Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сын, когда полгодика ему было и он периодически спал с нами ЧАСТО по ночам смотрел в потолок и вздыхал я тут не причем . Я проснусь, а он лежит молча и в потолок смотрит, не лунатик, не подумайте - я его могла и поцеловать и погладить он РЕАГИРОВАЛ. Вот вот лежит и смотрит в потолок, мне тогда тоже жутко было йоу
на 70% верю в существование таких детей. Кто смотрел "Битва экстрасенсов. Дети"....какие мысли??
у нас Дэн тоже любит начать энергично махать рукой, глядя в пространство, повторяя либо "дядя! дядя!" либо "тетя! тетя!" предпочитаю это списывать на слишком яркое воображение, а не то не по себе станет... йоу
lola_лейла писал(а):

Zvezdochka както стремно.. может кто-то научил.Хотя моя тоже может улыбаться пустому потолку подмигиваю

аха страшновато...но она смотрит всегда в один и тот же угол и говорит либо Тетя, либо ляля (ангелочков чтоли видит)
Дети индиго

Цитаты из книги Ли Кэрролл, Джен Тоубер-Дети Индиго

КТО ТАКИЕ ДЕТИ ИНДИГО?
Кто такие Дети Индиго? И почему мы их так называем? Для начала определимся: Ребенок Индиго - это такой ребенок, который обладает новыми необычными психологическими характеристиками и моделями поведения. Это предполагает, что люди, взаимодействующие с подобными детьми (особенно родители), чтобы достичь успеха, должны изменить свой подход к ним, методы воспитания и способы лечения. Игнорирование новых моделей поведения детей может привести к психической неустойчивости и расстройству мышления у только вступающего в жизнь бесценного юного существа. Задачей настоящей главы является определение термина, классификация и научное описание характеристик Детей Индиго.
Существует несколько типов Детей Индиго, и далее в этой главе мы обрисуем их более детально. А пока мы хотели бы познакомить вас с наиболее общими поведенческими моделями, характерными для таких детей. Вам знакомо что-нибудь из приведенного списка десяти наиболее распространенных качеств Детей Индиго?
Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).
Они чувствуют, что "заслужили быть здесь", и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, "кто они есть".
У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают только свободу выбора.
Они вообще не делают некоторых вещей; например, для них невыносимо стояние в очереди.
Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где, вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции.
Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как "нарушение правил" и их нежелание приспосабливаться к существующей системе.
Они кажутся некоммуникабельными, если не находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает. Поэтому установление социальных связей в период обучения для них представляет немалую сложность.
Они никак не отзываются на обвинения в нарушении дисциплины (к заявлениям типа "вот подожди, придет отец, узнает, что ты натворил, тогда увидишь..." они остаются глухи).
Они не стесняются, давая вам понять, в чем испытывают нужду.

Я называю их Индиго потому, что я "вижу" именно этот цвет.
Что это значит?
Это - цвет их жизни. Я смотрю на людей сквозь призму их цвета жизни для того, чтобы лучше понять, какова их миссия здесь, на земном плане, какой урок они пришли выучить в этой жизни, какова их жизненная программа. В начале 80-х годов я почувствовала, что появилась насущная необходимость добавить к моей системе еще два цвета, так как два других из нее исчезли.
Совершенно исчез цвет фуксии, а пурпурный цвет изрядно "поизносился".
Поэтому я подумала, что два этих жизненных цвета, должно быть, будут заменены. Я была удивлена, когда обнаружила одного человека с цветом фуксии в Палм Спрингс, потому что этот цвет, казалось, "вышел из употребления" в начале века.

Позднее я дала определение этому явлению и начала изучать его на конкретных примерах. В то время у нас было несколько детей в возрасте 5-7 лет, которых я наблюдала. Главное, что я обнаружила: у них совершенно иная жизненная программа, чем у нас, - у них ее просто пока еще нет. Еще в течение восьми лет они не будут ее иметь. В возрасте 26-27 лет вы ожидаете увидеть в них большие перемены. Эти перемены будут состоять в том, что цель их жизни станет им ясна. Те из них, кто постарше, будут полностью уверены в том, что они делают, а те, что помоложе, начнут наконец понимать, что они собираются делать в этой жизни.

Источник: Ли Кэрролл, Джен Тоубер - Дети Индиго( Перевод с англ. Т. Белина)

Интересно ваше мнение о таких детках? Кто сталкивался с этим лично?
Дети Индиго — термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце 70-х, начала замечать множество детей, которые рождены с аурой цвета индиго. На сегодняшний день, по её мнению, 97 процентов детей в возрасте до 10 лет и 70 процентов в возрасте от 15 до 25 являются «индиго». Современная наука не признаёт существования ауры, поскольку никто не смог доказать её существование с помощью физических приборов. Широкое распространение термин получил в 1999 году после успеха книги Ли Кэрролла и его жены Джен Тоубер «The Indigo Children: The New Kids Have Arrived». Кэролл утверждает, что подобная тема предстала как следствие общения с «носителем ангельской энергии», которого он именует Крайон. Согласно первоначальному определению, индиго — это цвет ауры нового поколения людей, якобы отличающегося многочисленнымталантами, высоко развитой интуицией, чувствительностью к энергетике и знаменующего собой новый виток эволюции человечества. Приверженцы теории о детях-индиго полагают, что последние рождены с небывалой эмоциональной связью с Землёй и мыслями других людей. Но, поскольку общение между младенцами ограничено естественными факторами, то предполагаемые возможности детей индиго (телепатия, экстрасенсорика и т. п.) подавляются со стороны родителей или социума. Считается также, что дети-индиго — долгожители, но это нельзя утверждать наверняка, поскольку данное мнение невозможно подтвердить их датами жизни. Противники идеи о существовании Индиго детей утверждают, что подобные поведенческие модели всегда были характерны для определённых психотипов. Принято обобщать это одним диагнозом — синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
о таких детках можно еще почитать здесь http://www.prosvetlenie.org/mystic/5/11.html
тест на определение цвета ауры человека http://www.photoaura.ru/linear_test_folder.php?docId=3490
Так а как главный вопрос: Кто сталкивался? Кто сталкивался с чем-то "не обычным" у детей?

добавлено спустя 2 минуты:

и как вы к этому относитесь? как вести себя детям, чтобы не пугать родителей?
Главное - это воспринимать их на уровне взрослого,но это незначит что детские игрища их не интерисуют. Это дети с прекрасной интуицией,но каждый из них силен в чем-то своем индивидуальном.
Родителям пугаться не стоит. Прислушайтесь. Пусть это необычный ребенок,но это ваш ребенок. Помогите ему себя раскрыть,понять лучше и открывайте с ним этот мир заново для себя. Вы еще многому удивитесь и многое откроете для себя и все это очень интересно. букетик
У нас есть небольшие "способности", если их конечно так можно назвать. Сын на протяжении 2-ух мес. БЕЗОШИБОЧНО предсказывает погоду я тут не причем
И что самое интересное, что были полные расхождения с данными ТВ, инета и других служб. И он оказывался всегда прав нифига себе

Проверяем до сих пор. Ни одного прокола нифига себе
для всех мам свой ребенок-особенный. а уж про индиго я тоже наслышана. моя подруга никак не могла понять что ее ребенок просто умный и быстро все запоминает, а она утверждала что он индиго. но ведь индиго это не просто обычные умные дети. это что-то более..свыше. а вот я не знаю хотела бы я чтобы мой ребенок был индиго. это же такая ответственность и для родителей и для ребенка. общаться же ему с обычными детьми...как к нему будут относиться в садике, в школе, когда он уже будет проявлять свою мудрость или в себе замыкаться?
А кстати! тренировка мозга очень важна, кто не ленится, тот дите индиго. я -точно не из таких! дети еще малы, а я давно тренируюсь. набрела на школьные вступительные тесты http://zno.osvita.net/ признала свою несостоятельность во многих вопросах грущу так расстроилась.. как я буду своего Индиго воспитывать?
Русская православная церковь отрицает и осуждает эту повальную одержимость понятием "индиго".

- Скажите пожалуйста, как Церковь относится к понятию "дети индиго"?.
- Понятие "дети индиго" носит религиозный оккультный характер. Оккультизм, с точки зрения православия, является религией ложных бесовских откровений.
Ответил прот. Н.Тихомиров.
http://www.pravoslavie.lv

Подробно: http://www.oz-blago.ru/news/140/

Что скажете?
Понятие индиго очень как-то переиначили, дети индиго=очень чуствительные дети, чувствительные к информационному полю, энергентике всего окружающего, у них обостронены чувства и не только чувство справидливости, но и в большинстве своём чувство просто "вселенской" любви, но многие почему-то избаллованность и неуважение к старшим приписывают к чертам детей индиго... я тут не причем
Хотя трудности(в литературе любят делать на этом акцент) конечно с родителями бывают, но только из-за того что старшее поколение(особенно до 65г.р.) не понимает как это "яйцо курицу учит"......
MEDUZKA писал(а):

Что скажете?

Согласна. Это понятие еще одно оправдание для родительских ошибок в воспитании. Наряду с кризисами всяких возрастов.
Часовой пояс: GMT + 3