СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Потребуется: 400-500 грамм свиной вырезки или корейки (любая часть, пригодная для отбивных), 10-15 штук грибов(в данном случае шампиньоны), одна крупная луковица, 500-600грамм цветной капусты, соль, перец, растительное масло, 200 грамм нежирной сметаны, пучок укропа, овощи и зелень для украшения.
Мясо нарезаем, отбиваем так, чтобы его размеры увеличились вдвое, перчим и даём полежать час (можно замариновать в прованских травах или в каком-нибудь вашем любимом маринаде). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в солёной воде до полуготовности, откидываем на ситечко и даём стечь воде.
Нарезаем грибы, лук, слегка обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем одну столовую ложку сметаны и цветную капусту. Далее половину этой зажарки перекладываем в тарелку и даём немного остыть, чтобы не обжечься потом при заворачивании рулетиков. Остальное на сковороде доводим до готовности, добавляем укроп , остальную сметану - это будет наша подливка, которую я рекомендую измельчить блендером до состояния соуса. Мясо выкладываем на доску и начинаем крутить рулетики: кладём ложку начинки и проворачиваем, далее опять ложку начинки и так до тех пор, пока не дойдём до края мяса

. Выкладываем рулетики в форму с фольгой, края фольги закрываем не полностью.
Ставим в духовку(температура 180-200) на 20-25 минут. Выкладываем на тарелки горячими, поливаем соусом и украшаем овощами( в моём случае были помидоры и шнитт-лук).
На выходе - две достаточно сытные порции, впрочем для любителей жареного рекомендую не запекать рулетики, а обжаривать в двойном кляре из яйца и сухарей. Всем Приятного аппетита

!!!!!
добавлено спустя 18 минут:
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЗЕМЛЯНИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Потребуется: на 500грамм творога, 3 яйца, 100-150 грамм сахара, от одного стакана муки( это зависит от того, насколько творог мокрый), по желанию можно добавить в тесто мелко рубленную курагу или чернослив. Для подливки: стакан земляники или замороженной клубники( можно делать с малиной, смородиной, ежевикой, вишней и т.д.)100грамм сахара и стакан сметаны.
Яйца взбиваем сахаром, смешиваем с творогом, понемногу добавляем муку (1 стакан). Сразу скажу - тесто к рукам липнет. Далее насыпаем на досточку немного муки и раскатываем из теста колбаски. Для удобства рекомендую катать не всё тесто , а частями. Разрезаем ножом на кусочки шириной 1-2см и отвариваем в подсоленой кипящей воде, периодически помешивая.
Пока варятся вареники(5-7 минут), смешиваем сметану с сахаром, добавляем измельчённые ягоды( я предпочитаю опять всё тот же блендер для однородности подливок и соусов). Вареники выкладываем шумовкой на тарелку и сразу поливаем сметанно-ягодной подливкой. До жути просто, но до боли вкусно

!!!!!
добавлено спустя 47 минут:
Мой самый любимый СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
Потребуется:1,5 литра сметаны, 50 грамм какао,500 - 600 грамм сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 пакетика(по 25 грамм) быстрорастворимого желатина, 50 грамм любого тёмного шоколада, стакан ягод либо стакан фруктово-ягодной заготовки( ранее писала об этом), 100грамм песочного печенья или крекеров.
Слой первый: растворить один пакетик желатина в 0,5 литрах кипятка, дать остыть до тёплого состояния, добавить 150-200грамм сахара, ванильку,измельчённые ягоды либо заготовку из них(

каким бы способом вы не измельчали ягоды - обязательно пропустите их через сито, чтобы потом не попадались мелкие косточки). Полученную смесь ввести в 0,5 литра сметаны, хорошо взбить, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 40-60 минут.
Второй слой: также само растворяем желатин, добавляем 150-200грамм сахара, ванильку и какао, когда остынет до еле тёплого состояния - смешиваем со сметаной, взбиваем и выливаем на уже застывший первый слой. В это время ломаем печенье на маленькие кусочки и насыпаем сверху, чтобы в не застывшем втором слое оно немного утонуло.
Третий слой: растворяем последний пакетик желатина, добавляем оставшийся ванильный и обычный сахар, еле тёплым взбиваем со сметаной и выливаем на второй слой. Даём полностью застыть. Далее опускаем форму с десертом в кипяток на несколько секунд и переворачиваем десерт на поднос. Украшаем тёртым шоколадом и ягодами( в этот раз я делала с черноплодной рябиной - довольно-таки вкусно и необычно). Обожаю этот десерт за его быстрое приготовление( максимум три часа), особенно когда нет времени выпекать всякие коржи, заваривать крема и т.д. Да и в моих недавних ремонтных условиях он здорово выручил на семейном празднике, т.к. обошлась электрочайником, холодильником и минимумом посуды.
Всем СМАЧНОГО

!!!!