Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На здоровье! Чиполинку зовут Наташей! чет засмущалась я ржу нимагу Мозг мне пока не вынесли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Мозг мне пока не вынесли

у нас с тобой еще все впереди улыбаюсь
Меня Женя ))
Lolita
Ооо, вот красота получилась у тебя!
чиполинка
Я запекла одну рыбинку, так муж в миг проглотил ее))), теперь на двоих нужно две брать))).
Lolita
Красивыйхлебушек! И я тоже пампушки с чесноком оч. люблю, а если это все вприкуску с борщем, тоо вообще отпад. Все, ща слюной изойдусь. И это на ночь глядя очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

чиполинка
А как ты блины с припеком делаешь? Я чисто в теории слышала о таком. но никогда не видела и тем более не делала. Просвяти плиз.
Мардж писал(а):

Ооо, вот красота получилась у тебя!

улыбаюсь я старалась,спасибо ))
Natalishka писал(а):

а если это все вприкуску с борщем

вот я борщ не люблу,а пампушки вообще первый раз в жизни не то,что делала,а и ела нифига себе
Муж-украинец,попробовал хлеб и сказал,о ,это как пампушки улыбаюсь
Их он поробовать не успел )
Natalishka писал(а):

А как ты блины с припеком делаешь

А что такое "с припеком "? я тут не причем
чиполинка
А меня заинтриговал пудинг)) Читала-читала, что у многих не получается. Попробовала и свои силы. Но, увы, он у меня и не поднялся даже грущу Не понимаю почему фиг его знает Делала все строго по рецепту. Буду пробовать еще. Может потому что у меня нет блендера и взбивала я все миксером я тут не причем
Джесс писал(а):

Может потому что у меня нет блендера и взбивала я все миксером

Я тоже миксером взбивала. Мне кажется тут проблема в том, что это своего рода бисквит, а бисквиты печь получается не у всех. У меня, например, получается 1 раз из 5 примерно.И хоть об стену бейся, вроде одни и те же действия, а почему так я тут не причем

Lolita
Ща нам спец ответит очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Natalishka писал(а):

Я тоже миксером взбивала. Мне кажется тут проблема в том, что это своего рода бисквит, а бисквиты печь получается не у всех. У меня, например, получается 1 раз из 5 примерно.И хоть об стену бейся, вроде одни и те же действия, а почему так я тут не причем

Я взбивала первый раз блендером (насадкой венчиком), второй раз миксером. Мне кажется тут все-таки дело в духовке... (не в крутизне фирмы, а именно в том КАК равномерно она нагревает). На этот раз взбивала долго, ставила на 50 градусов, пудинг грелся 40 минут, начал подниматься с краев и зарумяниваться, но в серединке остался мокрым. поэтому пришллось ждать пока пропечется в серединке, к этому времени он уж ооочень хорошо подрумянился сверху. Но при остывании опять сдулся рыдаю
Консистенция на сей раз чуть понежнее, но опять не суфле. Но мои домашние трескают за обе щеки и просят еще такого же. Говорят что это самая удачная из моих творожных запеканок. Они то не знают что она все еще не получается как надо очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Вот моя вчерашняя попытка (точнее то, что от нее осталось ржу нимагу ). Сверху поливала смородиновым и абрикосовым джемом. Все равно вкуснотища подмигиваю

Но я просто так с него не слезу... таки добью
Так,значит,седня был дубль два по заказу семейства улыбаюсь
Сухих дрожжей в магазине не было,а тащиться в другой мне было лень,поэтому взяла свежие дрожжи !Я вообще первый раз с ними дело имела,а оказывается ,с ними даже лучше,все у меня подходило просто молниеносно улыбаюсь
Итак,собираю волю в кулак,сьела только одну пампушку улыбаюсь
Все у меня такое громедное получилось, я даже не ожидала ))
Блиииииииииииииииин,как вкусно бееееее бееееее бееееее

Lolita
Ой какое все аппетитненькое, так бы и слопала очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
А я вот решила на этой неделе больше не печь ничего, только блины разные. А то в дверьне пройду подмигиваю
Natalishka
у меня дочка дома,в сад не ходит,нам делать нефиг ,вот мы и готовим кушать целыми днями ржу нимагу
Надо тоже завязывать ))
Слава богу что я хлеб не люблю,а то мне бы совсем туго пришлось улыбаюсь
Девочки! Я безумно рада, что вам нравятся эти блюда ураааааааа ураааааааа ураааааааа Нравятся ваши фото, энтузиазм очень счастлива очень счастлива очень счастлива Прошу прощения, что до сих пор не выложила рецепты блинов и т.д... Я только приехала и сразу за комп... А тут вы с такими тёплыми фото.... У нас сейчас предпраздничная подготовка к торговле(закупки, срезка цветов и т.д.) С мужем всю ночь не спали.... в разъездах ... йоу йоу йоу Сил просто нет .... Голодные на чаях и кофе.... подмигиваю Сейчас хоть пару часов подремлю и приготовлю и пудинг, и блины... Просто и самой стыдно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , и блинов охота.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем подмигиваю подмигиваю подмигиваюНадеюсь на ваше понимание чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Lolita писал(а):

седня был дубль два по заказу семейства

Ну вот видишь всё получилось!Выглядит очень аппетитно! очень счастлива
чиполинка писал(а):

Надеюсь на ваше понимание

да ладно, не торопись, экспериментировать это же так интересно подмигиваю ржу нимагу

Lolita
Убивца!!! Я только на фруктово-овощную диету села перед родами! Ну ладно, последний раз приготовлю. На выходные может. К борщику я тут не причем
БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ
Для теста:300грамм муки, стакан воды, 20грамм дрожжей(не сухих), щепотка соли, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки масла.
Для припёка: вариант №1 - отварные яйца, перемешанные с отварной рыбой и обжаренным луком; вариант№2 - отварные грибы и слегка обжаренный лук.
Итак, делаем опару из дрожжей, тёплой воды, соли , сахара и 100грамм муки, ставим в тёплое место. Когда опара чуть подойдёт - добавляем остальную муку, масло и ещё раз даём подойти (чтобы тесто увеличилось в 2 раза). На раскалённую сковороду чайной ложечкой выкладываем припёкигрущу я специально не писала количество припёков, т.к. кто-то любит просто по центру начинку и чуть-чуть , а кто-то чтобы по всему блину была начинка) , сверху припёка СРАЗУ же наливаем ложку(или чем вы делаете) теста и выпекаем как обычный блин. То есть в итоге получаются такие пышные русские блины как бы с вкраплениями начинки. Один раз делала припёк сладкий - из яблок с сахаром, но тут лучше не переусердствовать, так как сахар быстро пригорает подмигиваю В некоторых рецептах припёк кладут на блин, а не под него, но тогда (мне лично) тяжело с этой начинкой его перевернуть на другую сторону чет засмущалась я Эти блины я буду делать уже в пост, поэтому фото выложу на следующих выходных.
В старину часто делали блины, которые для нас теперь кажутся чем-то эдаким... Для меня стали , например, открытием блины со снегом нифига себе подмигиваю По сути - тесто обычное блинное(1,5 стакана муки, 3 яйца, 1-1,5 столовые ложки масла), но вместо недостающей жидкости добавляются 3-4 горсти снега подмигиваю Тесто доводиться с помощью снега до консистенции густой сметаны и выпекаются обычные блины, которые подают с расплавленным сливочным маслом и сметаной я тут не причем
Lolita
Обалдеть, классная выпечка!!
чиполинка
А у нас была скумбрия-дубль два)), ваще на ура)). А вот может на завтра блинков опять?))
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
Для теста: 1,5 стакана муки, 5 яиц, щепотка соли, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 стакана жидкости(молока или процеженной сыворотки). Всё это взбиваем и выпекаем обычные тонкие блинчики. Конечно начинка может быть какая угодно, но в последнее время нам очень нравятся такие блины: взбиваем для начинки сгущёнку и сметану в равных пропорциях, смазываем блины, укладываем их в сотейник, поливаем оставшейся взбитой массой и на 10-15 минут в духовку это любовь это любовь это любовь Как вариант рекомендую начинку из мелко рубленной селёдки и маринованного лука(перемешать и заправить майонезом) - под водочку просто супер! Ну с творожной, мясной, рыбной или грибной начинкой наверное делали все, поэтому вряд ли чем-то удивлю.... Хотя дам один совет: если готовите не сладкие блины, рекомендую прямо в тесто добавлять зелень(мелко рубленный укроп прекрасно сочетается с рыбной начинкой, с красной икрой и т.д. А сладкие блины можно сдобрить мелкими кусочками яблок подмигиваю Но вот как отдельное сытное блюдо - блины с кашей подмигиваю В готовое блинное тесто добавляется либо гречневая каша(только рассыпчатая), либо из пшена, каши добавляется столько ложек с горкой, сколько у вас по норме яиц. Тогда в виде начинки лучше всего грибы с луком или мясо. Также вкусные блинчики выходят, когда в виде начинки - расплавленный на водяной бане шоколад, сливочное масло и сметана (сметана и шоколад в равных пропорциях, а масла - чуть-чуть для пластичности начинки) это любовь это любовь это любовь Ну вот , что вспомнила - написала... Фото буду выкладывать по мере приготовления блюд, сейчас просто некогда .... лаваш с сырной начинкой доедаю.... чет засмущалась я
Натусе4ка писал(а):

Ну вот видишь всё получилось!Выглядит очень аппетитно!

Я старалась ))
Ёнка писал(а):

Я только на фруктово-овощную диету села перед родами

я тоже типа на диете ржу нимагу

добавлено спустя 25 секунд:

Мардж писал(а):

Обалдеть, классная выпечка!

спс ))
чиполинка
А не знаешь сообношение свежих и сухих дрожжей? Т.е. 20 г свежих - это сколько сухих?
Natalishka
Я знаю,вчера нашла 7 грамм сухих дрожжей-это 21 свежих ))
Я и делала на свежих вчера-даже есть разница !!
Lolita писал(а):

Я и делала на свежих вчера-даже есть разница !!

А я никогда на свежих не делала. Все никак не куплю. У меня мама только на свежих печет, сухие вообще за дрожжи не считает. А мне как-то с сухими удобнее. Хотя разница конечно есть.

добавлено спустя 39 секунд:

Lolita писал(а):

Спасиб, поняла.
Natalishka писал(а):

А я никогда на свежих не делала. Все никак не куплю. У меня мама только на свежих печет, сухие вообще за дрожжи не считает. А мне как-то с сухими удобнее. Хотя разница конечно есть.

у меня точно также мама.
А не было в магазине сухих,пришлось такие брать,теперь всегда ими буду ))
Мммм... пришла с низким поклоном за рецепт вкуснейшего теста! Сколько перепробовала рецептов на пампушки, ни один не понравился как этот!
Сделала 1\3 порции на пробу из боязни что опять получится что-то не то, результат превзошел все ожидания:
Получилось 12 штучек

и пока я делала соус к ним из чеснока, соли и подсолнечного масла, осталось только 5 ржу нимагу

Муж с дочкой оценили. Муж с набитым ртом промычал: "ммм, вот это ПРАВИЛЬНЫЕ пампушки, молодец" очень счастлива очень счастлива очень счастлива Так что придется мне завтра опять повторить этот подвиг уже на полную порцию.
Спасибочки! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Ёнка (04.03.2011 22:15), всего редактировалось 1 раз
Ёнка писал(а):

Мммм... пришла с низким поколоном за рецепт вкуснейшего теста! Сколько перепробовала рецептов на пампушки, ни один не понравился как этот!
Сделала 1\3 порции на пробу из боязни что опять получится что-то не то, результат превзошел все ожидания:
Получилось 12 штучек

и пока я делала соус к ним из чеснока, соли и подсолнечного масла, осталось только 5 ржу нимагу

Муж с дочкой оценили. Муж с набитым ртом промычал: "ммм, вот это ПРАВИЛЬНЫЕ пампушки, молодец" очень счастлива очень счастлива очень счастлива Так что придется мне завтра опять повторить этот подвиг уже на полную порцию.
Спасибочки! улыбаюсь

ураааааааа ураааааааа ураааааааа Мы только что с мужем занесли цветы домой, заглянули сюда и ....приятно обомлели.... У меня сейчас времени не то что на пампушки - на яичницу не хватает.... Но безумно приятно такое слышать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Lolita писал(а):

Ой я давно уже всех тут достаю какое у них соотношение.Спасибо за подсказку! букетик
Ёнка
поделитесь рецептом пожалуйста улыбаюсь
anito писал(а):

Ёнка
поделитесь рецептом пожалуйста улыбаюсь

нифига себе СТРАНИЦА №1
чиполинка
Сегодня впервые делала дрожжевые блины. Очень понравились, особенно тащусь от этих маленьких дырочек в блинчиках. Вообще я изначально планировала делать их с припеком (грибы с луком). Но за время похода в ванну припек осел в желудке мужа)))) Придется завтра по второму кругу жарить и охранять припек от посягательств)))
Кстати, для нас одной порции оказалось мало. У меня получилось всего 5 блинов, правда довольно больших по размеру и толстеньких. Короче на один раз мужу чаек попить))) В след. раз буду двойную порцию делать.
Natalishka писал(а):

чиполинка
Сегодня впервые делала дрожжевые блины. Очень понравились, особенно тащусь от этих маленьких дырочек в блинчиках. Вообще я изначально планировала делать их с припеком (грибы с луком). Но за время похода в ванну припек осел в желудке мужа)))) Придется завтра по второму кругу жарить и охранять припек от посягательств)))
Кстати, для нас одной порции оказалось мало. У меня получилось всего 5 блинов, правда довольно больших по размеру и толстеньких. Короче на один раз мужу чаек попить))) В след. раз буду двойную порцию делать.

Как я хочу чего-нибудь вкусного приготовить грущу у нас ветер ужасный , торговля не ахти, замерзли, чаи уже в печёнках сидят...... Мне бы хоть один блинчик к чаю я тут не причем я тут не причем я тут не причем Вчера конечно были с творогом, но вот с припёком некогда.... Пока снег ещё не весь растаял нужно "снежное" тесто сделать я тут не причем Делала позавчера запечённую яичницу с сыром, вкуснота!!!! Но мало! Ночью выложу рецепты и пожалуй пожарю хоть 5 блинов я тут не причем
чиполинка
Сегодня пекла кулебяку и хлеб по вашему рецепту. Муж был в шоке от хлеба, давно я так его не удивляла своими кулинарными способностями очень счастлива Сказал теперь печь постоянно. Спасибо за рецепт!
А вот по кулебяке вопросы: во время выпечки у меня фольга раскрылась, а кулебяка немного разлезлась и корочки не образовалось. Может есть какие-то секреты по выпечке?
Часовой пояс: GMT + 3