Привет,рада видеть в добром гуморе)))
Все сказать хочу,я до поста скумбрийку делала,думала с пальцами съем
Спасибочки!!!
Натусь,а ты не знаешь часом как тесто на тарталетки делать?
О-О-О, кого я вижу

? Это та самая "редиска", которой позвонить некогда

? А чё скумбрию до поста, сейчас же в некоторые дни тоже рыбку можно? Мы сегодня пеленгаса запекали

. А тарталетки тебе какие и для чего? Просто они дешёвые в АТБ, что-то около 3-х гривен упаковка, да и без всякой химии, поэтому я их покупаю, а не пеку

.
добавлено спустя:
КОНСЕРВАЦИЯ
ПОМИДОРЫ
На 3-х литровый бутыль: 1-2 лаврового листа,1 головка чеснока,10-12 шт.перца горошком(не душистый, а чёрный),1,5 шт. болгарского перца, 1 морковь, 1 лук, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.
В банку сложить перец горошком, почищенные зубчики чеснока, морковь(порезать кружочками), лук полукольцами, кусочки болгарского перца(почищенного

) и естественно помидоры. Количество не скажу - от размера зависит. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. Дальше сливаем будущий рассол, опять кипятим и заливаем уже на 10 минут. Потом опять сливаем, и пока будет закипать добавляем соль и сахар в рассол, а уксус сразу в банки. Заливаем третий раз, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом и т.д. и не переворачиваем до полного остывания(1-2 суток). Ну а дальше - на нычку
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ ХОЛОДНОЙ ЗАЛИВКИ
На 3-х литровый бутыль: 2 лавровых листа, листья смородины( можно и веточки ещё) и вишни, 1,5 головки чеснока, листья хрена , зонтики и веточки укропа, 70 грамм соли (2 столовые ложки без горки) и 1 ст. ложка сахара.
В бутыль закладываем все специи, огурцы ( кроме соли и сахара), кипятим воду, сыпем в неё соль и сахар, даём покипеть 3-5 минут и снимаем с огня. Даём ПОЛНОСТЬЮ остыть. Заливаем огурцы, закрываем капроновой крышкой и ставим на 3 дня в тёмное не жаркое место( под стол, в кладовку и т.д.). Через три дня сливаем только рассол, опять кипятим, опять полностью остужаем, заливаем огурцы и закатываем. Эти огурцы получаются как бочковые, хрустящие и под водочку нашим мужьям самое то

Сразу предупреждаю: как и у бочковых огурцов этот рецепт предусматривает помутнение рассола. По этому рецепту рекомендую закрывать корнишоны для цельноплодного потребления, а вот следующий рецепт - классические огурцы для оливье, рассольников и для тех, кто любит с уксусом
ОГУРЦЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
На 3-х литровый бутыль: 2 лавровых листа, листья смородины( можно и веточки ещё) и вишни, 1,5 головки чеснока, листья хрена , зонтики и веточки укропа, 70 грамм соли (2 столовые ложки без горки), 1 ст. ложка сахара и 80 грамм уксуса. Всё, кроме соли, сахара и уксуса укладываем в банку, заливаем кипятком на 20 минут. Далее как и с помидорами, кипятим и заливаем на 10 минут. Опять сливаем, добавляем соль и сахар в рассол, а уксус в сам бутыль, доводим до кипения, заливаем и закатываем. Для этого рецепта я обычно использую большие огурцы( чтобы удобно было нарезать в салаты).
"ОГОНЁК"
Потребуется:3 кг баклажанов, 200грамм чеснока( приблизительно 4-5 головок), масло для жарки, один горький перец, два красных болгарских перца, 1 стакан 3%

уксуса, пучок укропа, петрушки, соль.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, даём час постоять. Жарим их на подсолнечном масле с обеих сторон(в этом случае баклажаны не нужно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир, так они дольше сохраняться). В это время пропускаем через мясорубку или на блендере почищенные зубчики чеснока, болгарский и горький перец, зелень. В стерилизованные банки складываем остывшие баклажаны, поливая каждый слой чесночной заливкой. Если у вас нет погреба и вы храните консервацию в кладовке или тёплом помещении, лучше "огонёк" хранить в холодильнике. Этот вид заготовки лучше употребить в ближайшие полгода, чтобы потом не разочароваться запахом старого масла

. Самый вкусный "огонёк" через три-четыре дня после приготовления
ЛЕЧО
2 литра свежего томатного сока, 2,5 кг разноцветного болгарского перца, 1 шт. горького перца ратунда( можно без него), 1,5 ст. ложки соли 3 ст. ложки уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
В стакане с водой разводим соль, добавляем к сахару и уксусу, когда сахар полностью растворится - добавляем в томат. Всё это поставить на огонь, довести до кипения, поварить ещё 15 минут, добавить болгарский перец( очищенный и порезанный полосками) и измельчённый блендером или мелко нарезанный перец ратунда. Дать покипеть ещё 15-20 минут( время зависит от того, насколько толстая стенка у перца). Разливаем всё по банкам, закатываем и укутываем до остывания. К слову сказать, своё лечо мы уже слопали
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,,,,.