Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что я вам скажу.... я тут не причем "накалякала" вот такой медовик: вкусный, но что-то с художеством у меня сегодня не сложилось умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Обычно медовик я украшаю грецкими орехами и фруктами, но под утро я вспомнила про шоколадку и захотела порисовать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу тесто: на 100гр маргарина (заранее растопленного) добавляем 1ч.ложечку соды, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки мёда, 3 яйца и один стакан муки. Взбиваем это всё в блендере ( либо миксером) и ставим на водяную баню (либо на очень маленький огонь). Постоянно помешивая, добавляем 2-3стакана муки ( заметила, что при жидком мёде муки идёт больше). На столе посыпаем мукой, выкладываем гарячее тесто ( его готовность определяется потемнением и густотой), вымешиваем немного, чтобы к рукам не липло и делим на 6-7 частей. Когда раскатываете корж, следите чтобы остальные части теста были накрыты полотенцем или салфеткой, тесто должно быть как хороший пластилин - не прилипать, но хорошо раскатываться. Противень слегка присыпаем мукой и выкладываем корж( я наматываю его на скалку и разматываю над противнем). Пекутся коржи быстро. Обрезаю их горячими. Пока они будут остывать - делаем крем. 800-900 мл сметаны( это с учётом, что во время намазывания пару ложек вы попробуете ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем ванилин. Иногда добавляю либо 2 банана либо стакан клубники( малины, ежевики) по сезону я тут не причем . Смазываем коржи кремом и даём пропитаться. Если готовить 2 и более нормы - рекомендую обратится к любимым мужчинам за помощью во время заваривания теста (у меня лично при двойной норме рука устаёт от беспрерывного помешивания). Украсить торт можно орехами, фруктами, молотыми остатками коржей ( что я и сделала в этот раз), но не глазурью - сильно приторно будет. Для рисунка я взяла пол плитки горького шоколада, ломтик сливочного масла, расплавила на медленном огне, чуть остудила и добавила 1 ст. ложку сметаны. Когда эта глазурь начнёт густеть (минут через 10-15) с помощью кондитерского шприца рисуем чего-нибудь от души.... я тут не причем Торт конечно простенький, но именно с него в 8 классе у меня начались попытки готовить "по - взрослому" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Девочки, салаты и сырки наверное завтра - меня ещё один торт ждёт чет засмущалась я , темка огородная, да и спать если честно охота чет засмущалась я я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Lolita писал(а):

Бог мой,в 3 часа ночи есть готовить-меня под страхом смертной казни такое не заставить))
Жду сырочков !!!!!!!!

Сейчас чё-то вспомнила: тогда в 8 классе я впервые медовик тоже ночью пекла, боялась, что не получится, поэтому дождалась пока все спать легли..... чет засмущалась я На сырочки меня сегодня не хватило... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не за горами 23 февраля я тут не причем я тут не причем я тут не причем, поскольку хочу соответствовать тематике уже думу думаю про романтический ужин я тут не причем
Ммммм, какой тортик! Записала все себе...
Какой красавец тортик. Ни разу медовик со сметанным кремом не делала, все думаю попробовать, но руки не доходят.Надо к праздику мужа будет побаловать.

А вы мадам, чето на тортики послели очень счастлива . Один сделать не успела, а второй на подходе очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
чиполинка
торт - произведение искусства!
Елена+ писал(а):

чиполинка
торт - произведение искусства!

Если честно - я до сих пор с него ржу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (он конечно уже сьеденный, но фото .... аж распирает). В украинском языке есть такое слово "незграбний", так вот этот торт сегодня у меня таким и получился....

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

Ни разу медовик со сметанным кремом не делала,

Я как-то с другим и не делаю я тут не причем , масляный и заварной не люблю просто...

добавлено спустя 5 минут:

Natalishka писал(а):

А вы мадам, чето на тортики послели Very Happy 1 . Один сделать не успела, а второй на подходе Very Happy 1 Very Happy 1 Very Happy 1 .

Этот торт маме пекла и с него малюсенький кусочек попробовала, т.к. мама любит сухие торты( а ей я делала именно сухой), а я люблю мокрый.... А второй торт - тоже медовик, завтра ко мне гости приезжают - решила не заморачиваться и сразу коржей на два торта вчера сделала... Поэтому ничё я не подсела, не дождёшся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Если я на "стройняшках" в отпуске - это не значит , что обьедаюсь.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Отвечу твоими же словами : мужа ведь надо баловать.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

и захотела порисовать

Художница! ржу нимагу Красиво и надеюсь вкусно!
Сегодня делала чесночные пампушки. Правда с размерами я перестаралась, они как булочки вышли. Ароматы сногшибательные стояли. Такое безумно вкусное чесночное царство. Сама 3 штуки умяла чет засмущалась я

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Понадобиться: 5 яиц, ванильный сахар, 100гр песочного печенья, маргарин, 500гр творога, три-пять штучек кураги или чернослива( изюма и т.д.), сахар по вкусу... Охлаждённые яйца взбиваем в блендере постепенно добавляя сахар (если печенье не очень сладкое ,то 150-200 гр сахара), ванильный сахар, мелко порезанную курагу, размятое руками печенье и наконец творог. Масса должна получиться как густая сметана. форму застилаем фольгой, смазываем маргарином и выливаем взбитую творожно-яичную массу. Ставим в духовку на НЕ БОЛЬШОЙ огонь, т.к. по типу омлета при высоких температурах быстро подымется и при вынимании упадёт. Готовность определяем по поверхности пудинга - он должен не кремообразным, а как бы застывшим. За пару минут до готовности я включаю верхний подогрев , чтобы подрумянить. Вынимаем и остужаем полностью!!! Подаю с ежевичныи( или любым другим ягодным джемом), либо с тёртым шоколадом и молоком. Очень нежно, вкусно и просто! Рекомендую хорошо хорошо хорошо
чиполинка писал(а):

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

Красиво!Надо попробовать сделать!
Сырки глазированные "домашние"
Понадобятся: творог зернистый ( желательно обезжиренный и сухой); курага, кокосовая стружка, чернослив, изюм - всё это по желанию в зависимости от ваших вкусов; творог ( из 1 кг получается от 20 до 30 сырков, зависит от начинки и размеров), сахарная ПУДРА - 1 ч. ложка на один сырок, пару ложек сметаны, хороший шоколад( я в этот раз немного сэкономила на шоколаде - результат налицо), на 5-6 сырков уходит около плитки, но это всё приблизительно из-за разных размеров сырков. Итак, творог смешиваем с предварительно измельчёнными курагой или черносливом( ну вобщем что выбрали), оставляем на пару часов "подумать"( чтобы выбранный вами наполнитель впитал всю жидкость из творога). внимание внимание вниманиеЕсли вы делаете сырки с любыми сухофруктами или изюмом - не замачивайте их , чтобы творог не поплыл! потом добавляем в творог сахарную пудру, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем , формируем колбаску и выкладываем на фольгу Аккуратно сворачиваем фольгу по типу суши и "катаем" наш творог , чтобы уплотнить его и задать округлую форму. отправляем завёрнутый творог в морозилку на 10-20 минут, чтобы прихватилось. В это время на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сметану (здесь нужно всё делать быстро), выкладываем лопаточкой шоколадную массу на фольгу, достаём творог из морозилки, разрезаем на порции и кладём на гарячий шоколад. Опять же по принципу суши сворачиваем фольгу, прячем сырки в морозилку на 5 минут, достаём , аккуратно разматываем и запаковываем в уже какую-нибудь красивую фольгу или бумагу( мы и так сьели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ). Главное не допустить одной ошибки: если шоколад выкладывать на ту же фольгу, на которой до этого был творог в морозилке - шоколад пристанет к фольге, а не к сыркам!!! Возможно вы возразите, что много заморочек в приготовлении этого десерта, но как по мне - уж лучше поморочится, чем есть красители, наполнители и прочую неизвестную нам ....... Муж смолотил сырки моментально, по -детски угукал и показывал так дерать так дерать так дерать Я ему верю.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я С хорошим шоколадом получается однороднее!!!

добавлено спустя 9 минут:

Салат "любимчик" . Понадобятся: стакан очищеных вареных креветок, 3-4 отваренных яйца, пекинская капуста, свежие огурцы, сметена с майонезом либо оливковое масло. Яйца нарезаем тоненькими полосками, пару огурцов - так же, мелко нарезаем капусту ( я беру только салатовую кудрявую часть, а белые черешки использую потом в рагу, супах и т.д.). Всё перемешиваем, добавляем креветки, заправляем сметаной+майонезом в равных пропорциях и посыпаем укропом. Очень вкусный и лёгкий салатик, рекомендую!

добавлено спустя 9 минут:

Из пекинской капусты также часто делаем такие салаты №1 . капуста + маринованные огурцы полукольцами + белый салатный лук полукольцами + маринованные грибы + заправка - домашнее ароматное подсолнечное масло; №2. капуста + отварная кукурузу+ свежие огурцы + отварные яйца + заправка - сметана или майонез; №3. капуста + укроп + свежие огурцы + редиска(можно дайкон) + зелёный лук +заправка - домашняя сметанка; № 4. капуста + отварные кальмары + отварные яйца + свежие огурцы + заправка - майонез; № 5. капуста + кислое яблоко + тёртый сельдерей корневой + зелёный лук + заправка - майонез. Остальное в следующий раз - спать хочу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу Всем приятного аппетита!!!!!

добавлено спустя 14 минут:

В ближайшую неделю вас ждут рецепты : индюшиное филе, тушенное в тыкве; слойки с грибами и мясом; куринные голени в яблочном соусе кушать подано кушать подано кушать подано
Какие сырки!!!!!!!!!!! Вкуснотень!!!!!
чиполинка писал(а):

Обалдеть!Это наверное очень вкусно!
Натусе4ка писал(а):

Это наверное очень вкусно!

Невкусное стараюсь не готовить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу На самом деле здесь я выкладываю рецепты , которые для нас ну очень вкусные чет засмущалась я Но если человек не любит творог, то ему эти сырки или пудинг - ни холодно, ни жарко подмигиваю
чиполинка
Большое спасибо за хлебушек. Получились отличные батончики и тесто на пиццу. Сын сказал можно продавать ржу нимагу Тесто правда сделала в хлебнице, оно у меня чуть не вылезло все ржу нимагу

Теперь обязательно попробую творожный пудинг - мы такое любим (блин только сегодня вечером думала - хватит сладкого! ржу нимагу ) и спасибо за рецепт сырков, давно о нем думаю. Сырки любим, но как подумаю сколько в магазинных гадости пипец Так что теперь буду делать сама ржу нимагу

Сама просто обожаю жить на кухне и с удовольствием бы поделилась рецептами, только уже так тяжеловато стоять у плиты со всякими вкусностями, все чаще полежать хочется ржу нимагу
Калинка писал(а):

Большое спасибо за хлебушек.

На здоровье! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
чиполинка
Поставила тесто - к обеду пампушки с чесноком будут у нас)
покажу потом)) подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

чиполинка писал(а):

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

какой красавец))))))))))))))))))))))))))))))
очень аппетитный!
чиполинка писал(а):

слюной давлюсь... надо будет сделать)
А я сегодня уже второй раз пампушки с чесноком пекла. Ароматы такие, что хочется сразу все съесть, а с борщем просто супер.
Наташ, ты - мой герой!))
Какое все аппетитное и вкусное!)))
Умничка!
Спасибо за рецептик! букетик
Вкусняшки вышли - это 1/2 дозы) подмигиваю
съели сразу 10 штук))

Елена+ писал(а):

Спасибо за рецептик!

На здоровье!!!!! Фото - просто бомба, жила бы я поближе - напросилась бы в гости на борщик.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я А теперь я вам расскажу что ещё мы готовим из этого теста йоу : всевозможные открытые и закрытые пироги, особенно вкусно со сливами, вишнями и абрикосами; булочки для фаршировки грибами и т.д., пирожки печённые или жареные (только муки чуть меньше, чтобы тесто было пушистым), ну и учитывая, что тесто постное (а великий пост меньше, чем через месяц) можно очень разнообразить меню. Далее я буду называть это тесто универсальным, т.к. рецептов с его основой у меня целый загашник ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

Мардж писал(а):

Наташ, ты - мой герой!))

Ого... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Чё - то я засмущалась....

Елена+ писал(а):

чиполинка писал(а):
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

какой красавец))))))))))))))))))))))))))))))
очень аппетитный!

Девочки, вот прям хочется чуть ли не заставить вас его приготовить чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я - ну он очеееень нежный и вкусный чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Елена+, кинь и мне парочку подмигиваю Такая красота. Аромат аж сюда доносится!

добавлено спустя 7 минут:

чиполинка, в пудинг кидать и белки и желтки? Их просто вместе взбивать или по отдельности?
orange_fox писал(а):

Елена+, кинь и мне парочку Такая красота. Аромат аж сюда доносится!

ржу нимагу кидаю))

чиполинка писал(а):

ну и учитывая, что тесто постное (а великий пост меньше, чем через месяц) можно очень разнообразить меню. Далее я буду называть это тесто универсальным, т.к. рецептов с его основой у меня целый загашник

у меня уже целый список выпечки на его основе)
спасибо!
чиполинка писал(а):

Девочки, вот прям хочется чуть ли не заставить вас его приготовить - ну он очеееень нежный и вкусный

зрею)

добавлено спустя 25 секунд:

чиполинка писал(а):

Фото - просто бомба, жила бы я поближе - напросилась бы в гости на борщик...

спасибо)))))))))))))))))))))
Елена+, спасибочки! ржу нимагу Вкусно!
Когда время позволяет - первыми взбиваю белки, потом добавляю желтки и всё остальное... Тогда пудинг более воздушный получается улыбаюсь
чиполинка писал(а):

Когда время позволяет - первыми взбиваю белки, потом добавляю желтки и всё остальное

А я вседа так делаю,белки отдельно.
Елена+ писал(а):

чиполинка писал(а):
ну и учитывая, что тесто постное (а великий пост меньше, чем через месяц) можно очень разнообразить меню. Далее я буду называть это тесто универсальным, т.к. рецептов с его основой у меня целый загашник

у меня уже целый список выпечки на его основе)

Я сегодня из него беляши делала. Получилось превосходно!!! Действительно такое тесто - просто находка!
я сегодня пекла хлебушек по вашему рецепту, впервые готовила хлеб и осталась довольна, вкусный хлебушек получился, спасибо за рецепт
Часовой пояс: GMT + 3