Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Когда я ловлю щук

нифига себе Сама ловишь? я тут не причем Молодец! ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Когда я ловлю щук - они тоже думают, что я грозная

Ловишь???? нифига себе Абалдеть.Молодчинка.А говоришь,что не хозяйка.Суперская хозяйка.Я к примеру на что меня хватает разве что словить рыбку в магазине,да и то селедку в баночкеулыбаюсьЭто выше моих сил с рыбой возитьсяулыбаюсьА ты от куда?
Я из Днепра.... я тут не причем Пару лет назад накануне моего Дня рождения родители мужа поинтересовались что мне подарить(список предложенных подарков состоял из кухонных наименований). И тогда я возьми и ляпни:" А подарите мне спиннинг, да катушку к нему так прикрутите, чтобы я могла подсекать рыбу на правую сторону йоу йоу йоу "...... Пауза на другом конце провода нифига себе нифига себе нифига себе Спиннинг выбирали все вместе. На первой же рыбалке подсекла щуку, руки дрожали, глаза горели...... Но она прямо перед лодкой прям как в мультиках ..... хвостом вильнула и соскочила с крючка в воду рыдаю рыдаю рыдаю Уходя с реки я тихо ей сказала:"Ну, зараза, завтра приду за тобой! у меня ПМС ". На следующий день я таки словила щуку приблизительно такого же размера йоу , муж ещё подшучивал, что это - та самая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу С тех пор я люблю ловить хищную рыбу или карасей удочкой тягать с мужем наперегонки , есть своя блесна, немного всяких рыбацких прибамбасов, но рекордную рыбу я ещё не поймала чет засмущалась я Сейчас с вами вспомнила, так на рыбалку захотелось...... Но месяца два нам это не светит, разве что на юбилей я тут не причем я тут не причем я тут не причем А ещё котлеты из щуки вкусные йоу Жаль, что рыбу нельзя через рассаду выращивать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

На первой же рыбалке подсекла щуку, руки дрожали, глаза горели......

нифига себе Ничего себе!Молодец!
Седня пекла куличи по первому рецепту. Хотла по второму, даже сметану вчера купила, но оценила реально свои возможности и поняла, что не успею. Делала пол порции. Получился один большой и один поменьше. Красивые, пахнут))) Пока не пробовали, аккамуляторы заряжаю, чтоб пофоткать, потом скину фото и напишу как получились.
Подумываю на днях еще второй рецепт опробовать. У меня в этом году проба выпчки куличей))) Вчера по Елены + пекла рецепту.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!! Всех с великим праздником Пасхи!!!! букетик букетик букетик букетик букетик
чиполинка
Ты такая разностороняя и классная!))
С праздником!
Мардж писал(а):

чиполинка
Ты такая разностороняя и классная!))
С праздником!

Спасибо, стараюсь.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Тебя тоже с праздником! В следующие годы буду делать куличи только по второму рецепту - очень вкусные получились, а по первому такой воздушности не добьёшся подмигиваю
чиполинка писал(а):

В следующие годы буду делать куличи только по второму рецепту - очень вкусные получились, а по первому такой воздушности не добьёшся

А мне твой первый рецепт очень понравился.Они у меня получились как бы влажноватые внутри, но и пышные. Короче люблю я такие)))

добавлено спустя 6 минут:

Вот они. Тока чето фото не совсем удачное какое-то.

Да, и внутри они очень желтенькие получились!!!
не скажу, что первый рецепт плохой, но второй ......... Не осталось уже ни одной пасочки, а было больше 20 штук.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Мама, друзья растащили, нахваливая чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Думаю на днях затею ещё одну норму.... если время позволит я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

Короче люблю я такие)))

Но если любишь - первый рецепт удалять не буду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, вот я советовала всем печь куличи в хорошем настроении, в тишине и тепле и т.д...... А сама в этом году отличилась: торговали с мужем по очереди, тесто месили тоже по очереди ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Приехал постоянный покупатель, выбежала я - руки в тесте йоу , из кармана пакетик ванилина торчит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не получилось тишины ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

выбежала я - руки в тесте , из кармана пакетик ванилина торчит Не получилось тишины

Представила эту картину ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Девочки, вот я советовала всем печь куличи в хорошем настроении, в тишине и тепле и т.д...... А сама в этом году отличилась: торговали с мужем по очереди, тесто месили тоже по очереди Приехал постоянный покупатель, выбежала я - руки в тесте , из кармана пакетик ванилина торчит Не получилось тишины

А по-моему если не тихо,то очень романтично получилось! ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Жаль, что рыбу нельзя через рассаду выращивать

да было бы круть.10 рядков щук,15 рядков лящей,20-карасей ржу нимагу
ты так интересно пишешь-увлекаешь в свои интересы,так и хочется расспросить-где живешь,чем занимаешься,что продаешь,постоянный клиент-что ему продаете.и печешь классно по ходу,по фоткам уж точно.и когда все успеваешь улыбаюсь
АнеТта писал(а):

чиполинка писал(а):

Жаль, что рыбу нельзя через рассаду выращивать

да было бы круть.10 рядков щук,15 рядков лящей,20-карасей ржу нимагу
ты так интересно пишешь-увлекаешь в свои интересы,так и хочется расспросить-где живешь,чем занимаешься,что продаешь,постоянный клиент-что ему продаете.и печешь классно по ходу,по фоткам уж точно.и когда все успеваешь улыбаюсь

Спасибо! чет засмущалась я Пишу интересно, потому что жизнь вокруг интересна, у меня вечно что-то случается(как плохое, так и хорошее)...... ну и наверное специальность филолога наружу проситсяя тут не причем я тут не причем я тут не причем Люблю и рыбалку, и кулинарию, и шитьё , но только времени не на всё хватает..... грущу Одному человеку с нашего форума уже три месяца "пытаюсь" отослать рукодельный подарок.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Занимаюсь я выращиванием и продажей цветов, овощей, ягодных культур, рассады и т.д. Подрабатываю в одной частной оранжерее. Иногда озеленяю клумбы "ленивым" клиентам йоу ржу нимагу Постоянным клиентам продаём цветы и новые сорта садовой земляники йоу Когда успеваю - порой сама не знаю, ощущение, что я кем-то ведомая.... Что кто-то свыше подаёт мне силы делать 10 дел одновременно подмигиваюСейчас мало что успеваю - пик сезона!!! Поэтому очередными вкусняшками буду баловать вас всех где-то между сном и торговлей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей В данную минуту мечтаю поспать хоть несколько часов... я тут не причем Не дано.... В пол третьего подьём йоу надышалась лака для ногтей
чиполинка
ого.жизнь у тебя кипит.и это хорошо.нет времени копаться в себе и жить интересней так,в делах,заботах,а когда это еще нравится(а я так понимаю тебе эт очень по душе) и приносит доход это пик превосходства.так ты показывай нам еще цвЯточки свои. улыбаюсь
АнеТта писал(а):

чиполинка
ого.жизнь у тебя кипит.и это хорошо.нет времени копаться в себе и жить интересней так,в делах,заботах,а когда это еще нравится(а я так понимаю тебе эт очень по душе) и приносит доход это пик превосходства.так ты показывай нам еще цвЯточки свои. улыбаюсь

Обязательно покажу в своей огородной темке и в "мои петунии", но по окончанию торгового сезона йоу , т.к. любую свободную минуту посвящаю сну чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я И так не каждую ночь спим... грущу Но готовить я не перестану, сейчас наняла реализатора на торговлю - надо бы это дело отметить каким-нибудь тортом или рыбкой запечённой я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Обязательно покажу в своей огородной темке и в "мои петунии", но по окончанию торгового сезона Cool , т.к. любую свободную минуту посвящаю сну Embarassed Embarassed Embarassed И так не каждую ночь спим... Sad Но готовить я не перестану, сейчас наняла реализатора на торговлю - надо бы это дело отметить каким-нибудь тортом или рыбкой запечённой

а может ты мне подскажешь,как за гербарками в горшке правильно ухаживать,если тебе не сложно и будет свободная минутка.
можно и тортик и рыбку и салатик и пицку да ты можешь много и много.а с реализатором может попроще будетулыбаюсь
Про герберки - в моей темке, ладно? И чуть попозже, поминальные, запарка короче.... йоу йоу йоу Девочки, докатилась...... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Сегодня тупо яичницу из сковородки стоя поела, какой там на фиг тортик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Сегодня тупо яичницу из сковородки стоя поела

Ну и ничего иногда полезно! ржу нимагу
чиполинка
да, конечно,что за вопросыулыбаюсь
а чай хоть был? улыбаюсь
АнеТта писал(а):

чиполинка
да, конечно,что за вопросыулыбаюсь
а чай хоть был? улыбаюсь

Чай и кофе - куда без них, когда иногда по двое суток к ряду не спишь? я тут не причем Обгорела уже.... Сегодня решили раньше занести торговлю - замариновала мясо, сделала паштет из сардины йоу йоу йоу Праздники ведь ржу нимагу я тут не причем Тортик уже наверное на юбилей забабахаю я тут не причем Но вы без меня не расслабляйтесь, ваши фото вдохновляют меня и ночью готовить чет засмущалась я ржу нимагу
чиполинка писал(а):

когда иногда по двое суток к ряду не спишь

Жесть. У меня пару раз так было, оч тяжело это. А если пстояно так, то вообще.

чиполинка писал(а):

сделала паштет из сардины

Будит вреемя, напиши рецептик. Я ж так понимаю, что из консервированной?
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

когда иногда по двое суток к ряду не спишь

Жесть. У меня пару раз так было, оч тяжело это. А если пстояно так, то вообще.

чиполинка писал(а):

сделала паштет из сардины

Будит вреемя, напиши рецептик. Я ж так понимаю, что из консервированной?

Рецептик очень простой. Взяла одну консерву(сардину в масле) , пять отварных яиц, хороший пучок зелёного лука(благо у меня его в этом году поле непаханное), добавила размягчённого масла(можно вместо него майонез) и всё это взбила блендером(именно блендер придаёт воздушности этой массе). Просто, быстро и вкусно!!! В моём случае это очень важно! А мясо мариновала в смеси пряных трав, горчицы и сметаны я тут не причем .
чиполинка писал(а):

Чай и кофе - куда без них, когда иногда по двое суток к ряду не спишь? Rolling Eyes Обгорела уже.... Сегодня решили раньше занести торговлю - замариновала мясо, сделала паштет из сардины Cool Cool Cool Праздники ведь Laughing Rolling Eyes Тортик уже наверное на юбилей забабахаю Rolling Eyes Но вы без меня не расслабляйтесь, ваши фото вдохновляют меня и ночью готовить

у тебя приятно с полезным.загораешь ужеулыбаюсьтоже люблю паштеты,готовили как-то домашний. а ночью готовить эт просто аут.лучше б отдыхала,а готовить и позже можноулыбаюсь
Решила скинуть пару фоток. Все из того самого теста))))
булочки с корицей и сахаром

пирог:яблоко+клубника

Потом еще делала пирог просто с клубникой и вообще суперский получился с творогом и клубникой. Рекомендую.
А вот и я...... чет засмущалась я пропажа чет засмущалась я. Вроде как времени больше появилось, основная торговля позади, а теперь - консервация. поскольку урожай собираем в основном вёдрами - усталость дикая подмигиваю Пожалуй начну я с самых простых рецептов заготовок.
Девочки, у кого есть блендер и хорошая морозилка(или сухая заморозка) РЕКОМЕНДУЮ!
ФРУКТОВАЯ ЗАГОТОВКА
Для неё подойдут: смородина, малина, клубника, абрикосы, вишни, сливы, ежевика и т.д. Любые из предложенных фруктов и ягод берём спелыми, моем(у вишен, слив и абрикос удаляем косточки) и взбиваем блендером с добавлением сахара из расчёта 1:0.5, то есть на 1кг клубники - полкило сахара(можно немного меньше). Дальше процеживаем через мелкое ситечко. Полученный жмых можно использовать в дальнейшем для компота, вина, киселя и т.д., а вот полученную однородную смесь фруктового пюре и сахара раскладываем в формочки для заморозки и в морозилку. Казалось бы, всё банально просто подмигиваю , но то, куда можно это использовать существенно расширяет меню зимних десертов. Раньше мы закрывали много варенья, но этот способ мне нравиться больше, т.к. запах и вкус как у свежих фруктов, а не вареных. Взбитая, например, смородина или малина хороши и при простудах, т.к. эти ягоды не теряют своих лечебных свойств в морозилке. Вишнёвое или клубничное пюре очень хорошо в виде сладкого соуса для вареников с творогом или ягодами. Недавно делала ленивые вареники с клубничной подливой - это любовь это любовь это любовь Можно просто смешать напополам со сметаной, добавить желатина и по креманкам, получается отличный десерт!!!! Я делаю все фрукты и ягоды по отдельности, но можно и смешивать. Клубника с абрикосом очень вкусно получаются, ну и малина+ежевика+смородина чёрная тоже вкусно. На основе таких фруктовых заготовок зимой можно побаловать себя: творожно-ягодными запеканками, разного рода десертами, муссами, начинками для блинов, наполнителями для кремов торта, мороженным с ароматом свежей клубники, алкогольными коктелями , да просто перемешать с водой и получить напиток , короче вариантов масса. Конечно, можно заморозить просто ягоды и фрукты, но сахар здесь идёт как консервант, поэтому вкус у пюре будет значительно лучше. Ну и само пюре занимает в морозилке меньше места, чем фрукты и ягоды целиком.Лично мне такой вид заготовок очнь нравится, т.к. ежегодная эпопея с банками, варкой и т.д. утомляет. Сейчас я консервирую очень мало варенья, только из абрикос и клубники, и то..... На заморозку уходит меньше времени и сахара(а у нас в Украине этот продукт дефицитный подмигиваю подмигиваю) . Надеюсь вам понравится! улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Natalishka писал(а):

Потом еще делала пирог просто с клубникой и вообще суперский получился с творогом и клубникой. Рекомендую.

Молодчина ты!!!!! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши Красивая выпечка, уверена, что вкусная..... Пошла делать вареники с вишнями йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, а вообще интересны рецепты домашних ягодных вин, бочковых огурцов и вкусных консервированных помидоров чет засмущалась я ?Или это только я , как крот, на зиму запасаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ?
чиполинка Нет, есть еще кроты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу С удовольствием сделаю бочковые огурцы и помидоры, жду рецепта ржу нимагу
чиполинка
Ягодные вина!!! Да-да-да!!! ржу нимагу
А мне интересно было бы про соленья разные почитать, всяких там помидорок, огурчиков и салатиков проверенных.
Девочки, я опять на месте улыбаюсь . На днях дегустировала своё первое вишнёвое вино, теперь буду выкладывать рецепты йоу .
ВИНО ИЗ ЯГОД
Понадобиться: на каждый килограмм ягод(смородина, малина, йошта, вишня, земляника, короче что у кого есть) пол кило сахара, вода.
Ягоды , если это ваши с огорода, можно не мыть, т.к. на их поверхности содержаться те вещества, которые способствуют хорошему брожению. Они должны быть обязательно спелыми, а если это допустим малина или земляника, то почти переспевшими(такие ягоды легко снимаются с куста и даже могут распадаться). Я иногда просто даю постоять сутки в жаре, чтобы ягода "дошла". Переминаем их руками в кашицу, чтобы пустили сок и ссыпаем в чистый бутыль. В тёплой воде растворяем сахар, вливаем в бутыль и доливаем воды по необходимости. На трёхлитровый бутыль идёт одна норма ягод, сахара и где-то около 2-х литров воды. Очень важно оставить место для брожения, то есть не доливать до горлышка где-то сантиметров 6-8. После этого одеваем на горлышко бутыля обычную медицинскую перчатку и ставим в тёплое место на брожение. Бутыль нужно периодически встряхивать. Когда перчатка начнёт хорошо надуваться - проколите в ней ОДНУ ДЫРОЧКУ ИГОЛКОЙ (для выхода углекислого газа). Жмых начинает активно бродить, пузырится , ягоды постепенно подымаются на верх. С момента надувания перчатки(у разных ягод сила брожения разная) проходит от одной до трёх недель, после чего перчатка плавно сдувается. Вот когда она полностью ляжет - можно процеживать молодое вино. Я это делаю через очень мелкоячеистое ситечко, но лучше через пару слоёв марли. Вино пробуем, по вкусу добавляем сахар, разливаем в бутылки, укупориваем и отправляем в холодное место, где температура не упадёт ниже 5-6 градусов, хотя в идеале 9градусов(погреб, холодильник). Выход: с одной трёхлитровой банки у меня получается три с половиной бутылки вина по 0,75 литра.Это вино в принципе можно пить и сразу, но оно намного вкуснее, когда постоит хотя бы пару месяцев. Тогда приобретается приятное послевкусие, аромат и т.д. Мы делали чисто вишнёвое, очень понравилось, сейчас бродят из смородины, йошты и т.д. Всем удачи в приготовлении! Сегодня в течении дня выложу остальные рецепты наливок, ликёров и т.д., а также солений улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3