Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Олеся83 правильно написала, только не совсем правильно выразилась, она имела в виду что сделать из обычного ребенка очень развитого не по годам реально при желании родителей

ржу нимагу
Фиша писал(а):

Здесь нужно вникнуть в суть, а не говорить от балды что попало, упрямо твердя одно и тоже.

Фиша права, вы талдычете об одном и том же, не вникая в суть дела..
вы можете развивать своего ребенка сколько вам влезет, но от этого он не станет Индиго. ИМХО. Индигами рождаются. и никакие методики здесь ни причем, и шило в попе не показатель, все намного глубже..
По поводу детских высказываний- дети они непосредственны, и рассуждают также , головки у них ясные , сознание не забито стандартами, поэтому некоторые высказывания и могут нас взрослых с нашей конкретикой шокировать и порадовать!
aramat писал(а):

но от этого он не станет Индиго

шило не показатель, умность не показатель, развитость не показатель... ну тогда только аура совместно с зелеными человечками и остается... Предлагаю расширить список - есть еще дети аквамарины, электрик, бордо и т.д... может у меня аквамарин, например - очень романтично звучит! Он у меня такой спокойный как морской прибой...
ЗЫ
главное замануху покрасивее придумать и тогда за тобой потянуться фанаты. Даже если эта замануха лысая, в кепке, но что-то очень уверненно вещащая с броневика...
Как я поняла ,почему индиго - у обычного человека цвет ауры голубого цвета, а у этих детей она более насыщенного цвета-индиго. Сама не вижу не знаю ржу нимагу , так пишут!
Дашенька из Киева писал(а):

aramat писал(а):

но от этого он не станет Индиго

шило не показатель, умность не показатель, развитость не показатель... ну тогда только аура совместно с зелеными человечками и остается... Предлагаю расширить список - есть еще дети аквамарины, электрик, бордо и т.д... может у меня аквамарин, например - очень романтично звучит! Он у меня такой спокойный как морской прибой...
ЗЫ
главное замануху покрасивее придумать и тогда за тобой потянуться фанаты. Даже если эта замануха лысая, в кепке, но что-то очень уверненно вещащая с броневика...

ржу нимагу согласна полностью...
да,я действительно не вникаю в ЭТУ суть дела,потому что нет ни дела ни сути...у меня куча примеров,когда (читать ранее),как родители,придерживаясь определенных методик (о которых Вы и не слыхивали), воспитали таких детей,о которых Вы с уверенность талдычите,что они индиго.они с 2х лет читают, и по-английски шпарят и тааак умно рассуждают.а у Вас примеров нет,есть только книги неизвестных авторов.назовите мне хоть одного известного научного деятеля,который эмпирическим путем доказал наличие детей-индиго и их ауры голубого цвета.спорим не назовете бееееее
и еще..прошу избегать слов типа" несете бред","талдычите" и пр.не нужно так лично все воспринимать.у каждого свое мнение.и повторюсь:читаем научную литературу,а не дилетантские бредни в мягких обложках
Кстати, фильм есть про детей индиго, так вот там рассказывается, что это дети просто со сверхъестественными способностями, а гиперактивность и одаренность тут ни при чем.
А скажите мне если кто-то помнит. Была в СССР девочка, которую считали индиго.Я пытаюсь вспомнить ее имя. Может кто вспомнит? Она читала и писала стихи. В 15 кажется лет покончила с собой.... никак не вспомню я тут не причем чет засмущалась я
КудряшкаСью

Ника Турбина кажется
Олеся83 писал(а):

.а как педагог-психолог.

ну видимо педагоги-психологи педагогом-психологам рознь))) Я тоже психолог, значит, мы коллеги с диаметрально противоположным мнением. Это нормальное явление. Мне не привыкать, по роду своей профессии я много раз сталкивалась с коллегами, которые работают по учебниками и шаблонам,
шаг влево и вправо - расстрел. Дальше того, чему их научили видеть не хотят.
Это я не про Вас, а вообще, как пример.

Кис писал(а):

это, проще говоря, способность задавать "умные" вопросы?

Нет - это не просто умные вопросы, которые не зависят от интеллекта. Дети спрашивают о том, о чем в принципе не могут знать и где-то слышать. Размышлять они в три года на темы отцовства, например, или брака тоже не могут, как бы развит не был интеллект.

по моему каждая мама может рассказать как ее сверхумный и талантливый ребенок не годам развит!

Я вообще не об этом. То, что каждая мама или бабка на кухне может рассказать к детям индиго не относится))) И при чем тут вообще рассказать? Кому рассказать? Зачем? Похвастаться? Так я выше писала, эта терминология была дана не для этого вовсе.

L_ANNA писал(а):

Фиша

я видела три ребенка "индиго",первая 10 лет,когда ее спросили,"а от куда ты знаешь что ты индиго"она ответила что ей мама в 3 года сказала и начали ее по всевозможным курсам водить,развивать.хорошая умненькая девочка.

две других двойняшки пяти лет,от папы физика 60 лет,он был даже наменантом нобелевской премии,а мама 45 лет,дети первые,после эко,до этого не получалось,не было времени,девчонки умненькие с двух лет шахматы,английский,французский,логика,гувернантка психолог со стажем,они правда умные,с ними действительно можно разговаривать как со взрослыми и мама и гувернанка говорили что девчонки индиго с рождения.

Я не говорю о том, как себя дети сами называют. В данном случае это неважно. Важно то, как они себя ведут и позиционируют в обществе. Им очень тяжело, а больше всего тяжело их родителям.
Мне рассказывали, как такие детишки ведут себя в группе с такими же. Очень любопытно, совсем не так, как просто развитые интеллектуально дети в таком же возрасте. Они на ином уровне общаются, у них своя энергетика, которую понимают и чувствуют они между собой.
Я знаю тоже несколько примеров, где родители вообще не занимались с детьми (по причине отсутствия времени) и дар им никто не прививал (как выше тут писалось), им негде было узнать некоторые вещи, а вели они себя реально, не в соответствии в возрастом, да и не только с возрастом. Они другие. Они точно знают, для чего они здесь и никаким интеллектуальным развитием, насильственными прививанием чего-либо это не изменить.

У меня есть желание пообщаться с такими детьми и при первой возможности я это сделаю, а пока спорить и что-то доказывать не буду ибо есть люди, которые духовно просвещаются, интересуются энергетическими связами, различной философией поведения,например, а есть другие, которые мыслять на другом уровне. читают Сухомлинского и классические учебники по педагогике *есть еще третьи, которые вообще ничего не смыслять ни в педагогике ни детской психологии и общаются на уровне "одна мама сказала* и один другому ничего докажет, да и не надо))))

А раньше, кстати, многих терминологий не было, но это не значит, что явления самого не было тоже.

добавлено спустя 3 минуты:

Ryabina писал(а):

могут нас взрослых с нашей конкретикой шокировать и порадовать!

дело не в конкретикие, а в тех вещах, о которых они не могут знать или слышать в своем возрасте, они не могут употреблять некоторые адиоматические или просто выражения в два или три года, не могут задавать вопросы с взрослой интонацией и выражением лица, на это не способен ни один обычный ребенок, чтобы Вы мне тут не говорили, будь то развитый или нет. Порадовать нас они могут другими совсем вопросами))))))))

Последний раз редактировалось: Фиша (28.10.2008 22:55), всего редактировалось 1 раз
бедные дети грущу в 3 года задаваться вопросами брака опаньки ...
упаси боже от такого
наверно их раньше называли "не от мира сего"
а вдруг подросшая "индига", которая лучше папы с мамой (ну куда ж им, недоделанным) рассудит, кого куда сортировать и кому ка жить? типа индиге виднее, зачем она тут... йоу
перспективка жуть...по-моему ржу нимагу

я знаю продолжение этой сказки - прилетят инопланетяне и с собой возьмут только индиг, а остальных землян - в топку
опаньки ...

а еще можно детей можно надрессировать, еще не тот цирк будет, мало ли что дети повторяют, это не значит что они действительно рассуждают как взрослые йоу

Последний раз редактировалось: Кис (28.10.2008 22:59), всего редактировалось 1 раз
Ты сама себе противоречишь...
Фиша писал(а):

Я вообще не об этом. То, что каждая мама или бабка на кухне может рассказать к детям индиго не относится)))

Фиша писал(а):

Одаренными дети не могут быть ЛЮБЫЕ, одаренные, это дети, НАДЕЛЕННЫЕ ДАРОМ. Методики тут не при чем.

Ну так вот кума мне показывает калаяки-маляки своего сына и восторженно твердит что такие классные каляки двухлетние дети не рисуют, а их рисует потмоу что он особенный... - типично... ты даже сама написала что тебе кажется что Ева тоже индига... ну приятно осознавать что твой ребенок особенный и это не плохо, это нормально... я ж и говорю у меня Илюша -аквамарин , еще заманчивей звучит...

Фиша писал(а):

А раньше, кстати, многих терминологий не было, но это не значит, что явления самого не было тоже.

да только действительно одаренные были всегда и именно они сочиняли симфонии в 4 года... И такие картины которые писал Далли нарисовать мало кто сможет. Это действительно Дар, а не бла-бла про энергитические уровни... Рассказаить что у меня тонкая душевная организация и я вот такой другой, особенный, вот-такой эдакий может каждый...
Кис писал(а):

а вдруг подросшая "индига", которая лучше папы с мамой (ну куда ж им, недоделанным) рассудит, кого куда сортировать и кому ка жить? типа индиге виднее, зачем она тут..

правильно мыслишь))

Кис писал(а):

перспективка жуть...по-моему

ну жуть или нет - это ведь не нам решать. Мы ж детей не выбираем, так ведь?! А вот они нас могут выбирать...вполне.
А от того, индиго ребенок или нет меньше их любить родители не станут, я надеюсь. Но вообще, если энергетику таких людей не направлять в нужное русло, то они могут стать на торпу убийц или самоубийц. А куда им деваться?! Поэтому, очень важно вовремя распознать в своем ребенке "необычность" и побольшье уделить соотсветствующее внимание такому ребенку.
так я и не поняла, чем индиго отличается от одаренного и талантливого...

кроме того, что индиги делают умное лицо и важничают при встрече друг с другом...(была передача про "Школу гениев" ...много бла-бла...в конце дирекрису спросили - ну так они что,действительно все у вас гении? - нет, мы их просто так называем йоу )
что тяжело такого воспитывать - отмазка для родителей. любого одаренного тяжело, елси сами родетели сим талантом не обладают и в нем не шарят...попробуй часами слушать музыкальные уроуи или водить на фигурное катание каждый день.. сама опупеешь от такой индиги... неудачный макияж

ты даже сама написала что тебе кажется что Ева тоже индига...

покажи мне то место сначала, где я это написала. Я писала совсем другое))))) Смешно, ей Б-гу) Я не считаю своего ребенка особенным, по крайней мере до сегодняшнего момента я ничего особенного и сверхъестественного не замечала. Поживем-увидем.
Повторяю, детьми индиго не гордятся, они просто другие, к ним другой подход. Не надо путать с детьми, которые с двух лет говорят на разных языках и играют на пианино. Это вундеркинды, которые наделены способностями в какой-то одной узкой облазти, ну максимум двух.

Противоречий у себя не вижу. Про каляки-маляки не мама должна судить, а специалист. Так же как и про общение такого ребенка и поведение в обществе.

Рассказаить что у меня тонкая душевная организация и я вот такой другой, особенный, вот-такой эдакий может каждый...

Ясно ржу нимагу Что в лоб, что по лбу)) На этом, расстанемся полюбовно)) Мне нЕчего тебе больше доказывать.

добавлено спустя 3 минуты:

Кис писал(а):

так я и не поняла, чем индиго отличается от одаренного и талантливого...

у них. как минимум, ИНОЕ мышление - раз, сильнейшая энергетика- два и высоко развитая интуиция. Они знают свое предназначение. Их поступки и действия определяются тем, что они четко знают,для чего они это делают и никто не может их в этом переубедить. Здесь даже невооруженным взглядом видно, что это не "плохое воспитание" или "избалованность".Они все практически могут объяснить так, как они это видят. Говорят спокойным тоном, редко истерят. Часто на их слова даже не обращают внимания, не прислушиваются, а зря.
Ну, конечно, можно воспитывать всех под одну гребенку, не замечая никаких особенностей своих и чужих детей. В совковое время именно так и воспитывали, да и сейчас тоже...имея деньги, как хошь..так тебя и воспитают) Можно еще завидовать тем, кто является "обладателем" такого ребенка, поливая его грязью только потому, что их собственный ребенок другой.
В общем, повторюсь, есть люди, которые знают об этом явлении и верят в это, а есть кто знает, но не верит, а есть, кто не знает не верит и им это не нужно ))))))
Здесь тема не о привиках и не для спора, есть такие дети или нет, а о том, чтобы поделиться знаниями о таких детях, возможно, способами взаимодейтсвия с такими детишками. Насколько я себе это представляю.
Фиша писал(а):

Мне тоже несколько человек говорили, что доча - индиго.

твои слова...
Фиша писал(а):

имея деньги, как хошь..так тебя и воспитают

вот он!!!! смысл сего диспута!!!! а называть можно да хоть горшком...
Цитата:

сильнейшая энергетика- два

энергетика чего???? давайте опперировать не общими фразами, а чем-то более конкретным... что значит эта энергтика, как она проявляется???? чем отличается от харизмы?
Олеся83 писал(а):

да,я действительно не вникаю в ЭТУ суть дела,потому что нет ни дела ни сути...у меня куча примеров,когда (читать ранее),как родители,придерживаясь определенных методик (о которых Вы и не слыхивали), воспитали таких детей,о которых Вы с уверенность талдычите,что они индиго.они с 2х лет читают, и по-английски шпарят и тааак умно рассуждают.

а если с ребенком НИКТО не занимается вообще, тогда как?
Фиша писал(а):

Я знаю тоже несколько примеров, где родители вообще не занимались с детьми (по причине отсутствия времени) и дар им никто не прививал

вот-вот! я знаю одного такого ребенка, который растет как трава в поле, но когда я ее увидела первый раз я поняла что она ИНАЯ. я не буду утверждать что она индиго,я чесно не знаю, но то что она Другая это точно, когда у нее спрашиваеш "откуда ты это знаеш" она с детской непосредственностью отвечает " у меня в голове это"- т.е. она просто это знает и все!
Фиша писал(а):

Они другие. Они точно знают, для чего они здесь и никаким интеллектуальным развитием, насильственными прививанием чего-либо это не изменить.

Фиша писал(а):

у них. как минимум, ИНОЕ мышление - раз, сильнейшая энергетика- два и высоко развитая интуиция. Они знают свое предназначение. Их поступки и действия определяются тем, что они четко знают,для чего они это делают и никто не может их в этом переубедить. Здесь даже невооруженным взглядом видно, что это не "плохое воспитание" или "избалованность".Они все практически могут объяснить так, как они это видят. Говорят спокойным тоном, редко истерят.

все разжевано досконально..добавить нечего!

твои слова...

мои слова, да. А ты на каком языке их читаешь, разве не на русском?!
Мне говорили - это не тоже самое, что "я говорю". Говорили, да, когда Маше было три месяца, посторонние люди *не мамочки из песочницы*, говорили, чтобы я наблюдала за ребенком, но я не придавала тогда и не придаю сейчас этому особого значения, потому что на данном этапе, повторюсь, не вижу и не наблюдаю за ребенком чего-то сверх особенного или мне непонятного. Поэтому, не надо реально приписывать мне то, чего я не утверждала.

вот он!!!! смысл сего диспута!!!! а называть можно да хоть горшком...

Ну это твой смысл упирается в деньги, а мой смысл дискуссии совсем в другом. Деньги с моих слов касались чисто воспитания, а не дарования, которое заложено в человеке при рождении и о котором я здесь рьяно утверждаю.

энергетика чего???? давайте опперировать не общими фразами, а чем-то более конкретным... что значит эта энергтика, как она проявляется???? чем отличается от харизмы?

ууууу, так и знала, что ты это спросишь) Но тут...айм сорри, разговаривать здесь и сейчас на тему энергетики человека я не буду, это слишком узко направленная тема и требует понимания изначально. Для тебя, пусть это будет звучать под термином "харизма", сути это в принципе не меняет))
ой что-то жутковато стало...
может нас инопланетяне изучают таким образом... очень счастлива

Девчонки а такой вопрос...когда люди(наука) научились видеть ауру??
может они всегда были такие дети...просто мы задумываться начали
только последние десятилетия.....
Natalie
Дело в том, что если они и были, то в СССР такие вопросы просто не могли рассматриваться и обсуждаться.
Извините, я, как всегда, влезу куда меня не просят, но все-таки мне кажется, если ребенок рассуждает в 3 года об отношениях полов и прочих важных вещах, по-моему пора отлучать его от телевизора ржу нимагу Дети впитывают как губки, поэтому странно говорить, что он этого знать не может - родители сами могли дать повод и не задуматься о том, что у них есть маленький слушатель... а сколько всего из телека можно почерпнуть, это вообще страшно подумать...
элла писал(а):

их интересует все и сразу (рисовать, петь, танцевать, читать и все это в темпе).

Вот у нас Ярославка такой. Ему 8, учится во 2 классе физико-математического лицея. Он занимается плаванием, рисует, поёт, очень арртистиичный - с 4 лет на сцене. И, главное, ему все это нравится, его никто не заставляет... я тут не причем

Последний раз редактировалось: MargoA (29.10.2008 11:39), всего редактировалось 1 раз
aramat
а если с ребенком НИКТО не занимается вообще, тогда будь он хоть трижды иной хоть одаренный с рождения (повторюсь,что в это я не верю, но идём-таки от противного),он и по-русски двух слов не свяжет в 3-4 года.
больше спорить не хочу,что-то я утомилась улыбаюсь .ну нельзя утверждать о существовании того,чего не видели,а только слышали...
P.S.у меня что-тоо ники в сообщения перестали вставлятся.кто знает,куда обратиться

Последний раз редактировалось: Олеся83 (29.10.2008 11:43), всего редактировалось 1 раз
Noks писал(а):

Ника Турбина кажется_________________

Точно! Спасибо огромное!!! Пару месяцев не могу вспомнить. букетик букетик
Олеся83 писал(а):

а если с ребенком НИКТО не занимается вообще, тогда будь он хоть трижды иной хоть одаренный с рождения (повторюсь,что в это я не верю, но идём-таки от противного),он и по-русски двух слов не свяжет в 3-4 года.

Это точно. Не будешь заниматься - результата не будет.
Олеся83 писал(а):

он и по-русски двух слов не свяжет в 3-4 года.

вы правы, та девчонка в свои 5 лет говорит очень плохо в отличие от ее "развитых" сверстников, однако человек может сказать ответ на любую задачу которую решает ее 9 летний брат. Никто в ее окружении не считает и не говорит ей что она Индиго, я просто наблюдаю со стороны, но не лезу, хотя с самого рождения я подозреваю, что в ней что- то есть. и права Фиша, там совершенно другая энергетика, я затрудняюсь объяснить это словами, я просто чуствую ее.
Олеся83 писал(а):

ну нельзя утверждать о существовании того,чего не видели,а только слышали...

я тут не причем как впрочем нельзя утверждать что этого не существует, если вы этого не видели- не слышали. или с ней работали по каким то методикам?

добавлено спустя 34 минуты:

MargoA писал(а):

Это точно. Не будешь заниматься - результата не будет.

вы что серьезно полагаете что методиками обучения можно изменить ауру человека, его энергетику?

Ariadna846 писал(а):

если ребенок рассуждает в 3 года об отношениях полов и прочих важных вещах, по-моему пора отлучать его от телевизора Дети впитывают как губки, поэтому странно говорить, что он этого знать не может - родители сами могли дать повод и не задуматься о том, что у них есть маленький слушатель... а сколько всего из телека можно почерпнуть, это вообще страшно подумать...

КудряшкаСью писал(а):

Noks писал(а):
Ника Турбина кажется

Цитата:

Ищите правду в самих себе,
В глаза детей почаще глядите.
А то заладили: «Распяли Христа!..»
Да вы на руки свои посмотрите.
Ведь легче узреть чужую ложь,
В нее и камень летит со свистом.
Чем ближе к сердцу — острее нож,
Еще острее — по горлу бритвой.

вот вам пример, вы утверждаете, что эта девочка насмотревшись телека и наслушавшись взрослых разговоров, писала в свои 4 года такие стихи?
aramat писал(а):

вот вам пример, вы утверждаете, что эта девочка насмотревшись телека и наслушавшись взрослых разговоров, писала в свои 4 года такие стихи?_________________

подмигиваю а вы читали биографию Ники?почему она начала писать такие стихи,почему стала знаменитой?вы почитайте,сразу некоторые вопросы снимутся,о телевизоре и прочем.
L_ANNA
я читала ее биографию, я не понимаю что ты хочеш сказать?я не узрела ничего "криминального"
aramat
цитата из биографии
"1978 год. Четырехлетняя Ника не спала по ночам. У нее была астма. Мама и бабушка поочередно дежурили у постели девочки, а она пугала их тем, что просила: "Запишите строчки!" И диктовала стихи - совсем не детские, трагические. Скептики говорили, что эти стихи принадлежат другому, взрослому поэту. Мистики - что это умерший гений диктует ей свои строки. Ника говорила: "Это не я пишу. Бог водит моей рукой".

Мама Ники была талантливой художницей, но так и не смогла реализоваться. Говорят, ей очень хотелось, чтобы в семье была знаменитость, и своей дочке она с самого раннего детства читала серьезных поэтов - Ахматову, Мандельштама, Пастернака. В ялтинском доме дедушки Ники Анатолия Никаноркина, известного крымского писателя, собирались литераторы, приезжавшие из Москвы на отдых. Мама просила их помочь напечатать дочкины стихи в столице. Далеко не всем эта идея казалась удачной, ее предостерегали - психика девочки еще не окрепла, а мир она уже видит в трагических тонах. Тем не менее скоро в центральной прессе появились большие публикации о ялтинском вундеркинде. Нику стали приглашать на литературные вечера. В 9 лет у нее уже вышла первая книга стихов - "Черновик", вступительное слово к которой написал Евгений Евтушенко. Книгу перевели на 12 языков.

Это была интересная игра - "в поэтессу". Нику возили по всему миру. Она выходила на сцену перед огромным залом, маленькая, но очень серьезная девочка с прической, как у Марины Цветаевой, и читала взрослым голосом: "Жизнь моя - черновик, на котором все буквы - созвездья..."
и я не говорю что она была нормальная девочка,да действительно она была одаренная,но этой одаренности помогли таки...
при этом именно ее называют ярким представителем индиго,так для чего она пришла в этот мир?как сказала Фиша такие дети знают для чего они приходят.....она что то изменила в мире?или что?в итоги спилась и упала из окна....где ее предназночение о котором здесь говорится?
aramat,
я не буду с Вами спорить.свое мнение я высказала и сказала то,что верить в недоказанное и неувиденное очень необоснованно. утверждать,что это не существует,есть все основания,т.к. это недоказанно. недоказанно и существование разноцветных аур.этого никто не видел.и я не думаю,что дети-индиго - это аксиома,не требующая доказательств.практически все научные явления в мире доказуемы.я не слышала ни одного вменяемого ответа и доказательства на обсуждаемую тему,я не встречалась с этими детьми.есть только русский третьесортный фильм об этом.на основании этого и излагаю свое мнение...а опять же обоснования типа "я чувствую ее энергетику" и пр. это не доказательство.это Ваши субъективные ощущения.спорить не хочу.каждый остается со своим мнением.я его высказала.Вы меня переубеждаете...на каком основании?
aramat
ну так я и не говорю, что не бывает одаренных детей - я же не говорю, что Моцарт тоже телека насмотрелся улыбаюсь
Только индиго-то тут при чем? Просто раньше таких детей по-другому называли, вот и все... и энергию в них особую не высматривали.
Если честно, вся вот эта история про то, какая особенная у этих детей энергетика, что у них иное мышление и особое предназначение наталкивает на одну мысль: через несколько десятелетий (может столетий) начнется дефицит ресурсов - энергии, продуктов, воды и тп. При этом можно смело всех "обычных" объявить недолюдьми, заявить о создании особой рассы индигов с синей аурой - рассовая и национальная дискриминация - это в прошлом. Особенности энергетики - за этим будущее...

Последний раз редактировалось: Ariadna846 (29.10.2008 13:39), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3