Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

два вида аджики, лечо, огонёк

Очень буду ждать этих рецептов. Просто с ума схожу по аджике и лечо чет засмущалась я И заинтересовал огонек))) Это из чего? Типа аджики?
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

два вида аджики, лечо, огонёк

Очень буду ждать этих рецептов. Просто с ума схожу по аджике и лечо чет засмущалась я И заинтересовал огонек))) Это из чего? Типа аджики?

Огонёк - это баклажаны в чесночной заливке с зеленью и т.д. улыбаюсь .
чиполинка писал(а):

Огонёк - это баклажаны в чесночной заливке с зеленью и т.д. Smile .

Хочу-хочу!!!! Баклажаны это вкуснятина!!!!!
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

Огонёк - это баклажаны в чесночной заливке с зеленью и т.д. Smile .

Хочу-хочу!!!! Баклажаны это вкуснятина!!!!!

Ты тоже любишь баклажаны очень счастлива ? Вот уже сколько лет консервирую и не доживают они у меня до Нового года ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
ДЕВОЧКИ! Фото биточков выставила на предыдущей странице под текстом рецепта. Ну и немножко тут хвастанусь.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

чиполинка писал(а):

Ты тоже любишь баклажаны Very Happy 1 ? Вот уже сколько лет консервирую и не доживают они у меня до Нового года Laughing Laughing Laughing.

Я их просто очень люблю. Летом только с ними и готовлю. Сейчас в основном замороженные использую. Ну и консервации, но последние 2 года на период заготовок я не попадаю, поэтому консерваций почти нет.
Фотки шикарные!!!! Я, кстати суп в тыкве тоже делала, но в маленькой тыковке, тк муж у меня тыкву не очень, зато я оторвалась. В в виде рыбки это, что у тебя?
Natalishka писал(а):

В в виде рыбки это, что у тебя?

Ты ж вроде в диетических рецептах бывала я тут не причем я тут не причем я тут не причем . В виде рыбки - это рыбка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , только в слоённом тесте. Если нужно - я сюда рецепт напишу. Пиццу делала ещё месяц назад, основа - как всегда универсальное тесто. Кстати, совет всем внимание внимание внимание : если вам нужно, чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, заверните его в марлю, опустите в кастрюлю с очень холодной водой, а через 10-15 минут вынимайте - подходит прямо на глазах!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

поэтому консерваций почти нет.

Жила бы поближе - пригласила бы к себе....в погреб ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Привет,рада видеть в добром гуморе)))
Все сказать хочу,я до поста скумбрийку делала,думала с пальцами съем очень счастлива
Спасибочки!!!
Натусь,а ты не знаешь часом как тесто на тарталетки делать?
Тюшенька писал(а):

Привет,рада видеть в добром гуморе)))
Все сказать хочу,я до поста скумбрийку делала,думала с пальцами съем очень счастлива
Спасибочки!!!
Натусь,а ты не знаешь часом как тесто на тарталетки делать?

О-О-О, кого я вижу блым блым блым блым блым блым ? Это та самая "редиска", которой позвонить некогда ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ? А чё скумбрию до поста, сейчас же в некоторые дни тоже рыбку можно? Мы сегодня пеленгаса запекали я тут не причем я тут не причем я тут не причем. А тарталетки тебе какие и для чего? Просто они дешёвые в АТБ, что-то около 3-х гривен упаковка, да и без всякой химии, поэтому я их покупаю, а не пеку чет засмущалась я улыбаюсь.

добавлено спустя:

КОНСЕРВАЦИЯ

ПОМИДОРЫ
На 3-х литровый бутыль: 1-2 лаврового листа,1 головка чеснока,10-12 шт.перца горошком(не душистый, а чёрный),1,5 шт. болгарского перца, 1 морковь, 1 лук, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.
В банку сложить перец горошком, почищенные зубчики чеснока, морковь(порезать кружочками), лук полукольцами, кусочки болгарского перца(почищенного ржу нимагу) и естественно помидоры. Количество не скажу - от размера зависит. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. Дальше сливаем будущий рассол, опять кипятим и заливаем уже на 10 минут. Потом опять сливаем, и пока будет закипать добавляем соль и сахар в рассол, а уксус сразу в банки. Заливаем третий раз, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом и т.д. и не переворачиваем до полного остывания(1-2 суток). Ну а дальше - на нычку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ ХОЛОДНОЙ ЗАЛИВКИ
На 3-х литровый бутыль: 2 лавровых листа, листья смородины( можно и веточки ещё) и вишни, 1,5 головки чеснока, листья хрена , зонтики и веточки укропа, 70 грамм соли (2 столовые ложки без горки) и 1 ст. ложка сахара.
В бутыль закладываем все специи, огурцы ( кроме соли и сахара), кипятим воду, сыпем в неё соль и сахар, даём покипеть 3-5 минут и снимаем с огня. Даём ПОЛНОСТЬЮ остыть. Заливаем огурцы, закрываем капроновой крышкой и ставим на 3 дня в тёмное не жаркое место( под стол, в кладовку и т.д.). Через три дня сливаем только рассол, опять кипятим, опять полностью остужаем, заливаем огурцы и закатываем. Эти огурцы получаются как бочковые, хрустящие и под водочку нашим мужьям самое то выпьем сладкой водички выпьем сладкой водички выпьем сладкой водички Сразу предупреждаю: как и у бочковых огурцов этот рецепт предусматривает помутнение рассола. По этому рецепту рекомендую закрывать корнишоны для цельноплодного потребления, а вот следующий рецепт - классические огурцы для оливье, рассольников и для тех, кто любит с уксусом подмигиваю

ОГУРЦЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
На 3-х литровый бутыль: 2 лавровых листа, листья смородины( можно и веточки ещё) и вишни, 1,5 головки чеснока, листья хрена , зонтики и веточки укропа, 70 грамм соли (2 столовые ложки без горки), 1 ст. ложка сахара и 80 грамм уксуса. Всё, кроме соли, сахара и уксуса укладываем в банку, заливаем кипятком на 20 минут. Далее как и с помидорами, кипятим и заливаем на 10 минут. Опять сливаем, добавляем соль и сахар в рассол, а уксус в сам бутыль, доводим до кипения, заливаем и закатываем. Для этого рецепта я обычно использую большие огурцы( чтобы удобно было нарезать в салаты).

"ОГОНЁК"
Потребуется:3 кг баклажанов, 200грамм чеснока( приблизительно 4-5 головок), масло для жарки, один горький перец, два красных болгарских перца, 1 стакан 3% внимание уксуса, пучок укропа, петрушки, соль.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, даём час постоять. Жарим их на подсолнечном масле с обеих сторон(в этом случае баклажаны не нужно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир, так они дольше сохраняться). В это время пропускаем через мясорубку или на блендере почищенные зубчики чеснока, болгарский и горький перец, зелень. В стерилизованные банки складываем остывшие баклажаны, поливая каждый слой чесночной заливкой. Если у вас нет погреба и вы храните консервацию в кладовке или тёплом помещении, лучше "огонёк" хранить в холодильнике. Этот вид заготовки лучше употребить в ближайшие полгода, чтобы потом не разочароваться запахом старого масла подмигиваю. Самый вкусный "огонёк" через три-четыре дня после приготовления чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ЛЕЧО
2 литра свежего томатного сока, 2,5 кг разноцветного болгарского перца, 1 шт. горького перца ратунда( можно без него), 1,5 ст. ложки соли 3 ст. ложки уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
В стакане с водой разводим соль, добавляем к сахару и уксусу, когда сахар полностью растворится - добавляем в томат. Всё это поставить на огонь, довести до кипения, поварить ещё 15 минут, добавить болгарский перец( очищенный и порезанный полосками) и измельчённый блендером или мелко нарезанный перец ратунда. Дать покипеть ещё 15-20 минут( время зависит от того, насколько толстая стенка у перца). Разливаем всё по банкам, закатываем и укутываем до остывания. К слову сказать, своё лечо мы уже слопали подмигиваю ржу нимагу
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,,,,. хрррр.....хррррррр хрррр.....хррррррр хрррр.....хррррррр
чиполинка писал(а):

Ты ж вроде в диетических рецептах бывала

Так то когда было.... С моим-то склерозом очень счастлива очень счастлива очень счастлива

чиполинка писал(а):

Жила бы поближе - пригласила бы к себе....в погреб Laughing Laughing Laughing

Блин, ну вот хоть переезжай)))
Скумбрия просто не дождалась поста очень счастлива А сейчас мы с экзотики тупо перешли на Керченскую селедочку чет засмущалась я
В атб тарталетки вафельные,а я хочу из песочного теста,у нас в Чайном доме такие подавали,с кремом бееееее масенькие,на один укус)))
И вообще,ты темку свою блокируй после шести очень счастлива а то меня застала на сутках на работе,я металась в поисках холодильника, по кабинету нифига себе
Тюшенька писал(а):

Скумбрия просто не дождалась поста очень счастлива А сейчас мы с экзотики тупо перешли на Керченскую селедочку чет засмущалась я
В атб тарталетки вафельные,а я хочу из песочного теста,у нас в Чайном доме такие подавали,с кремом бееееее масенькие,на один укус)))
И вообще,ты темку свою блокируй после шести очень счастлива а то меня застала на сутках на работе,я металась в поисках холодильника, по кабинету нифига себе

Крем делают из взбитых растительных сливок, а тарталетки - надо подумать я тут не причем . И нечего ночью искать холодильник - грузи лучше листик капустный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 43 секунды:

Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):
Ты ж вроде в диетических рецептах бывала

Так то когда было.... С моим-то склерозом Very Happy 1 Very Happy 1 Very Happy 1

Ладно, накатаю потом рецепт ржу нимагу

добавлено спустя 54 секунды:

Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

Жила бы поближе - пригласила бы к себе....в погреб Laughing Laughing Laughing

Блин, ну вот хоть переезжай)))

А я и не против ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

"ОГОНЁК"

вкуснотища-то какая!
сделаю!обожаю баклажаны,б.перец!
как раз к НГ будет закусочка!
спасибо за вкусные рецепты!
чиполинка писал(а):

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ

обожаю просто сладкие
чиполинка писал(а):

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ

чиполинка писал(а):

№1 сметана с сахаром и ванилькой(по вкусу);

а сметана какой жирности?
у нас есть только 15% ,потом жидкие сливки 37% и уже маскарпоне
можно что-то из них использовать?
чиполинка писал(а):

два красных болгарских перца, 1 стакан 3% уксуса

вопросик,куда добавлять уксус,к заливке?
чиполинка писал(а):

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ

Если честно, никогда не встречала несладкие рецепты с черносливом. Обязательно попробую!!!
А насчёт десерта - моя свекровь делает примерно так: в распаренный чернослив половинки орехов, сложить их в кастрюльку, залить сахарным сиропом с коньяком и какое-то время прогреть в этом сиропе (точно не помню сколько). Потом в этом же сиропе чернослив оставить до остывания, затем выложить в креманки/ пиалы и т.д. Сверху выложить/ полить хорошо взбитой с сахаром жирной сметаной/ сливками! Украшаем обычно тёртым шоколадом. Получается до неприличия вкусно! Главное - не переусердствовать с сахаром, чтобы не было приторным.

И это... я тут первый раз отписываюсь, я новенькая, Наташей меня зовут.
надеюсь надолго в этой темке поселиться! Хорошие и интересные рецепты!
drop писал(а):

чиполинка писал(а):

два красных болгарских перца, 1 стакан 3% уксуса

вопросик,куда добавлять уксус,к заливке?

Да, к заливке, перемешиваются все компоненты, и когда жареные баклажаны пропитаются этим соком - блин, какая это вкуснятина это любовь это любовь это любовь Жаль, что у меня уже ни одной банки не осталось грущу , я уже получила несколько тысяч семян баклажан, в следующем году оторвусь по полной йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

drop писал(а):

а сметана какой жирности?
у нас есть только 15% ,потом жидкие сливки 37% и уже маскарпоне
можно что-то из них использовать?

Сметана и 15% подойдёт, жирнее не желательно, т.к. в орехах достаточно масла, может приторным выйти я тут не причем .
N@t@shk@a писал(а):

Хорошие и интересные рецепты!

Спасибо чет засмущалась я !Стараюсь... чет засмущалась я
N@t@shk@a писал(а):

Если честно, никогда не встречала несладкие рецепты с черносливом. Обязательно попробую!!!

нифига себе А как же банальный салат из отварной свеклы, орехов, майонеза с чесноком и чернослива я тут не причем ? Или, например, салат из отварного филе курицы, голландского сыра,ананасов, чернослива и майонеза? А плов с черносливом я тут не причем ? А говяжьи рулетики с черносливом? Рецептов много. Чернослив такой же универсальный продукт, как и яйца, можно и омлет, а можно и безе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
N@t@shk@a писал(а):

в распаренный чернослив половинки орехов, сложить их в кастрюльку, залить сахарным сиропом с коньяком и какое-то время прогреть в этом сиропе (точно не помню сколько). Потом в этом же сиропе чернослив оставить до остывания, затем выложить в креманки/ пиалы и т.д. Сверху выложить/ полить хорошо взбитой с сахаром жирной сметаной/ сливками! Украшаем обычно тёртым шоколадом. Получается до неприличия вкусно! Главное - не переусердствовать с сахаром, чтобы не было приторным.

Шикарный рецепт, почти так делаются всем известные шоколадные конфеты с черносливом(только без сметаны). Я почему-то подумала, что можно их выложить даже не в пиалу, а по отдельности на фольгу, полить расплавленным шоколадом и в принципе те же конфеты, только из-за наличия сметаны их нужно будет сьесть за пару дней, хотя уверена , что такая вкуснятина и часу на столе не пролежит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

N@t@shk@a писал(а):

И это... я тут первый раз отписываюсь, я новенькая, Наташей меня зовут.
надеюсь надолго в этой темке поселиться!

Для новеньких у нас тут экспресс-тест:приготовить 33 фаршированных селёдки и пристойными словами написать о своих ощущениях после этого.... ШУТКА ржу нимагу !!!! На самом деле очень приятно познакомится, я тоже Наташа и тоже надеюсь надолго поселится в этой темке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Поэтому - милости просим очень счастлива!

добавлено спустя 16 минут:

Тюшенька писал(а):

В атб тарталетки вафельные,а я хочу из песочного теста,у нас в Чайном доме такие подавали,с кремом Razz масенькие,на один укус)))

Наташ, пол дня думала и дошло я тут не причем я тут не причем я тут не причем : в песочное тесто обычно добавляют сливочное масло или маргарин( ну и плюс мука, сахар, соль, сода). Чтобы сделать такое тесто постным тебе достаточно заменить животные жиры на растительные, то есть масло-спред (такого валом в продаже). Вот только польза от этого..... подмигиваю Ну уж если тарталетки будут масенькие, как ты написала, можно и "повредничать" чет засмущалась я ржу нимагу . А рецепт теста простой: в муку(8-9 ст. ложек) кладёшь стакан сахарной пудры, перемешиваешь, добавляешь масло(200гр), рубишь ножом, соду на кончике ножа (капнув на неё уксусом), замешиваешь тесто, накрываешь салфеткой и на час в холодильник. внимание внимание внимание Песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно будет не рассыпчатым!
В принципе, если использовать в пост спред, можно готовить и слоённое тесто, и тесто для "Наполеона" (например с манно-фруктовым кремом).
Пасиба, друх спасибо
Ну скажи мне,ты ж вроде филолог, ну откуда ты такие тонкости кулинарии знаешь очень счастлива училась где-то?!
Еще и в растениях разбираешься...цены тебе нет я тут не причем
Тюшенька писал(а):

Пасиба, друх спасибо
Ну скажи мне,ты ж вроде филолог, ну откуда ты такие тонкости кулинарии знаешь очень счастлива училась где-то?!
Еще и в растениях разбираешься...цены тебе нет я тут не причем

Я такой же филолог, как ты балерина ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Была далеко не лучшей студенткой в группе чет засмущалась я . А кулинарию люблю с детства я тут не причем . Вечно помню летом, как мама подводила меня к мойке, мол пока все огурцы и вишни не перемоешь, гулять не пущу. За что я ей безмерно благодарна. Много я тогда на процесс консервации насмотрелась. Я почему-то с детства понимала фразу, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вечно какие-то кулинарные книги читала, торты любила печь и т.д. И не зря назвала свою темку .... "баловством", т.к. если кто-нибудь в жизни мне посмеет сказать , что я не правильно варю борщ или пеку хлеб - спокойно скажу, что балуюсь подмигиваю подмигиваю подмигиваю . А растения - это работа. Любимая работа!!!
чиполинка
спасибо большое!
твои рецепты правда очень простые и в то же время оригинальные !
вчера всё себе в блокнотик записала,что бы всегда под рукой были
обязательно первым огонёк сделаю,лечо и чернослив=)
я никогда не готовила и не ела блюда с черносливом))

чиполинка писал(а):

тесто для "Наполеона" (например с манно-фруктовым кремом).

а как ты делаешь Наполеон? как правильно выпекать слоенное тесто и как начинить его кремом?
чиполинка писал(а):

А как же банальный салат из отварной свеклы, орехов, майонеза с чесноком и чернослива ? Или, например, салат из отварного филе курицы, голландского сыра,ананасов, чернослива и майонеза? А плов с черносливом ? А говяжьи рулетики с черносливом? Рецептов много. Чернослив такой же универсальный продукт, как и яйца, можно и омлет, а можно и безе

А это уже всему виной моя беременная память)) Сначала написала, что не знаю таких рецептов, а потом сама же и вспомнила кучу)) Сама частенько кручу рулетики с черносливом (свиные, правда) или просто тушу мяско с черносливом.
А ещё когда-то готовила очень вкусный салат из чернослива, орехов, авокадо, курицы и вроде что-то там ещё было. В лодочках из авокадо. Если разыщу где-то рецептик, обязательно напишу!
Спасибо за тёплый приём подмигиваю
Успехов тебе на кулинарном поприще! подмигиваю
N@t@shk@a писал(а):

Спасибо за тёплый приём Wink
Успехов тебе на кулинарном поприще! Wink

Спасибки чет засмущалась я ! Заходи почаще, рада видеть людей, любящих готовить очень счастлива !

добавлено спустя 12 минут:

drop писал(а):

чиполинка
спасибо большое!
твои рецепты правда очень простые и в то же время оригинальные !

Спасибо, приятно чет засмущалась я! А насчёт простоты - да, есть такое, как и у многих всё упирается в деньги подмигиваю , хотя думаю если бы я здесь выкладывала блюда типа форель под гранатовым соусом или что-нибудь экзотическое - народ может и читал, но вряд ли готовил. Не , ну может по праздникам я тут не причем . Моя цель в этой темке, наверное, чтобы повседневное сделать более праздничным что ли... я тут не причем
drop писал(а):

а как ты делаешь Наполеон? как правильно выпекать слоенное тесто и как начинить его кремом?

Я завтра уеду на пару дней на большую готовку, а в воскресенье-понедельник выложу и постный "наполеон", и обычный, а также допишу рецепт аджики и те холодные закуски, которые буду готовить завтра, окей улыбаюсь ?
[quote="чиполинка"]
Тюшенька писал(а):

. Вечно помню летом, как мама подводила меня к мойке, мол пока все огурцы и вишни не перемоешь, гулять не пущу.

Ааа,понятно. Просто у нас в детстве собачка была -пудель, и мама говорила пока не расчешешь, гулять не пойдешь умираю со смеху
Мама, мама, не тем я в детстве занималась очень счастлива
Тюшенька писал(а):

Ааа,понятно. Просто у нас в детстве собачка была -пудель, и мама говорила пока не расчешешь, гулять не пойдешь ROFL

Так ты теперь профессионально пуделей чешешь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ?
Агааа)))
Ты там времечко находи,в цветочную тему заглядывай,а то ручки чешутся улыбаюсь
Тюшенька писал(а):

Агааа)))
Ты там времечко находи,в цветочную тему заглядывай,а то ручки чешутся Smile

Если ты мне не позвонишь 19 декабря - ................ йоу йоу йоуРуки будут чесаться у меня!!! Испеку постный "наполеон" и ... тебе не покажу йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ножи наточила, усё, пошла спать хрррр.....хррррррр хрррр.....хррррррр хрррр.....хррррррр
Вчера пекла батоны и знаменитые украинские пампушки по рецепту!

много рецептов теста на хлеб перепробовала,твой самый лучший!Дай Бог тебе здоровья!улыбаюсь

чиполинка писал(а):

Я завтра уеду на пару дней на большую готовку, а в воскресенье-понедельник выложу и постный "наполеон", и обычный, а также допишу рецепт аджики и те холодные закуски, которые буду готовить завтра, окей

ну конечно))
чиполинка писал(а):

Испеку постный "наполеон"

жду, так хочется сладенького
Natal@ka писал(а):

жду, так хочется сладенького

+1 ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3