Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы изначально записывались в садик (по системе Монтессори) и их практически "условием" было то, чтобы ребёнок знал как можно меньше, в смысле, из области цифр, букв и всей прочей дребедени подмигиваю

к школе (за три года садика) все 15 человек были просто фантастически подготовлены!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мы изначально записывались в садик (по системе Монтессори) и их практически "условием" было то, чтобы ребёнок знал как можно меньше, в смысле, из области цифр, букв и всей прочей дребедени

А по Вальдорфовской системе ребенок до третьего класса не должен уметь читатьулыбаюсь))) Это, конечно, тоже перебор, но дети после такой системе весьма развиты, лично знакома.

Последний раз редактировалось: Фиша (11.01.2011 19:53), всего редактировалось 1 раз
Фиша
в личку
lemurchik
lemurchik писал(а):

Все больше влюбляюсь в эти кубики, раньше почему-то думала, что сама их не осилю, вот и не закапывалась в информацию. А сейчас они мне кажутся уже не такими страшными, да и с младшим можно будет параллельно заниматься играючи. В общем, изучаю информацию.

Вот-вот, и меня подкупили широкие возможности для занятий, как по виду игр, так и по возрасту ребенка. А еще детям это как-то интуитивно понятно. И не надо учить алфавит, чтобы научиться читать- это происходит как бы само собой.
Девочки, с какого возраста вы начали учить своих малышей алфавиту?
Orishka писал(а):

с какого возраста вы начали учить своих малышей алфавиту?

двух еще не было, месяца за два-три выучил
Orishka писал(а):

Девочки, с какого возраста вы начали учить своих малышей алфавиту?

почему задала такой вопрос?
Есть у меня 2 кресника, так одному уже 3,5 года -он знает весь алфавит при чем давно и уже учатся читать и начали учить англ слова.
а второму-2,5 года. спросила недавно учат ли они буквы, оказывается ,что нет. И поняла,что относятся к этой идее с негативом, мол еще рано, до школы далеко. Неужели все так развивают своих детей и не спешат учиться читать и т.д.
понимаю,что это не мои дети, но своего б учила тоже с раннего возраста.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 16:05), всего редактировалось 1 раз
Orishka
Мои, конечно же, алфавит не знают, но я знала все буквы в 1,5 года. Я вообще ранняя была. Так вот, специально меня буквам никто не учил. Я обожала играть в кубики (помните, в нашем детстве были такие белые кубики с буквами и картинками) и по кубикам научилась... чет засмущалась я
А кто-то учился читать по кубикам Зайцева?

Хочу с малой потихоньку осваивать чтение, нам на занятиях посоветовали купить кубики Зайцева. Залезла в интернет, там русские стоят 750 грн., а украинские около 300 грн. Вот сижу и думаю, а стоят ли они тех денег я тут не причем
Orishka писал(а):

Неужели все так развивают своих детей и не спешат учиться читать и т.д.
понимаю,что это не мои дети, но своего б учила тоже с раннего возраста.

Все относятся по разному. Кто хочет учит, кто не хочет не учит. То, насколько человек станет умным и успешным в жизни нисколько не зависит от того, как рано он выучил буквы и пр подмигиваю
По-моему, ранее развитие - это еще одна возможность интересно проводить время со своим ребенком. То, что он что-то выучит просто приятное дополнение.

добавлено спустя 2 минуты:

дарьяна писал(а):

enotik вроде писала про них на предыдущих страничках. Почитай)
дарьяна писал(а):

Залезла в интернет, там русские стоят 750 грн., а украинские около 300 грн. Вот сижу и думаю, а стоят ли они тех денег

нифига себе Украинский язык явно непопулярен ржу нимагу Если ты действительно намерена по ним заниматься с Дарьянкой, то можно купить. Вот я точно знаю, что у меня усидчивости не хватит подмигиваю
Jasenka
Просто украинские делают тут, а русские я так понимаю завозят из Питера.

У тебя барышни друг-дружку развлекать могут, а мне приходится Даряшку самой развлекать, а тут уж какая разница, кубиками играться или куклами я тут не причем

Просто цена меня очень впечатлила, они же картонные, пару раз в рот взяла и все кубика нет.

Вот и думаю может для начала купить такую как у вас книжку я тут не причем
Jasenka писал(а):

Все относятся по разному. Кто хочет учит, кто не хочет не учит. То, насколько человек станет умным и успешным в жизни нисколько не зависит от того, как рано он выучил буквы и пр

+100
Я вообще,вообще,не понимаю нафига ребенку в год учить буквы ?Затем чтобы похвалиться самой перед своими знакомыми ?Наличие умственных способностей ребенка никак не связано со знанием букв,языков и умением читать.
ИМХО
Lolita писал(а):

Я вообще,вообще,не понимаю нафига ребенку в год учить буквы ?

Потому что целый день играть с ребенком в куклы тупо скучно подмигиваю Мне интересней играть в то, что приносит результат... Мама моя так вообще почти все время с Сю чем-то занимается, потому что ей это нравится. А Ксюхе по большому счету фиолетово, лишь бы ее кто-то развлекал подмигиваю
Правда последнее время я с Сеней практически ничем не занимаюсь...из-за одного маленького монтрика, который с нами живет ржу нимагу
дарьяна писал(а):

Вот и думаю может для начала купить такую как у вас книжку

Купи! Моя Сю была от нее в восторге! Если не пойдет, мы у вас ее перекупим, чтоб у нас было две, одна у нас, одна у бабушки улыбаюсь
дарьяна
дарьяна писал(а):

У нас кубики Зайцева. Русские (в смысле русский язык)
Мне они понравились тем, что вариантов игр- море, на любой возраст, а читать ребенок учится как бы невзначай, незаметно.
дарьяна писал(а):

Просто цена меня очень впечатлила, они же картонные, пару раз в рот взяла и все кубика нет.

Тут не все так просто. Кубики- да, картонные, но там внутри укрепитель, плюс во всех кубиках разный наполнитель, который звучит- глухо или звонко.
Во-вторых, там в комплекте к кубикам должна быть книга, таблицы со складами, чтобы на стену вешать, и кассета и диск с попевками.
Ну и вообще это не те кубики. которые дал ребенку и он с ними играет как хочет. Если ребенок склонен грызть или наступать на кубики- то после игры их надо убирать, и вообще желательно убирать .
Я так и делала- доставала, когда дочка просила поиграть в кубики, придумывали игры, или в книжке идею брали.
Таблицу не вешали, попевки не пели- мне честно лень было, достаточно того, что интерес ребенка удовлетворен, и ей нравится.
Я не фанат раннего обучения, но дочка решила по-своему.
Jasenka писал(а):

Lolita писал(а):
Я вообще,вообще,не понимаю нафига ребенку в год учить буквы ?

Потому что целый день играть с ребенком в куклы тупо скучно

А моя еще и не играла в куклы- и до сих пор не играет.
Jasenka писал(а):

дарьяна писал(а):
Вот и думаю может для начала купить такую как у вас книжку

Купи! Моя Сю была от нее в восторге!

А что это за загадочная "чудо книжка"? я тут не причем
enotik
просто нам на занятиях показали кубики, и малую они заинтересовали вроде...она на них как то увлеченно смотрела, мы с таким же взглядом смотрим мультик "Машу и медведь".
Вот и думаю, может купить и дома заниматься. Просто боюсь, что интерес пропадет и будут просто валятся, как все наши пирамидки и рамки-вкладыши
дарьяна
Если дома не пойдет, или если дочка выучит по ним и они будут уже не нужны их можно будет хорошо продать, видла не раз в инете запросы, а предложений что-то нет подмигиваю ржу нимагу . С рук они дешевле будут, не так жалко. ржу нимагу У нас они 4000 стоят набор, в рублях, но бабуля наша забраковала идею, сказав, что если с ребенком заниматься - он и так буквы выучит и читать научится, а если не заниматься, то и по кубикам никаким не научится. ржу нимагу Я эту тему задавала, когда мой сын не знал по моему мнению ни одной буквы, кроме буквы Ж. Сейчас он читает по буквам слова (без смысла еще, просто буквы). Звучит, как буд-то читает. Так что нам еще чуть-чуть осталось подмигиваю

BumbastiK
Яся про нее писала на ранних страницах, азбука Елены Бахтиной, посмотри в инете улыбаюсь
lemurchik
спасибо, пошла изучать
дарьяна
дарьяна писал(а):

Вот и думаю, может купить и дома заниматься. Просто боюсь, что интерес пропадет и будут просто валятся, как все наши пирамидки и рамки-вкладыши

У нас интерес то просыпался, то пропадал. Просила- я доставала и мы играли, надоело- убрали с глаз долой. Достали- придумали новую игру, написали слова, подключили игрушки- как будто игрушка скачет по кубикам и читает склады, еще интересно, когда просишь ребенка найти "его" кубик"- с которого его имя начинается, написалть кубиками имя, потом "мамин" кубик найти, мамино имя написать- всегда можно найти, чем ребенок заинтересуется.
Или просто строили паровозик из всех кубиков со складом с буквой а- па, ба, ра, на, ка- и так все-все кубики- ребенок помогает искать, строить паровозик, а потом по нему едет машинка и "читает"- па, ба, ра- и т.д.
А к приходу папы домой найти "папин" кубик, написать кубиками его имя, порадовать папу очень счастлива
Вариантов- море, и есть чем заняться, и полезно.
Я буквам как таковым не учила совсем, мы так в игре и научились читать
.
lemurchik писал(а):

но бабуля наша забраковала идею, сказав, что если с ребенком заниматься - он и так буквы выучит и читать научится, а если не заниматься, то и по кубикам никаким не научится.

Наверное бабуля просто не видела этих кубиков. Я тоже скептически к ним относилась, но как оказалось- по складовым кубикам детям легче понять, как именно читать. Если сначала выучить буквы- то потом детям сложно начать их соединять в слова.
enotik
Да я тоже считаю, что по кубикам процесс обучения чтению пойдет лучше и быстрее, там даже в аннотации к ним написано, что трехлеткам может понадобиться чуть ли ни 2 недели, чтоб освоить это. Но с другой стороны, мы же сами без кубиков научились читать в свое время, так что это просто приятное времяпрепровождение - обучение чтению в игре. Метод другой, результат - тот же. Ничего против кубиков не имею. улыбаюсь
lemurchik
lemurchik писал(а):

Но с другой стороны, мы же сами без кубиков научились читать в свое время, так что это просто приятное времяпрепровождение - обучение чтению в игре.

Согласна, это просто приятное времяпрепровождение, но как оказалось- трехлетке легче вот так научиться читать, чем потом шестилетке и без кубиков.
Да, все научатся читать- в конце концов в первом классе именно этому и учат, но самому ребенку гораздо удобнее, когда он в первом классе уже читает- и задание сам сможет прочесть, да и вообще много чего.
дарьяна писал(а):

Jasenka
Просто украинские делают тут, а русские я так понимаю завозят из Питера.

Меня цена кубиков тоже впечатлила, и я купила БУ у знакомой. Очень довольны! Жаль, что когда я маленькая была, у нас таких не было.

добавлено спустя 1 минуту:

К вопросу, стоит ли учить ребенка чтению:

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай ещё страницу».
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!
(В.Берестова)

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:09), всего редактировалось 1 раз
мы кушали и смотрели азбуку. так в год азбука была выучена на все 100%
Annuci писал(а):

в год азбука была выучена на все 100%

Это как? нифига себе
Annuci
Martha
как говорит наша преподаватель на занятиях. Научить ребенка азбуке не сложно. Мы же показываем ему слона, и ребенок запоминает, что это слон, а не зебра. Так и буквы. Но вот выучив буквы - складывать потом в слоги и слова вот проблема
Мы Офелию начали учить буквам 10 дней назад ржу нимагу
ну до этого показывали, но так - ненавязчиво ))
а вот 10 дней назад это началось самое настоящее изучение алфавита.
Повторяет почти все.
По картинкам знает не много - А, О, У, И.
Матвей особо не интересовался буквами, я и не настаивала.
Но последние пару дней, просит печатать. Включаю ноут, открываю лист, увеличиваю шрифт и он печатает и сам спрашивает что это за буква.
SURYA
вы русский учите, или украинский?

Мы все таки купили кубики, и стали по ним заниматься. А еще к кубикам я купила карточки "складай та читай".

Большую часть слогов - малая уже знает, во всяком случае если спрашиваешь пальцем тычет, если не балуется то может и прочитать. Ну и простые слова типа КО-ЗА и ЖА-БА, мы читаем. Хотя чаще она меня учит ржу нимагу спрашивает - "это какая буква мама или это как читать" ржу нимагу
дарьяна писал(а):

вы русский учите, или украинский?

Например мы, сначала будем учить русский алфавит, так как в семье разговариваем по-русски. А когда подрастет, то и за укр. возьмемся.
Часовой пояс: GMT + 3