Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор

а ты на какой недельке родила свою дочу?
Vikulia
А мне и врач ставил и УЗИ одинаковое число ржу нимагу и родила именно по сроку день-в день. внимание
Мне по месячным ставили 12 августа, по УЗИ 7-ое, а родила 31 июля я тут не причем
Всех обманула ржу нимагу
у нас, исходя из данных последней менструации - 8 сентября, по данным УЗИ, которые были сделаны в 12, 16 22 недели - 28 августа. По данным УЗИ 30, 34, 36 недель - 3-5 сентября. Поэтому мы ждем малышку каждый день, хоть сейчас может все начаться... это так трепетно улыбаюсь
Мне врачи по узи и по месячным ставили примерно одинаковый срок, разница была в 3-4 дня, 19-22 число...
а я-то знала, в какой именно день все произошло я тут не причем и по моим подсчетам мой мальчишка родился в первый день 41й недели! ржу нимагу 24 числа бееееее
Мне в Пекине поставили срок 7 февраля, а в Астане - 27 января...
Я тоже уже сбилась со счета. я тоже прекрасно знаю, что ПА был 15 января и что в это день и было зачатие. акушерка ставит срок родов 8 октября, на узи сказали что срок реально на неделю меньше и что типа овуляция была поздняя и что рожу на неделю позже, т.е 18 октября... короче.. вроде все точно знаю и дату месячных и ПА и овуляцию а со сроком все все равно определиться не могут.. вот. улыбаюсь в итоге родились 19 сентября.. на три недели раньше положенного срока, а ребенок по всем параметрам доношенный улыбаюсь

Последний раз редактировалось: JuliK (20.11.2006 18:51), всего редактировалось 1 раз
JuliK мне кажется, что все сроки что врачи ставят - примерно! Точно никто не может сказать. Даже если и точно известно и месячные и зачатие, все равно развитие каждого малыша идет немножко по-своему. Поэтому он может и знает, когда родится, но кому он скажет ржу нимагу
У меня тоже были проблемы с определением сроков, меня даже в роддом запихнули раньше (как оказалось на 3 недели раньше родов), так как по УЗИ ставили , что ребенок уже созрел и готов. Но по месячным мне подсчитали в принципе правильно (поставили 3 число, а сын родился 2 числа). Так что получается родила на 40 неделе. Точнее всего мне кажется ставят срок педиатр при осмотре новорожденного, врач сразу видит переношенный, недоношенный или ребенок в срок. Потом мне объяснили, что такое несоответствие сроков получилось из-за того, что ребенок развивается по своим только ему известным срокам (у кого раньще, у кого позже), а подготовка родовых путей по своим.
В ЖК мне ставили 10-го числа, так и родила, а по УЗИ ставили всегда на недельку позже, т.е. родить должна была на недельку раньше
дата родов-ето дело примерное..вообще плюс минус 2 недели считаетсайнормальным...ето же такой процесс..детка рождается,когда хочет улыбаюсь в то же время чтоб не дать переходить больше чем надо улыбаюсь
я вот дочкуродила на сроке 40 недель и 6 дней улыбаюсь
врач сказал,что когда будет 41,чтобы пришла,он мне направление выписал бы в роддом..чтоб вызывали..но мы за день до етого сами решили родиться улыбаюсь
как в етот раз будет не знаю..по М срок рожать 18 апреля..посмотрим...плюс минус те же 2 недели улыбаюсь (правда переходить на 2 недели мне врач наврядли дасть улыбаюсь ) вообщем апрель наш улыбаюсь
Мне по дате последней М поставили дату родов на 19 января, а по узи на 4 февраля.
Котя писал(а):

Мне в Пекине поставили срок 7 февраля, а в Астане - 27 января...

Котя,

А у меня с тобой разница в Б только один день улыбаюсь, а дни предпологаемых родов совсем разные.
БЕРЕМЕННОСТЬ МАТОЧНАЯ (определение срока). Для установления срока беременности и даты родов используют сведения о времени последней менструации, дате первого шевеления плода и данные объективного обследования беременной. - Нормальная беременность длится 280 дней, т. е. 40 нед, или 10 акушерских месяцев, считая от первого дня последней менструации. У некоторых женщин беременность может продолжаться меньше или больше этого срока (см. Беременность переношенная).
Определение срока беременности по величине матки: 1) в 6 нед матка несколько увеличена, шарообразной формы, имеются признаки Снегирева, Гентера, Горвица - Гегара; 2) в 8 нед матка достигает размеров женского кулака, дно ее на уровне симфиза, появляется признак Пискачека; 3) в 12 нед матка размером с мужской кулак, дно ее на один палец выше симфиза; 4) в 16 нед дно матки находится на середине расстояния между лоном и пупком; 5) в 20 нед заметно увеличивается живот, дно матки расположено на два пальца ниже пупка, появляются движения плода и выслушиваются его сердечные тоны; 6) в 24 нед дно матки на уровне пупка; 7) в 28 нед дно матки на два поперечных пальца выше пупка; йоу в 32 нед пупок сглаживается, дно матки определяется между пупком и мечевидным отростком; 9) в 36 нед дно матки достигает мечевидного отростка и реберных дуг; 10) в 40 нед дно матки опускается до уровня, на котором находилось при 32-недельной беременности. У первородящих головка фиксируется во входе малого таза, тогда как у повторнородящих она остается подвижной над входом в таз.
Для практического акушерства большое значение имеет диагностика 32-недельной беременности, так как в этот срок беременные получают дородовой отпуск. Этот срок можно определить по дате последней менструации, первого движения плода (в 20 нед у первородящих и в 18 нед у повторнородящих), величине матки при первой явке в женскую консультацию (при ранней явке диагноз устанавливают более точно). Наряду с этим учитывают высоту стояния матки над лоном, отношение предлежащей части ко входу в малый таз, длину плода, измеряемую тазомером, величину лобно-эатылочного размера, окружность живота, бипариетальный размер головки плода, измеряемый с помощью ультразвука (с).

Вот как нам определяют срок нашей беременности...А если не совпадает срок?! Давайте напишем у кого как было или есть и кому, что по этому поводу советовали или делали...
У меня сейчас 9 недель беременности, а на ощупь и по размерам по всем матка на 13-14 недель, с чем это может быть связано...
Знаешь, на сроке беременности по месячным 20 недель мне ставили по УЗИ 18-19 и говорили, что скорее всего просто сдвинулся цикл и фактичеки Б наступила на 1 неделю позже. Сейчас, на сроке 36 недель (по месячным) мне сделали УЗИ и сказали, ребенок развит не на 36 недель, а больше, 37-38. Вот как.. обогнали и перегнали. улыбаюсь С чем это связано- не понимаю.
Rinka
лично у меня было так. первый день посл М был 10.02.2004г, т.е. ПДР 17. 11. 04г. ( а по УЗИ 16.11.04г). В итоге родила я 24.11.04 г. путем стимуляции ( в итоге КС). А первые шевеления я почувствовала на 16 (!!!!!!) неделе ( я первородящая). Так что вот так.
JuliK писал(а):

. Сейчас, на сроке 36 недель (по месячным) мне сделали УЗИ и сказали, ребенок развит не на 36 недель, а больше, 37-38. Вот как.. обогнали и перегнали. улыбаюсь С чем это связано- не понимаю.

ето связано с тем чтодети рождаются не одинаковые..у них и рост и вес разный....размеры ребенка узи считает среднии..(если при рождение 3500 вроде),но рождаются то дети и 3800 и 4 кг и 4500..так получается чтот акие детки они крупнее и рост у них может быть и 50 и 52 и 55 см...вот поетому скорее всего ребеночек нмного крупнее вот и все..поетому и пишут что он развит на 37-38 недель улыбаюсь ето уже не срок беременности,ето уже развития ребенка...срок беременности по узи можнопоставить лиш в самом начале...а чем дальше тем ето уже немного другое улыбаюсь
Мне вот по М ПДР 15 ноября, а по УЗИ на 23 недели поставили 22. Вот и не знаю когда же... улыбаюсь
Vikulia
вот 15 ноября и жди улыбаюсь
все равно редко кто рожает день в день улыбаюсь ПДР ето же оринтировачная дата..а вообще нормально плюс-минус две недели улыбаюсь
Luna©

если так, то лучше наверное минус две... хотя последнее время очень многие перехаживают и с трудом рожают... С чем это может быть связано? Может потому что многие по пол беременности на сохранение лежат?
Я вчера вычитала в инете что такое увеличение матки связано еще с пузырным заносом, меня вчера чуть кондрашка не хватила, это такой кошмар, надеюсь, что это не мой случай!
birtanem
Там не то грущу и ответа я так и не дождалась....
Rinka

а у тебя не двойня все таки... ты еще не узнавала?
Rinka
У меня 7 недель, а на "ощупь" врач сказала, что 11. Спросила про двойняшек в роду... Может, ничего такого и нет, просто крупный ребенок? Моя сестра тоже всю беременность была "двойней" ржу нимагу
lemurchik писал(а):

Rinka
У меня 7 недель, а на "ощупь" врач сказала, что 11. Спросила про двойняшек в роду... Может, ничего такого и нет, просто крупный ребенок? Моя сестра тоже всю беременность была "двойней" ржу нимагу

НУ у меня с первым так было, матка всегда была на 2 недельки больше, но сейчас на 5 недель! нифига себе Двойняшки в роду есть, на УЗИ одно плодное яйцо было, может близнецы конечно!
Мне по М ставили 17 ноября, по узи 16, а родила 24 ноября путем стимуляции ( в итоге кесарево)
Мне не правильно ставили сроки родав, при первой беременности. Ошиблись на 2,5 недели (ставили раньше). очень счастлива
Janna
А у тебя когда был первый день последней М ?
Часовой пояс: GMT + 3