Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ходит.
И, поскольку в группе у нас более старшие детки, уже начали учить там алфавит - собственно, наверное, поэтому Тим и заинтересовался.
Я не успела у воспитательницы спросить, как она их учит - буквам или звукам - заболели мы...
Вот, выйдем с понедельника - поинтересуюсь...
И тут еще такой момент - в саду они учат украинский алфавит, а дома мы ему русский рассказываем... Не будет каши в голове, как думаете?

у вас логопедическая?

это хорошо что интересуется, пусть и дальше так будет подмигиваю

насчет каши я тут не причем я думаю что скорее всего будет. лучше один язык пока учить. и скорее всего лучше украинский, судя по всему ваш сад украиноязычный. а как советует учить буквам воспитатель- обязательно надо узнать, ведь та же воспитатель будет учить и читать ребенка, и если учить буквам так как рекомендует она- это огромная помощь для воспитателя- удачи вам с сынулей очень счастлива
Мы тоже со старшим ребенком неспеша учили буквы, потом слоги , и когда я ему пару месяцев назад купила букварь Жуковой он взял его и дело пошло, очень легко и быстро начал читать сам, по слогам и пальчиком водить!))))
Все Овуляшки перерыла, решила тут спросить.
Я сейчас интересуюсь "Букварем" Бахтиной (у невестки увидела). Кто знает, почему у нее в слогах (на тех страничках, где надо учить все слоги) нет слогов с буквой Э ??? я тут не причем
Цитата:

Sanadin
у нас сад украинский, и буквы мы все выучили давно на украинском. И читать учились на украинском по кубикам зайцева. А вчера зашла в книжный хотела украинский букварь купить, а то кубики мы читаем, а вот если в книжке то никак. Ни одного стоящего букваря не нашла. Купила Жукову и решила, что будем учится читать на русском, главное начать читать.

Процесс у нас идет, читаем каждый день по 10-15 минут. Когда хорошо, когда с переменным успехом.
Я вот уже не в первый раз слышу о букваре Жуковой, но никогда не искала его у нас в продаже, видимо, зря... Не подскажите, в какой он примерно ценовой категории?
AleksandraIv
Я не нашла нигде в магазинах, заказывала по интернету, стоит он около 200 рублей.
http://www.labirint.ru/books/134065/
Учите в виде игры ---кубики, карточки с картинками и буквами, по вывескам на улице. Главное заинтересовать ребенка. Скажите ему, что на Новый Год он сам сможет написать письмо Деду Морозу.
Моя читает простые слова и пишет, но пишет почему-то справа налево.
Сегодня написала:
кивалс (Славик наоборот)
ржу нимагу ржу нимагу
В 2 года купили Кате Азбуку Хаткиной, ее очень заинтересовали сначала картинки на первом развороте, а потом и буквы. Купили еще доску знаний с буквами и цифрами на магнитах. В 2 с половиной года она уже знала все буквы и могла их назвать, кроме "ь" и "ъ". Сейчас уже называет все улыбаюсь Просит написать ей маму, папу, Катю, лялю, тетю, дядю, шляпу и т.п., пишу на листе - читает по буквам
Мы купили букварь Жуковой! Сын хоть и редко, но все же соглашается периодически заниматься. Принцип понял быстро. Вчера прочитал в газете слово "выборы"! ржу нимагу
AleksandraIv писал(а):

Мы купили букварь Жуковой! Сын хоть и редко, но все же соглашается периодически заниматься. Принцип понял быстро. Вчера прочитал в газете слово "выборы"! ржу нимагу

Оооо, теперь держитесь - все вывески будет читать, все бигборды! ржу нимагу
А все таки у кого есть опыт, что идет легче, лучше ? Столько сейчас новых и буквари Бахтина и Жукова , кубики Зайцева. Если какие то статьи в сравнении?
Калинка
Калинка писал(а):

Если какие то статьи в сравнении?

На мой взгляд кубики Зайцева- самый простой способ научиться читать, но для этого надо либо маме быть " в теме" либо в соответствующую группу ходить- не с элементами методики, а строго по методике Зайцева.
Я читала описание ккубиков у самого Зайцева- меня убедило. Там же он пишет, почему детям трудно учиться читать по существующим ныне методикам.
enotik писал(а):

Калинка

Калинка писал(а):

Если какие то статьи в сравнении?

На мой взгляд кубики Зайцева- самый простой способ научиться читать, но для этого надо либо маме быть " в теме" либо в соответствующую группу ходить- не с элементами методики, а строго по методике Зайцева.
Я читала описание ккубиков у самого Зайцева- меня убедило. Там же он пишет, почему детям трудно учиться читать по существующим ныне методикам.

Спасибо! Да конечно Зайцевым надо заниматься прежде всего маме, ну и плюс каждодневные занятия .
Вчера просматривала буквари и Бахтиной и Жуковой. Оказывается по Жуковой я учила младшего сына читать, тогда я была в восторге от того как быстро он научился, потом мы его подарили и я сейчас не могла вспомнить автора , чей же это был букварь я тут не причем . Все таки Жуковой, только у нее буквы бегут друг к дружке.
Да, бегущие буквы мне тоже очень понравились и ребенок мой быстрее смысл понял .
Мне очень понравилась эта методика
http://www.rebus-metod.net/obuchenie-chteniyu/rebus-metod
мой читать не умеет еще, и не хочет особо. Но когда я прошу назвать первую букву в слове, он действительно говорит первую часть слова. Попробуем играть в машине
С первого взгляда не сразу поняла метод обучения, но сейчас сохраню ссылку и буду изучать.
sveta писал(а):

Мне очень понравилась эта методика

Очень интересно! Попробую поиграться с дочкой подмигиваю
у нас первый шаг конечно получилось, а второй сразу не получилось, и все - интерес пропал
нам в год подарили говорящую азбуку с кнопочками, плакат. Повесили над кроваткой и она вот так играла, запоминала, в 2 года любую букву показать могла. В три года плакат-алфавит заменили на математику, тоже нравится, нажимает, играет. Цифры все знает, посчитать до 20 может.
Специально ничего за заставляла учить.
В процессе игр и цвета, и формы, и буквы, и цифры, и животных, овощи-фрукты-предметы мебели-одежды и т.д.
Может важно, как преподнести это ребенку?
Kotta
Kotta писал(а):

в 2 года любую букву показать могла

Знать буквы- это одно, а читать- совсем другое.Чтобы научиться читать- необязательно сначала выучить буквы.
Kotta писал(а):

В процессе игр и цвета, и формы, и буквы, и цифры, и животных, овощи-фрукты-предметы мебели-одежды и т.д.
Может важно, как преподнести это ребенку?

Конечно! В таком возрасте все "обучение " проходит именно как игра, ну или повседневная жизнь- ступеньки там посчитать, вывеску прочесть, найти одежду определенного цвета и т.д.
Я знаю о методике Домана, но узнала поздно, поэтому не стала на своем это пробовать. А у свояченницы сын еще говорить толком не умел, а читал четко все слова! Сейчас ему 3 года он читаем газеты и журналы, книги, причем свободно, очень четко. Нам в 5,5 до него еще ползти и ползти....
enotik
+100.
Буквы они учат быстро, кто в 2, кто в 5, а вот сложить их в кучу ржу нимагу
у моего не было желания учиться читать. Сейчас время от времени появляется , но не надолго.
sveta
Получилось первых два шага для коротких слов улыбаюсь
Вике понравилось, довольно долго игрались.
Вот когда к двум слогам нужно было еще какую-то букву добавить, то уже все, слишком сложно пока.
Спасибо за линк подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Буквы мы в 2 года выучили - букварики в стишках на ночь читали довольно часто. А потом временно интерес пропал. Читать пока не пытаюсь учить я тут не причем
Мы сейчас продолжаем заниматься по букварю Жуковой, но ощущение, что вдохновение у ребенка на это дело не так часто, как мне бы хотелось, опять сильно не настаиваю, но объясняю, что все равно нужно будет учиться читать.
Часовой пояс: GMT + 3