Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Говорят, что начиная с 1980-х г. стали появляться на свет дети индиго. У этих детей аура цвета индиго. Это не совсем обычные дети и подход к ним должен быть индивидуальный. Кто и что думает по этому поводу?
Ваш ребенок изумляет своими способностями, развитием не по возрасту, сильной независимостью и глубокой внутренней мудростью? Порой его поведение ставит вас в тупик? Скорее всего он - Индиго.
Галина
я наслышавшись про этот термин купила себе эту книгу"Дети индиго"В итоге осилила лишь несколько страниц(хотя я обчно даже если мне не интересна какая-ньд популярная книга,бестеллер ,стараюсь дочитать ее,что бы иметь представление "о чем мир говорит" ржу нимагу
А эта мне покказалась бредом,нет ,конечно есть такие детки,просто раньше для них существовал термин определения немножко другой,например,гиперактивные,одаренные,гениальные итд...Сейчас,на мой взгляд,автор просто обьеденил это вс е что бы создать некую новую философию опаньки ... (для чего?)..
Я подарила книжку сестре потому что у нее как раз такой ребенок ржу нимагу Ей тоже не очень рыдаю Написана как документалистика,читаить неинтересно и сложно,сам идея тоже..(написала выше)
Ну может кто-то имеет другой взгляд на эти вещи,а это лично мое мнение чет засмущалась я
Lolita
ты пробывала читать только одну книгу на эту тему, может еще что то надо прочитать. мне кажется что формировать свое мнение только на этой основе не стоит...
Lolita
мне кстати эта книга тоже не понравилась, и я не смогла ее дочитать
Галина
а какие еще есть?? эти же авторы??
Я с Лолитой согласна полностью.
Больше всего "радует", что каждая мама считает, что его ребенок - индиго ржу нимагу

Насколько я знаю, эти дети в то же время с умственным отстованием? Или я ошибаюсь?
Vitaminka
Нет не с умственным отстованием, это дети мудры не погодам и они не подчиняются приказам и указам, если им не обьяснить зачем то или иное надо сделать. К томуже эти дети очень чувствительны к внутреннему настроению родителей даже если они (родители) пытаются скрыть его. Я считаю, что это умные детки только со своим подходом и пониманием ситуаций. Я думаю это люди будущей новой формации.
Читаю сейчас книгу из серии "дети индиго" - очень интересно. Написали наши украинские женщины - мать и дочь, к сожалению не помню фамилию... Книга называется "Перестаньте своих детей воспитывать - помогите им расти". Написано легко, без терминов, дарит кучу оптимизма, это скорее книга о том как воспитывать современных детей нежели о феномене индиго, хотя ещё пол книги осталось, может дальше что-то такого плана пойдёт. подмигиваю
Я смотрела недавно передачу о таких детках. Очень интересно. Но там были пророчества мальчика индиго, что якобы в ближайшем будущем будет какя то глобальная катастрофа и останется жить поколение индиго.
Мне кажется, что такие дети существовали и раньше 80 - х годов, просто одно время их считали колдунами, у нас - индиго. Чтож пусть индиго. Я хочу, чтобы у меня росла обыкновенная дочь - боюсь с индиго я бы не смогла справится.
Поколение индиго появилось в 70-х годах. И три предсказателя (Нострадамус, Ванга и еще кто-то) сказали, что в 2012 году... что-то будет (начала писать и забыла, что ржу нимагу )
элла

А зачем справляться?, надо всего лишь помогать растиулыбаюсь
Галина писал(а):

элла

Да уж. У нас своя жизнь, и нам не прожить жизнь за наших детей...
Остается только, действительно, помогать.
Галина писал(а):

элла

Эти детки гиперактивны - их интересует все и сразу (рисовать, петь, танцевать, читать и все это в темпе). Очень тяжело растить такого ребенка.
Я думаю что цвета аур, термины "индиго" - это легенды для взрослых. Сейчас с рождения получая неимоверное количество визуальной информации (компьютер, телевизор, наружная реклама, неимоверное количество "глянцевой" литературы) ребенок силится ее переварить, но подташнивает его от перебора. Оттого, мне кажется, дети становятся рассеянными. Активность свойственна большинству детей, чувствительность тоже. Она уходит потом, когда приходят жизненный опыт и набор шаблонов. Другое дело - это издержки воспитания. Дети избалованы, заласканы, мы стараемся общаться с ними как с равными, они не воспитаны в духе беспрекословного авторитета Взрослого (и это хорошо), мы им потакаем, ищем к ним подход. Соответственно они другие, и на нас уже не похожи. Назовем их "Индиго", но они результат прогресса и нашего с вами воспитания ))
Главное отличие этих детей, что у них аура синего цвета, а не как у всех - радужного или оранжево-зеленого.
А щас действительно все дети умные.
я завтра ссылку кину на книгу в инете про индиго - очень интересно, в самом деле.

http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.html

Когда-то тетка (мамина знакомая) даже мне сказала, что я индиго - и я очень заинтересовалась этой темой очень счастлива
В книге мне оч. нравится подход к воспитанию детей - индиго они или нет, но так спокойно и вежливо всех детей нужно воспитывать.
В Киеве есть какие-то конторы, которые фотографируют ауру и отдают тебе снимок. Только я никак не добралась свой цвет проверить - да и не особо я верю в это все дело.
Главное, чтоб мы и наши дети были хорошими людьми.
Девочки, во всякие там ауры и т.п. я не верю, и термину "дети Индиго" не придаю особого смысла, но вот на деле столкнулась с тем, что мне очень трудно с моей дочерью, ей всего 2 года и 2 мес., но порой мне кажется, что внутри нее живет (если можно так сказать) кто-то более старший , более мудрый. Она замечает и запоминает такие вещи, что порой взрослому человеку это не под силу и иногда делает такие высказывания, что шокирует не только родителей, но и бабушек... Мне приходится общаться с ней как с вполне взрослым человеком, хотя ей то всего 2 года!!! Она воспитывает всех детей во дворе, воспитывает меня (без преувеличения), когда я повышаю на нее голос. Не знаю, может, действительно, дети 21 века какие-то особенные????
Amanda писал(а):

В Киеве есть какие-то конторы, которые фотографируют ауру и отдают тебе снимок.

оо ни фига себе!!А можно поподробней??Так интересно я вообще больная до таких штучек ржу нимагу Ты не знаешь где в интренет хотя бы написано об этом,о предложении таких услуГ???Где можно посмотреть??
фотки ауры - лохотрон ))))) ну в самом-то деле... ))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (24.09.2011 23:28), всего редактировалось 1 раз
недавно передача была про таких детей... журналистское расследование... оказалась их мамаша сама им это внушила, что они особенные и всем вокруг, чтобы гранды получать от иностранных спонсоров... эти дети были такие несчастные, во всяком случае мне так показалось.
Да ерунда все это.Вот мама у меня все удивляюется какие дети сейчас умные пошли,как рано говорят как много понимают,какие хитрые и тд.Типа они нас по другому растили.Да дети наши такие умные и таки развитые потому что сейчас миллон информации которую мы впитываем и по новому растим сових детей.Одно то ,что многие из нас спт с детьми-как влияет на дите-раньше то это вообще запрещено было!!
Цитата:

Имхо таких детей нужно по-особенному воспитывать, очень осторожно вести их по жизни, ибо их можно лего психологически "поломать" - они особенно чувствительны и умны...

я считаю каждый ребенок такой. Без исключения.
я сейчас читаю Марию Монтессори -ее методику ,там она описывает совсем иной сопосб воспитания и направления детей-и они тоже становяться быстрее умнее,развитей итд-так они что то ж Индиго?
ИМХО
нострадамус прав только в 2011 году все индиго прийдут к главному индиго и мы будем спасать мир физически и энергетически кто будет недоволен будет уничтожен может в 2010

добавлено спустя 3 минуты:

нострадамус прав только в 2011 году все индиго прийдут к главному индиго и мы будем спасать мир физически и энергетически кто будет недоволен будет уничтожен родители выполнят свое задание вырастив нас и они будут не нужны будут вознаграждены
а как эту ауру увидеть? и кто её видел? чет засмущалась я
Уже есть садики, в которые набирают групу деток с этой необычной аурой. И занимаються с ними по спец.методике. Кто его знает. А ведь каждй ребенок для своей мамочки индивидуален, а остальное зависит от воспитания, ухода и атмоссферы в семье, ну и гены свое дадут.
Недавно была передача на СТБ о детках- индиго.Сказали что все детки , родившиеся в 2008 году - уже индиго. ржу нимагу
Будем растить! ржу нимагу
по мне,так понятие "дети-индиго" - это какой-то бред.каждый день придумывают какие-то термины странные,к существованию которых и доказательств не найдешь.симптомы,якобы присущие детям-индиго, соответствуют (с подачи любящих родителей) чуть ли не каждому ребенку.а главное отличие этих (опять же якобы существующих) детей - аура глубого цвета, никому не видна.Поэтому,моё мнение:существование детских садов для подобных детей, фотографирование их аур и пр.ерунда - всего лишь выкачка денег
Мне на площадке уже не раз говорили, что моя Ксюха индиго, а как по мне то просто шило в одном месте очень счастлива
Мы с моей мамой называем Андрюшу 'индигА' ('г' специально мягко, по хохляцки). Но это мы так шутим. Он бывает что то разглядывает с чересчур серьезным видом. И такое делает лицо. Обхохочешься улыбаюсь но бывает это что то находится на абсолютно пустом потолке. А он как за живым глазками следит. Во как.
Каждый ребенок уникален по своему, в это я верю, а в ауру, тем более, что ее сфотать можно не очень. Может аура тоже разная, незнаю. Но в любом случае нельзя одинаково даже 2 деток. К каждому подход надо свой.
Олеся83
Аура есть у каждого человека,но мы ее не видим ее можна увидеть если смотрнть на голову человека и расфокусировать взгляд.Я вижу ауру и свою и мужа.Тоже самое как у нас есть не только физическое тело,а еще много других.В Индиго я верю и они есть среди нас.Тот же Путин или Яценюк
Конфета писал(а):

Олеся83
Я вижу ауру и свою и мужа.Тоже самое как у нас есть не только физическое тело,а еще много других.В Индиго я верю и они есть среди нас.Тот же Путин или Яценюк

не хочу тебя обидеть,но я в это не верю.может,ты видишь что-то другое,может это обман зрения,но никак не аура.я,когда расфокусируюсь со своей миопией высокой степени не только ауру голубого цвета могу увидеть ржу нимагу ..а уж что Путин к термину " дети-индиго" относится тем более не смогу поверить.ничего удивительного в нем я не вижу...
Часовой пояс: GMT + 3