Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Как я рада, когда вам нравится!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа Ну получился ведь! И подозреваю, что уже его слопали..... я тут не причем
Чиполинка
Уже второй раз приготовила булочки и пирожки с тестом по вашему рецепту! Очень вкусно, особенно почему-то в первый раз хорошо получилось, когда я придерживалась строго рецепту, а во втрой раз захотелось побольше теста сделать и что-то оно уже не такое получилось - к рукам липло и пока пекла не поднялось как надо (в пирожках). Наверное, в пропорциях ошиблась я. Но пампушки и во второй раз получились изумительными очень счастлива Спасибо!
Galya
На здоровье! Я вчера тоже пирожками баловалась..... ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:







чиполинка
вы мастерица, спасибо за рецепт теста улыбаюсь
чиполинка
А на первом фото это что?
Natalishka писал(а):

чиполинка
А на первом фото это что?

lurdi писал(а):

чиполинка
мне рецепт первого)))

нифига себе нифига себе нифига себе Ну приехали.... называется.... Обычное универсальное тесто , украшенное яблоками.... Ну пирог яблочный такой..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 44 секунды:

anito писал(а):

чиполинка
вы мастерица, спасибо за рецепт теста Smile
_________________

Спасибо, стараюсь.... чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

Ну приехали.... называется.... Обычное универсальное тесто , украшенное яблоками.... Ну пирог яблочный такой.....

Те тесто, а сверху яблоки дольками и все?

добавлено спустя 1 минуту:

Смотрю на фотки пирожков и понимаю, что надо завтра и себе сделать))))
А как у тебя такая форма интересная с заостренными кабы концами получается у печеных пирогов?
чиполинка писал(а):

Ну приехали.... называется.... Обычное универсальное тесто , украшенное яблоками.... Ну пирог яблочный такой.....

Шарлотка что ли? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

чиполинка писал(а):

Ну приехали.... называется.... Обычное универсальное тесто , украшенное яблоками.... Ну пирог яблочный такой.....

Шарлотка что ли? я тут не причем

наверное да ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

А как у тебя такая форма интересная с заостренными кабы концами получается у печеных пирогов?
_________________

Ну так слепила их в виде лодочек, просто хотелось длинных пирогов , как на вокзалах.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 33 секунды:

Natalishka писал(а):

Те тесто, а сверху яблоки дольками и все?

ДА!
чиполинка писал(а):

наверное да

Аааааа,это очень вкусно!Я ещё корицей посыпаю сверху. очень счастлива
чиполинка, оладьи обалденные!
Просто, быстро и изумительно вкусно! Я симиренку положила - получились оладьи с кисло-сладким вкусом.
Стоптали за обе щеки ржу нимагу

Еще торт попробовала - очень неожиданно! Я правда не думала, что это так вкусно! И манка не чувствуется вообще!

Спасибо преогромнейшее за рецептики букетик букетик букетик , буду пробовать еще и еще, благо есть из чего выбрать читаю книги
Mrs.Dolphin писал(а):

чиполинка, оладьи обалденные!
Просто, быстро и изумительно вкусно! Я симиренку положила - получились оладьи с кисло-сладким вкусом.
Стоптали за обе щеки ржу нимагу

Еще торт попробовала - очень неожиданно! Я правда не думала, что это так вкусно! И манка не чувствуется вообще!

Спасибо преогромнейшее за рецептики букетик букетик букетик , буду пробовать еще и еще, благо есть из чего выбрать читаю книги

На здоровье!!! Я тоже сегодня торт сделаю, уж больно быстро мы его сьели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Оладьи меня часто выручают я тут не причем
lurdi
Красота!!!!!!!!!!
Natalishka писал(а):

lurdi
Красота!!!!!!!!!!

Абсолютно согласна!!!! улыбаюсь Девочки! внимание Всех поздравляю с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!!!! внимание В духовке румяниться фаршированная щука.... я тут не причем кушать подано Чуть попозже выложу рецепт с фото! Очень скучаю за всеми, только благодаря тому, что сегодня ничего нельзя делать вырвалась из огородных дел сюда... чет засмущалась я Завтра начинаем торговлю, поэтому буду немного реже вас баловать новыми рецептами.... чет засмущалась я чет засмущалась я Хотя... я тут не причем На Пасху ведь тоже работать нельзя, а готовить нужно я тут не причем ржу нимагу Очень хочется увидеть кто что готовит из предложенного, т.к. в личке спрашивают, а здесь фото не выкладывают.... Очень жду фото ваших кулинарных шедевров чет засмущалась я улыбаюсь
чиполинка
не думай, что никто не готовит ржу нимагу
вот
с изюмом


с укропом и карри
чиполинка
А как насчет рецептов куличей??? Я в этом году хочу испечь попробовать. Никогда не пекла. Надо начинать улыбаюсь

Кстати, уже несколько раз делала тесто на свежих дрожах. Получается реально лучше, чем на сухих!!!
Natalishka писал(а):

чиполинка
А как насчет рецептов куличей??? Я в этом году хочу испечь попробовать. Никогда не пекла. Надо начинать улыбаюсь

Кстати, уже несколько раз делала тесто на свежих дрожах. Получается реально лучше, чем на сухих!!!

Завтра праздник, ничего нельзя делать , вот и выложу пару любимых рецептов, заодно и обещанную щуку, а то у меня как не одно, так другое:то инета не было, то времени, то спину подорвала..... Надеюсь завтра мне ничего не помешает чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

Девочки, только не обижайтесь, что я так редко появляюсь - просто у меня работа больше сезонная... И сейчас этот сезон начался.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Куличи пеку только из свежих дрожжей, лёгкие и по-домашнему пахучие, с кокосовой стружкой, на заказ - люди любят присыпки побольше я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Обещанная ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
Понадобиться: щука - 1 шт., лук и морковь из расчёта по 1 штуке на 1 кг рыбы, соль, перец, 1 ст. ложка овсяных хлопьев, зелень для украшения.
Рыбу чистим, потрошим, моем. кожу на брюхе разрезаем вдоль полностью от головы до хвоста, осторожно перерезаем хребет у хвостового плавника и возле жабр. Плавно снимаем шкуру с рыбы ( мне удобнее начинать с хвоста), плавники я оставляю для красоты. Очищаем мясо от костей , добавляем лук и морковь( можно сырые, но поскольку у щуки мясо суховатое - предпочитаю слегка обжарить овощи), горсть овсяных хлопьев измельчаем кофемолкой. дальше тщательно смешиваем все продукты до однородности в блендере( можно использовать мясорубку) добавляем специи по вкусу и начинаем фаршировать рыбу. Я начинаю это делать с хвоста, параллельно зашивая капроновой нитью. когда рыба нафарширована, смазываю растительным маслом противень либо просто кладу под рыбу кольца лука или кабачка( так потом проще переложить рыбу на праздничное блюдо), ставлю в духовку и запекаю до готовности, удаляю нить , когда рыба ещё горячая. А дальше самое интересное - украшение и подача. Конечно обалденно выглядит рыба: на большом количестве зелени( кучерявых салатов, маслин и лимона), на имитирующей реку с камышом желатиновой подушке с вертикально поставленными пучками шнитт - лука.









Девочки, учитывая, что я просто не нашла в себе сил и времени украсить сию рыбину - выставляю фото украшенной рыбы с прошлого раза.



Всем приятного аппетита!!!! кушать подано кушать подано кушать подано
Нифига се рыбка!!! Просто творение!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

А как ущуки с костлявостью? Ну в смысле кости легко и быстро выбрать можно или долго и упорно?
Natalishka писал(а):

А как насчет рецептов куличей???

ВОТ!!!!!
Это два моих самых любимых рецепта, уже сколько перепробовала за 10 лет, но остановилась именно на них.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт №1(получается средней воздушности, маслянистый)
Понадобится:0,5 л. молока, 70гр. дрожжей, 3 ст. ложки сахара, горсть муки(опара); + 150 гр. маргарина, 2.5 -3 стакана сахара, 3 яйца, 3 желтка, три пакетика ванильного сахара, стакан изюма, мука сколько возьмёт(около 1кг).
Для глазури - 3 белка и 1 ст. сахара.

В теплое молоко добавляем все составляющие для опары, перемешиваем. Продукты должны быть комнатной температуры внимание внимание внимание Оставляем в тёплом месте , чтобы опара поднялась минимум в два раза. Для тех, кто впервые печёт куличи: тесто должно находиться без сквозняков, шума, в тепле. Мы с мужем, когда занимаемся приготовлением данного теста - отключаем телефоны, говорим шепотом, вымешиваем вдвоём и с любовьючет засмущалась я Думаю, многие согласятся, что это особенное тесто подмигиваю Когда опара подойдёт - добавляем остальные продукты:яйца , взбитые с сахаром и маргарином, промытый и высушенный изюм. Перемешиваем. Далее всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку и плавно вымешиваем тесто. Чем больше вы его вымесите , тем "пышнее" получится кулич. Тесто должно получится мягким , по консистенции как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на час-полтора окончательно подойти. В это время формочки(если это не антипригарные) застилаем бумагой для выпекания или просто на дно кладём кружочки из бумаги и хорошо промазываем форму подсолнечным маслом. Когда тесто подойдёт, наполняем формочки на одну треть и оставляем минут 30 подойти. Ставим в духовку на среднюю для выпекания температуру(170-180гр) и выпекаем до румяной поверхности. Вынимаем формы, даём пару минут постоять и ..... Самый тяжёлый для меня момент, поэтому я доверяю мужу вынимать куличи из форм чет засмущалась я ржу нимагу . Обычно это плавное переворачивание формочки на полотенце. Когда куличи остынут, смазываем их глазурью(хорошо взбитые белки с сахаром), посыпаем присыпкой или кокосовой стружкой и ставим на три минуты в духовку (у кого есть - на верхний подогрев), чтобы глазурь не растекалась, а сразу же прихватилась..... Даём остыть и .... на рушник в корзину. внимание Никогда не пеките куличи в плохом настроении! Всем СМАЧНОГО!

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

Нифига се рыбка!!! Просто творение!!!!

Почему - то в диет рецептах ты мне ничего подобного про щуку не говорила..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Natalishka писал(а):

А как ущуки с костлявостью? Ну в смысле кости легко и быстро выбрать можно или долго и упорно?
_________________

Я щуку делаю быстрее борща ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а меленькие косточки перемалываются. Сама терпеть не могу речную рыбу из-за костлявости, но когда первый раз в жизни на рыбалке поймала именно щуку - научилась готовить и рыбные котлеты(кстати из той же щуки они очень вкусны и диетичны), и паштеты и т.д. Я бы на рыбалку хоть каждые выходные бы ездила..... я тут не причем я тут не причем я тут не причем ржу нимагу Признаюсь, что до этого речную рыбу готовил только мой муж, сейчас и моё время пришло йоу ржу нимагу

добавлено спустя 21 минуту:

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт №2
Понадобится:0.5 л. молока, 400гр сахара, 10 желтков, 50гр дрожжей, 1 стакан сметаны, 100гр сливочного масла,100гр сливочного маргарина, 1 ст. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, ванильный сахар, изюм, мука(сколько возьмёт).
Итак, развести в половине стакана теплого молока дрожжи и чайную ложку сахара. Желтки растереть с сахаром добела(я взбиваю). Два стакана муки развести половиной стакана холодного молока, а потом залить оставшимся, но уже гарячим. Вливать постепенно, помешивая венчиком. Накрыть полотенцем и дать остыть. Влить в эту молочную смесь дрожжи, взбитые яйца, добавить сметану, муку и оставить первый раз подходить(тесто должно быть как на оладьи).
Добавить немного муки, масло и маргарин, растительное масло, изюм, ванилин и , обмакнув руки в подсолнечное масло, вымесить не крутое тесто.Накрыть, поставить в тёплое место на 2 часа подходить. Далее как в первом рецепте - в формочки, дать ещё подойти и в духовку. внимание внимание внимание Первые 20 минут духовку не открывать!!!! Хочу сказать, что этот рецепт люблю больше чем первый из-за воздушности данного теста. Да, он дороже по продуктам и заморочливее по приготовлению, но оно того стоит. Обычно мы делаем и те, и другие, щедро посыпаем присыпкой, причём поедать я её начинаю ложками чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ещё за неделю до Пасхи. Не удивительно, что к празднику меня может высыпать благодаря ядрённым красителям и лошадиной дозе пожираемого продукта чет засмущалась я ржу нимагу Сразу скажу: не спрашивайте меня сколько пасочек получается из одной нормы по рецепту. Мы печём много, разных размеров и разной плотности, поэтому затрудняюсь отвечать на подобные вопросы чет засмущалась я . Приятного вам аппетита, предпраздничных хлопот и самых свежих дрожжей!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Искренне ваша - вечнозанятая йоу Чиполинка!
чиполинка писал(а):

Почему - то в диет рецептах ты мне ничего подобного про щуку не говорила.....

Я и там твою рыбку помню, но там я больше простые и быстроприготовляемые рецепты зырила очень счастлива Кстати недавно делала печеночно-фасолевый паштет из тех твоих рецептов. Оч. понравилось. Ладно, пошла изучать рецепты куличей очень счастлива
чиполинка
Какая рыбка! Ммм...
Мардж писал(а):

чиполинка
Какая рыбка! Ммм...

да-да) рыбкой убила! ржу нимагу
Вот сижу я сейчас , такая прям хозяйка с ваших слов....... я тут не причем йоу йоу йоуА кто-нибудь может представить, что в связи с торговлей и огородными работами(а их за дождливую неделю ого-го накопилось) мы иногда хлеб с мёдом и чаем на завтрак, что-то попутно в рот закинули на обед, побежали, потом забыли поужинать , уставшие свалились спать, на следующий день тоже самое.....Вечно голодные чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу На весы даже не становлюсь - некогда чет засмущалась я йоу . Какие там пампушки и пироги - всё остановилось месяца на два-три.... подмигиваю йоу Вот-вот Пасха!!! Наступает время отварных окорочков и яичницы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Зато стройняшкой станеш о-го-го ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
рыбка грозная ,но наверняка просто объедениеулыбаюсь
Natalishka писал(а):

чиполинка
Зато стройняшкой станеш о-го-го ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Уже становлюсь..... йоу

добавлено спустя 7 минут:

АнеТта писал(а):

рыбка грозная

Когда я ловлю щук - они тоже думают, что я грозная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах