕПЕРЬ МЫ УЖЕ ВОТ ТАКИЕ!

Какие люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где пропадали???????????????
Малыш очарователен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как жена?
Да все в заботах да делах. Сменил работу, времени стало меньше, жена в порядке только устает.... кормимся титьками усе вроде нормально ..
Goren писал(а):

Да все в заботах да делах. Сменил работу, времени стало меньше, жена в порядке только устает.... кормимся титьками усе вроде нормально ..

Удачи вам огромной,передавай привет жене синишке,и заглядывайте к нам по возможности. очень счастлива
Всегда рады видеть. очень счастлива
Передам Обязательно!
Goren
отлично, а то мы о вас вспоминали.
с возвращением
Девочки, подскажите, как мне считать недельки? последние М закончились 3-4 октября, а день зачатия, скорее всего 14-го... вопросик однако
у меня вот тоже проблема, последняя м, началась аж 12 сентября. но беременность проявилась, вернее определилось что я беременна, только 2 ноября, врач сама еще не может определить какой срок, но предварительно поставила 4 неделю. Вопрос: когда же у меня произошла овуляция(я то предполагала, что это случиться где то 28 сентября!!!), и как теперь посчитать какой срок?????
Мы вообще родились на 43-й недельки, хотелось конечно пораньше, но я считаю что ребеночек должен самостоятельно решать когда ему появляться на свет улыбаюсь
У меня последняя менструация была 18 января, к ней прибавила 7, получилось 25. Вот я и родила точно в срок 25 октября ржу нимагу
мне врачи ставили 13 декабря, узи или на 2 дня раньше или наоборот позже.... уже не помню точно....
а родились мы 15 ноября в 35 неделек йоу
а у меня вторая дочка родилась с переношеным сроком на 3 недели!!!!!
Но в моём случае, это уже была потология...и роды врагу не пожелаешь!!!
И сейчас чем ближе к родам, страх неописуемый, просто паника как будет в этот раз? чет засмущалась я
у меня было 3 УЗИ и 3 разных срока - 7, 2, 1 июня! Очень хотелось бы довериться последнему сроку, так хочется родить в первый день лета! Был бы двойной праздник очень счастлива
У меня первый день последних месячных 13 ноября 2006 года,18 января по месячным должно быть 10 недель и эмбриональных 8.Но когда сделали УЗИ,то врач сказала,что эмбрион 14 мм,что соответствует 8 неделям акушерских! Я ничего не понимаю,цикл у меня регулярный! У кого-нибудь была такая путаница? Девчонки,миленькие,подскажите пожалуйста,по каким данным и как ваши гинекологи ставят вам срок и высчитывают предпологаемую дату родов?

может на узи ошиблись???
у меня по М даже срок отстает на 2 дня, а по узи идет вперед, но вообщем совпадает...
У меня между сроком по УЗИ и акушерским разница неделя получается, УЗИ вперед причем.
Я согласна с Малинкой, может просто на УЗИ врач ошибся? Такое бывает.
у меня тоже по узи ставят на две недли меньше как такое может быть незнаю при том что по первому узи срок совпал а по второму стал меньше(???) такая у нас медицина и узисты
а мне кажется что детки то разные , может у кого девочка малышка в пузике, или мальчик богатырь, моет на ранеем сроке можно ставить точно срок, а вот когда середина , то как точно...судя по табличке по размеом, все дети должны быть одинаковые в размерах...
(Иришка)
http://detki.tyumen.ru/?page_id=72
Здесь как раз можно посчитать по М. Ну у меня совпадает...
Спасибо!На этом сайте у меня как и на календарике 12 -ая неделя!А вам дату родов по первому дню последних месячных расчитывали или нет?

(Иришка), дата родов такая расплывчатая, от 36 недели до 42 -))))

добавлено спустя 2 минуты:

(Иришка), стой..вот смотри.!!!!!!!! ты считаешь срок от последних М, по идет зачатие через 2 недели, а если зачатие произошло ближе к след М ????? ясно что эмбриончик будет меньше...
Мне сначала дату родов ставили по первуму дню месячных, сейчас по сроку УЗИ ставят подмигиваю
SunshineGirl, т.к. у меня разница в 2 дня, мне в обменке через дефис постаивли 21-25, но врачу сказала что была готова морально к началу июля-))))
(Иришка)
У меня по М. 33 неделя, и по размерам УЗИ 33-34 неделя. Врачи тоже вроде по М. считают
Малинка
У меня в недельку разница, тоже сказали с 12 по 19 мая готовиться подмигиваю А там уж как получится.
Уф, хоть бы до 19-го родить, чтобы телец был чет засмущалась я
опаньки ... Да уж!Вот и разберись попробуй!Я сейчас по УЗИ считать начала,тиак вернее наверное будет!
Спасибо вам!

Последний раз редактировалось: (Иришка) (02.02.2007 18:29), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3