Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я сегодня пекла хлебушек по вашему рецепту, впервые готовила хлеб и осталась довольна, вкусный хлебушек получился, спасибо за рецепт

На здоровье!!!! Девоньки! Меня - на "ТЫ"!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Замариновала мясо, завтра буду в тыкве тушить. Рецепт и фото выложу улыбаюсь
Сырочки бомбейские улыбаюсь
Мне такое готовить противопоказано,потому как я сразу все сожру ржу нимагу

Вот все созреваю хлеб приготовить,обожаю с чесноком,так ведь тоже сожру все ржу нимагу
Молодец ты букетик !!!
Lolita писал(а):

Ой поддерживаю!!! Тоже очень понравились!!!! букетик
Lolita писал(а):

Мне такое готовить противопоказано,потому как я сразу все сожру ржу нимагу

Вот все созреваю хлеб приготовить,обожаю с чесноком,так ведь тоже сожру все ржу нимагу
Молодец ты букетик !!!

Спасибо! Но ты уж лучше домашние сжирай, а то ж любительница магазинных я так понимаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

Джесс писал(а):

Ой поддерживаю!!! Тоже очень понравились!!!! букетик

На здоровье! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
чиполинка
Большое спасибо за рецепт "творожный пудинг". Очень нежное и вкусное блюдо! От себя: белки конечно взбивала отдельно от желтков и всего остального. В белки добавила несколько капель лимонного сока. Сухофрукты не клала. Взбитые белки и взбитые желтки +остальные ингридиенты смешивала вручную, деревянной лопаткой (по принципу бисквита) . Нежнейший десерт получился. Фото не будет- делала на 200 гр творога и всё уже съели с сыночком. Просьба к Автору темки:
Я готовлю давно и смело. С выпечкой всегда на ты. Но мне и то не хватало подробностей какое время выпекать в духовке и при какой температуре. Делала на "ощупь" Всё получилось. Но вот новичкам в готовке было бы сложно, не имея такой информации. Пожалуйста, пишите хотя бы примерное время и температуру, особенно если дело касается выпечки! Спасибо! очень счастлива
Brizzza писал(а):

Но мне и то не хватало подробностей какое время выпекать в духовке и при какой температуре. Делала на "ощупь"

Буду конечно пытаться писать более подробно, но с временем сложнее, т.к. печки у всех разные, да и время выпечки зависит от количества исходящих продуктов я тут не причем я тут не причем я тут не причем Постараюсь исходить из возможностей своей печки(обычная электродуховка), но тогда это нужно будет учитывать приблизительно улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Brizzza писал(а):

Большое спасибо за рецепт "творожный пудинг".

На здоровье! очень счастлива Я что-то присела на него последнее время, люблю просто творожные вкуснятины... я тут не причем
чиполинка
завтра буду делать твой творожный пудинг) йоу
чиполинка
Я испекла твои пампушечки. Мммм. Спасибо большое! Даже Илья мой трескал)))).
чиполинка
Дорогая, я с благодарностью и с фотоотчетом!
Очень поразил вкус и порадовал, спасибо тебе! букетик
Вот, делала с черной смородиной))
очень нежный, вкусный, Маша и Женя оценили) подмигиваю
поливала сверху еще абрикосовым джемом)) ммм)) йоу

И меня на творожный пудинг соблазнили. Завтра буду делать.
Елена+ писал(а):

чиполинка
Дорогая, я с благодарностью и с фотоотчетом!
Очень поразил вкус и порадовал, спасибо тебе!

Ой, как приятно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Уезжала на несколько дней, приехала с новыми силами и идеями. Вечером выложу наконец-то пару блюд йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+ писал(а):

поливала сверху еще абрикосовым джемом)) ммм)) Cool

Не, ну пудинг - просто красавец!!!! Молодец!

добавлено спустя 1 минуту:

Мардж писал(а):

чиполинка
Я испекла твои пампушечки. Мммм. Спасибо большое! Даже Илья мой трескал)))).

И тебе спасибо!!! очень счастлива Буду стараться дальше!
Ну вот наконец-то уселась за комп... В преддверии 23 февраля хотела бы рассказать о парочке блюд, которые обычно мой муж уплетает , толком не дав и украсить... подмигиваю
ИНДЮШИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ В ТЫКВЕ :
понадобиться: 500-600 гр. индюшиного филе (можно заменить куриным), 300-400гр тыквы, лук, морковь, пару ложек сметаны, подсолнечное масло, апельсин для украшения, соль, перец, ароматные травы(прованские либо ваши любимые я тут не причем). Филе нарезаем кусочками, добавляем лук полукольцами, тыкву и морковь соломкой, посыпаем щедро специями и оставляем мариноваться(я обычно мариную на ночь, но можно и несколько часов).

Теперь самое интересное: если у вас на рынках продают - рекомендую взять декоративную тыкву для запекания( и красивее, и кожура потвёрже

ну а если нет - обычную тыкву, собственно говоря её же мякоть и использовать в запекании. С тыквы срезаем "крышку", освобождаем от мякоти , оставляя стенки не тоньше 2-3 см(чем мне нравиться декоративная так это пустотелостью)

Замаринованное мясо СЛЕГКА обжариваем на сковородке(буквально несколько минут, чтобы лук стал золотистым), добавляем сметану и горячим переваливаем всё это в нашу "кастрюлю" из тыквы. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180гр не менее 35 минут(зависит от величины кусочков мяса и сорта тыквы подмигиваю ). внимание внимание внимание Сама тыква нагревается намного быстрее начинки, поэтому время запекания может увеличится на 5-10 минут. Перед подачей можно украсить апельсинами или зеленью... Смачного!!!!

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
понадобиться: одна свежемороженая скумбрия, ст.ложка соевого соуса, треть лимона, травы (я предпочитаю всё те же прованские или просто смесь сушеного базилика, орегано и чабера).
Скумбрию выпотрошить (я это делаю не размораживая рыбу, т.к. скумбрия имеет свойство разлазиться в руках) , промываем под проточной водой. В мисочке смешиваем соевый соус, сок лимона, травы и натираем этой смесью рыбу (на двоих мы запекаем целиком, а для гостей режем порционно не размораживая).

В форму кладём фольгу, выкладываем рыбку, укутываем её и ставим в духовку (180градусов) на 25 минут. Подавать с пылу с жару!!!!

Выглядит конечно повседневно, но из всех рыб для нас (кроме форели) вкуснее запеченной скумбрии ничего нет подмигиваю Доступно, вкусно и просто! улыбаюсь
ПЕЧЁНОЧНЫЕ СЕРДЦА
Купила себе недавно силиконовую форму для выпечки в форме сердца - теперь ,как мартышка и очки - балуюсь
умираю со смеху
Понадобятся : 500гр куриной или индюшиной печени, 3 яйца, соль, перец, пару столовых ложек отварного риса либо овсянных хлопьев, лук, морковь, 100 гр куриного филе. Итак, филе отвариваем, остужаем и нарезаем на квадратики 2 на 2см. Яйца взбиваем в пышную пену(я всё это взбиваю блендером), добавляем (вымоченную заранее) печень, рис (если хлопья, то дать им немного размокнуть перед выпеканием), специи, мелко нарезанные лук и морковь. В форму наливаем половину теста (консистенция сметаны), кладём кубик отварного филе и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 гр, 20-30 минут в зависимости от формы. В силу моей занятости последние пару недель - такие быстрые и лёгкие блюда весьма радуют я тут не причем очень счастлива Извиняюсь за не очень красивое фото - муж не дал украсить грущу слопал всё сам, мне только одну штучку оставил....

Вещь очень сытная, но в то же время лёгкая и нежная я тут не причем я тут не причем я тут не причем Всем приятного аппетита!!! Остальные пару рецептов - после завтра улыбаюсь
ого сколько рецептов сразу нифига себе , впечатлило мясо в тыкве, слюнки потекли.......
Вчера готовила творожный пудинг. Только я его передержала в духовке. Пока малую укладывала он у меня черезчур подсушился, но я б не сказала конечно, что он у меня сухойстал. Вкусный и нежный. Просто смотрю на ваши фото и вижу разницу. И в след. каз возьму форму поменьше, а то он у меня не пышный, а тоненький.
В любом случае спасибо за рецепт. Очень вкусно, доча тоже ела, уже все слопали чет засмущалась я

Natalishka, не знаю почему, но он у тебя больше на пирог похож я тут не причем чет засмущалась я , может печенья много было или действительно в духовке долго пробыл? Он в итоге получается нежный и слегка пошатывающийся, как суфле что ли.... я тут не причем И во время запекания поднимается прилично.... Я сегодня буду ещё раз его делать, попробую сделать фото "до" и "после" духовки... Да, и температуру лучше убавить до 140-150гр, чтобы он медленно поднимался и не упал, как омлет.... Именно для него хочу купить какую-то интересную силиконовую форму я тут не причем
чиполинка
Вот я тоже про печенье думала. Наверно много. Но ниче в след. раз точно получится очень счастлива
Natalishka писал(а):

чиполинка
Вот я тоже про печенье думала. Наверно много. Но ниче в след. раз точно получится очень счастлива

Я уверена, что получиться очень счастлива Ты смотрю такая хозяйка - во всех кулинарных темах , семью вкуснятиной балуешь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ты темку диет. блюд поддержи пока, а то чё-то я сейчас ну совсем ничего не успеваю ..... кроме ленивых вареников и рассады ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

кроме ленивых вареников

Мысля!!!!! Надо завтра сделать!!!

чиполинка писал(а):

Ты смотрю такая хозяйка - во всех кулинарных темах , семью вкуснятиной балуешь

Очень готовить люблю, но часто приходится во многом отказывать себе, тк всеж-таки жрать надо меншье)))) А я после ваших вкуснючих дневничков итак вширь пошла)))
Natalishka, да, у меня внешне такой же получился. Ну может чуть повыше. Особо нежным его не назовешь, но на вкус понравился.
orange_fox
А ты на скольки градусах готовила? и сколько примерно по времени? Я вот думаю, что или с печерьем перестаралась или поменьше надо его печь и на меньших градусах.
Natalishka, моя духовка старше меня ржу нимагу Какие там градусы?! По времени минут 40 на очень медленном огне. А что с печеньем не так? Все строго порецепту.
orange_fox писал(а):

А что с печеньем не так? Все строго порецепту.

Да это я делала на 400 г творога, а вот печенья положила походу 100 г (я на глаз кидала в пачке 180 г было). Вот теперь гадаю это я много печенья положила или слишком долго пекла.
Девочки, ну я прям не знаю почему у вас он такой "не нежный" получается фиг его знает фиг его знает фиг его знает фиг его знает фиг его знает Посмотрите внимательно моё фото, Елены.... Во-первых он немного приподнимается как омлет во время выпекания, а во-вторых по вкусу он получается как творожные десерты совдеповские (не знаю как у вас , а у меня в детском саду часто такое подавали с вареньем я тут не причем ) Чем-то похоже на хорошо застывшее желе по консистенции я тут не причем Хотела вчера поэтапно выложить приготовление с фото, но в итоге сделала ленивые вареники.. Но в ближайшие дни точно приготовлю... я прям не пойму... творожная запеканка и та не такая нежная по сравнению с пудингом я тут не причем подмигиваю Я его делала уже миллион раз и всегда получался, когда не было печенья под рукой - добавляла чуть молотой овсянки и всёравно получался нежный и воздушный... Судя по фото Елены - у неё он тоже таким получился, только может не приподнялся из-за добавленной смородины(она немного утяжеляет тесто). Вот ещё одно фото пудинга, возможно на нём виднее, что серединка пышно приподнялась во время выпекания , что он воздушно-нежный....

Красота какая!
чиполинка, у меня может быть из-за духовки, а может руки из другого места. Да и продукты у всех разные. Я брала магазинный творог. Он ОЧЕНЬ сухой был. Может это повлияло.
чиполинка
Ну ты соблазнительница прямо. Только сегодня думала о том, что пора бы заканчивать в выпечкой, а тут такое фото очень счастлива
А сколько он у тебя по времени в духовке пробыл?
Творог я беру либо домашний(у нас люди из села прямо с доставкой на дом возят) , либо сама делаю из домашнего молока. Кто ещё не знает - я в питании "Галя балованная" как говорят, магазинную молочку вообще не ем... подмигиваю подмигиваю подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

у меня может быть из-за духовки,

У меня в духовке неправильно температура показывается, мне так кажется, т.к. при 170-180 градусах горит всё, а выпекаю хлеб ,например, при 140 - нормально. Поэтому для пудинга у меня ещё ниже температура, почему и не пишу точную , дабы вас не запутать . Поэтому половину своих блюд делаю фактически на глаз и на ощупь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Natalishka писал(а):

А сколько он у тебя по времени в духовке пробыл?

Я его томлю минут 20-25 при средней температуре и минут на 3-5 делаю чуть больше(когда верхушка, как в омлете, застывшая). Я не зря постоянно ссылаюсь на омлет, они в чём-то похожи.... внимание внимание внимание Да, кстати: в связи с тем, что следующая неделя - МАСЛЕНИЦА - все мои рецепты будут про блины, сырники, фаршированные яйца и т.д. Вон 6 литров молока киснет на творог, надеюсь будет где разгуляться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу!!!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Natalishka писал(а):

Только сегодня думала о том, что пора бы заканчивать в выпечкой

Если ты про фигуру, то не сильно переживай:можно уменьшить кол-во сахара, заменить печенье на молотую овсянку, вместо маргарина для смазывания использовать силиконовую форму - и это блюдо уже гораздо ближе к диетическому. Я на прошлой неделе так и делала в той форме с сердечками - супер!!!!! Теперь буду каждый месяц себе покупать по одной форме, тем более я нашла место, где их тьма - тьмущая и недорого йоу йоу йоу
Ну не совсем магазинный, то я так выразилась. Это наверно какой-то фермерский. Т.е. не у частника домашний, но и не в магазине. А в молочном киоске.

добавлено спустя 2 минуты:

Какова температура в моей духовке даже примерно не представляю. Я в этом не ориентируюсь.
Спасибо, что напомнила о масленнице!
Я купила маленькую силиконовую форму, что боюсь в ней печь. Мне кажется она потечет от температуры улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Я купила маленькую силиконовую форму, что боюсь в ней печь. Мне кажется она потечет от температуры Smile

Я настолько кайфую от кухонных "комфортностей" типа блендера, силиконовых форм и т.д., что уже даже не представляю как без них раньше жила.... Я тоже поначалу боялась, что потечёт, но целая пока ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

orange_fox писал(а):
Я купила маленькую силиконовую форму, что боюсь в ней печь. Мне кажется она потечет от температуры Smile

Я настолько кайфую от кухонных "комфортностей" типа блендера, силиконовых форм и т.д., что уже даже не представляю как без них раньше жила.... Я тоже поначалу боялась, что потечёт, но целая пока

А я пока толлько мечтаю о силиконовой форме, все никак не собирусь купить - жаба душит. Вроде и обычных много. Кстати, я никогда практически не мажу маслом/маргарином форму, тк использую бумагу для выпечки. С ней не пристает ничего.

Да, и забыла написать. Сегодня готовила рыбу. Я подсела на запеченую селедку. Недавно по телеку посмотрела передачу, в которой говорили, что она очень полезна, но не в соленом, а в приготовленом виде. И решила попробовать. Мне понравилось, уже несколько раз делала. Раньше мазала солью и прованкскими травками. А сегодня решила попробовать по тому же принципу, как ты делаешь скумбрию, т.е. добавила еще соевый соус. Ранье никогда его к рыбе не добавляла. Вкус понравился, рыбка более пикантная стала. Вкусная. Так, что спасибо за очередную наводку.
Часовой пояс: GMT + 3