А как насчет рецептов куличей???
ВОТ!!!!!
Это два моих самых любимых рецепта, уже сколько перепробовала за 10 лет, но остановилась именно на них.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт №1(получается средней воздушности, маслянистый)
Понадобится:0,5 л. молока, 70гр. дрожжей, 3 ст. ложки сахара, горсть муки(опара); + 150 гр. маргарина, 2.5 -3 стакана сахара, 3 яйца, 3 желтка, три пакетика ванильного сахара, стакан изюма, мука сколько возьмёт(около 1кг).
Для глазури - 3 белка и 1 ст. сахара.
В теплое молоко добавляем все составляющие для опары, перемешиваем. Продукты должны быть комнатной температуры

Оставляем в тёплом месте , чтобы опара поднялась минимум в два раза. Для тех, кто впервые печёт куличи: тесто должно находиться без сквозняков, шума, в тепле. Мы с мужем, когда занимаемся приготовлением данного теста - отключаем телефоны, говорим шепотом, вымешиваем вдвоём и с любовью

Думаю, многие согласятся, что это особенное тесто

Когда опара подойдёт - добавляем остальные продукты:яйца , взбитые с сахаром и маргарином, промытый и высушенный изюм. Перемешиваем. Далее всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку и плавно вымешиваем тесто. Чем больше вы его вымесите , тем "пышнее" получится кулич. Тесто должно получится мягким , по консистенции как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на час-полтора окончательно подойти. В это время формочки(если это не антипригарные) застилаем бумагой для выпекания или просто на дно кладём кружочки из бумаги и хорошо промазываем форму подсолнечным маслом. Когда тесто подойдёт, наполняем формочки на одну треть и оставляем минут 30 подойти. Ставим в духовку на среднюю для выпекания температуру(170-180гр) и выпекаем до румяной поверхности. Вынимаем формы, даём пару минут постоять и ..... Самый тяжёлый для меня момент, поэтому я доверяю мужу вынимать куличи из форм

. Обычно это плавное переворачивание формочки на полотенце. Когда куличи остынут, смазываем их глазурью(хорошо взбитые белки с сахаром), посыпаем присыпкой или кокосовой стружкой и ставим на три минуты в духовку (у кого есть - на верхний подогрев), чтобы глазурь не растекалась, а сразу же прихватилась..... Даём остыть и .... на рушник в корзину.

Никогда не пеките куличи в плохом настроении! Всем СМАЧНОГО!
добавлено спустя 1 минуту:
Нифига се рыбка!!! Просто творение!!!!
Почему - то в диет рецептах ты мне ничего подобного про щуку не говорила.....
добавлено спустя 5 минут:
А как ущуки с костлявостью? Ну в смысле кости легко и быстро выбрать можно или долго и упорно?
_________________
Я щуку делаю быстрее борща

, а меленькие косточки перемалываются. Сама терпеть не могу речную рыбу из-за костлявости, но когда первый раз в жизни на рыбалке поймала именно щуку - научилась готовить и рыбные котлеты(кстати из той же щуки они очень вкусны и диетичны), и паштеты и т.д. Я бы на рыбалку хоть каждые выходные бы ездила.....

Признаюсь, что до этого речную рыбу готовил только мой муж, сейчас и моё время пришло
добавлено спустя 21 минуту:
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт №2
Понадобится:0.5 л. молока, 400гр сахара, 10 желтков, 50гр дрожжей, 1 стакан сметаны, 100гр сливочного масла,100гр сливочного маргарина, 1 ст. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, ванильный сахар, изюм, мука(сколько возьмёт).
Итак, развести в половине стакана теплого молока дрожжи и чайную ложку сахара. Желтки растереть с сахаром добела(я взбиваю). Два стакана муки развести половиной стакана холодного молока, а потом залить оставшимся, но уже гарячим. Вливать постепенно, помешивая венчиком. Накрыть полотенцем и дать остыть. Влить в эту молочную смесь дрожжи, взбитые яйца, добавить сметану, муку и оставить первый раз подходить(тесто должно быть как на оладьи).
Добавить немного муки, масло и маргарин, растительное масло, изюм, ванилин и , обмакнув руки в подсолнечное масло, вымесить не крутое тесто.Накрыть, поставить в тёплое место на 2 часа подходить. Далее как в первом рецепте - в формочки, дать ещё подойти и в духовку.

Первые 20 минут духовку не открывать!!!! Хочу сказать, что этот рецепт люблю больше чем первый из-за воздушности данного теста. Да, он дороже по продуктам и заморочливее по приготовлению, но оно того стоит. Обычно мы делаем и те, и другие, щедро посыпаем присыпкой, причём поедать я её начинаю ложками

ещё за неделю до Пасхи. Не удивительно, что к празднику меня может высыпать благодаря ядрённым красителям и лошадиной дозе пожираемого продукта

Сразу скажу: не спрашивайте меня сколько пасочек получается из одной нормы по рецепту. Мы печём много, разных размеров и разной плотности, поэтому затрудняюсь отвечать на подобные вопросы

. Приятного вам аппетита, предпраздничных хлопот и самых свежих дрожжей!!!!

Искренне ваша - вечнозанятая

Чиполинка!