Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я читала, что если колет , то это матка растёт.

http://www.dilamed.ru/questions.php?div=2&page=19
Я бы хотела спросить: бывает ли такое? У меня срок 22-23 недели. При ходьбе по улице, привычным для меня шагом, у меня колит внизу живота, с обоих сторон. Но боль не тянущая, а колющая, как-будто мышцы колят. Такое бывало у меня до беременности (редко) во время бега (но кололо в боку правом), а сейчас внизу живота. С чем это может быть связано? Может это мышцы болят? Как предотвратить эти колики? Может не ходить, или носить бандаж?

Скорее всего, те боли, о которых Вы пишете, связаны с увеличением срока беременности, с растяжением связок матки. Ничего опасного в этом нет, но внимание Вашего врача на это обратите. Попробуйте использовать бандаж, быть может с ним Вам будет легче.

добавлено спустя 1 минуту:

http://www.03.ru/pregnancy/?action=display&message=476565&offset=0&archive=3
Добрый день, доктор! У меня 23 неделя беременности, в последнее время стали беспокоить колющие боли внизу живота, то справа, то слева. Причем, в основном при начинаются при ходьбе, хотя я каждое утро делаю зарядку по 20- 30 минут и при этом ничего не болит. Я очень переживаю, УЗИ в ЖК еще не делали, говорят, сделают после 24 неделе.

Скорее всего это растягиваются связки + движения плода. Попробуйте носить бандаж + снизьте нагрузку при ходьбе.

добавлено спустя 2 минуты:

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.9months.ru%2Fconsult%2F%3Fpage%3D1&text=%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC%20%EA%EE%EB%E5%F2%20%E6%E8%E2%EE%F2%E0
Вопрос:
Здравствуйте,скажите пожалуйста, что могут означать колющие боли внизу живота и как бы схаткообразные боли (они длятся не более 2-3 сек) беременность 15 недель.(пью дексаметазон (повышенный уровень мужских гормон),магний В6 и свечи с папаверином). На последнем осмотре врач ставила тонус матки, могут ли эти ощущения об этом говорить или это просто связки?
Ответ:
Здравствуйте, Света. Колющие и схваткообразные боли внизу живота могут быть при проблемах желудочно-кишечного тракта (например, при энтероколите, колите ), при растяжении связочного аппарата матки, а также при начавшемся выкидыше. Чаще всего при угрозе прерывания беременности боли бывают ноющего и тянущего характера. гинеколог-эндокринолог Ощепкова Светлана. г.Москва
У меня тоже были такие колики. Только не до криков конечно. Врач сказала, что это матка растет и волноваться не стоит. Но в любом случае стоит проверить.
Девочки, а у меня боль как будто я вчера основательно пресс покачала и растяжку сделала, боль именно мышечная, это что такое??? И болит именно весь пузик, но мы не такие уж и большие, скорее маленькие для нашего срока. У кого такое было? И что делать?
У меня завтра будет 4 недели со дня зачатия (приблизительно) из ощущений не чувствую ничего, кроме того, что груди набухла и соски гипер-чувствительные. Ноет низ живот немного и иногда, но последнюю неделю редко редко. А сейчас вообще тишина. Это нормально?!
Mirali я думаю что это нормально.
Просто сейчас понаблюдай за своими ощущениями. Говорят что щас в этот период малыш прекрепляется в матке. Но это происходит у всех по разному, кто ничего не чувствует, у кого животик тянет.
Главное чтобы не было выделений. Но в любом случае если что (ттт), сразу бегом к врачу.
Mirali, у меня тоже первый месяц животик регулярно тянул. А потом стал все меньше и меньше. Сейчас очень редко потягивает и то 2-4 секунды. [/b]
Девчонки, у меня что то прихватывает живот..такое ощущение, что крючком зецепят и потянут что то там...потом отпускает...и иногда так больно, что идти не могу,а когда сижу аж в чет засмущалась я попу отдает, и сидеть больно...Чаще всего хогда иду....у врачей спрашиваю, незнают что...и на узи все хорошо, и все закрыто(шейка)вот уже 3 дня так...может это так готовиться к родам???
А у меня ноет как будто вот-вот М начнутся. Страшно так. Выделений нет никаких, думаю стоит ли к врачу идти. Позвонила спросила в клинике -они сказали, что на УЗИ лучше идти когда месяц будет- а это где-то 12-14 апреля. Вот и думаю, что делать. грущу

Подскажите, у кого подобные симптомы.
Lenchikchik по линеечке пузику 4 недельки ,это от зачатия или от последних М?
На уЗИ я думаю в самом деле рано ,ничего не увидят только лишний раз по животу массаж сделают я тут не причем
Это может масик прикреплятся в матке, может матка ростет и так ноет.
А сильно ноет и часто?
Если сильно и часто то можно и к врачу с ходить на консультацию - моральный настрой много значит - может если врач скажет что все нормально - все ноющие боли и пройдут?
А может выпишет чтото попить.
LenoчK@
Вот тебе полезно пойти пообщаться к нам в болтушку в 3-тий триместр,там ты много узнаешь о том ,что переживают девочки на твоём сроке и как...
Наталичка писал(а):

Lenchikchik по линеечке пузику 4 недельки ,это от зачатия или от последних М?
На уЗИ я думаю в самом деле рано ,ничего не увидят только лишний раз по животу массаж сделают я тут не причем
Это может масик прикреплятся в матке, может матка ростет и так ноет.
А сильно ноет и часто?
Если сильно и часто то можно и к врачу с ходить на консультацию - моральный настрой много значит - может если врач скажет что все нормально - все ноющие боли и пройдут?
А может выпишет чтото попить.

От последних М- так надо было указать на сайте, где линеечку создавала. Т.е. от зачатия наверное дней 18-20.
Не сильно, просто ноет, периодически. Если встать походить по комнате- то проходит. К врачу не хочу- наша участковая мне не нравится- а хорошего знакомого нету. Думала в Савон пойти, но они сказали пока только ХГЧ сдать и все, а уже, когда будет акушерских неделек 7-8 к ним идти на УЗИ. Хотя на консультацию на понедельник пригласили. улыбаюсь
Сегодня сдала в Диле прогестерон и ХГЧ -завтра заберу результат.
Девочки, подскажите: до предпологаемых М 3 дня, сделала 3 теста - //
С последних М 5 неделек, переодически болит живот, к врачу записанна на 11апр. можно ли самой пока попить ношпу и повставлять свечи с попаверином, хуже от этого не будет? И определит ли врач на таком сроке Б (11апреля задержка будет только 1 день)? Может отложить поход к врачу?
malaya2284 писал(а):

Девочки, подскажите: до предпологаемых М 3 дня, сделала 3 теста - //
С последних М 5 неделек, переодически болит живот, к врачу записанна на 11апр. можно ли самой пока попить ношпу и повставлять свечи с попаверином, хуже от этого не будет? И определит ли врач на таком сроке Б (11апреля задержка будет только 1 день)? Может отложить поход к врачу?

Лучше самой не пить пока ничего, так как выкилыши на таком сроке это генетическая отбраковка. Лучше сходи сдай кровь на b-ХГЧ, и к врачу обязательно, он посоветует что лучше принимать. А живот на таком сроке болит очень часто, даже при нормально протекающей беременности.
Девочки еще вопросик: у меня покалывают по-очередно Я, не оч. сильно но неприятно, и болит переодически спина как перед М. У кого-то такое было? Это опасно?
malaya2284, я думаю, что поход к врачу надо отложить. Не надо к ним так рано ходить. Вот когда будет недели 3-4 задержки, тогда иди. Ну не видно ничего еще. И на УЗИ тоже. Раслабся и не нервничай. Все в руках Божьих. У меня вот с первым малым вообще живот от боли сводило, я была уверенна, что начнуться месячные и не догадывалась, что уже была беременна. Я бы на твоем месте не пила бы ничего. И не вставляла. Попей лучше витамин Е и магний В6.
Я вчера неудачно чихнула (просто ровно лежала и чихнула) - такая боль пронизала нижний пресс и все, что связанно с детородными органами нифига себе А вот сегодня сижу-хожу, а живот потягивает, как если бы я упражнения на нижний пресс весь день делала... я тут не причем
Leona, я чихать тоже ненавижу - у меня низкое прикрепление и угроза из-за гипертонуса бывает. Мне врачи советуют пить ношпу ,если низ сразу тянуть начинает. Мне помогает - попускает через пару часов, лежа.
Привет беремчики! Почитала тут про боли и очень очень удивилась. Девчонки,боли при бер-это естественный процесс! (кроме жутких невыносимых болей,кот не проходят и СОПРОВОЖДАЮТСЯ ВЫДЕЛЕНИЯМИ). В остальном это нормально,там кольнет,тут заболит. А как же еще? Там же все формируется. И матка меняется и все органы сдвигаются да и Масик же растет и давит! У меня на 4 неделе должны были быть месячные,были очень болезненные боли. Потом на 6 около яичника,где Масик поселился. И так до сих пор то там кольнет,то тут потянет. Мои родные,ничего не бойтесь! Если сомнения есть,скажите о них врачу! Но не примеряйте к себе необоснованные тревоги чужих людей. Больше отдыхайте,дышите воздухом и будьте СПОКОЙНЫ! Здоровья всем! Целую пузы! Амели.
Ну я бы не сказала, исходя их своего опыта плачевного, что боли внизу живота - это вполне естественно (((. Боли такие всегда говорят об угрозе, причем врачи всегда на приеме меня, например, спрашивают - боли есть? Если есть боли внизу - значит не перестаем пить нужные витамины.
А про лежать больше - соглашусь.
В этой темке мы говорили о "потянет",кольнет и т.д. Повторюсь,для беременных это НОРМАЛЬНО. Мы же не говорим о невыносимых болях с кровотечениями,кот грозят отслойкой плаценты. А кольнет,потянет,заболит-это естественно. А как вы думали? До Б матка весит 200-300 грамм,а на сроке 39 недель 1кг-1.200! И это без учета массы малыша и вод! Как тут безболезненно деформироваться? А? Не пугайте девочек,прошу!
Знаете,я вот только что из больницы,лежала на сохранении 2 недели и угроза все же была...(((Начались сначала боли внизу живота и на протяжении 3х дней они были довольно ощутимыми,но выделений не было,и как олько я обратилась к врачу,та сразу отправила лежать.А на УЗИ врач,как только начал смотреть,сразу задал вопрос: Тянет живот-то?я сказала:да,а он:я вижу что тянет,надо ложиться.Итог - повышенный тонус матки,кот необходимо убирать в стационаре капельницами и витамины тут не всегда помогают,я бы сказала-редко...Так что всем советую, идти в больницу и не заниматься самолечением....
И я на УЗИ услышала первый раз сердечко малиши)))ощущения аж до слез...
Юльча, я тебе верю, я с незначительными - НОРМАЛЬНЫМИ болями лежала в больницы в эту беременность из-за двух (!!!) отслоек. Тоже - гипертонус, который почти не ощущала, а на самом деле он был. Первая остлойка была в 5 недель (50 процентов уже отошло), а вторая в 10, но уже не прогрессирующая. Врачи спасли и сейчас, не прекращаем нужные витамины и гормоны, ведем до сих пор спокойный образ жизни. Плюс низкое прикрепление плаценты - что и дает гипертонус.
амели80, а я не пугаю, я просто говорю как может быть, имеючи ранее две беременности
Про кольнет и тупо ноет - это нормально. Но даже незначительные боли внизу живота уже говорят и приеме врача - особенно, если кто-то уже терял малыша.
Блин, а у меня вот редко, но покалывает и тянет, так я не обращаю внимания, а тут такое пишут, наверно скажу об этом врачу на приеме! нифига себе
у меня тож периодически ноет, ближе к вечеру, чаще всего
рожавшие подруги говорят, что матка растет и с эти связано...
дай Бог, чтоб все у нас у всех было хорошо!
Девочки, а у кого-то было так, что матка как камень (7-я неделя), не болит, но так сжалась, что вроде аж наклониться вперед хочеться.
Позвонила врачу-она сказалам 4 дуфастона и 2 ношпы, утром то же, а завтра в обед сказать как чувствую,если не попустит продолжать. Такая большая доза. СТРАШНО. Но и за Масявочку страшно. грущу
Lenchikchik, плохого от дуфастона ничего не будет. Это ведь женский гармон. Только его нельзя резко бросать пить. Надо постепенно снижать по системе. С гармонами не шутят. Ты больше лежи. Мне при сильном тонусе матки кололи магнезию на новакаине. При сильном тонусе-это лекарство номер 1 считаеться. А еще пустырничек пей для успокоения организма и свечки в попку. Удачи!! Не болейте!
angelina201
Спасибки за поодержку.
букетик
У меня срок 18 нед. Последние дня 3 просыпаюсь ночью и чувствую, как ноет живот как перед М. Днем бывает немного чувствуется, но не так. Позавчера была на узи, вроде все хорошо, только плацента немного утолщена. Не думаю, что из-за этого тянет. Что же это? Может ли быть такое, что по узи все ок, а проблема есть? я тут не причем
Сорока, а как ноет именно? в области яичников (это нормально). врачу не говорили про то, что ноет? Я в таких случаях себе на ночь ставлю или Вибуркол, или но-хшу
Сорока, у меня тоже частенько ноет как на месячные. Только слабо ноет. Врачиха в больнице сказала, что при беременности не может ничего не ныть и не болеть, т.к. органы растут, матка растет, полностью организм меняеться. А врач в ЖК сказала, что вообще ничего не должно ныть и болеть. Что мол если болит, значит угроза есть. Но я склонна к первому варианту. Вот нашла еще:

Цитата:

Боли часто вызваны растяжением мышц и узлов, под­держивающих матку. Их чувствует большинство беремен­ных. Боль может носить спазматический характер или быть колющей, и чаще всего появляется при вставании с постели или стула, или во время кашля. Она может быть недолгой или продолжаться пару часов. Пока она является проходящей и не сопровождается: повышенной температу­рой, дрожью, кровотечением, обильными выделениями, об­морочным состоянием или другими нетипичными явлениями, нет оснований для боязни. Отдых в удобной позе дол­жен принести значительное облегчение. Об этой боли следует сказать врачу при очередном визите.

Так что будем надеяться на хорошее))))
Часовой пояс: GMT + 3