Сырки глазированные "домашние"
Понадобятся: творог зернистый ( желательно обезжиренный и сухой); курага, кокосовая стружка, чернослив, изюм - всё это по желанию в зависимости от ваших вкусов; творог ( из 1 кг получается от 20 до 30 сырков, зависит от начинки и размеров), сахарная ПУДРА - 1 ч. ложка на один сырок, пару ложек сметаны, хороший шоколад( я в этот раз немного сэкономила на шоколаде - результат налицо), на 5-6 сырков уходит около плитки, но это всё приблизительно из-за разных размеров сырков. Итак, творог смешиваем с предварительно измельчёнными курагой или черносливом( ну вобщем что выбрали), оставляем на пару часов "подумать"( чтобы выбранный вами наполнитель впитал всю жидкость из творога).

Если вы делаете сырки с любыми сухофруктами или изюмом - не замачивайте их , чтобы творог не поплыл! потом добавляем в творог сахарную пудру, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем , формируем колбаску и выкладываем на фольгу

Аккуратно сворачиваем фольгу по типу суши и "катаем" наш творог , чтобы уплотнить его и задать округлую форму.

отправляем завёрнутый творог в морозилку на 10-20 минут, чтобы прихватилось. В это время на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сметану (здесь нужно всё делать быстро), выкладываем лопаточкой шоколадную массу на фольгу, достаём творог из морозилки, разрезаем на порции и кладём на гарячий шоколад. Опять же по принципу суши сворачиваем фольгу, прячем сырки в морозилку на 5 минут, достаём , аккуратно разматываем и запаковываем в уже какую-нибудь красивую фольгу или бумагу( мы и так сьели

). Главное не допустить одной ошибки: если шоколад выкладывать на ту же фольгу, на которой до этого был творог в морозилке - шоколад пристанет к фольге, а не к сыркам!!! Возможно вы возразите, что много заморочек в приготовлении этого десерта, но как по мне - уж лучше поморочится, чем есть красители, наполнители и прочую неизвестную нам ....... Муж смолотил сырки моментально, по -детски угукал и показывал

Я ему верю....

С хорошим шоколадом получается однороднее!!!
добавлено спустя 9 минут:

Салат "любимчик" . Понадобятся: стакан очищеных вареных креветок, 3-4 отваренных яйца, пекинская капуста, свежие огурцы, сметена с майонезом либо оливковое масло. Яйца нарезаем тоненькими полосками, пару огурцов - так же, мелко нарезаем капусту ( я беру только салатовую кудрявую часть, а белые черешки использую потом в рагу, супах и т.д.). Всё перемешиваем, добавляем креветки, заправляем сметаной+майонезом в равных пропорциях и посыпаем укропом. Очень вкусный и лёгкий салатик, рекомендую!
добавлено спустя 9 минут:
Из пекинской капусты также часто делаем такие салаты №1 . капуста + маринованные огурцы полукольцами + белый салатный лук полукольцами + маринованные грибы + заправка - домашнее ароматное подсолнечное масло; №2. капуста + отварная кукурузу+ свежие огурцы + отварные яйца + заправка - сметана или майонез; №3. капуста + укроп + свежие огурцы + редиска(можно дайкон) + зелёный лук +заправка - домашняя сметанка; № 4. капуста + отварные кальмары + отварные яйца + свежие огурцы + заправка - майонез; № 5. капуста + кислое яблоко + тёртый сельдерей корневой + зелёный лук + заправка - майонез. Остальное в следующий раз - спать хочу

Всем приятного аппетита!!!!!
добавлено спустя 14 минут:
В ближайшую неделю вас ждут рецепты : индюшиное филе, тушенное в тыкве; слойки с грибами и мясом; куринные голени в яблочном соусе