Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Конфета писал(а):

Олеся83
Я вижу ауру и свою и мужа.Тоже самое как у нас есть не только физическое тело,а еще много других.В Индиго я верю и они есть среди нас.Тот же Путин или Яценюк

не хочу тебя обидеть,но я в это не верю.может,ты видишь что-то другое,может это обман зрения,но никак не аура.я,когда расфокусируюсь со своей миопией высокой степени не только ауру голубого цвета могу увидеть ржу нимагу ..а уж что Путин к термину " дети-индиго" относится тем более не смогу поверить.ничего удивительного в нем я не вижу...

Это твое мнение.А я свое высказала улыбаюсь Так что не буду я с тобой спорить
Ната писал(а):

Он бывает что то разглядывает с чересчур серьезным видом. И такое делает лицо. Обхохочешься Smile но бывает это что то находится на абсолютно пустом потолке. А он как за живым глазками следит

Наш тоже так делает. Я иногда даже пугаюсь.
Конфета писал(а):

Аура есть у каждого человека,но мы ее не видим ее можна увидеть если смотрнть на голову человека и расфокусировать взгляд

Согласна. Моя мама умеет смотреть ауру. В Киеве была одна организация - Школа Духовно-энергетического Информационного Развития, так вот там учили смотреть ауру и развивать скрытые экстрасенсорные способности.
Олеся83 писал(а):

я в это не верю.может,ты видишь что-то другое,может это обман зрения,но никак не аура.

если вы во что то не верите- это не значит,что этого нет... подмигиваю
Blondie86 писал(а):

Наш тоже так делает. Я иногда даже пугаюсь.

У нас несколько месяцев тоже такое было....сначала жутковато, потом привыкли.
Мне тоже несколько человек говорили, что доча - индиго. Ой, а по мне...лишь бы здоровая! Я не заморачиваюсь на этот счет сейчас, пока нет надобности, хотя еще до планирование изрядно интересовалась этой темой, и знаю точно, что такие дети есть.
Вот только что вычитала, что аура оказывается тоже не постоянная, а может менятся в зависимости от настроения, болезни и т.п., поэтому только по ауре определить нельзя индиго- не индиго, вернее это не очень достоверный способ.
И вообще, как мне кажется, то понять, что ребенок индиго можно лет после трех, а то и позже я тут не причем Ну уж точно понять это можно только после того как ребенок научится более-менее ясно излогать свою точку зрения (ИМХО)...возможно я и ошибаюсь чет засмущалась я
ой забавная тема! газета "аномалия", зеленые человечки, дети зачатые от инопланетян... че серьезно в это кто-то верит?
Сейчас очень модно назвать детскую непоседливость или иногда даже отсутсвие воспитания со стороны родителей индиговостью... мол "че поделаешь -ну мучаються все учителя в школе от моего ребенка- так он же индиго!", а этот индиго врет, тырит мелочь у одноклассников, дереться, хамит учителям и т.д.... вон у свекрови в кажом классе и у подружек в группе как миниум по такому "индигу" есть...
чето я думаю все это полный бред... опаньки ...
Дашенька из Киева
так дерать 100% согластна, в свое время это были просто отпетые дети, а теперь "дети индиго" ржу нимагу Я не спорю есть дети одаренные и талантливые в той или иной степени, есть особенные дети, а дети которые видят ауру и т.п. это из серии "Секретных материалов", может у Малдера и Скали спросить ржу нимагу
Орешек
а причем здесь дети которые видят ауру??? Девочки, вы прежде чем говорить про бред хоть бы чуток темой поинтересовались опаньки ...
Noks писал(а):

Девочки, вы прежде чем говорить про бред хоть бы чуток темой поинтересовались

я болле чем интересовалась!!!!! я прочитала много статей по этой теме (свекровь в школе достали дети, родители которых считали что у них индиги и я ей искала и распечатывала кучу материала по этой теме- сама ессно тоже по ходу и прочитала). Я даже ходила на курсы Симорона, у меня даже был МЧ который имел корочку с таких курсов че-то типа волшебник первой степени, я читала Кастанеду и фсе такое.
Ну так вот в общем и целом это действительно бред. Дажне не про ауру как таковую (допускаю что не все что я не могу увидеть не существует), но!!!! начиная с Кашпировского сейчас очень часто спекулируют этими вопросами (посмотрите любую газету сколько там "потомствнных знахарок" объявления дают). И с индигами туда же- любую абсолютно естесвенную любознательность, неусидчивость, фразы показвшиеся (!) родителям сверхумными сразу дают повод всем рассказать что у нас индига... (про явное отсутсвие воспитания не повторяюсь). Моооднооооееее слово патамуша...
Я допускаю что возможно есть небольшой процент действительно выше обычного одаренных детей, но так было всегда! Были Ломоносовы которые из глухих деревень шли пешком в университет и становились академиками, но основная часть его коллег односельчан так и оставалась дальше копать грядки и доить коров. Т.е какая-либо по настоящему (!) особенность это не массовость, а исключение!!! с индигами тоже! возможно они есть, но не так массово - типа отлови любое шило на площадке и точно на индигу попадешь! вот это мы и называем бредом...
Noks
Аура это условно,просто рашьше рождались Ломоносовы и сейчас рождаются действительно одаренные дети, Богом целованы, это факт..а понятие "дети индиго" лично у меня осациируется с ребенком психически не совсем здоровым, это подчеркиваю мое мнение. А еще один пример у меня есть младшая сестра, ей 5 лет, родители ее родили когда им было глубоко за 45 лет, так вот, они с ней целыми днями занимаются, водят везде, все время с ней...конечно она развита для своих 5 лет, она бегло читает, у нее прекрастный слух, она учится в муз.школе, и это не ее заслуга, это заслуга ее родителей, может быть к 8 годам у нее еще что-то откроется, но это обычный ребенок....
Дашенька из Киева
Согласна полностью! Конечно, есть действительно талантливые детишки,но это редкость, а не каждый второй носящийся на площадке! И каждое последущее поколение умнее предыдущего- факт! Прогресс движется вперед! Для каждой мамы её ребеночек самый умный, самый необыкновенный, но порой ,когда мама начинает внушать ребенку о его супернеобыкновенности и, что все вокруг серая посредственность, а он ИНДИГО - это портит ребенка и мешает ему жить и нормально адаптироваться в обществе.
Дашенька из Киева
Ryabina
согласна с вами на 100%, не прибавить не убавить. У нас скоро все в экстрасенсы и маги подадутся. Да еще детей сюда приплетают.
Дашенька из Киева писал(а):

Сейчас очень модно назвать детскую непоседливость или иногда даже отсутсвие воспитания со стороны родителей индиговостью... мол "че поделаешь -ну мучаються все учителя в школе от моего ребенка- так он же индиго!", а этот индиго врет, тырит мелочь у одноклассников, дереться, хамит учителям и т.д.... вон у свекрови в кажом классе и у подружек в группе как миниум по такому "индигу" есть..._________________

это обычно синдром гиперактивности,а никакие не индиго йоу на западе таких детей лечат транквилизаторами,у нас нет.
я полностью с вами согласна,а у нас по вестям недавно показывали,что есть факультет волшебников при совершенно приличном государственном уневерситете,стоит кстати 200 тысяч рублей в год,там за эти деньги не только ауру научат видеть я тут не причем
вроде бы аура в понятии "ребёнок-индиго" вообще не причём. Это просто означает необычайно одарённого и проницательного ребёнка. А цвет его ауры - якобы индиго - это уже из области научной фантастики..
L_ANNA
ППКС!
вот и я думаю, что это просто диагноз - гипеарктивность и усе опаньки ... оправдание для родителей, котоыре не могут справится с малышом, воспитать и найти контакт...а как с ним справишься, если это уже лечить надо я тут не причем
Кис
В этом случае сначала родителей "пролечить" надо хорошенько.

Про себя скажу честно, не знаю верю я в это или не верю, но больше конечно склоняюсь к мнению, что наверное такие дети все же есть, просто нам тяжело понять как их отличить я тут не причем

А это то что заставило изменить мое мнение, потому как я тоже считала раньше, что раз неуправляемый - значит Индиго ржу нимагу

Цитата:

Отдельно стоит сказать и о том, что поведение ребенка Индиго определяется не тем, что «Индиго все упрямые и непослушные», а конкретным врожденным (!) характером ребенка и его отношениями с родителями – насколько они сами лояльны к ребенку, насколько чувствуют его и не препятствуют, а содействуют ему. Есть очень заботливые, нежные, ранимые дети Индиго. Просто чаще рассказывают именно о непослушных детях Индиго (потому что их родители громче бьют тревогу и будоражат общественность), поэтому и складывается стереотип – раз Индиго, значит, неуправляемый. А это совсем не так!!!

У детей Индиго существует две формы протеста против того, с чем они не согласны: они либо открыто бунтуют, возмущаются, некоторые даже голодовку способны объявить и заболеть из чувства протеста; либо уходят в себя, становятся замкнутыми, делают вид, что слушаются, но все равно делают все по-своему. Дети Индиго, как и другие дети, тоже все разные по характеру и поведению, поэтому всех ровнять под одну гребенку не стоит. Если ваш ребенок тихий и послушный, это не значит, что он – не Индиго. Так же, как и наоборот – неуправляемость не всегда признак Индиго.

И по поводу обсуждения одаренности

Цитата:

В изучении детей Индиго как-то незаметно смешались два, в общем-то, совершенно разных понятия – ребенок вундеркинд и ребенок Индиго. Это и вносит сумятицу в отделение способных от одаренных детей. Ребенок Индиго – одаренный, а не способный, т.е. обладает врожденными дарами и талантами, а не просто хорошо обучается.

Источник http://www.intellectspb.ru/articles/indigo_roditel.html
MEDUZKA писал(а):

Это просто означает необычайно одарённого и проницательного ребёнка.

И не только.
И не надо путать тот бред, который пишут и говорят. что каждый второй индиго только потому, что он гиперактивный и неуправляемый. Дети-индиго вообще ДРУГИЕ. Их видно сразу. У них мышление прежде всего СИЛЬНО отличается от других деток, они по-другому смотрят, играют и т.д. У меня есть подруга детский психолог, которой я доверяю. Она мне много чего интересного, действительно интересного, по этой теме рассказывала.
А верить или нет - дело каждого. Такие детишки стали особо изучаться не для того, чтобы кто-то в них верил, а для того, чтобы дать возможность родителям их правильно воспитывать и их понимать. Это тяжелый труд.

Вот...написала, а потом увидела сообщение выше))) Там все правильно процитировано.
а по поводу того,что кто-то ауру видит,то с точки зрения физики это называет или дефракция или рефракция (надо у мужа уточнить улыбаюсь ).при прищуривании и фокусировании мы видим различные цвета.этому и я вас научу без курсов,за которые деньги платят..все объяснимо,а мы приписываем этому что-то фантастическое... ржу нимагу
Олеся83
Вы наверное и теории Дарвина придерживаетесь? ржу нимагу
Noks Фиша согласна сна. Бунтовство и гиперактивность особого к этому отношения не имеют. это уже по большой части идет воспитание. А вот врожденное дарование надо уметь вовремя заметить и дать правильно развиваться.Думаю дальше будет все зависеть от той методики что будет подобрана для работы с малишом.
нет ну я не понимаю - чем отличаются дети "индиго" от талантливых и одаренных детей? или уже не круто иметь просто талантливого ребенка? ржу нимагу
Фиша писал(а):

Олеся83
Вы наверное и теории Дарвина придерживаетесь? ржу нимагу

не вижу взаимосвязи вопросик однако
просто меня удивляет,что люди обычные вещи трактуют с иной точки зрения,пытаясь доказать несуществующую неповторимость...введя этот термин "дети-индиго", обычным детям стала приписываться какая-то необычность.так ведь дети друг на друга непохожи и часто говорят необычные умные вещи,шокируя окружающих.ну так это нормально.причем тут "индиго"?а одаренными дети могут стать опять же любые среднестатистические.все зависит от выбранной методики воспитания
Олеся83 писал(а):

а одаренными дети могут стать опять же любые среднестатистические.

Вы постоянно путаете понятия. Одаренными дети не могут быть ЛЮБЫЕ, одаренные, это дети, НАДЕЛЕННЫЕ ДАРОМ. Методики тут не при чем.
В общем, спор тут бесполезен, просто нужно уметь отделять "мух" от "котлет". И никто не трактует "обычные вещи". Речь идет совсем о другом. Но...это не всем дано понять, вот еще в чем дело. Здесь нужно вникнуть в суть, а не говорить от балды что попало, упрямо твердя одно и тоже.

Кис писал(а):

или уже не круто иметь просто талантливого ребенка?

А при чем тут вообще "круто" или нет?

добавлено спустя 3 минуты:

Вот оно в чем дело, все "непонимающие" и неверУющие думают, что ребенок-индиго - это КРУТО! И что такое определение придумано "для понтов".
Смешно читать, ей Б-гу. Растить такого ребенка непомерный труд. Просто, наверное, если бы кто-то лично столкнулся с таким ребенком, услышал бы его повествования или вопросы, то сразу бы понял, о чем речь. Сравнение с обычными детьми, которые делают "неожиданные и шокирующие" вещи тут неприемлимо. Что для одно шокирующе, для другого может быть обычным. Но, когда ребенок в 3 года задает вопрос, который не каждый и в 25 может задать, тут уже не идет речь об "обычном" ребенке, которого ТАК воспитали.
да уж куда мне понять ржу нимагу
я Вам тут не от балды говорю...а как педагог-психолог... у меня это не интерес в отличие от некоторых,а профессия.так что про мухи и котлеты и балду надо по адресу обращать.йоу а вот читая окололесицу про индиго и о том,как люди видят ауру,складывается впечатление....в общем,без обид,не очень хорошее впечатление моргаю
Люди,давайте читать научную,а не любительскую дилетантскую литературу очень счастлива
Фиша
нет, ну я не понимаю - индиговость - это, проще говоря, способность задавать "умные" вопросы? а может просто интеллект и развитие у них выше, то есть просто умные?
можно пример в студию умного вопроса...а то я тоже не осиливаю чет засмущалась я очень счастлива
Фиша писал(а):

Но, когда ребенок в 3 года задает вопрос, который не каждый и в 25 может задать

по моему каждая мама может рассказать как ее сверхумный и талантливый ребенок не годам развит! это нормальное мамское поведение!!!
и еще типа дети индиги стали появляться только недавно- а раньше что одаренных не было????? или просто модное слово придумали????
Фиша писал(а):

Здесь нужно вникнуть в суть, а не говорить от балды что попало, упрямо твердя одно и тоже.

Олеся83 правильно написала, только не совсем правильно выразилась, она имела в виду что сделать из обычного ребенка очень развитого не по годам реально при желании родителей (тока на фиг это нужно, спрашивается). А талантливые дети (т.е которыв 4 года сонаты сочиняют) очень редки, как и было все века до придумывания слово индиго. На мой взгляд индиговсть появляется очень часто там, где ребенка родители излишне перегружают разнообразными сомнительными методиками - типа читать с пеленок, разговаривать еще в животе, водить машину в годик и т.д.... так что индиги это не гордость прогрессА, а скорее результат необдуманного воспитания и развития детей!
ЗЫ
хотя я как человек, понимаю мам, которые имеют непоседливых шил! умиленно взыдхают и гордятся в душе тогда, когда на очередную проказу их шалуна окружающие не шипят, а умного тянут "индигааа, да... понимаешь..." красивая отмазка....
Кис писал(а):

нет, ну я не понимаю - индиговость - это, проще говоря, способность задавать "умные" вопросы?

в моем понимание, индиговость подмигиваю это способность знать ответы на умные вопросы.
Дашенька,я считаю,что одаренными (не будем здесь говорить об этимологии слова) дети становятся...именно становятся благодаря определенным методикам развития.я знаю много примеров. но опять же это мое мнение...я не верю в дар от рождения
Фиша
подмигиваю я видела три ребенка "индиго",первая 10 лет,когда ее спросили,"а от куда ты знаешь что ты индиго"она ответила что ей мама в 3 года сказала и начали ее по всевозможным курсам водить,развивать.хорошая умненькая девочка.
две других двойняшки пяти лет,от папы физика 60 лет,он был даже наменантом нобелевской премии,а мама 45 лет,дети первые,после эко,до этого не получалось,не было времени,девчонки умненькие с двух лет шахматы,английский,французский,логика,гувернантка психолог со стажем,они правда умные,с ними действительно можно разговаривать как со взрослыми и мама и гувернанка говорили что девчонки индиго с рождения. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3