Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Соевый соус использую очень часто, вместо соли и как компонент салатных заправок.... йоу А вот насчёт силиконовых форм меня жаба не душит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - столько разнообразных мишек, цветочков, бабочек и прочих форм за 3-4 доллара.... Думаю со временем это станет экономнее, чем бумага, масло и т.д. Хотя в больших магазинах я видела эти формочки по бешеным ценам - 10-20 долларов за форму(думаю это слишком много) я тут не причем я тут не причем я тут не причем А селёдка и вправду полезная улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Решила снова попробовать сделать этот пудинг. Получилось еще хуже предыдущего. Значит дело в руках - не оттуда они у меня растут ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Решила снова попробовать сделать этот пудинг. Получилось еще хуже предыдущего. Значит дело в руках - не оттуда они у меня растут ржу нимагу

Блин!!!! Ну не пойму я в чём дело, но ведь получается у людей, я ведь давно его готовлю я тут не причем
чиполинка
Спасибо за рецепт пудинга! Вчера готовила, быстро и вкусно. Сфотографировать не успела ржу нимагу
Песочного печенья в доме не нашлось. Взяла печенье "Мария". Пекла в мультиварке - 60 минут на режиме выпечка. Поднялся хорошо, похож на нежное суфле, консистенция очень приятная.
Буду делать еще - супер рецепт!
чиполинка писал(а):

Девочки, ну я прям не знаю почему у вас он такой "не нежный" получается. Посмотрите внимательно моё фото, Елены.... Во-первых он немного приподнимается как омлет во время выпекания, а во-вторых по вкусу он получается как творожные десерты совдеповские (не знаю как у вас , а у меня в детском саду часто такое подавали с вареньем я тут не причем ) Чем-то похоже на хорошо застывшее желе по консистенции я тут не причем Хотела вчера поэтапно выложить приготовление с фото, но в итоге сделала ленивые вареники.. Но в ближайшие дни точно приготовлю... я прям не пойму... творожная запеканка и та не такая нежная по сравнению с пудингом я тут не причем подмигиваю Я его делала уже миллион раз и всегда получался, когда не было печенья под рукой - добавляла чуть молотой овсянки и всёравно получался нежный и воздушный... Судя по фото Елены - у неё он тоже таким получился, только может не приподнялся из-за добавленной смородины(она немного утяжеляет тесто). Вот ещё одно фото пудинга, возможно на нём виднее, что серединка пышно приподнялась во время выпекания , что он воздушно-нежный....

А рецепт точно правильный? И как долго нужно взбивать яйца? Белки отдельно от желтков или все вместе? Может быть действительно лучше выложить поэтапные фото? И более-менее точное количество всех ингредиентов.
Тоже сегодня делала этот пудинг. Вот результат:

В разрезе сфотать не успела - слопали. Но. По пышности ему так же далеко до твоих фотографий, как и у девочек (и у Елены, он тоже не такой, как у тебя). И консистенция у него ну никак не суфле, скорее нечто среднее между творожной запеканкой и бисквитом грущу Даже не знаю на что грешить... или духовка не такая, или яйца мало взбивала, или же руки не из того места. Хотя, даже несмотря на это, на вкус десертик просто супер хорошо Боюсь представить какой же он когда такой как надо. Поэтому все же ждем поэтапных фото, ибо если уж это так вкусно в "неполучившемся" виде, то в оригинале должно быть просто сказочно подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Eugenia писал(а):

Пекла в мультиварке - 60 минут на режиме выпечка. Поднялся хорошо, похож на нежное суфле, консистенция очень приятная.

хм... значит похоже, таки, дело в духовке я тут не причем
чиполинка
А я вчера хлеб и памупшки пекла. Хлеб вообще первый раз в жизни!! Результатом очень довольна. Немного передержала в духовке - корочка получилась твердоватая. Муки, правда, больше добавляла чем в рецепте.
Теперь магазинный хлеб нам больше не товарищ!!!!
букетик букетик букетик букетик
Eugenia писал(а):

Пекла в мультиварке - 60 минут на режиме выпечка

Я теперь тоже с мультиваркой. Надо в ней попробовать испечь.
Natalishka писал(а):

Eugenia писал(а):

Пекла в мультиварке - 60 минут на режиме выпечка

Я теперь тоже с мультиваркой. Надо в ней попробовать испечь.

Мультиварка - вещь! Я со своей духовкой как-то не очень дружу, что не делаю, все сухое получается. Поэтому бисквиты, запеканку, кексы делаю в мультиварке.
Девочки, вы тут пишете про мультиварки, духовки.... У меня обычная за 300 грн небольшая электродуховочка неизвестной мне фирмы ASEL подмигиваю подмигиваю подмигиваю Но это наверное тот предмет бытовой техники, который после ремонта дома я выброшу последним, т.к. пасхальные куличи, пудинги, мясо и т.д. в ней настолько просто готовить, что я не обращаю внимания на её недостатки(проблемы с температурным режимом и небольшой объём - фаршированная щука всегда калачиком свёрнута ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу)

добавлено спустя 11 минут:

Джесс писал(а):

чиполинка
А я вчера хлеб и памупшки пекла. Хлеб вообще первый раз в жизни!! Результатом очень довольна. Немного передержала в духовке - корочка получилась твердоватая. Муки, правда, больше добавляла чем в рецепте.
Теперь магазинный хлеб нам больше не товарищ!!!!
букетик букетик букетик букетик

Спасибо и вам! По поводу муки: внимание каждый должен делать под себя, т.к. количество используемой муки напрямую связано с тем, насколько пышный(с крупными дырочками) хлеб вы хотите в итоге получить - это раз. Во-вторых, бывает мука лёгкая, а бывает какая-то ну то ли во влажном месте хранилась.... не знаю как сказать... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Иногда от дрожжей зависит. У меня всегда разное количество муки уходит, плюс минус 100-150 грамм. Есть хорошее выражение в кулинарии, когда пишут рецепты: "муки - сколько возьмёт". Думаю это самый точный ориентир, т.к. если дрожжи не свежие, то и опара слабая будет, соответственно муки меньше возьмёт подмигиваю . Если корочка твердоватая получилась - заверните хлеб во влажное(не мокрое) полотенце и на пару часов в пакет, корочка станет немного мягче улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Eugenia писал(а):

чиполинка
Спасибо за рецепт пудинга! Вчера готовила, быстро и вкусно. Сфотографировать не успела ржу нимагу
Песочного печенья в доме не нашлось. Взяла печенье "Мария". Пекла в мультиварке - 60 минут на режиме выпечка. Поднялся хорошо, похож на нежное суфле, консистенция очень приятная.
Буду делать еще - супер рецепт!

На здоровье! Ну хоть у вас получилось, а то я переживать уже стала я тут не причем я тут не причем я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Ёнка писал(а):

(и у Елены, он тоже не такой, как у тебя)

Добавление любых свежих фруктов или мокрого изюма, или тыквы не даст этому пудингу подняться.... Вот как на Пасху: изюм промывают и просушивают несколько часов, ибо при большом количестве его (а я лично много кладу в тесто изюма подмигиваю) он не даёт тесту подняться в три - четыре раза подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Ёнка писал(а):

Поэтому все же ждем поэтапных фото, ибо если уж это так вкусно в "неполучившемся" виде, то в оригинале должно быть просто сказочно Wink

Сначала я переживала, что у многих получилась не та консистенция, потом думала какие продукты могли не дать подняться....Короче думала я думала и ..... Спасибо, что вы меня задёргали до посинения ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сейчас допекаю слойки с мясной начинкой, доделываю первую партию творога и КАПЕЦ вашим фигурам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , ибо завтра начинается НЕДЕЛЯ БЛИНОВ, ЗАПЕКАНОК, СМЕТАННЫХ СУФЛЕ И ПРОЧИХ ВКУСНЫХ ВЕЩЕЙ!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Ёнка
Между прочим твой пудинг на вид с приподнятой серединкой, но судя по цвету - мне кажеться он немного дольше чем надо запекался я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка писал(а):

Между прочим твой пудинг на вид с приподнятой серединкой, но судя по цвету - мне кажеться он немного дольше чем надо запекался я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Немножко приподнялся, но общая его "пышность" не превышала 2 см ржу нимагу (правда я делала не на 500 г. творога, а на 300) И консистенция внутри не суфле, а скорее ближе к запеканке, т.е. чисто-творожная. Пекла 20 минут при температуре 100 градусов, но, наверное и этого много. Еще раз попробую при 50. Очень уж на вкус мне понравилось, хоть и не получилось как надо подмигиваю
Кстати а формочка у тебя какого диаметра приблизительно? Я еще подумала может его в формочку поменьше затолкать?
чиполинка
Еще раз внимательно перечитала рецепт Творожного пудинга и возник вопрос. Ты пишешь, что за пару минут до готовности включаешь верхний нагрев, это получается, что все основное время он печется только на нижнем?
Я, кстати, сейчас его пеку второй раз. Дубль 2 у меня. Надеюсь получится. В этот раз все строго по рецепту, те на 500 г творога. Только курагу не стала добавлять, чтобы наверняка. Он у меня уже 20 минут в духовке при 80 г стоит. По мере приготовления буду регулировать температуру. На этот раз слежу за ним пристально))))

чиполинка писал(а):

КАПЕЦ вашим фигурам , ибо завтра начинается НЕДЕЛЯ БЛИНОВ, ЗАПЕКАНОК, СМЕТАННЫХ СУФЛЕ И ПРОЧИХ ВКУСНЫХ ВЕЩЕЙ!!!!!

Порадовала так порадовала очень счастлива
УУУУУУУРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! У меня получилось!!!! Очень нежный вкус. Я поняла свой косяк. В прошлый раз было слишком много печенья.
Natalishka
а фотки, фотки то где???
поздравляю ржу нимагу
Значицца бегу покупать творог сегодня и завтричка будем делать еще разок, а то на сегодня запланированы уже творожные кексы от Елены+ улыбаюсь
Кстати, возможно, у меня тоже был косяк с печеньем. Творога то я брала 300 грамм, а печенья как по рецепту - 100 чет засмущалась я А еще я добавляла пару столовых ложек капучино (хотя не думаю что дело в нем).
Ёнка писал(а):

Кстати, возможно, у меня тоже был косяк с печеньем. Творога то я брала 300 грамм, а печенья как по рецепту - 100

Вот и я в прошлый раз творога взяла 400 г, а печенья 100 г. Фоты вечером. Муж фотик забрал.
Natalishka писал(а):

УУУУУУУРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! У меня получилось!!!! Очень нежный вкус. Я поняла свой косяк. В прошлый раз было слишком много печенья.

ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ТРА - ТА - ТА!!! Печенье то вместо муки добавляется, и всё, что может утяжелить(тоже капучино, клубника и т.д.) не даёт ему приподняться и получается мокроватая запеканка! подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Natalishka писал(а):

Ты пишешь, что за пару минут до готовности включаешь верхний нагрев, это получается, что все основное время он печется только на нижнем?

Нет. Основное время он на всестороннем(у меня электродуховка и нагревательная спираль есть и снизу и сверху), а за пару минут ставлю только на верхний, чтобы совсем чуть-чуть подрумянить. У меня вот какие мысли возникли: а у всех ли вас получается правильный пышный омлет? Наверняка вы уже приловчились что и как, чтобы он приподнялся и не упал - так вот здесь тоже самое. Когда вы научитесь готовить этот пудинг на "автомате" - уверена, что это будет частый гость на вашем столе.

Ёнка писал(а):

А еще я добавляла пару столовых ложек капучино (хотя не думаю что дело в нем).

пару столовых ложек - это ещё 60-70грамм, .... на 300грамм творога подмигиваю

Natalishka писал(а):

Порадовала так порадовала Very Happy 1

Порадовала в хорошем смысле слова или ты тоже на пару недель отпуск в "стройняшках" возьмёшь? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Спасибочки, значит завтра будем готовить строго по рецепту и никакой самодеятельности подмигиваю
Ёнка писал(а):

А рецепт точно правильный?

Вот эта фраза меня "покорила" подмигиваю У меня туго с математикой, но один раз разложу всё по полочкам, чтобы не возникало больше таких вопросов улыбаюсь На 500 грамм творога, 5 яиц, 100гр печенья и т.д. Из этого следует, что: на 300 грамм творога , 3 яйца и 60 грамм печенья. Что получилось в вашем случае: на 300грамм творога 100грам печенья и около 60грамм капучино, то есть взбитая масса уже не будет как сметана, ближе к тесту получиться, и естественно оно будет чем-то средним между запеканкой и бисквитом. Это всёравно, что добавить неполный стакан муки на 300грамм творога.... подмигиваю Я сама люблю "самодеятельность" в кулинарии, но в этом случае... ну как например с омлетом:добавить к яйцам и молоку совсем немного муки и у вас получаться оладьи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуЯ просто извелась вся вчера, думала может у вас какая-то личная неприязнь ко мне чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Ёнка писал(а):

Кстати а формочка у тебя какого диаметра приблизительно? Я еще подумала может его в формочку поменьше затолкать?

Я как-то делала пудинг в формочках(силиконовых) - вот оно счастье..... это любовь это любовь это любовь Поднялись мои пудинги(формочка с сердечками которая) почти в два раза... И я пришла к выводу, что это как с пасхальным куличом:чем больше формочка и теста в ней , тем меньше поднимается... Сегодня буду готовить снова этот пудинг..... Посмотрим-посмотрим ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Тот, который на фото, делала в стеклянной кастрюльке я тут не причем
чиполинка
А один пакетик сухих дрожжей,это по вашему сколько грамм? чет засмущалась я я тут не причем
Хочу попробовать сделать немного булок с чесноком,а то 4 батона у меня никто не сьест я тут не причем
Не подскажешь сколько на 1,ну макс 2 батона всего брать,а то я профан во всем этом,с дрожжами тока начинаю,а хлеб вообще никогда не пекла подмигиваю
Lolita писал(а):

А один пакетик сухих дрожжей,это по вашему сколько грамм? Embarassed

Ну я не знаю какой пакетик у тебя... У меня в пакетике 11грамм я тут не причем
чиполинка писал(а):

Ну я не знаю какой пакетик у тебя... У меня в пакетике 11грамм

Они как правило все 10-11 грам. Бывают еще 100-грамовые пачки, но с ними трудно спутать очень счастлива
у меня 12 ))
чиполинка писал(а):

Я просто извелась вся вчера, думала может у вас какая-то личная неприязнь ко мне

ну да, и поэтому я готова сутками торчать на кухне и дотошно выспрашивать все подробности рецепта не потому что пудинг настолько понравился, а потому что личная неприязнь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу От насмешила. Нет, на самом деле вкус у пудинга действительно ну оочень понравился, это просто с руками у меня проблема )) Осталось только консистенцию до идеала довести и я счастлива. подмигиваю
Спасибо что "разжевала", завтра буду пробовать еще раз подмигиваю
Ёнка писал(а):

чиполинка писал(а):

Я просто извелась вся вчера, думала может у вас какая-то личная неприязнь ко мне

ну да, и поэтому я готова сутками торчать на кухне и дотошно выспрашивать все подробности рецепта не потому что пудинг настолько понравился, а потому что личная неприязнь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу От насмешила. Нет, на самом деле вкус у пудинга действительно ну оочень понравился, это просто с руками у меня проблема )) Осталось только консистенцию до идеала довести и я счастлива. подмигиваю
Спасибо что "разжевала", завтра буду пробовать еще раз подмигиваю

Да пожалуйста! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Буду ждать фото и комментариев!
А у меня фоток походу не будет, мужаня фот на работе оставил. Хотя есть, конечно слабая надежда, что те оставшиеся 3 кусочка пудинга доживут до завтрашнего вечера очень счастлива , но она очень слабая.

чиполинка
Делись рецептами блинов. Хочется разнообразить масленечную неделью. А у тебя полюбому в загашнике есть рецептики. Чувствую печь мне их каждый день придется. Седня полтора часа у плиты стояла, а муж за 15 минут все смолотил. А потом еще пудингом догнался очень счастлива И как в них столько влазиет я тут не причем
Natalishka писал(а):

Делись рецептами блинов. Хочется разнообразить масленечную неделью.

Присоединяюсь!Хочется чего-нибудь оригинальненького! я тут не причем
И я жду рецепта блинчиков. Мои уже сегодняшние съели, на завтра опять заказали))). А у Наташи точно что-то есть особенное... подмигиваю йоу
А вам каких - С творогом, с припёком или тушенные с маслом и сгущёнкой, или с грибами и сыром? йоу йоу йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мардж
Где фото скумбрии? блым блым блым блым блым блым

добавлено спустя 11 минут:

Натусе4ка писал(а):

Хочется чего-нибудь оригинальненького! Rolling Eyes

Ну с ананасами и фейхоа блинов не будет, это точно... Я каждый раз блины по - разному готовлю, больше оригинальности в начинке.... я тут не причем я тут не причем я тут не причемНо что-то мне подсказывает , что тупо с творогом и абрикосовым джемом не прокатит неа неа Вообще, если честно, у меня такой аврал с работой , что фотки некоторых блюд на компе несколько дней не обработанные .... Я ж слойки на днях вкусные пекла, творог вчера сделала, а потом отсадила пару тысяч семян и ..... забыла приготовить пудинг ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Выпили с мужем пивка с рыбкой, заели покупным пирожным .... поужинали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

Natalishka писал(а):

Чувствую печь мне их каждый день придется.

м-да.... Точно нужно отпуск брать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Natalishka писал(а):

И как в них столько влазиет Rolling Eyes

Я сама иногда в шоке.... Думаю, что у мужчин тоже ПМС бывает... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ...Пожизнено , по вечерам и в радиусе 1метр от холодильника ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Natalishka писал(а):

Седня полтора часа у плиты стояла,

А пол дня не хочешь? Или целый день? На меня иногда находит:напеку чего-нибудь, наварю, прям как-будто у меня вечеринка для слонов намечается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Lolita
Как там хлеб с пампушками поживает? Дрожжи не убежали из миски? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Если ты мне скажешь, что не получилось - приеду в гости ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Нет фото, и мне не стыдно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Потому что муж съел в момент)))). Но есть в холодильнике еще рыбка, может завтра опять сделаю по заявкам супруга, тогда отберу и сфоткаю))))).
Мардж писал(а):

Нет фото, и мне не стыдно Laughing Laughing Laughing . Потому что муж съел в момент)))). Но есть в холодильнике еще рыбка, может завтра опять сделаю по заявкам супруга, тогда отберу и сфоткаю))))).

Ну по тому, что сьел в момент можно решить,рыбка удалась... Но в принципе скумбрию тяжело испортить.... я тут не причем ржу нимагу
Так,значит,отчитываюсь ))
Вчера пол вечера я выносила мозг чиполинка (к своему стыду не знаю как зовут чет засмущалась я )в личке вопросами начинающего кулинара,в духе на сколько градусов духовку ставить )))
И сегодня решила сделать знаменитый хлебушек ))
Всего я вязала в 3 раза меньше,потому что столько батонов у меня физически никто не способен дома сьест,т.к я вообще белый хлеб не люблю (торты и булочки не в счет ржу нимагу ),но зато хлеб с чесноком я обожаю,и если где-то ем,всегда его заказываю,но самой делать не приходилось ))
Ближе к делу,с дрожжами я на "вы",но пампушки получились отменные ,я их сразу сьела,их там было 8 маааленький штучек )))
Один батончик оставила на пробу мужу вечером,если понравится,тогда сделаю побольше улыбаюсь Вот он
Спасибо за рецепт !!!
букетик
Часовой пояс: GMT + 3