Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Капец, какая я бессовестная чет засмущалась я Так долго отсутствовала, что народ и заходить перестал..... грущу Пошла исправляться у плиты чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ждемс!!!!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Уряяя!
Хозяюшка появилась)))
Готовила булочки по вашему рецепту получились вкуснющие я тут не причем
Спасибо огромное за рецептик очень счастлива
чиполинка
Ну где твои шедевры? Я жду-жду))). Твое тесто - теперь мой хит!
Мардж писал(а):

Ну где твои шедевры? Я жду-жду))). Твое тесто - теперь мой хит!

Я тоже только это тесто использую!!!

И присоединяюсь к вопросу Риты: ГДЕ РЕЦЕПТЫ????????????????
Понимая всеобщее негодование, отвечу как есть подмигиваю : несколько дней без газа и горячей воды, т.к. делали отопление, перестановку на кухне и т.д надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей . Да и не до рецептов было, честно говоря..... Выбор котла, плиты - дело не одного дня. Девочки, если я долго не пишу - значит у меня либо запарка, либо что-то случилось. В последнее время, к сожалению, и то, и другое. Все эти дни мы изрядно опустошали не одну банку консервации ржу нимагу чет засмущалась я Надеюсь завтра выложу свиные рулетики с цветной капустой и ленивые вареники с земляничной подливкой, фотки на комп скинула - время бы найти подмигиваю .

добавлено спустя 24 минуты:

tatka2009
На здоровье улыбаюсь !!! Из этого теста получается весьма вкусная основа для пиццы, особенно в моих холодных условиях - тесто плохо подходило, поэтому получилась тонкая пицца ржу нимагу .Мардж
Ай-яй-яй ржу нимагу !!! Ты же одна из немногих, кто знал мои весенние события подмигиваю , только переносная электродуховка и спасала.... Эти дни были не лучше.Пару часов назад запустили отопление, а морозит до сих пор... В кухне - капец!!!! Гора строительной пыли и никакого намёка на кулинарный лад чет засмущалась я ржу нимагу .
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Потребуется: 400-500 грамм свиной вырезки или корейки (любая часть, пригодная для отбивных), 10-15 штук грибов(в данном случае шампиньоны), одна крупная луковица, 500-600грамм цветной капусты, соль, перец, растительное масло, 200 грамм нежирной сметаны, пучок укропа, овощи и зелень для украшения.

Мясо нарезаем, отбиваем так, чтобы его размеры увеличились вдвое, перчим и даём полежать час (можно замариновать в прованских травах или в каком-нибудь вашем любимом маринаде). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в солёной воде до полуготовности, откидываем на ситечко и даём стечь воде.

Нарезаем грибы, лук, слегка обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем одну столовую ложку сметаны и цветную капусту. Далее половину этой зажарки перекладываем в тарелку и даём немного остыть, чтобы не обжечься потом при заворачивании рулетиков. Остальное на сковороде доводим до готовности, добавляем укроп , остальную сметану - это будет наша подливка, которую я рекомендую измельчить блендером до состояния соуса. Мясо выкладываем на доску и начинаем крутить рулетики: кладём ложку начинки и проворачиваем, далее опять ложку начинки и так до тех пор, пока не дойдём до края мяса ржу нимагу . Выкладываем рулетики в форму с фольгой, края фольги закрываем не полностью.

Ставим в духовку(температура 180-200) на 20-25 минут. Выкладываем на тарелки горячими, поливаем соусом и украшаем овощами( в моём случае были помидоры и шнитт-лук).

На выходе - две достаточно сытные порции, впрочем для любителей жареного рекомендую не запекать рулетики, а обжаривать в двойном кляре из яйца и сухарей. Всем Приятного аппетита улыбаюсь !!!!!

добавлено спустя 18 минут:

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЗЕМЛЯНИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Потребуется: на 500грамм творога, 3 яйца, 100-150 грамм сахара, от одного стакана муки( это зависит от того, насколько творог мокрый), по желанию можно добавить в тесто мелко рубленную курагу или чернослив. Для подливки: стакан земляники или замороженной клубники( можно делать с малиной, смородиной, ежевикой, вишней и т.д.)100грамм сахара и стакан сметаны.
Яйца взбиваем сахаром, смешиваем с творогом, понемногу добавляем муку (1 стакан). Сразу скажу - тесто к рукам липнет. Далее насыпаем на досточку немного муки и раскатываем из теста колбаски. Для удобства рекомендую катать не всё тесто , а частями. Разрезаем ножом на кусочки шириной 1-2см и отвариваем в подсоленой кипящей воде, периодически помешивая.

Пока варятся вареники(5-7 минут), смешиваем сметану с сахаром, добавляем измельчённые ягоды( я предпочитаю опять всё тот же блендер для однородности подливок и соусов). Вареники выкладываем шумовкой на тарелку и сразу поливаем сметанно-ягодной подливкой. До жути просто, но до боли вкусно это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь !!!!!

добавлено спустя 47 минут:

Мой самый любимый СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
Потребуется:1,5 литра сметаны, 50 грамм какао,500 - 600 грамм сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 пакетика(по 25 грамм) быстрорастворимого желатина, 50 грамм любого тёмного шоколада, стакан ягод либо стакан фруктово-ягодной заготовки( ранее писала об этом), 100грамм песочного печенья или крекеров.
Слой первый: растворить один пакетик желатина в 0,5 литрах кипятка, дать остыть до тёплого состояния, добавить 150-200грамм сахара, ванильку,измельчённые ягоды либо заготовку из них( внимание каким бы способом вы не измельчали ягоды - обязательно пропустите их через сито, чтобы потом не попадались мелкие косточки). Полученную смесь ввести в 0,5 литра сметаны, хорошо взбить, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 40-60 минут.
Второй слой: также само растворяем желатин, добавляем 150-200грамм сахара, ванильку и какао, когда остынет до еле тёплого состояния - смешиваем со сметаной, взбиваем и выливаем на уже застывший первый слой. В это время ломаем печенье на маленькие кусочки и насыпаем сверху, чтобы в не застывшем втором слое оно немного утонуло.
Третий слой: растворяем последний пакетик желатина, добавляем оставшийся ванильный и обычный сахар, еле тёплым взбиваем со сметаной и выливаем на второй слой. Даём полностью застыть. Далее опускаем форму с десертом в кипяток на несколько секунд и переворачиваем десерт на поднос. Украшаем тёртым шоколадом и ягодами( в этот раз я делала с черноплодной рябиной - довольно-таки вкусно и необычно). Обожаю этот десерт за его быстрое приготовление( максимум три часа), особенно когда нет времени выпекать всякие коржи, заваривать крема и т.д. Да и в моих недавних ремонтных условиях он здорово выручил на семейном празднике, т.к. обошлась электрочайником, холодильником и минимумом посуды.

Всем СМАЧНОГО улыбаюсь !!!!
чиполинка писал(а):

Ооооо этот рецепт мне нравится,надо будет попробовать сделать. очень счастлива
чиполинка
Ураааааа! Ты есть!))
Да-да, помню, сколько дел навалилось на тебя тогда. Да и сейчас, думаю, не меньше. Ну просто мы очень скучали по твоему кулинарному таланту!
И цветная капустка - одна из моих любимых капуст)). Все, утащила рецепты!
Натусе4ка писал(а):

чиполинка писал(а):

Ооооо этот рецепт мне нравится,надо будет попробовать сделать. очень счастлива

Открою маленький секрет чет засмущалась я : если уж ну совсем лень готовить, берёшь тупо сметану с сахаром и желатином и в креманки, ягодами там всякими притрусила, шоколадом, листик мяты..... Просто вспомнилось я тут не причем , как один знакомый в школьной анкете друзей на вопрос :"любимый десерт?" ответил .... "сметана с сахаром"... подмигиваю Что-то есть в этой простоте... я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Мардж писал(а):

Ну просто мы очень скучали по твоему кулинарному таланту!

Я вот смотрю периодически шоу "МАСТЕР ШЕФ" и понимаю, что до таланта далеко.... Они там всяких осьминогов готовят надышалась лака для ногтей , морские гребешки, мозги телячьи.... И впрямь высокая кухня йоу йоу йоу

добавлено спустя 7 минут:

Мардж писал(а):

И цветная капустка - одна из моих любимых капуст)).

Сама её обожаю это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь Пока без фото, но пару простых рецептов из неё.
Свежие помидоры дольками, отварная цветная капуста, лук зелёный, укроп - и всё это заправить домашней сметанкой.
Шампиньоны или рядовка, тушенные с луком, с отварной цветной капустой, баклажанами с добавлением сметаны и укропа. Всё это часто готовлю, когда наступает осень - пора последних баклажан и "не резиновых" помидор... я тут не причем
чиполинка
То высокая и далекая кухня, улыбаюсь а у тебя вкууууусная)).
Мардж писал(а):

чиполинка
То высокая и далекая кухня, улыбаюсь а у тебя вкууууусная)).

чет засмущалась я Ой, ну спасибки чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Но если мне где-нибудь встретиться осьминог я тут не причем - обязательно рискну его приготовить ржу нимагу День рождения мужа на носу - сижу, ломаю голову чё бы интересное приготовить я тут не причем я тут не причем я тут не причем Кстати, вчера готовила молодой картофель с чесноком и всякой зеленью: мелкую картошку отварить в кожуре, обжарить на пахучем масле до золотистой корочки, посыпать мелко рубленным молодым чесночком и зеленью, на пару минут подержать под крышкой и подавать ..... Очень ароматно и вкусно!!!!!!
Девочки улыбаюсь ! Наконец-то всем на радость, а себе на удивление сделала каталог на первой странице. На днях выложу новые рецепты, в том числе Новогодние и Рождественские. До 7января рецепты будут праздничные, но постные я тут не причем улыбаюсь.
чиполинка писал(а):

До 7января рецепты будут праздничные, но постные

отлично!!! Будем ждать! подмигиваю
чиполинка писал(а):

особенно жду)

а у тебя есть несладкая выпечка?
типа маффинов? с овоЧами, короче)))
хочется что-то такое на НГ сделать
lurdi писал(а):

чиполинка писал(а):

особенно жду)

+1
lurdi писал(а):

чиполинка писал(а):

особенно жду)

а у тебя есть несладкая выпечка?
типа маффинов? с овоЧами, короче)))
хочется что-то такое на НГ сделать

Ой, маффины не пробовала делать чет засмущалась я . А что ты ещё подразумеваешь под несладкой выпечкой я тут не причем ? Или ты имеешь ввиду что-то типа пирогов с овощными начинками? Или просто , чтобы вид праздничный, а вкус диетический?
Сейчас делаю биточки крупяные с грибами, если успею - фото и рецепт сегодня вечером улыбаюсь.
чиполинка писал(а):

Сейчас делаю биточки крупяные с грибами

вау
чиполинка
ну пироги с начинками - это дело такое)

а хочется какой-нить овощной кекс!) о как))
ну или такой пирог, чтоб овощи в тесто замешивались
lurdi писал(а):

а хочется какой-нить овощной кекс!) о как))
ну или такой пирог, чтоб овощи в тесто замешивались

Поняла йоу ! Будет тебе ржу нимагу!

LeTo писал(а):

чиполинка писал(а):

Сейчас делаю биточки крупяные с грибами

вау

Звучит громко, а на самом деле - обычное повседневное блюдо чет засмущалась я ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Звучит громко, а на самом деле - обычное повседневное блюдо

ну кому как))))

чиполинка писал(а):

Поняла ! Будет тебе !

уряяяяяя)
lurdi писал(а):

чиполинка писал(а):
Поняла ! Будет тебе !

уряяяяяя)

Вяжи себе раскатанную губу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !

добавлено спустя 55 минут:

КРУПЯНЫЕ ЛЕНИВЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ
Потребуется: 2 стакана крупы(пшено, кукурузная, пшеничка - в общем на выбор), 250 грамм грибов(шампиньоны или вешенка), 100 грамм корневого сельдерея, соль, перец, молотые сухари.
Грибы измельчаем, сельдерей натираем на мелкой тёрке и всё это отвариваем до полуготовности. Всыпаем выбранную крупу в кастрюлю, доливаем 4 стакана кипятка и ставим на маленький огонь. Грибы и сельдерей откидываем на дуршлаг, даём стечь и добавляем к крупе, солим, перчим и доводим кашу до готовности(она должна получится вязкой, но не жидкой). Далее - лирическое отступление ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Обычно кашу, когда она чуть остынет, перемешивают с 2 яйцами, формируют биточки и обжаривают. Я почему и написала ленивые, т.к. неохота было стоять лепить и т.д. чет засмущалась я Готовую кашу выливаю на металлический поднос либо в мелкую стеклянную посудину. Когда каша полностью(!!!) остынет, разрезаем её на ромбики или квадратики, обваливаем в молотых сухарях и поджариваем на раскалённом растительном масле. Подавать - горячим. Вариантов приготовления этого блюда - масса. Можно вместо грибов и сельдерея добавлять обычную зажарку из лука и моркови, а потом готовые биточки поливать грибным соусом. Можно обжаривать в двойном кляре из муки и яйца. Но мне больше всего нравиться именно с отварными грибами. Поливаю обычно аджикой, измельчённой в блендере до состояния соуса.
На самом деле долго думала писать ли о таком простом.... я тут не причем Но привычная каша в такой "оранжировке" показалась мне интересной я тут не причем

добавлено спустя:

КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
Понадобится: 2 стакана пшеницы, 1 стакан мака, столовая ложка мёда, стакан очищенных грецких орехов.
Для подливки: вода и барбарисовая эссенция либо 200грамм конфет "барбарис".
Пшеницу заливаем кипятком(4 стакана), варим до размягчения. Важно не переварить пшеницу, чтобы она не стала вязковатой. Мак заливаем половиной стакана кипятка, добавляем мёд и растираем добела, далее смешиваем с готовой пшеницей. Для подливки готовим барбарисовый сироп (разбавлять по инструкции эссенции), но вообще проще взять конфет, залить их стаканом кипятка и перемешать до полного растворения. Измельчаем грецкие орехи. Хорошо, когда все составляющие к моменту подачи остывшие, даже прохладные я тут не причем .
В глубокую тарелку насыпаем пшеницу с маком, поливаем барбарисовым сиропом и посыпаем орехами. Из всех вариаций кутьи, которые я пробовала, эта - самая вкуснючая и ароматная чет засмущалась я улыбаюсь . Фото будут в канун Рождества.

добавлено спустя:

ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ
Понадобятся: чернослив без косточек, чищенные грецкие орехи половинками (количество чернослива и орехов должно быть одинаковым).
Для заливки:
№1 сметана с сахаром и ванилькой(по вкусу);
№2 майонез постный и чеснок(пропущенный через чесночницу);
Чернослив промываем, высушиваем на полотенечке и начиняем половинками грецких орехов. В салатник наливаем одну из заливок( от этого зависит будет ли это в дальнейшем холодной закуской либо десертом). Выкладываем слоями: слой чернослива, слой заливки и т.д.
Если это десерт - можно украсить остатками орехов, а если холодная закуска - тёртым на мелкую тёрку сыром. Блюду нужно постоять хотя бы два часа при комнатной температуре и час в холодильнике. Стоит отметить, что вещь очень сытная и вкусная, хотя многим наверное знакомая я тут не причем .

Последний раз редактировалось: чиполинка (28.12.2011 1:57), всего редактировалось 2 раз(а)
чиполинка
Я как раз чернослив со сладкой начинкой и несладкий присмотрела на новогодний стол).
Пысы: очень рада, что ты теперь будешь заглядывать сюда чаще). Ну надеюсь).
Мардж писал(а):

чиполинка
Я как раз чернослив со сладкой начинкой и несладкий присмотрела на новогодний стол).
Пысы: очень рада, что ты теперь будешь заглядывать сюда чаще). Ну надеюсь).

Я этот чернослив ещё в школьные годы делала, блюдо не новое, но вкуснотища это любовь это любовь это любовь! Тут многое ещё от украшения зависит, т.к. сладкий можно ещё и шоколадной глазурью сверху полить - вообще бомба!
А насчёт почаще заглядывать... Пока посевная не началась - планирую отсюда не вылазить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя:

lurdi писал(а):

чиполинка
а есть фотки всей этой вкусноты??? ржу нимагу

Я ж вроде писала, когда фото выставлю... я тут не причем чет засмущалась я Просто кутью сейчас специально для фото готовить не буду, а сделаю её на 6 января, тогда и сфоткаю. Чернослив планирую делать с чесноком и постным майонезом на Новый год. Просто сейчас, пока есть свободное время, я буду выкладывать много рецептов без фото, а по мере приготовления их выставлять. Планирую даже рецепты всяких заготовок написать я тут не причем , а то летом потом времени не будет чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я. Понятно, что огурцы и варенье сейчас никто не будет закатывать, но уже хотя бы эти рецепты здесь будут. Когда я открывала эту темку - планировала делать её в виде тематического журнала, но не выходит - весной - летом я постоянно буду выпадать, соответственно и пропускать сезон ягод-овощей. Поэтому буду выкладывать, когда есть время чет засмущалась я А насчёт фото биточков.... Короче, пока каша застывала, меня вырубило и проснулась я 20 минут назад чет засмущалась я ржу нимагу А я ж это... типа на ночь не ем чет засмущалась я ржу нимагу .Завтра утром мне останется только обжарить их и сфоткать, тогда и выложу фотки.
чиполинка
ой... сори)
я просто ворона)
жду-жду-жду)

чиполинка писал(а):

сладкий можно ещё и шоколадной глазурью сверху полить - вообще бомба!

муж мой с тарелкой слопает ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Планирую даже рецепты всяких заготовок написать

да-да, для меня это особенно актуально, хочу в следующем году много вкусняшек по твоим рецептам закрыть!
LeTo писал(а):

чиполинка писал(а):

Планирую даже рецепты всяких заготовок написать

да-да, для меня это особенно актуально, хочу в следующем году много вкусняшек по твоим рецептам закрыть!

Ты знаешь, в этом году закрыла столько - сама в шоке нифига себе . Салатов каких-то особенных не делаю, из рецептов консервации будут: два вида огурцов, помидоры, два вида аджики, лечо, огонёк и вариации на тему компотов. Фото будут точно - погреб с банками в профиль и анфас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вино,кстати, отменное получилось, мы уже полгода не покупаем спиртного йоу ржу нимагу.

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова писал(а):

чиполинка писал(а):

КРУПЯНЫЕ ЛЕНИВЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ

уже хочу попробовать сделать))

Кстати, сразу забыла написать: этот рецепт можно взять на вооружение тем, у кого детки обычно в тарелке поковыряются, котлетки съедят, а кашу - нет. Как вы поняли, принцип такой же как и в манном десерте, можно застывшую кашу не просто нарезать ромбиками, а формочками для печенья подмигиваю . Уверена, что кашу в виде ёлочки или сердечка дети съедят охотнее я тут не причем улыбаюсь.

lurdi писал(а):

чиполинка
ой... сори)
я просто ворона)
жду-жду-жду)

Жди-жди-жди, я сама больше рецепты с фото люблю, но не всегда получается. Я сейчас настолько присела на кулинарные шоу-программы, вот прям не покидает меня мысля приготовить осьминога я тут не причем ржу нимагу
lurdi писал(а):

чиполинка писал(а):
сладкий можно ещё и шоколадной глазурью сверху полить - вообще бомба!

муж мой с тарелкой слопает Laughing

Можешь вместо тарелки использовать какой-нибудь блин шоколадный, хоть посуда целая останется я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3