Ну вот наконец-то уселась за комп... В преддверии 23 февраля хотела бы рассказать о парочке блюд, которые обычно мой муж уплетает , толком не дав и украсить...
ИНДЮШИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЁННОЕ В ТЫКВЕ :
понадобиться: 500-600 гр. индюшиного филе (можно заменить куриным), 300-400гр тыквы, лук, морковь, пару ложек сметаны, подсолнечное масло, апельсин для украшения, соль, перец, ароматные травы(прованские либо ваши любимые

). Филе нарезаем кусочками, добавляем лук полукольцами, тыкву и морковь соломкой, посыпаем щедро специями и оставляем мариноваться(я обычно мариную на ночь, но можно и несколько часов).
Теперь самое интересное: если у вас на рынках продают - рекомендую взять декоративную тыкву для запекания( и красивее, и кожура потвёрже
ну а если нет - обычную тыкву, собственно говоря её же мякоть и использовать в запекании. С тыквы срезаем "крышку", освобождаем от мякоти , оставляя стенки не тоньше 2-3 см(чем мне нравиться декоративная так это пустотелостью)
Замаринованное мясо СЛЕГКА обжариваем на сковородке(буквально несколько минут, чтобы лук стал золотистым), добавляем сметану и горячим переваливаем всё это в нашу "кастрюлю" из тыквы. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180гр не менее 35 минут(зависит от величины кусочков мяса и сорта тыквы

).

Сама тыква нагревается намного быстрее начинки, поэтому время запекания может увеличится на 5-10 минут. Перед подачей можно украсить апельсинами или зеленью... Смачного!!!!
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
понадобиться: одна свежемороженая скумбрия, ст.ложка соевого соуса, треть лимона, травы (я предпочитаю всё те же прованские или просто смесь сушеного базилика, орегано и чабера).
Скумбрию выпотрошить (я это делаю не размораживая рыбу, т.к. скумбрия имеет свойство разлазиться в руках) , промываем под проточной водой. В мисочке смешиваем соевый соус, сок лимона, травы и натираем этой смесью рыбу (на двоих мы запекаем целиком, а для гостей режем порционно не размораживая).
В форму кладём фольгу, выкладываем рыбку, укутываем её и ставим в духовку (180градусов) на 25 минут. Подавать с пылу с жару!!!!
Выглядит конечно повседневно, но из всех рыб для нас (кроме форели) вкуснее запеченной скумбрии ничего нет

Доступно, вкусно и просто!
ПЕЧЁНОЧНЫЕ СЕРДЦА
Купила себе недавно силиконовую форму для выпечки в форме сердца - теперь ,как мартышка и очки - балуюсь
Понадобятся : 500гр куриной или индюшиной печени, 3 яйца, соль, перец, пару столовых ложек отварного риса либо овсянных хлопьев, лук, морковь, 100 гр куриного филе. Итак, филе отвариваем, остужаем и нарезаем на квадратики 2 на 2см. Яйца взбиваем в пышную пену(я всё это взбиваю блендером), добавляем (вымоченную заранее) печень, рис (если хлопья, то дать им немного размокнуть перед выпеканием), специи, мелко нарезанные лук и морковь. В форму наливаем половину теста (консистенция сметаны), кладём кубик отварного филе и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 гр, 20-30 минут в зависимости от формы. В силу моей занятости последние пару недель - такие быстрые и лёгкие блюда весьма радуют

Извиняюсь за не очень красивое фото - муж не дал украсить

слопал всё сам, мне только одну штучку оставил....
Вещь очень сытная, но в то же время лёгкая и нежная

Всем приятного аппетита!!! Остальные пару рецептов - после завтра