Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Артур кашляет уже три дня грущу грущу И я с ним, голоса нет совсем, шиплю только. но я то такое, а вот Мурчик..
громыхает горлом всю ночь, а рядом сижу, уговариваю поспать..
к носу уже не дает платком дотронутся, больно
Лечимся.

Выздоравливай, сыночек, солнышко мое!!
ну что ж это такое. грущу грущу

Кашель еще есть, но меньше и отхаркивающий уже.
Зато сегодня во время завтрака весь его вырвал. ну я решила что это из-за кашля.
А днем сходил в туалет - полный горшок пены грущу
это еще что??

Меня еще с утра удивило, что эт мой шилопопый ребенок утром проснулся, пошел попил/пописял и снова лег спать до 10 утра.

Сейчас лежит мультики смотрит.
Напою линексом, чаем... все хорошо будет.

какая веселая страница.

Кормлю вчера Персика, Артур спрашивает - "э то?" - корм для кота - "а, я пони.. а де я ком?" (понял, а где мой корм?) - я прям растерялась - в холодильнике, говорю бееееее ржу нимагу
*

Водим с ним хороводы и поем "В лесу родилась елочка" - но нужно обязательно уйти в другую комнату и закрыть дверь от папы, а то стесняется ржу нимагу
*

Попросил вчера достать ему его детскую ванночку - Зачем она тебе? - "буду бай" (буду баловаться) - ну раз честно предупредил, что будешь баловаться - на тебе ванночку йоу ))).
Взял, высыпал туда конструктор и кубики, сел и начал ногами дрыгать)) Сухой бассейн себе устроил, крче)) Счастливый))
Потом облокотил ванночку о край дивана и стал залазить на диван и скатываться с ванны, долго катался, как на горке
Додумался же))
*

Мурка когда выходит из комнаты по своим каким-то важным делам, делает такой повелительный жест рукой и всегда мне говорит -" Не нада патать, ща я ду" (не надо плакать, щас я приду) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Обезьянка моя это любовь
Спойлер:

Ходим в садик - уже все намного лучше)) Может всплакнуть-хныкнуть, но это уже для галочки))
Даже вчера сьел пару макарошек за обедом, а сегодня немного супа - воспитатель с няней в шоке ржу нимагу
прихожу в обед за ним и слышу - Артур, и ты будешь спать с детками? - Да!! - нифига себея замерла ..но нет, через минуту вышел из спальни и прямиком к шкафчику ржу нимагу ))
Сегодня у них был театр куклы-великаны)) Рассказывает, понравилось))

"Доба вута!!" - это Мурчик доброго утра нам желает, как просыпается это любовь .

Потом- "цем мама, цем папа" - и следом - "идем ням-ням кай!!!"
Я прям пошла взяла пачку детской молочной каши быстрой, на случай если с вечера не будет готовой в холодильнике,
с годика ее уже не ели - но парень отказывается ждать пока сварю, вот пачка каши и выручает)))

Что-то тоже не очень у нас с дневным сном я тут не причем .
Уже месяц трудно уложить, и спит всего 40мин. -1,5часа. А я привыкла что он 2-3 спит, не меньше...
засыпает в 22-23 на ночь. А вот если днем не уложить - около 21.00 подмигиваю .
Но я не хочу так рано без дневного сна оставлять его. Надеюсь, это период такой.
2,3,11
Мурчик только что нарисовал машину нифига себе нифига себе нифига себе
я в шоке
Ну т. е. взял линейку-треугольник, нарисовал этот самый треугольник, отложил линейку, дорисовал два круга-колеса внизу - приходит и показывает, машина говорит, смотри)). Реально похоже))) Додумался-же)))

А я все думаю что ребенок каляки-маляки пока только может чет засмущалась я йоу

С первым днем Зимы! ))
Правда у нас +14 ржу нимагу я тут не причем

В четверг воспитательница решила что пора бы положить Мурку спать в садике.
фокус не удался. в 12.00 они кушают и идут спать, в 12.10 она мне уже звонила чтоб я приходила. а лучше прибегала ржу нимагу
Ладно, будем пока до обеда.

Играют с котом, Персик на него нападает - Мурзик разозлился , и ругается на него -
"Пей, не нана я ням-ням, иди свой ком ням-ням!!" - "Персик, не надо меня есть, иди свой корм ешь!! ржу нимагу "
Потом Персик и на мои тапки решил напасть - Артур его прогоняет -
" Пе, на нана жять я мама, я лю-лю мама!!" - "Персик, не надо обижать мою маму, я люблю маму!" это любовь улыбаюсь

Спойлер:
2,3,17

Опять мне Мурка не нравится. я тут не причем
Кашляет второй день. при чем такое чувство, что просто по старым следам хочет откашляться, в горле что-то стоит, но не получается и кашляет-кашляет..
и стул жидкий
Ест и чувствует себя хорошо.

Зуб там побелел и напух (18й который), и даже уже прорвался один уголочек. как бы мне хотелось на него все списать опаньки ... грущу

Снега насыпало))) С Артуром сегодня вместе двор чистили)) А снег идет и идет.

В садике скоро утренник, Дед Мороз, Снегурочка, потом сладкий стол им сделаем в группе.
Репетируют малыши, готовятся)) Попросила дома Мурку показать что они готовят - зашел в другую комнату и выбежал быстро крутя фонарики)))
Думаю, так трогательно будет выглядеть их номер...))

Садимся с мужем есть, Муркин заходит и спрашивает -" Ну как, дети? все нормально, дети?" ржу нимагу ржу нимагу
Переодеваю его на краю дивана, Артуха мне так строго говорит - "Мама, только держи, смотри чтоб я не упал"))) беспокоится за себя, сокровище такое))

Были в гостях, с подругами встречались - у них девчонки, 3 и 3,5 года...Артур, оказывается, драчун я тут не причем чет засмущалась я
Поколотил девчонок хорошенько.. чуть что не по его - сразу руками махал. Ника боевая девочка, ей в радость этот махач))), довольная продолжала с Артуром поединок, а Катя сразу в слезы и жаловаться..
Я прям не ожидала..объясняю Артуру, разговариваю с ним что так нельзя..надеюсь пройдет.
Спросила в садике - нет, в крупных драках замечен не был)), ведет себя в рамках))
не знаю, что это еще за боевое настроение я тут не причем

И да, Артур тоже консерватор в еде, как многие дети))
Если видит блюдо незнакомого вида, цвета (например, синюю кашу с черникой подмигиваю ржу нимагу) - недоверчиво так -
"это то? кай? дааааа? (протяжно и скептически ржу нимагу ) и я это люба? да? нет, я это не люба.."
но если все же попробовал и понравилось - "ммм, кунь , да, я это люба, пе мама!" - " вкусно, да, я это люблю, спасибо мама"))) улыбаюсь

Муркин опять сопле-кашляющий мальчик..
Ну.. слов нет - пару недель прошло после такого-же кашля..
Так сегодня парня сопли задолбали, что сам взял спрей промывающий, пришел вручил мне его со словами -
"мама, надо носик капать, я не буду патать(плакать)" и сам залез на руки для процедуры
- хотя обычно это истерика, нос промыть я тут не причем - вот как сопли допекли Мурку грущу
эээх, ладно... выздоровим!!!

У Мурочки был первый утренник!! ваааау Сначала были слезы по поводу прихода в садик вообще и одевания костюма -( у Королевича был фрак с бабочкой - юный джентельмен))),
но потом открытые широко глазки и рты до пола от Деда Мороза, Елки и Снегурки)))
Нас, родителей, на маленькое представление не пустили, подсматривали)) йоу Ждем с нетерпением диска, приглашали видеосьемку))
Артуха отличился - стоял мой джентельмен в разхрыстанной рубашке гордо посреди зала , когда всем полагалось сидеть на стульчиках))
Но потом танцевал что-то там со всеми)))
Вышли карапузы довольные, прижимая подарки от Деда Мороза)))
сладкий стол с соком и печеньком и домой))

Дома поставили большую и пышную елку))) Сколько у Артура радости!Он так ее ждал)) каждый день говорил - "скоро у меня будет йо-йо" улыбаюсь
Теперь просыпается и кричит - "два тли, йо-йо, гори!!"
Только кот обрывает дождик и игрушки у меня ПМС . Блин, ребенок не трогает и не трогал в том году, а кот чудит. Ну, Артур конечно на него ругается и воспитывает улыбаюсь

Укладываю Артура спать,а он же не согласен улыбаюсь .. прикрыл глаза, притворяется, потом так открывает немного и выдает - " я хита жопа.." ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я

джентельмен ))
Прокашлял всю ночь грущу , именнно от соплей,хоть на ночь все процедуры с носом выполнили - промыли, хорошенько высморкались (хорошо что Муркин высмаркиваться давно умеет), закапали..
Днем вообще не спал, сопли не дали.
ну ладно, думала, на ночь срубит его около девяти. ага, щазз. В 22-30, как обычно. и вообще не видно было по ребенку, что он днем не спал. энерджайзер улыбаюсь

Недавно нам товарища годовалого на пару часиков оставляли, подруге по делам нужно было.
А чо, ниче))) я даже чай с бутиками смогла попить с двумя детьми, поразвлекать их и бананами накормить)))
Только нужно было бдить, чтоб Артур друга не обижал - а то за машинку и стукнуть может я тут не причем

"Папа, не нада тятать фон, нана мне так дять - ня, Тууй "- Папа, не надо прятать телефон, надо мне так дать - на, Артурчик ржу нимагу ржу нимагу
С Новым годом!! улыбаюсь

Здоровья всем нашим деткам!!
И настоящей сказки! улыбаюсь
С праздником, дорогие!

Вчера забрала диск с утренника в детском саду))) Какие карапузики смешные это любовь очень счастлива
Артур так и простоял все представление в центре)))) ржу нимагу чудик)))
все детки потанцевали и сели)) А Артуха потанцевал со всеми и остался стоять)))Вместе с Морозом со Снегуручкой )) и так весь утренник))
Кашляет по ночам..сегодня вообще много опаньки ...
Теперь, когда Мурчик уже все говорит, стала здумываться как бы так, чтоб он это все еще и правильно/понятно говорил. я тут не причем

Я-то его полностью понимаю, а многие просят "переведи" ржу нимагу
запишу немного, чтоб потом прогресс видеть - мы ведь исправимся скоро))
Например:
"Мама, мо, пал тень , я ща ним" .. вам все понятно?? нет??? ржу нимагу это же элементарно, перевожу дословно-
"Мама, смотри, упало полотенце, я сейчас подниму" ржу нимагу ржу нимагу

"Мама, бай мети тута яй, бай?? я той пат буду" - "мама, давай вместе в конструктор играть, давай?? я строить парк буду"

"Кой дам" - "открой банан"

"Ди, я ниче не вини, я чу дуда как у Тома... и де мой Том?"- "Отойди, я ничего не вижу, я ищу базуку как у Тимура.. и где мой Тимур?"

воооот надышалась лака для ногтей неудачный макияж ... разговаривает и рассуждает обо всем... но вот так вот не правильно... опаньки ... улыбаюсь
Появился второй любимый вопрос после "это что?" - "зачем?"
"Мама, чем ночь? , чем бай? я не буду бай" - "мама, зачем ночь? зачем спать? я не буду спать"
" Чем папа бота?"- "зачем папа на работу?"
"Чем ты кай по Епи? бай по бели" -" зачем ты сказку про Репку? давай про Белку"
"Чем ты мня жяй??" - "зачем ты меня обижаешь?" (это я шапку туго ребенку заязала чет засмущалась я ржу нимагу )

Мурзика вчера подстригли))) под машинку))
нет больше локонов)) просто колобок)) такой трогательный - хочется трогать его смешной ежик)) так лицо сразу поменялось, смешной улыбаюсь

Съел маленького шоколадного Деда Мороза, давно, еще неделю назад. а вчера смотрит под елку и говорит -
" ой,бедый, бедый дед Мо.. то что я его ел" - "бедный, бедный дед мороз - потому что я его съел" ржу нимагу ржу нимагу
Этого "ой.." он от бабушки набрался))) Теперь часто причитает :-
"Ой, как мне жарко.. ой, как мне тяжело (это когда идти лень, на руки охота), ой как мне холодно" я тут не причем улыбаюсь

Что-то я его тепло одеваю на улицу в этом году. в том году гуляли на бодик длинный под комбез и все. ну максимум флиска еще.
а сейчас и водолазка, и свитер, штаны на колготы.
эт меня частые сопли-кашли с этим садиком деморализовали)))

Сегодня расстройство горшка с садика принес. Как он умудрился, если ничего там не ест? я тут не причем а нет, сегодня ел - котлету и хлеб ржу нимагу
надеюсь, завтра все наладится

Люблю тебя, сын! будь здоровенький и веселый!
Один!!! Один!!!!день (и то , ну как день - 3 часа, с 9 до 12, как обычно) в саду на этой неделе - к вечеру соплекашляющий с противной невысокой ТТ капризный мальчик я тут не причем грущу у меня ПМС

ревакцинацию Акдс нужно было еще в ноябре делать... как же найти окно без соплей, в таком-то плотном графике ?всем пипец )))

добавлено спустя 5 минут:

Сидит на горшке и требует "конь понь" )))) ... не скоро мы с мужем догадались что это за конь такой.
оказалось- машинка скорой помощи ржу нимагу ржу нимагу
теперь только так ее и называем
2,4,30

Сидим дома, уже почти неделю. лучше Мурочке, сегодня даже гулять ходили))).
В воскресенье вызывали скорую - кашлял две ночи просто без перерыва, + высокая ТТ.
ничего страшного врач не наслушала, просто такая веселая респираторка я тут не причем
Сегодня тоже врача вызывали, для закрепления - все нормально, кашель уже редкий и мокрый)))

ухх, весело)))

На фоне этого как-то совсем зыбыли про Старый Новый год, но потом все же опомнились улыбаюсь , запекли курицу , и с пивком под обе части "Елки", с мужем посидели душевненько так)))

Мурчик делает со мной влажную уборку))) Требует мокрую тряпку)) сегодня вот дверь вымыл. Главное, не перемывать за ним, ну или незаметно это делать. А то ж обижается улыбаюсь
Ох уж эти мужчины ржу нимагу

Выучил стих " Наш Таня громко плачет.."
правда, никому не хочет хвастаться. решил, что это секрет, наверно ржу нимагу
но я - то знаю)))

Датка красивая))
несколько фоток, хоть с телефона)))

Спойлер:

Нужно еще будет Мурку с новой стрижкой поймать))) так изменился))
2,5,29

Давно не писала. а надо что-то)))
кашель, насморк был. Потом отит. я тут не причем антибиотик был. и в ушко, и таблетки.

Уже все хорошо, нужно справку в садик брать, а меня дергать начинает при слове садик неудачный макияж я тут не причем .
Мне иногда кажется, что он это специально. Ну, т.е не специально, а подсознательно. психосоматика. Чтоб не ходить в садик)))

К ортопеду попали - плоско-вальгусные стопы. грущу

Зубов 19 уже. Еще один верхний и все на месте!))

Мурочка чудик...

"Мама, есть дея!! (идея)" нифига себе - какая идея, сынок? - "ну...синяя!!" ржу нимагу ржу нимагу
"О, я думал! (придумал)- включи мне мути!")))

"ой, что-то не получается у меня заснуть.. мама, качай меня, ну так - аааа, аааа.." улыбаюсь

Проникся разукрашками)) час может с кисточкой просидеть))
Игры в" тетю доктора" - спину слушает, пятки зачем-то массажирует ржу нимагу

Весь такой вежливый)) "спасибо, мама, я не хочу "
"спасибо, папа, что подал мне карандаш" улыбаюсь

Весна пришла! )) хоть еще и только на календаре, но она пришла!
Может, дипресс мой отступит, пора уже

27.02 сделали Мурке ревакцинацию АКДС и капли. Для этого в сад месяц нос не совали, чтоб быть здоровыми хоть пару недель перед прививкой.
Перенес хорошо, только потом был спокойнее чем обычно, шило не так вертелось. С мужем смеялись и хотели еще парочкой доз запастись, на случай вредности, чо))

У Мухи слова паразиты)))
"ну" и "вообще-то" я тут не причем
"Ну, идем, мама.. ну, идем", "ну, дай мне..", "Ну, что?"
"вАще-то, это мой Маквин", "вАще-то, я хотел сок, а не чай", идет на горшок -" ващето, я захотел пись" ржу нимагу
Еще "ну ладно")) Иди кушай - "ну вадно!", давай купаться - "ну, вадно"! ржу нимагу

В садик три полдня сходили. и что-то Мурзик сегодня мне не нравится я тут не причем . все, находились? я тут не причем у них еще и отопление, как оказалось потом, было отключено.

На злобу дня-
Даша... АААаааааа, зачем я это сделала своими руками??? ржу нимагу зачем купила ему этот зомбодиск ???
"кучиии мне Дафууууу, кучи мне мутик Дафууууу" .. неудачный макияж неудачный макияж
не один мультик еще не имел над ним такой власти
Боюсь проснуться ночью от кошмара "я рюкзак, я рюкзак..я карта, я карта..."

добавлено спустя 9 минут:

Ах, да - первые открытки своими руками маме сделали в саду))
2 штуки. Одна - апликация-тюльпан, вторая - рисунок мимоза
Выбежал, подарил. Прям мне...ыыыыыыы))))

За месяц отсутствия в саду (а по факту - все два подмигиваю ) стали малы тапочки. а те новые, зетпол, что лежат на замену - еще большие..

" Мама, ты мой дуг.. и я тебя любу)))" это любовь это любовь
Нежности такие))
Зато к нам с мужем частенько обращается - "эй, люди!!" бееееее ржу нимагу Снисходительно так -
"Люди!! эээй лююдиии, смотрите", "Люди, что вы делаете? ", "Люди, защищайтесь, я дракон!"
ржем ржу нимагу .

и да, мне не показалось в прошлом посте - после тех трех дней - пять сидели дома с соплями. я тут не причем
замкнутый круг какой-то с этим садиком...
Сегодня у них театр цирковой, надеюсь Мухе понравится улыбаюсь

Смотрю на сына - как-то он так вырос. Вдруг. буквально за последние две недели.
Не замечаешь - а потом раз - и уже такой взрослый мальчик стоит, и рукава три четверти, которые вроде еще вчера подворачивала ржу нимагу
От таких вот открытий возникает такая нежность и желание обнимать зацеловывать свою, еще пока, такую маленькую лялю)))
Ведь с каждым днем все взрослее и самастоятельнее.

До нас тоже зима дошла, да))До этого три дня читала в шоке дневники киевских девочек. в Донецке же была весна и +9. улыбаюсь
а вчера и у нас началось. -7 и метель .
Как в сказке 12 месяцев - оп весна, рраз- зима - а через несколько дней - иии раз - лето)))

Мурчика хотели уложить спать в саду на прошлой недели - не удался фокус. Ну ладно, продолжаем ходить на полдня. Главное - уже совсем без слез и расстройств улыбаюсь
Мы вообще единственные в группе, кто с сентября ходит, не спим. все давно уже на целый день. Вот такой мамский Артуха, получается я тут не причем

Хорошо считает до 9. что идет дальше, знает - но считает до 9)))
Были в двух развлекательных центрах - вот счастья пацану было!!!
Самого запустили в игровой лабиринт с горками, канатами, лестницами)) Носился с высунутым языком.
Можно было спокойно уходить пиццу есть, но мы не рискнули, поглядывали))
А в другом месте испугался клоунов я тут не причем ржу нимагу они там аниматорами по детской комнате шастали. Сначала даже слезы у Мурки навернулись, потом закидывал их шарами и убегал. бееееее
Администратор говорит что 70% деток боятся клоунов.
Так а зачем тогда они??? отвечает, что чередуют их с другими сказочными персонажами я тут не причем
Ну а так тоже классно сам носился, еще просится))

Новые любимые мультики - Фиксики и Диего.
о, Диего это вообще. даже с зомбоДашей не сравнится)))
Теперь когда куда-то с Муркой идем - мы не просто идем, а кого-то спасаем. То диназавров, то тигрят.
Сегодня вот по дороге в садик спасали "гривистого волчонка". Артуха тянет меня за руку - "гоу, гоу, кто-то попал в беду!!" -
потом на всю улицу кричит этому самому волчонку - "не бойсяяяяя!! мы дем!!!"
ржу нимагу Весело гуляем.
аа, недавно встает с горшка - показывает на содержимое, 2шт. чет засмущалась я ржу нимагу - Мама, смотри, это Метр и Маквин,они друзья. ржу нимагу
Фантазер ржу нимагу

На днях Мурзик лег спать днем - и проснулся утром нифига себе - хоть с 4х утра ворочался, но стойко выдержал до 6ти. утра
Разбудить его не могли))) наверно на эту странный "весеннюю" погоду я тут не причем .
Мы с мужем уже не знали что и делать - и себе время уделили чет засмущалась я бееееее , потом я "Великолепного века" насмотрелась до тошноты,
муж наигрался на компе в игры свои вдоволь)))

Сушу голову феном, Муха попросил на него подуть - "оо, пасиба, мама, теперь я самый касивый!!" ржу нимагу
"Я люба эту коту (кофту), она такая милая!" - ржу нимагу

Артур никак цвета не выучит. странно.
называет невпопад - то синий, то желтый, зеленый..
как балуеся, хитрюга.
При этом, вроде не дальтоник чет засмущалась я - мозаику когда собираем - нужный цвет подает, кружки с блюдцами всегда по цветам расставляет (тут у него прям пунктик занудный - если я его посудку не правильно поставлю - бежит, ругает и ставит все по цветам ржу нимагу ).
Карточками цветом и фигурами занимаемся одинаково - фигуры уже все знает и везде узнает - и трапеции и ромбы.
А цвета от фонаря все называет я тут не причем ржу нимагу

Вчера у парня живот болел. В обед его с сада забрала никакого - аж корчился от боли в животике вопросик однако
Дама есть не дала (хоть и просил бееееее , злая я), фосфалюгель дала - и после дневного сна скакал оленем уже))) сегодня тож нормально, но в сад не пошли.
2,7,18

вирус какой-то что-ли?
Сутки меня трясло - (в трех пайтах на флисовый свитер ржу нимагу) - 38,7
сегодня уже жить можно - 37, ничего не ломит, хвост не отвалился=)))

А Мурчик с утра засопливил грущу . от меня хватанул...
хоть бы без такой температуры.
а ведь целый месяц не болел. блин.

Всем привет!)))

Муха на велосипеде кататься научися))) На трехколесном, вот как у меня в детстве был)))
Кашляет уже пару недель, еще с маевок я тут не причем , возле ставка где-то простыл. На моторной лодке по ставку проплыл- щастья ребенку было!!))
На улице целыми днями)))
Спойлер:

На компе играет. в GTA рубится))) это все папа ))

зубов уже 20! давно, уже с месяц.

Дней пять как испортился характер. резко. временно, конечно, но пока воюем.
вот такая злюка- улыбаюсь

кризис небось очередной, проверка границ - незнаю. Плаксивый, ручной - и делающий-все-наоборот капризный мальчик.

И ласковый подлиза - "моя Лена, моя мама, такая милая, я тебя лЮбу")))
Морем бредит. машину на пульте управления просит - за это обещает хорошо себя вести)) улыбаюсь

Сегодня в садик сходили, первый раз в мае ржу нимагу .

А там прям страсти я тут не причем .
В группе воспитательницу одну уволили, та девочке спину расцарапала и руку сломала нифига себе . ясельки, на минуточку нифига себе .
Вот давно подозревала, что ей нельзя с детьми работать - слышала "закройте рты!!" на двухлеток я тут не причем
Артуру как-то рассказала что не поест - мама не придет. всем пипец Я потом два дня ребенку обьясняла что мама придет в независимости от съденного я тут не причем ржу нимагу .
нет, не смешно, конечно.
Мне еще сегодня про нее мамашки ужасы рассказывали - и детей закрывала одних в группе, и спала на рабочем месте - но я думаю что это уже бабы раздувают - пошла волна, дай поговорить ржу нимагу .

Новая воспитательница понравилась - с декрета только вышла, и подход вроде к детям есть. посмотрим.

Меня ангина опять на той неделе взбодрила, муж активно ищет где у нас вырезают гланды. я тут не причем

Про Мурку)))) - стоим в аптеке в очереди, Муха возле меня крутится - минуту отворачиваюсь - а он уже стоит на улице за стеклянными дверями, со спущенными шортами и спокойно писяет (не, ссыт большой струей чет засмущалась я ) через три ступеньки. А че бы и нет? ржу нимагу
Еле успела выбежать увести за дерево. Долго смеялись, постаралась с серьезным лицом объяснить что молодец, но нужно отходить в сторонку. Порог аптеки напротив рынка и людной остановки - не лучшее место.))
2,9,17

Неделю в сад походил Мурзилка, а сегодня психанула и пошла написала отпуск на 2 месяца.
Во первых, спать там опять отказался, возьмем перерыв.
во вторых - привела одна мама ребенка в группу со словами "он кашляет сегодня сильно, вот вам сироп - дайте ка ему пару раз" ..
всем пипец
Вот так. лечишь детку три недели, приводишь здорового .. я тут не причем и все по новой.

Конечно, Артур начал кашлять. и на ушко пару раз пожаловался. надеюсь, не отит опять.
а у нас билет лежит на море через десять дней.

Поэтому мы в отпуску . Медсестра в саду сказала - верное решение)))

Спойлер:

"Мама, а - " я тебя не обижу" - это хорошие слова?" улыбаюсь - сели, поговорили о хороших и плохих словах улыбаюсь .

" Я не Артур, я супемен!!" - ржу нимагу или "я злая птичка!!")))

Кашляет таки сильно я тут не причем . но на ушко больше не жаловался, ттттт

Клубнику в этом году лопает))) И свою и папину пиалку может сьесть.
И шелковицу, и вишню первую уже ест.

У нас сегодня с мужем годовщина свадьбы, 3 года улыбаюсь
разбудил с розой это любовь . И шоколадом с чаем)))
Тортик испекли, медовик с клубничным кремом бееееее

Муж с Артуром изьяли у меня кусок теста и занялись лепкой - получился колобок, губка боб, машина, самолет и т.д.
Запекли и сьели))) полезное творчество)))

через месяц этому сорванцу 3 года))

Вернулись с моря. Три недели были. Я даже устала ржу нимагу .
Артуру тоже хватило, теперь на вопрос о море - категорическое "нет!"))) ржу нимагу
Накупался от души, с воды конечно было не вытащить.
Отдыхали с подругой, с тремя детьми на двоих. А мужья дома работали.
Муха так за папой скучал)) И папа за нами.
Звал домой уже через неделю ржу нимагу
Поездка прошла хорошо, Артухе в поезде понравилось, только спать не хотел - то по коридору скакал, то в окно фонари считал)))

Артур с Катюхой дружили, но в силу разных полов и темпераментов ржу нимагу , конфликты бывали часто я тут не причем . Катя вся такая девочка прям девочка хитрулька , а Артур парень огонь и простой как лопух))) Кате рисовать - Артуру гонять с палками. Артур в море с разбега и с головой - Катюха полчаса заходит и морщится от ракушек под ногами)))

Нашли проверенное место и кормили детей домашним молоком, творогом, сливками, яйцами и курочками)))
Оздоравливались по полной.
Что не помешало нам с Артуром там простыть и кашлять неделю да сопли гонять.

столько хотела написать - но лучше фотки покажу улыбаюсь
Отдыхать хорошо!
Море

Спойлер:

Через два дня День Рождения крошки))) улыбаюсь
Взрослый)))

В этом месяце первый раз за три года Муха остался на выходные, а родители махнули на море с друзьями без детей!! йоу .
какой же это кайф, оказывается бееееее
До этого больше чем на несколько часов Артур без нас не оставался.

Но все прошло отлично, бабушка справилась , а у нас была суббота-воскресенье полного релакса)))
В палаке, подальше от людей)))
В морском поселке с названием Бабах-Тарама улыбаюсь

Правда, домой я привезла на себе клеща опаньки ... опаньки ... я тут не причем , но то такое, понервничала несколько дней .

После двух месяцев отпуска, снова пошли в садик. нас сразу перевели с яслей в младшую группу.
и... (барабанная дробь...) Мурка на третий день остался спать в садике!!!!! не прошло и года, как гриться.
а, нет. как раз год прошел ржу нимагу ржу нимагу
Так что три дня мы ходили в садик на целый день.
Воспитательница вроде хорошая и Артуру понравилась. Нам теперь с ней до первого класса. улыбаюсь
Каждый день приходит и рассказывает новый стишок - Оксана Петровна учит в садике)))

сейчас заболел заяц.. я тут не причем Опять ларингит по типу трахеита, наша частая болячка у меня ПМС снова молоко, мукалтин, сода , боржоми... как всегда.
В этот раз еще и Цетрин, потому как отек сильный был.
Так надеюсь, что до дня рождения выздоровеет. Хочется детей погулять отвезти))

А у меня, а у меня был первый рабочий день. Это так классно!! аа, хочу еще!! ржу нимагу
Пока на подмене, когда нужно - я выхожу. Как бы, пока Артур, только пошел на полный день в садик, это для меня идеальный вариант. встряхнуть мозги после декрета.
Но я уже почувствовала вкус "крови" - вернее рабочей атмосферы, другого ритма, да и денег - что хочу уже совсем на работу)))

Вроде все новости))) Еще хочу записать Муркины взрослые рассуждения, но потом.

Форум в этом месяце читала на бегу. редиска я чет засмущалась я как-то совсем некогда было.
Нужно попробовать исправиться. улыбаюсь

Мой взрослый зайчик..уже три и месяц)))
Не писала больше месяца. Теперь сложнее начать))

Про День Рождения - прошел отлично, и так как хотели)) Нарадовавшись шарикам и части подарков с утра, собрались и поехали в "Фунтуру" . Тусили целый день))) Не все приглашенные детки смогли прийти, но ничего)) Усталые и довольные уехали вечером домой есть домашние торты(молодец я ржу нимагу бееееее ))) А взрослые пиццу с вином))
Немного фот. Качество не очень, но все-же
Спойлер:

А на этих выходных, на мое ДР мы ездили в Святогорск. Море эмоций впечатлений!!))) я так люблю те места))
Мурчику тоже понравилось)) )забирались на меловые горы, собирали грибы, (это вообще кайф, никогда бы не подумала. Такой адреналин от найденных грибных полянок)))) и интенсивно вдыхали кислород в лесу)) ржу нимагу

Спойлер:

В садик Мушка ходит хорошо)) Практически с удовольствием ржу нимагу. пишу и сама удивляюсь замечталась ))
ходит на танцы, ритмику. Показывает потом дома различные па)))
Только сейчас болеем опаньки ... . Кашляет. сегодня всю ночь не спали. И молоко пили, и травки и чаи ночью гоняли. не давал кашель уснуть.

Поскорее бы выздоровел кнопусик.
Завтра в садике собрание, первый раз в новой группе.
Интересно, на что и по сколько собираем ржу нимагу ))

Вес примерно 16кг, рост 98-99см.

Рассуждения Артура по дороге в садик -"сначала сЯдик, потом в школу, а потом в а..ппи.нит. Ой, инТитут! Да, мама?" ржу нимагу ржу нимагу
улыбаюсь

Всем-всем привет))) если не забыли, конечно))
Совсем некогда писать. а когда есть когда - не пишется))

Муха взрослыйулыбаюсь))

"Зайка, ну не балуйся" - "Мама, ну это мое сердце заставляет меня баловаться...я же не хочу, а оно все равно заставляет.." ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

"...ой, мама.. а когда я был в животике у тебя, как же я смотрел мультики??!!??"
ответила, что тогда ему приходилось только сказки слушать. бееееее

Ждет Деда Мороза и постоянно спрашивает - а я хороший мальчик???)))
Нарисовали и отправили по почте письмо Деду))ждем робота, желательно трансформера, желательно абюсолютно-во-все-превращающегося ржу нимагу .
И самолет ждем.желательно настоящий ржу нимагу

В садике на утреннике все мальчики - зайчики, девочки- конфетки.
Никакого полета фантазии мамам мальчиков)))

Идем как-то в садик, решили по дороге какой-нить стих выучить. А мне как назло, не приходит ничего в голову про зиму...
Наконец, первое что вспомнила:
Вставай, красавица, проснись - Артур повторяет: " вставай, касавица, паснись.."
открой сомкнутой негой взоры - Артур:" .... нифига себе ........ДА!!!!!" ржу нимагу
смеялись потом с ним всю оставшуюся дорогу)))

Скучаю за ним на работе...сижу, придумываю чем сегодня займемся - нарисуем штампиков с осенних листьев, картин с манки наделаем, будем читать книжки весь вечер..
А домой прихожу - домашние дела..и начинается:
подожди, Артуха, щас посуду домою..
Артур, ну с папой пока в прятки поиграй, мне некогда..
Ладно, одну сказку и спать..

эх. не всегда так, конечно. нельзя так.

Артухе купили даван)) Сколько можно мужчине в манеже спать)))

Ну вот так вот сумбурно.Нужно чаще.
Парочка фот с телефона))

Часовой пояс: GMT + 3