Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Моему любимому сыночку сегодня 4 месяца, с чем его и поздравляю, и в честь сего знаменательного события заводим его личный дневничок!

Мой дневник беременности - http://ovulation.org.ua/forum/topic23884.html
Рассказ о родах - http://ovulation.org.ua/forum/topic27024.html

Нашего малыша зовут: Артур Артемович
Мы планировали: да, 2 месяца улыбаюсь
Прошли лечение/подготовку: за пол-года до планирования - удаление полипа эндометрия, 3 месяца дюфастона
Родился в городе Донецке, ДРЦОМиД (Вишневского) 17.08.2010 в 19.55
Рожали с мужем ДА!!(что б я без него делала??)
При рождении мы были 3850г. 53см йоу
Похожи на папу когда спим, когда плачем на маму улыбаюсь , иногда на дядю(моего брата)
Цвет волос и глаз: русоволосый голубоглазый мальчуган это любовь
Выписали на 3й день
Из Роддома нас встречали: папа, а дома бабушка, тетя и двюродный братик))

Вес: при выписке 3500г 53см
Первый месяц: 5400г 60см
нифига себе скачок был у сыночка ого-го - +1900г, +7 см нифига себе)
Второй: 6600г 62см
Третий: 7300г 65 см

Четверый: 8000г 68см
Пятый: 8600г 70см

Пол годика:__7 месяцев - 9200г 72см
Восемь месяцев : 9600г 75см

Девять: 10100г 73см(? улыбаюсь )
Десять: 10200г 75см(? улыбаюсь )
Одиннадцать: 10600г 76см

Годик: 11000г 80 см. /+ 7150г и 27см за год) йоу улыбаюсь

2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________

Первый зубик появился:____5 мес. 26 дней второй 6 мес 18 дней__
третий 8 и 5
четвертый 8 и 21

Во сколько мы сели:_________в 6 мес))___________________________________
Когда начали ходить:___________первые шаги -9,5мес пошел в 10ть месяцев!!! очень счастлива очень счастлива йоу

Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Прививки:____ БЦЖ в роддоме +

23.12.10 -Первый гепатит В
02.02.11 - АКДС Пентаксим первая
13.09.11 - КПК
20.10.11 - АКДС Пентаксим вторая
22.11.11 - АКДС Инфанрикс третья + капельки полио
22.11.11 - Второй гепатит В
25.04.12 - Третий гепатит В

Последний раз редактировалось: Enka (04.05.2014 23:32), всего редактировалось 15 раз(а)
Итак продолжу..

Поледняя беременная фотография .

Раскрытие где-то 5см,.... Вообщем, фото подходит для буклетов для беременных - за спиной страшный агрегат, а я мило улыбаюсь. Эх, теперь я знаю ЧТО дальше будет ржу нимагу ржу нимагу бееееее

А если серьезно, то дальше - это очень сложные роды. И из-за этого первое время я была не просто сумасшедшей, а помешанной мамашей. Перед родами я была спокойна как танк, готова к кормления, уходу, развитию. Но все оказалось не так.
Тревога по любому поводу - детки в соседних палатах часто плакали - мой все время спал - я в слезы ( ничего, дома Сын отыграется ржу нимагу хотела мамка чтоб я плакал -получай сполна ржу нимагу );

- частый стул - я реву - что-то же не так! И ведь знала же, что стул после каждого кормления норма внимание ( не хотела мама, что б я часто ходил в туалет - пожалуйста, теперь мы по три дня вызываем это дело на выход чет засмущалась я )

- когда у малыша начались колики - мне в руки попалась "вумна" книга где было написано, что у ребенка до 3х месяцев нет поводов для плача внимание вопросик однако Представляете?(ох, попадись мне это автор сейчас всем пипец ) и я опять начала себя изводить, какая -же я ужасная мама, ведь у меня ребенок все же периодически плакал, и скандалы устраивал рыдаю очень счастлива

- много спит - караул, нужно будить кормить .
- мало спит - что же делать , что с ним?? ааа ты шо того???

И все ведь в таком роде..+ послеродовая дипрессия, гормоны, чувство вины ...Так и проходила я первый месяц с туманом в голове и безумными заплаканными глазами.( и как только Артур меня боятся не начал? подмигиваю )
сынок я просто очень тебя люблю! улыбаюсь

К счастью, мозги стали немного промываться, мой мальчуган самый-самый лучший на свете, стойко выдерживает все мамины истерики по поводу - "ой что-то мы мало ели, много/мало спали, мало/много какали" ржу нимагу реагируя на это то хитрой улыбкой, то умильными бездонными глазенками это любовь

немного фото сыночка
первый сон дома, Артурчику 3 дня

Смугленький он от физиологической желтушки был, врач нам даже зачем-то от нее лекарства пить приписала вопросик однако , которые мы принимать не стали, и желтушка сама за недельку на солнышке прошла - август был. (а врач потом говорила - видите как быстро помогло! ржу нимагу)

пуповинка отпала на 8й день

Такой чудной у нас был "кожный пупок" улыбаюсь говорили заклеивать ты шо того??? , прижимать монетой, и может к году втянется. ес-но , не делали ничего этого - к 2м месяцам самый обычный пупочек улыбаюсь

закисал правый лазик - промывали ромашкой, чаем, фурацилином, капали Тобрекс- не помогало. смешно, но как тлько все отменили - прошел глазик ржу нимагу
а здесь Мурчику-Артурчику 1месяц и 10дней

3 месяца

Голубоглазый улыбашка улыбаюсь 3,5 месяцев

Ну а это совсем недавно, парнишке почти 4 месяца

Это было немного истории, наши умейки и любилки-нелюбилки напишу в следующий раз. улыбаюсь
Все неполучается добраться до дневничка - приболели. Сначала я, потом и Артур мне компанию составил грущу
Надеемся, оставим все эти кашли-сопли в этом году, а в Новый 2011 - БОДРЯЧКОМ!)))) очень счастлива

Этот год у нас был такой насыщенный, что даже не верится, что все это произошло за один год...
Много хорошего, волшебного, замечательного...
Были и печальные события в нашей жизни..
Одним словом, Год Тигра, год контрастов, который не забудется никогда!! Ведь самое главное, в этом году родился наш любимый сыночек!!

"Зайчик по-домашнему"ржу нимагу ( светерок прикольно закрутился ржу нимагу)

Деловой Заяц ржу нимагу

Желаем всем счастья, здоровья, и сбычи мечт! ржу нимагу ржу нимагу

5!! нифига себе неверится совсем, вот время летит...
Наш именнинник сегодня ржу нимагу

Так, наши успехи за этот пятый, очень плодотворный месяц -

-виртуозные перевороты на живот (почему-то в основном через левый бок. Нет, через правый он тоже может, но редко практикует)

-сидеть как собачка( удерживая корпус на вытянутых руках, подтянув ноги под себя), соответственно потом передвигатся с этого положения

- если захочет, может сам сесть из положения полулежа на пол-минутки, потом плавно пикирует на бочок ржу нимагу

- покорение просторов дивана и манежа ( теперь все чаще оставив Артура на диване лежащим на спине, возвращаясь я вижу такую картину ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я )

-в этом месяце "нашел" ногЫ ржу нимагу

- вот совсем недавно научился делать "пюУ" губами, так чтоб слюни летели во все стороны бееееее

-визжать, пищать как ультразвук, или дельфиненок

-совершенствуем наш словарный запас, особенно после сна и перед сном (кроме о, у ,а появились: Яяху!! ,яябу, ауй, ия, эй, кия, оу, ух, ияма итд..ржу нимагу )

- продолжаем громко хохотать все чаще

-громко требовать чтобы немедленно дали то что он хочет прям ругается ЫЫЫЫЫЫЫЫ и тянется всем телом ржу нимагу

- "строить" маму - только я выхожу - рев, захожу - мило улыбается, ибо нефиг без него выходить из комнаты..

Прикол - начинает плакать, когда начинает играть песня "Антошка, Антошка.." нифига себе ржу нимагу ржу нимагу

А еще у нас кажется скоро вылезут зубы.. Но так кажется наверное всем мамам капризных 5ти месячных детишек ржу нимагу, потому как уже больше не на что списывать эти купризули. подмигиваю
АРТУРУ 5 месяцев 3 дня.

Буду жаловаться на сына!

Ох и деньки у нас..Ноет и ноет. Не дает мне выйти с комнаты вообще. Только с ним. Вчера до смешного дошло - муж его отвлекал чтоб я быстро вышла в душ - а то он видит что я к двери и в рев. А так как спит он последние дни ужасно чутко, после его засыпания я в душ сходить не могу - он видите-ли слышит шум воды и просыпается. ржу нимагу

Да ладно, я бы и не против (хоть и тяжелый он уже пацан) но ведь обед с ним на руках не очень-то приготовишь я тут не причем А папа придет с работы, кормить его чем-то надо.

Прочитала статью что его плохое поведение совпадает с очередным скачком в развитии, и если верить статье так будет еще недели четыре я тут не причем
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
потом
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

А так - золотой ребенок ржу нимагу Смеется, плюется в потолок и опять смеется. Еще Артур научился доставать то что он хочет -НОГАМИ нифига себе видит что-то внизу лежит - оп, поддел двумя ногами и кинул на себя..это ж сколько соображалки надо!! в шезлоге лежит игрушками ногами играется йоу
А вообще в шезлоге лежать уже не хочет, да и мал он уже - попа почти до пола провисает (он ж расчитан до 9кг, а мы месяц назад 8 были, в этом еще не ходили)
Поза мостик ржу нимагу
5 и 5

Первое падение... рыдаю рыдаю рыдаю
Вот бы и последнее, а то мое седце не выдержит.

Как же меня трусило - и до сих пор дрожу. Сразу целовать, щупать ножки-ручки, смотреть глазки...Вроде отделались шишечкой на лбу.

Прости сыночек!!!

Знаю, что совсем не оправдание что днем я одна с Артуром грущу

...Кстати, ирония судьбы - сегодня ходила и думала что надо-бы записать в дневничок что Артур пытается ставать на четвереньки, делает попытки подмигиваю вот и довставался. А вообще по этому поводу - молодец!

Наши четвереньки во всю совершенствуются! Правда, не всегда Артуру удается понять что с ними дальше делать ржу нимагу Стоит - раскачивается, думает... потом вспоминает и делает выпад вперед, ну или назад.

По утрам когда просыпается, нежненько так тянет "гууууууууу" а вот по вечерам пробивает на поговорить - пошли уже практически слоги ржу нимагу - ба-ба-ба, та-та-та ....ма-ма выходит только когда ревет ржу нимагу

Про наши десна - ох уж эти десна..Опухшие, натянутые и белые- белые как подушечки. Беспокоят его. Мазала пару раз "Дентиноксом", (мужу в аптеке всучили его) но эффеккта что-то не заметила я тут не причем

Неужели правда вылезут скоро эти мифические зубы? ржу нимагу

Вчера пока усыпила ребенка, после колыбельных пошли все известные мне песни, включая Арию и Гребенщикова с подросткового возраста ржу нимагу, муж удивленно косился на меня, когд я затягивала Артуру на ухо "....аангельскаяя пыль эээто сон и быыль..." ржу нимагу

Наш режим (ха-ха , конечно все очень приблизительно, плюс-минус час )

7.00 - подьем на 20минут улыбаюсь - провести папу на работу, попеть при этом гуууууууууу, поползать по кровати, поменять памперс.

7.30-9.30-спим (это мне нравится)))

9.30-12.00- гулянье, ползанье, еда, гулянье

12.00-12.20 сон ( маловато будет)

12.30-14.30 еда, гулянье, возмущения подмигиваю

14.30-16.00- улица (последнее время там не очень нравится спать, просыпается через 30 минут, недовольный, может из-за мороза? я тут не причем поэтому гуляем так мало сейчас)

16.00- 18.00 еда, капризы, гулянье

18.00-18.30 сон

18.30 - 21.00 еда , гулянье

В 21.00 идем купаться, а потом ИИииих, любимое время - с блеском в глазах поползать, поразговаривать, попрыгать, попищать, поесть, опять попищать и так до
23.00 или даже до 00, несмотря на уговоры - сонных родителей "ну может давай спать?"

с 00.00 до 7.00 (а если не считать 20ти минутное пробуждение, то до 9.30) сон.
перерывами на еду где-то в 2.00, 5.00.

Как-то так. Выходит, что спим мы днем всего три раза, по 20-30 минут...

боится чужих людей, бабушку ( бееееее ) сразу так обидчиво делает губы и плачет, скорее бы весна, на людей посмотреть, себя показать, а то 24 часа в сутки - только мама.

Прыгает Артур как попрыгунчик, ест ноги, передвигается - с четверенек бух вперед, быстро встал, и опят бух вперед . В считанные секуды цель достигнута ржу нимагу

Любимые игрушки - пульты, телефоны (если родители прозевали), пачка вланых салфеток - это вообще кайф, зе бест, может с ней 15 минут возится с восторгом.

Кстати, пишу, уже почти 10 утра, котенок мой спит, я ж говорю режим наш оочень приблизительный ржу нимагу

Завтра едем на прививку. Первую. Позвонила медсестра, пригласила, при этом сказала что у нее всего две вакцины остались, очередь на них по 100чел., а она одну мне отдает.. Эх, спасибо тебе добрый человек ржу нимагу ржу нимагу бееееее . Муж говорит, эт она на коробочку конфет напрашивается.

Сказала подавать 1/4 диазолина перед прививкой. незнаю, нужно-ли?.
Ой боюсь-боюсь.
5 и 16

Сделали Пентаксим. Артур даже не пикнул, рассматривал кушетку улыбаюсь , потом уже по дороге домой похныкивал, но это думаю захотел есть и спать.

Сейчас спит мой золотой мальчик, хожу возле него, трогаю, переживаю.

Господи, пусть все будет хорошо.

Сценка. у меня ПМС Выхожу с машины, а на дверях поликлиники огромными буквами " Первичный прием ГРИППОЗНЫХ больных" ...Я застыла с малым на руках..Ну не блин блинский??? пипец
Нет, я конечно знаю что среда не грудничковый день, но мне сказали придти именно в среду!!!
В итоге постояв с открытой челюстью у этого обьявления, осторожно зашла..К счастью, в коридорах не было ни одного! человека.
Злая пипец

Говорят, картошку с маслом давай ржу нимагу Вот так сразу? подмигиваю

Спросила про стул - а то у нас то густо, то пусто чет засмущалась я ржу нимагу - то раз в три-четыре дня, то раз 5 на день я тут не причем . До этого врач рекомендовала "био-гайю" , пили, но нам она вообще мимо прошла.
Теперь-же совет был до гениальности прост- яблочко бееееее ржу нимагу

А вообще поудивлялись высокому росту малого, говорят - он так хорошо развит на вид, наверно уже и сесть пытается?
Очень пытается)) ржу нимагу во какие банки

Вес Артура - 8600г, рост 70см)) В кого он такой баскетболист?)))

Проснулся, улыбается.
Мое солнышко, пусть все будет хорошо!!

Итак, поехали. улыбаюсь

Подождали несколько дней после прививки и начали. (кстати, прививку перенес хорошо, ставила вирбукол для страховки и на ночь дала облизать Нурофен)

Начали с овощей, точнее с брокколи. Сьел Артур три ложечки, ел с таким аппетитом, думала меня с ложкой сьест)))

Потом хитрюга забрал пиалку)):

А еще мы так умеем)), держимся руками и зубами, т.е деснами))

Мои любимые глазки.. это любовь
5 и 22

Что-то Артурчик мой сегодня проснулся осипший как курильщик, хриплый. Не кричал вчера сильно, так нитил немного. ТТ нет, сопель нет (ттт). . Что такое? грущу

Дала Афлубин, чай с ромашкой..

Не болей, сыночек!

Как же Артур ржет, когда я подношу к нему ложку с едой)) Я так поняла ему сам процесс нравится, когда я ему говорю - "открывай ротик, ааааа" он заливается ржу нимагу

Еще сегодня Артур ползал - прыгал на четвереньках вокруг меня как лягушонок, потом цап за кофту и ..встал нифига себе . Случайность, конечно, но все-же отмечу. улыбаюсь
Оставлю ссылочку по прикорму. В целом мне нравится.
http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/shema_vvedenija_prikorma

Уважаю еще Комара, но с кефира начать не решилась. я тут не причем Поэтому кефир и творожок пойдут после овощей.

Стул Артура особо не изменился, окромя цвета))) уж больно он был вчера похож на сьеденное несколько часов назад брокколи))) ржу нимагу

добавлено спустя 17 минут:

...Сeйчас спал на животе(на животе стал спать только в этом месяце, раньше никогда), встал на четвереньки и не открывая глаз поскакал.. ржу нимагу Чудо-чадо мое любимоеэто любовь

Ползает по пластунски. уже редко таранит головой диван.
на локтях и пополз вперед. жопкой виляет. Выглядит это как ящерица))))) ржу нимагу
Но от этого стали еще больше сухая кожа на локтях и коленях. прям грубоватая.. Что делать? уже и купаем не каждый день..и с мылом редко.
Сыночку 5 и 24

Сегодня ели брокколи уже с картошкй. Опять Артур смеялся и широко открывал ротик, сьел наверно грамм 80-100,и зажал крепко губки -наелся. улыбаюсь
Потом лежал улыбался такой расслабленный, сытый, я даже приревновала к еде)) ржу нимагу Завтра добавлю цв. капусту.

Вчера вечером никак не могли уложить Артура - ни с грудью, ни с песенками, никак..Сил моих ужо не было, я жутко на него разозлилась, ушла на кухню. Сын похныкал-похныкал, и в итоге укачал его папа, положил в кроватку

Легли мы спать, а мне не спится - стало так манюньку жалко, думаю - он же такой маленький, ему я так нужна, значит что-то беспокоило, а я злюсь на него , стыдно... и как ему там одиноко в кроватке.

Вообщем, расчувствовавшись, со слезами на глазах встала и забрала Артура к нам, тихонько расцеловала его и довольная заснула улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

спят мои мужчины.. это любовь

УРА!!! Я так рада!!
Уж не зря я три дня поглядывала на это белое пятнышко справа, а сегодня он таки застучал!))
Теперь сынок зубастик! очень счастлива
Позитиф)))) С такой моськой делает "прююю" слюнями вокруг ржу нимагу

А Артем кажется забыл я тут не причем ..Ну да ладно, я не в обиде, розы мне иногда достаются и "просто так" ржу нимагу

Тем более болеет мой муж любимый ..И у Артура сегодня сопли и подкашливания.. грущу Ой как хочется это списать на вылезший зуб..

не болейте, мои родные и любимые мужчины!!

На улице метель и минус 12, сидим дома..
Очень весны хочется, а тут зима по новой..В парк хочется, мороженое. Босоножки..
Книжку хочу почитать - как же я за этим соскучилась..Я раньше по книге в день "проглатывала" - а теперь мои книги- это Комаровский и Ледофф и то в компютерном варианте ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Прикол у Артура появился, уже пару вечеров - засыпает, полусонный вошкается на кровати, то хнычет то смеется - подползет ко мне схватит за сосок и оттягивает при этом хитренько улыбаясь ржу нимагу
больно..я улыбнусь, скажу ай, маме больно - а он опять..
Нужно наверно игнорировать, не улыбаться ему, а то он думает что игра и смеется. ржу нимагу
5 и 30

эх..кажется на фоне прорезывания второго зуба следом за первым Артур нехило заболел.. грущу грущу (блин,блин -надеюсь всеже на их фоне , а не заразился от мужа)

Вчера весь день был в ужасном настроении, с соплями ручьем - вечером уснул у меня на животе и так спал три часа- что ему совсем несвойственно по вечерам. Плохо потом засыпал на ночь - есть не хотел но чтоб сиська была обязательно на расстоянии открытого рта ржу нимагу

ТТ -почти 38 грущу .. а вот тут уже хочется попросить подержать кулачки..

Сегодня утром несколько раз заходился плачем как резанный поросенок, не откравая глаз .. Спать дальше согласился опять же только у меня на животе, поближе к груди.. Проспал на мне аж до 12.30 нифига себе , не давая мне скрыться с места преступления - так я и лежала с ним пол-дня, мечтая о чашечке чая улыбаюсь

Роднуля моя, ты это брось! не болей, котик!

Фотка - " ма, ну отойди, телек не видно" ржу нимагу

Как далеко казалось до этой даты! А она вот она..а ведь только вчера этот непоседливый парниша был постоянно спящим младенцем ржу нимагу

Итак, чего мы могЕм))

- ползать - на локтях по пластунски, быстро как ящерка, прыжками лягушки, немного по взрослому на четвереньках улыбаюсь

- вставать - положу в манеж - смотрю он уже стоит смеется, ржу нимагу - иногда во весь рост, чаще на коленках

- немного сидеть и садится иногда.

- едим - брокколи, цв.капуста, картошка, немного морковки.
Иногда чуть яблочка, банана, чернослива.

- требовать! йоу

- много понимать - например, вопросительную интонацию - когда спрашиваю "где Мама?" - вытягивается и ищет меня , "Как кошечка разговаривает , как собачка лает" - бросает все дела и смотрит когда я отвечу ему на эти вопросы - получив ответ , - смеется! ржу нимагу

...и вообще, с умелок и соображалки Артура я поражаюсь каждый день... лежит телефон у него в ногах, играет..раньше бы он повернулся на пузо и подполз к нему..еще раньше просто бы крутил головой на звук ржу нимагу - а сейчас - ррраз и сел, спокойно взял.. нифига себе Взросляк.

Ну и конечно, умеем растить зубы очень счастлива ! - имеем уже один остренький, и второй старательно выращиваем - вот-вот уже.

Сын, улыбашка моя, рости здоровым, умным и счастливым мальчиком!

..з.ы выздоравливай!!
6 и 2
\
...врача ждем рыдаю Вечер, ночь - кашель.. носик заложен, сопли до колен грущу
Здравствуй, первый наш в жизни антибиотик... грущу грущу грущу

Кашель сильный, и хрипы есть.

Не прошел мимо бронхит мужа я тут не причем Спал Артур с нами - сейчас совсем отказывается спать в кроватке, а мужу просто некуда было уйти спать - ну разве что к сыну в кроватку подмигиваю

Антибиотик - Аугментин 3мл - 2р/д 5дней

от кашля -Эреспал 1ч.л -3р/д неделя

И для микрофлоры Лактовит -1капс. 1 р/д неделя

Хрорфилипт, називин..
Сопливому мальчишке - 6 и 7

Сегодня последний день приема антибиотиков, наконец-то!
А то я как даю его, мне как серпом по я... чет засмущалась я

Кашляет уже совсем мало, сопли еще есть, но не такие тягучие и зеленые..ТТ нет.

Стул мне правда его не нравится - последние дни какахи с таким неприятным запахом, жуть - зайдя в комнату можно учуять, что случился конфуз откройте рот и скажите аааа
Интересно, это от антибиотика или от лактовита? я тут не причем

Сын мега активный , как и не болеет ржу нимагу
Умничка моя!

Артур все время стоит.

Встает везде, где видит опору - я его ложу, а он психует и опять встает из любого положения, скачет как сайгак, довольный.
Сидит все лучше. Бывет ползет - потом ногу под себя подожмет - сядет отдыхает полусидя-полулежа))

За эти дни получил кучу подарков улыбаюсь - бодики George пришли с Англии- классные, и почти даром - размер на 18 мес брала - почти как раз. йоу
Заказ с деревянными развивающими игрухами пришел, корзиной для игрушек и ковриком -пазлом алфавит.

Тетя Артуру на 23 подарила развивающий кубик - весь в подарках мой паренек))

О себе - устала..очень.
Спит малыш сейчас днем совсем мало, и в эти 20-40 мин.я бегу что-то делать.
но сесть расслабится - элементарно попить чаю - нифига. Он ведь теперь везде лезет, может ударится, влезть куда-нибудь

Муж уставший приходит, жалко его, но бывает на него срываюсь - так как себя бывает еще больше жалко чет засмущалась я ржу нимагу

Нажаловалась.. Весна скорей-бы, чтоли. Присматриваю нам с Артуром эрго рюкзак - хватит, насиделись дома! ржу нимагу

Вчера наконец-то начали гулять на улице после двухнедельного заточения))ура!

На выходных Артур спикировал с дивана - муж не усмотрел у меня ПМС
В телек или в комп пялился - ух и шкандаль я ему устроила!! всем пипец
он правда сам перепугался очень..

Еще вчера пробовали кефир.
Артуру понравилось, эт хорошо. Сначала давала с ложечки, потом он наклонил пиалку и прям так все выпил))

Вот дегустатор кефира ржу нимагу -

А это после еды такя моська у Мурчика нашего))

Еще купил печенье Хайнц, дала погрызть - но если честно, не поняла фишки ржу нимагу опаньки ... Обычное..а я-то думала..
Разве что написано что там витамины... но слабо верится в витамины в печенье.
Будем Марию или бублики давать, если захочет, больше детское брать не буду.

сидит все лучше, реально может сам сесть и играться какое-то время.
Игрушки по прежнему любимые это то что увидел в руках у родителей))))
На втором месте книжки, любые - лучше взрослые, но можно и детские, ладно уж ржу нимагу

Люблю Сына безумно, с каждым днем понимаю это все больше.

добавлено спустя 44 минуты:

Сейчас баловались смеялись с Артуром на кровати, он на меня прыгал и стукнулся лбом об мои ..зубы)))
хорошо так приложился, на лобике красное. Хоть бы след не остался что-ли..\
И смех и грех улыбаюсь
6 и 16

Сын сидит в стульчике и уже минут 15 завороженно смотрит в работающую стиралку. Телек отдыхает ржу нимагу ржу нимагу
Я уже и кофе с молоком попить успела..прям заскучала ржу нимагу

Вчера Артур нас с мужем удивил - он ..ходил у опоры нифига себе нифига себе
Ножки неуверенно подкашивались, но он протопал где-то около метра держась за стойку на диване.

Во шустрый, а?
забудет, или будет совершенствовать?

Еще вчера первый раз взяла Артура с собой в душ ржу нимагу Здорово..Сам моську подставлял по дождик, но фыркал ржу нимагу

Наверно, совсем перейдем на подгузники-трусики. Памперс или Либеро.
Ему ведь не возможно спокойно одеть обычный памперс, у меня столько рук нету ржу нимагу По пол-часа боремся.
А трусиками - натянул и все -ляпота))
Артур сегодня спал почти 3 часа! )))
Для нас это оччень много, поэтому решила отметиться)) ржу нимагу
1,5 часа на улице и еще столько-же дома досыпал)) Кайфффф йоу

Проснулся на редкость в хорошем настроении - стоит и какает ржу нимагу ржу нимагу разговаривает)))))

Пойду целовать, а то аж соскучилась за ребенком за три часа)) это любовь
Ура)))) Второй зубик)))
ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Ого, три недели разница - мучал зуб Артура))

Ходит Артур у опоры,целый день ходит, в игровом манеже круги наматывает - причем быстро ходит)) Резвый у нас парень ..

Еще нам ходунки вчера принесли Артема сестра - теперь Артур летает по всему дому за кошкой))) Хана , кошке и четверым котятам. ржу нимагу

Нужно их до бабушки сплавить, иначе погибнут смертью храбрых))

Позавчера оставляла Артура с мужем на три часа, справились мужщины на отлично - и жопчик мыли, и пюре ели)))) Молодцы))

А мама, то бишь я))) ездила на затарку подуктами и памперсами и на работу в гости на чай с тортиком - так там на моем месте уже две девочки беременные, - волшебное кресло после меня)) ржу нимагу

На последок - русская мафия)) йоу
6 и 23

Вот и 8 марта прошло)) Веснаааа??))) Ау...где ты? ржу нимагу

Праздник был.. ну, бывало и лучше. я тут не причем

Просто вчера для меня главным было не мой праздник, а поздравить мою маму, я ее давно не видела - 2 месяца)) , так что день был в поездках.

Муж..Поздравил. Оплатил косметику из кталога, и сладости. подмигиваю

Странные мы женщины..
Сама ведь заказывла, а когда получила, жалела что не сюрприз, с розами на подушке, как иногда.. ржу нимагу ржу нимагу

Хотя на сюрпризы он туговат ржу нимагу

Помню, как один единственый раз САМ выбрал мне блеск для губ -
потом расскзывал, как: - увидел блеск мейбелин в журнале космо у меня, взял втихаря журнал и поехал в магазин - приехал, показывает страничку продавщицам, и говорит - мне такой)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вот.. А так - все сюрпризы это цветы и игрушки утром))) Но приятно-то как)))

Вчера обошлись заказанным

я тут не причем ржу нимагу

Люблю своих мужчин))) Муж и Сын -

Садится, ставит перед собой барабан и играет на нем)) Научился))

Еще стал как-то смешно улыбатся - глаза щурит, моську вверх подымает и лыбится своими двумя зубками))) Ежика делает? но я всего пару раз показала))

А вот "ладушки" и "скажи ма-ма, па-па" игнорирует опаньки ... , только улыбается хитро в ответ ржу нимагу бееееее

Еще появились у моего ребенка первые детские страхи нифига себе улыбаюсь

Котята))) Странно.. Кошка вызывает у него бурный восторг и смех, бегает за ней в ходунках вовсю, а вот подвела к котятам - вдруг очень испугался и заорал нифига себе ..
Думаю, может случайно, погуляли, я его отвлекла, опять пришли к котятам - та же реакция, испуганный крик нифига себе
вот так вот, теперь даже смотрит в тот угол со страхом я тут не причем

Помню свой детский страх - волченька из мультика "Капитошка" ржу нимагу ржу нимагу - я как то проснулась в годика три, и отчетливо увидела его сидящим у меня под манежем, до сих пор в памяти эта истерика на весь день.
После этого я до 5-6 лет с мамой спала чет засмущалась я улыбаюсь

добавлено спустя 57 минут:

Еще запишу, что на дно ванны мы стали стелить пеленочку)))

Смешно, с рождения не стелили, а сейчас начали - а все почему? улыбаюсь - а потому, что Артур стал вставать с ванны, когда ему надоедает сидеть))) Вот и стелим, чтоб не подскользнулся)))

А почему большому? А потому что были мы сегодня в поликлинике, с нами зашла лялька маленькая, я смотрю, и не верю, что Артур был таким..Думала, ляльке месяца 2-3, а ей 5 оказалось нифига себе

Во как все быстро забывается, и какие мы большие)) очень счастлива

Вес 9200г, рост 72см)) йоу

Вакцины нет пипец пипец

Ездили мы сегодня первый раз в рюкзаке, своим ходом, вместе с соседской мамочкой и ее доцей))

Боится Артур людей бееееее , я б тоже боялась, если б до этого всю свою жисть только одного человека вижу - маму)) и папу по вечерам улыбаюсь

Ничего, приучим, сезон рюкзака открыли, теперь у меня на этот счет Наполеоновские планы))

Что еще? Кашу Сын попробовал. Гречка Нестле безмолочная не понравилась, (ну и правильно, гречка нынче дефицит ржу нимагу бееееее ), а вот овсянка Беби - на ура!! Едим)))

Лимоны любит нифига себе - дала дольку облизать , сначала скривился, потом как вцепится ржу нимагу .

Медсестра в больнице старой закалки, сказала срочно начинать давать соки и яйцо нифига себе
Я послушно покивала головой улыбаюсь

Ого.. Это про моего сына? нифига себе ржу нимагу ржу нимагу

Что умеет Артур)) - садится, сидит, ползает, встает, стоит, ходит (у опоры, ес-но улыбаюсь йоу

Ежика показывает умилительно

Молодец он у меня)) король ( ну а у какой мамы ребенок не молодец? ржу нимагу )

Вот только мама - папа не хочет сказать никак - а я так жду. я тут не причем улыбаюсь

Хотя конечно знает где - кто.
Когда я говорю - где папа? - сразу смотрит на входную дверь -т. е. папа у нас с дверью ассоциируется - вечерний приход с работы ржу нимагу ржу нимагу

Люблю-люблю-люблю это любовь

стоит )))

Пора учиться )
Часовой пояс: GMT + 3