Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А можно в маком делать из такого теста ??
Lolita писал(а):

чиполинка
А можно в маком делать из такого теста ??

Чё то не поняла вопроса..... фиг его знает
чиполинка
)ну можно из этого теста делать булки С маком я тут не причем
Lolita писал(а):

чиполинка
)ну можно из этого теста делать булки С маком

Ничего если я отвечу чет засмущалась я подмигиваю

Можно. Я делала. Вкусно! Вообще тесто отличное. Я из него и пиццу делала и беляши и пирожки и сладкие и с несладкой начинкой. Оно Универсальное!!!
Natalishka писал(а):

Оно Универсальное!!!

+1000
сегодня сделала из него пирожки с картошкой, с грибами, и струдель с яблоками ржу нимагу
Да, оно универсальное.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Четвёртый раз уже об этом напоминать не буду ржу нимагу Просто количеством муки можно регулировать крутость данного теста, т.к. на пампушки я делаю менее крутое тесто, а на кулебяку - покруче йоу Да, кстати , жарить это тесто тоже можно... В смысле пирожки или коржики на сковородке улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Natalishka писал(а):

Я из него и пиццу делала и беляши и пирожки и сладкие и с несладкой начинкой.

А почему фото не показала? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Мне ведь тоже интересно посмотреть на чьи-то вкусности.... чет засмущалась я Фсё! Я обиделась и ушла делать цитрусовый мусс йоу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Фсё! Я обиделась и ушла делать цитрусовый мусс

ржу нимагу Не забудь вернуться с новыми рецептами! ржу нимагу
чиполинка писал(а):

А почему фото не показала?

Времени нет особо, а радикал все время тормозит.
Некоторые фотки есть, ну это что успела зафоткать))))

Пирожки с картошкой/грибамифаршем/луком

Пицца с курицей/грибами/луком

Пока фотки грузила изматерилась... Радикал вообще тормозом стал. Или так только у меня???

добавлено спустя 4 минуты:

Еще нашла. Это у меня от пиццы кусочек остался теста и я решила пирог сделать. Для начинки взбила 2 яйца, пачку творога, ванилин, изюм и ложку манки. Получилось вкусно.

Natalishka
чуть слюной не захлебнулась.
Это из этого теста ??
А как ты делаешь начинку,расскажи особо одаренным,я тока поставила это тесто,сделаю в маком,и думаю может сделать пирог с фаршем ,а вот теперь думаю может пирожков сделать ? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

Радикал вообще тормозом стал. Или так только у меня???

у меня тоже
Lolita писал(а):

чуть слюной не захлебнулась.
Это из этого теста ??
А как ты делаешь начинку,расскажи особо одаренным,я тока поставила это тесто,сделаю в маком,и думаю может сделать пирог с фаршем ,а вот теперь думаю может пирожков сделать ?

Ага из него все. Начинку вообще элементарно. Эти я делала так. Отварила картошку, потолкла. Обжарила грибы с луком. И у меня было немного обжареного фарша. Все смешала и готово. Вкусно еще просто картошка с фаршем или с грибами.. С капустой тоже люблю (капусту потушить надо). В общем любую начинку нужно приготовить до готового состояния, тк тесто пропекается/прожаривается очень быстро.
Natalishka
А лепить-то их как ? ржу нимагу
Я думаю сделать с рисом+лук зеленый+яйцо.Это все сварить и перемешать да ?Меня интересует именно как вылепить их )
А ты жарила их ?
Натусе4ка писал(а):

чиполинка писал(а):

Фсё! Я обиделась и ушла делать цитрусовый мусс

ржу нимагу Не забудь вернуться с новыми рецептами! ржу нимагу

С новыми рецептами - не раньше воскресенья.... я тут не причем подмигиваю Три теплицы надо накрыть, не до еды мне сейчас йоу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Lolita писал(а):

Natalishka
А лепить-то их как ? ржу нимагу
Я думаю сделать с рисом+лук зеленый+яйцо.Это все сварить и перемешать да ?Меня интересует именно как вылепить их )
А ты жарила их ?

Раскатываешь пласт теста(не сильно тонко), стаканом выдавливаешь кружочки, на середину кружочка выкладываешь ложечку начинки и защипываешь края(как вареник). Выкладываешь эти пирожки на досочку, посыпанную (слегка) мукой, швом вниз и даёшь им 10-15 минут полежать, они чуть разбухнут и тогда на сковородку или в духовку - без разницы. Если в духовку - не забудь смазать их крепким чаем для румяной корочки! Вроде нормально объяснила?

добавлено спустя 3 минуты:

Natalishka
хорошо хорошо хорошо хорошо хорошо ураааааааа Жаль , что мы далеко друг от друга живём... Я бы с радостью напросилась бы на чай с вот теми румяными пирожками чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Молодец ты, отличная хозяйка!!!!
чиполинка писал(а):

Если в духовку - не забудь смазать их крепким чаем для румяной корочки!

Ой а я не знала про чай! я тут не причем Это заваркой крепкой?Я яйцом всегда смазывала.
Натусе4ка писал(а):

чиполинка писал(а):

Если в духовку - не забудь смазать их крепким чаем для румяной корочки!

Ой а я не знала про чай! я тут не причем Это заваркой крепкой?Я яйцом всегда смазывала.

Да, заваркой... Яйцом тоже можно, но когда печёшь пирожков штук 30-40 да кулебяку ... много яиц потребуется. А так заварил крепкий сладкий чай и одна чашка на штук 200 пирожков.... Экономнее йоу Просто чая у нас в доме всегда больше, чем яиц ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Раскатываешь пласт теста(не сильно тонко), стаканом выдавливаешь кружочки,

А я не заморачиваюсь так, просто кусочек отщипываю и формирую лепешку, хотя со стаканом конечно красивее и аккуратнее пирожочки.

чиполинка писал(а):

Жаль , что мы далеко друг от друга живём... Я бы с радостью напросилась бы на чай с вот теми румяными пирожками Молодец ты, отличная хозяйка!!!!

Прям засмущала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Natalishka писал(а):

Прям засмущала Embarassed Embarassed Embarassed

Я на полном серьёзе.... йоу йоу йоуПросто куда в кулинарию не зайди знакомая морда рыжего кота мелькает... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не, ну я тоже хозяйка.... только сейчас дома жуть и бардак, времени не хватает, сижу сейчас и пишу список дел на неделю... а то прям паника ... не знаю с чего начать.... Не дай бы Бог кто-то сейчас в гости нагрянул..... Капец моей совести навеки! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Просто куда в кулинарию не зайди знакомая морда рыжего кота мелькает...

очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
чиполинка писал(а):

Да, заваркой... Яйцом тоже можно, но когда печёшь пирожков штук 30-40 да кулебяку ... много яиц потребуется. А так заварил крепкий сладкий чай и одна чашка на штук 200 пирожков.... Экономнее Просто чая у нас в доме всегда больше, чем яиц

Вот ведь век живи век учись! ржу нимагу
Lolita
Показывай чего вчера наготовила. Если осталось, конечно)))
чиполинка
сделала твое тксто)
вкусное))
поднялось хорошо)

но начинка из варенья из них почему-то повылазила)))))
хотя зажимали как следует))
lurdi писал(а):

чиполинка
сделала твое тксто)
вкусное))
поднялось хорошо)

но начинка из варенья из них почему-то повылазила)))))
хотя зажимали как следует))

такое бывает, если: варенье жидковато; после защипки краёв не дали тесту полежать перед духовкой; много муки не дало хорошо слипнуться краям... и т.д. Я почему так уверенно пишу.... Просто бывало у меня не раз (такое думаю у всех иногда бывает ржу нимагу ), когда начинки больше, чем теста ... и я упёртая пытаюсь впихнуть эту тарелку начинки в один пирожок... умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху ...ловким движением руки пирожок превращается в ... открытый пирог ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А вообще у меня начинка не вылазит.... чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

варенье жидковато; после защипки краёв не дали тесту полежать перед духовкой;

думаю было так)))
потому как лепила мама, пока мы спали еще)))

я с вечера тесто заготовила поздно, а она раненько с утра его в работу)))

сейчас опять поставила. че-то другое сделаю.
все равно было вкусно))))
Сегодня делала
чиполинка писал(а):

"ГАРЯЧИЙ" ЛАВАШ

Очень просто и очень вкусно. По вкусу напоминает хачапури, а лаваш как слоеное тесто становится. В начинку добавила немного соли и перца. Когда сложила рулетики на противень, то в начинку, которой нужно сверху обмазать, добавила еще 1 яйцо, тк густоватая она у меня немного была. Результат меня убил. Очень вкусно. Мелкая моя тоже ела.

Спасибо за очередную вкусняшку!!!!
На здоровье!!!! Мне очень приятно, что такие простые блюда вызывают у вас положительные эмоции чет засмущалась я очень счастлива очень счастлива очень счастлива Печально мне от того, что в сутках только 24 часа.... грущу Хочется и вам чего-то интересного показать, и растюхи свои не угробить безразличием.... Я очень надеюсь, что за ближайшие 3-4 месяца эта темка не опустеет, ведь с каждым днём теплее и на огороде работы всё больше и больше.... Не знаю каким местом я думала, открывая кулинарную тетрадку в разгар посевного сезона я тут не причем я тут не причем я тут не причем ржу нимагу Безусловно я буду выкладывать рецепты хотя бы по выходным, блин... так хочется вам побольше рецептов тортиков и всяких вкусняшек выложить.... я тут не причем Зашла сегодня в "Готовим во время поста", там такое живое общение.... Хочется и там, и тут, и ....везде.... Чё-то приболела ещё, сил нет, а работать надо..... подмигиваю подмигиваю подмигиваю Держусь пока на ваших "спасибо..." и улыбающихся смайликах.... улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
чиполинка
мы тут не дадим теме заглохнуть))
у меня опять полведра твоего теста надулось))
а я притащила творога, изюма, картошки, зеленого лука. буду творить))
lurdi
А ты что делать планируешь? пирожки?
lurdi писал(а):

чиполинка
мы тут не дадим теме заглохнуть))
у меня опять полведра твоего теста надулось))
а я притащила творога, изюма, картошки, зеленого лука. буду творить))

Героййййй! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
вот они мои красавцы!!))
поднялись очень)
все друг к дружке поприжались)))

но я сама еще ни одного не пробовала)))
во-первых, диета)) вечером ни-ни)
а во-вторых, сфоткать только так успела. может, и осталось мне парочка))) все сразу растащили, а потом за добавкой пришли))
lurdi
Не, ну это издевательство такую красоту почти ночью показывать)))) Слюни градом текут просто))))

Надо тоже с картошкой и луком сделать. Эх...... а еще ночь впереди....

добавлено спустя 1 минуту:

чиполинка
Ты там это, не болей!!!
Часовой пояс: GMT + 3