БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ
Для теста:300грамм муки, стакан воды, 20грамм дрожжей(не сухих), щепотка соли, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки масла.
Для припёка: вариант №1 - отварные яйца, перемешанные с отварной рыбой и обжаренным луком; вариант№2 - отварные грибы и слегка обжаренный лук.
Итак, делаем опару из дрожжей, тёплой воды, соли , сахара и 100грамм муки, ставим в тёплое место. Когда опара чуть подойдёт - добавляем остальную муку, масло и ещё раз даём подойти (чтобы тесто увеличилось в 2 раза). На раскалённую сковороду чайной ложечкой выкладываем припёки

я специально не писала количество припёков, т.к. кто-то любит просто по центру начинку и чуть-чуть , а кто-то чтобы по всему блину была начинка) , сверху припёка СРАЗУ же наливаем ложку(или чем вы делаете) теста и выпекаем как обычный блин. То есть в итоге получаются такие пышные русские блины как бы с вкраплениями начинки. Один раз делала припёк сладкий - из яблок с сахаром, но тут лучше не переусердствовать, так как сахар быстро пригорает

В некоторых рецептах припёк кладут на блин, а не под него, но тогда (мне лично) тяжело с этой начинкой его перевернуть на другую сторону

Эти блины я буду делать уже в пост, поэтому фото выложу на следующих выходных.
В старину часто делали блины, которые для нас теперь кажутся чем-то эдаким... Для меня стали , например, открытием блины со снегом

По сути - тесто обычное блинное(1,5 стакана муки, 3 яйца, 1-1,5 столовые ложки масла), но вместо недостающей жидкости добавляются 3-4 горсти снега

Тесто доводиться с помощью снега до консистенции густой сметаны и выпекаются обычные блины, которые подают с расплавленным сливочным маслом и сметаной