Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Шаг к взрослению))
Учимся засыпать днем без груди))

Вчера я лечила зуб, уложила днем бабушка.
Когда я пришла, Мурка начал ворочаться, просыпаться - я погладила, попела улыбаюсь - и он спал дальше.
Решила сегодня продолжать -угулялся до усталости, пообедал, начали укладываться спать -
Артуха просит "сись!! " подмигиваю
я обняла, сказала - "ты же уже большой, сынок? тебе скоро два? "- Артур - "да!!, два!" - "давай будем уже без сиси засыпать?" -
Артур так настороженно -" Дааа???.." ржу нимагу

Ну, он чуть возмутился, но после нескольких песен и рассказов, положила его на кровать, напевая погладила его по спинке и он заснул..
нифига себе нифига себе
вот честно, я думала это не про моего ребенка.. Чтоб он так относительно спокойно заснул без груди??? песенка и погладить?? и это все?))
еще месяц назад он точно к такому был не готов..

Я довольна)) уже два дня грудь только на ночь)) будем дальше закреплять результат с дневным сном,(пусть все и дальше получится!@@@@@) а через месяц-другой и ночной попробуем.
Спешить не буду. я так хотела именно так - без стрессов и очень постепенно.
"Я лю-лю мама" ваааау ...
ыыыыы это любовь это любовь это любовь
это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь

и "папа лю-лю")))) это любовь

..и "тетя люлю" : ржу нимагу

Любвеобильный какой))

Уже больше недели днем засыпаем и спим без груди)) Умничка мой.
Довольно хорошо засыпает.
Беру на руки, но через пару минут Артур командует - "туда! "- на подушку то есть))
Кладу, говорю - ложись на бочек, давай баюшки -
" не, ма, так буду!" - и улаживается как ему удобно.
Сижу рядом, пою)) Артурец просит - "ма, ти, тшшшш" и прилаживает мне палец к губам ржу нимагу (да, пою я чудо как хорошо видать - родной сын просит помолчать чет засмущалась я ржу нимагу ), разрешает оставить только "аааа.." - все, две минуты ребенок спит улыбаюсь -
а это, как грится, не только очень мило, но и наконец-то! (с) ржу нимагу

Так что днем мы полностью с ГВ справились. Теперь на ночь. уже готов, вижу , заснет легко. но пусть хоть жара эта спадет, что-ли.. тогда и закруглимся.

Словечки))
Дын- дыня))
Буй -арбуз
Пепе - персик, пепел (с костра)
лЬеля - (такое нежное слово получается)) - ложка, она же лодка, он же руль , она же соль, и самолет нифига себе ржу нимагу
пони - понял!
тета - и котлета и конфета очень счастлива

С братом вчера утром - Артур завтракает стоит на кухне - (возжелал помидор и яйцо ребенок на завтрак) - под окно пришел братик, Тимур.
Зовет - "Маленький Артур, ты выйдешь? "- Артур кричит в окно -
"Я ням-ням и ду, пони???" (Я поем и иду, понял?) улыбаюсь

Спал, я полы мыла, с ведра хлюпнула лужа - слышу, проснулся сонный Муркин, и приговаривает на лужу - "яй-яй, мама, я-яй" улыбаюсь
1,11,23))

Рассказывает - "папа май, я май, мама - дей!" /папа мальчик, я мальчик, мама - девочка/ улыбаюсь
Крашу ресницы, он просит тушь - говорю" нет, мальчики не красят глазки, только девочки" -
Артур- "не, мама, я дей!!! дай!" ржу нимагу

Рассуждает
"Папа боте, я - дом, мама дом"))

В садик идем.. меня от этой мысли то в жар то в холод...
Нужно обойти больницу и хоть завтра с вещами - но я тяну, хочу с сентября начать...
1,11,30

Завтра сыночку два года улыбаюсь
Мое счастье.
Вот ложила сегодня его спать, обняла, прижала... такие чувства..
такой большой... такой..человечище)))
но все еще такая кнопа, мой малыш.. это любовь это любовь это любовь

Шарики и свечи куплены, тортик (лучановский "Паоло") заказан)))

Мурчик мой)))
Просыпается сегодня ночью - хнычет "мама, кой нони.. мама, кой нони" - мама, укрой ножки))) замерз улыбаюсь )), потом услышал что муж на кухне чай делает (родителям не спалось чет засмущалась я улыбаюсь ) , полежал подумал ..- "и дай тяй, мама"))

Любимое слова сейчас - "я понил!!".
что-то ему обьясняешь - он в ответ с таким умным видом - "ааа, я понил!!!" йоу
ходит ищет свой мяч - " где няй.. где няй.. а, я понил де няяй!!" ржу нимагу

Если что-то ломается на все один ответ - "папа сдеит!!" - папа сделает))
Причем вера в это безгранична - папа сдеит все!! папа - Хоттабыч))
С Днем Рождения, Сынок!

вау, 2 улыбаюсь
Главное, будь счастлив и здоров, солнышко, Мурочка наш!! это любовь

Спасибо всем за поздравления, очень приятно! за такие теплые слова, пожелания и открыткиулыбаюсь букетик
Конечно, сохраним красоту такую - будем перечитывать
http://ovulation.org.ua/forum/topic36071.html

Утром были шарики, обычные и которые к потолку летят))
Шариками наигрались, часть подарков получили, позавтракали и поехали в парк))
Провели там весь день, ели мороженое, катались на автодроме - Артур обожает эти машинки)),
просто на качелях, кормили толстых уток и голубей улыбаюсь
в Макдоналдс заглянули - дети бегали играли хомяками, полученными из детского меню, а мы с кумой это детское меню быстро поглощали ржу нимагу ))
Вечером вернулись домой, встретили немного гостей))
Зажгли на торте свечи -фейерверки - крууутооо)) Эмоций вызывает гораздо больше чем просто свечки))

Когда пили шампанское, Артур ходил с компотом и со всеми требовал "чок!" стаканом)) Без него тост не обходился))
Отпустили шарики с гелеем в небо, Артур сначала расстроился, потом долго-долго махал вслед))
Обычные шарики мы с ним полопали все пятой точкой йоу )) Артур насмеялся от души такому развлечению ржу нимагу

На следующий день был День рождения любимого мужа улыбаюсь ))

Отпраздновали свои ДР мои любимые львята, повзрослели улыбаюсь )
Чуть фоток с парка
Спойлер:

добавлено спустя 24 минуты:

Сегодня сделали манту, взяли направления на анализы для садика...
В прививочном кабинете попросили принести, если есть, хоть несколько , пусть даже надломанных машинок.
А то взрослых деток вроде Артура и нечем отвлечь - пару погремушек и все.
Принесем, когда пойдем Манту показывать))

Вес/рост толком не померяли, чуть-ли не на глаз ржу нимагу
примерно вес 14 кг, рост 90см.
2,0,4

Цитата:

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ДИСЛАЛИЯ - расстройство звукопроизношения, наблюдающееся у детей в возрасте до 5-ти лет и обусловленное недостаточным развитием движений органов артикуляции, а также недостаточной сформированностью фонематического слуха. Физиологическая дислалия иначе называется возрастным нарушением звукопроизношения.

Не рано ли такой дигноз ставить ребенку, который только месяц-другой как разговорился ..я тут не причем у меня ПМС
Че мы зашли к этому логопеду у меня ПМС
Нет, я конечно вижу что он многие слова говорит не полностью, я-то его понимаю)) улыбаюсь
эх
Как пример: делал Мурка мне массаж, залез на спину и приговаривает:
"ей..ей, пали-пали, еее пой..." - "рельсы.. рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд.."
Я рада что он стишок запомнил когда я ему давно массаж делала.. но..
Сегодня в магазине просит - "мама пи йо-йо" -только я с легкостью понимаю что это - "мама, купи йогурт"

Потом еще и у невролога, балин... она уже все проверила, и начала писать в карточке для садика что здоров, но тут я со своим - "а посмотрите, у нас там было в годик..".. она и рада стараться, отметила это в карточке для садика..
Анализы сдали, а на кровь пошли - стеклышки закончились опаньки ...

Чуть позитива - вчера стригла кончики в парикмахерской, Артур на полу машинку катал - потом так участливо подошел, смотрит и спрашивает "мама, не бойна?"))) это любовь

Три дня выходили с дома как на работу в 7-8 утра, и только сегодня, с третей попытки сдали общий анализ крови я тут не причем
Кровь принимают в поликлинике с 8 до 9. Уже в пол восьмого она вышла и сказала что у нее "стеклышки для крови закончились" я тут не причем
Вчера вообще приехали в 8-15 - та же история.
Зашла поругалась у меня ПМС (я не сильно, я же с деткой бееееее ).
Нет, ну напишите что прием десять человек а не час по времени я тут не причем
Мы уже улыбались и здоровались с мамочками с очереди - три дня под кабинетом, сроднилисьржу нимагу
Сегодня попали в счастливое число, сдали кровь.))

Зато экзамен на раннее утреннее вставание в садик пройден)) вставать и быстро выходить получалось))

Показали Манту, 3мм, в норме.
Во вторник забираем анализ и карту для сада у педиатра - и можно в садик....

Мурчик уже с неделю смотрит мультики)))
Машу я тут не причем Не хотела я чтоб он начинал с этой вредной девчонки, но.. ржу нимагу ржу нимагу
И конечно уже требует ложкой по столу "кай! кай!" - а потом также притворятся что засыпает))

Мой монстрик)))
Спойлер:

У Муркина как-то испортилось поведение и настроение, уже с неделю я тут не причем
Капризы-истерики, не слушается вообще, был замечен за мелкими драками во дворе и осознанным(!) крушение чужого и своего имущества у меня ПМС

Спать стал ночью тоже хуже я тут не причем Зубы полследние лезут? те, которые уже пол-года лезут, никак не вылезут я тут не причем ржу нимагу

Мурка - "пельмень"))) Выходные с мужем его только так и называли))
Потому как утром просыпаемся - а Артур скачит по кровати с криками "Папа, я так прыгать умею!! мама, я прыгать умею!" а звучит это -
" Мама, я пе мей!!" - ну очень похоже на на "я пельмень!" ржу нимагу

Сентябрь)))
И Артур взрослый совсем - первый день в садике!
Ну как день... вернее, первый час ржу нимагу

Часик побыл... плаааакал
А я ходила кругами и заглядывала в окна группы. трясло, но держалась, не заревела))
Проходящие мимо мамочки с пониманием спрашивали - "первый день?")))

Воспитательница понравилась, молодая, плачущих деток на руках таскает, успокаивает, в это время спокойно общаясь с другими детками и родителями

Шкафчик с ежиком выбрал)))

Через час зашла, выбежал моя бубка с красными глазками, и еще несколько плачущих детей с криками "мама"....

Стал рассказывать что ему понравилось, что он - "ням - ням кай с дей" (ел кашу с детками), и вообще не плакал, и - "дай мама вжжжж" ржу нимагу ржу нимагу
вот хитрюга , а)))
Это у нас договор был, за хорошее поведение в садике - машинка))
Посмеялись с воспитательницей с этого врунишки ржу нимагу -
Она рассказывает, снял тапочки, лег на пол и плакал.. есть не стал, рисовать не захотел, спрятал руки за спиной..
Только под конец часа успокоился немного и даже показывал со всеми "Мишку косолапого"))))

Машинку все-же за первый день он получил))
На вопрос, пойдем ли в садик еще - радостное - " Да!" я тут не причем ржу нимагу
2,0,18

Второй день садика.
Заводить в группу оказалось сложнее чем вчера - уже ведь знал, что я уйду сейчас..разрыдался
ушла под рыдания((( сказали тоже через час забрать

Подходила потом к окну, видела вздрагивающие плечики от слез грущу
Зато когда пришла забирать в 9.30 - вышел уже совсем не заплаканный, был со всеми детками в комнате с игрушками улыбаюсь
Кашу не ел, даже не сел за стол бееееее
Деток пока 8-12 человек.

Вот думаю, может завтра оставить до 11.00?
Он плачет когда я его привожу, в течении 20-40 минут успокаивается, а тут уже и я на пороге)).
Ну т.е он не успевает толком успокоится, осмотреться, поиграть с детьми, воспитательницей, игрушками.
Не успевает понять что за зверь этот садик и с чем его едят
Вижу, что к концу этого часа он перестает грустить и только начинает осматриваться..
мало ведь часа..??

Уже несколько дней засыпает Артур и на ночь без груди.
Сынок мой взрослый)))
И удивляет нас безмерно. Мало того что без груди, так еще и идет в свою кровать, укрывается, я рассказываю сказку и он ... засыпает... нифига себе нифига себе
Это был такой приятный шок, не передать словами йоу
я думала он прикалывается, говоря что он будет спать у себя, а не со мной, так, каприз сонного ребенка.. ан нет ваааау .
Так уже четыре дня.
чудеса в решете. А я думала, это миф -засыпающие сами дети в своей кровати ржу нимагу

ГВ еще остается ночью, если просыпается и приходит ко мне, и под утро.

Из мультиков еще один стал смотреть, кроме Маши (ура!! подмигиваю ) -
"Весёлые паровозики из Чаггингтона".
Их я уже тоже знаю наизусть и постоянно пою песню-заставку ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

На вопрос понравилось в садике? - "ДА! ", пойдем завтра? - "Да!, к дей и тети Бинь" - к деткам и тети Альбине (Альбина Сергеевна, воспитатель)
вот жук ржу нимагу ржу нимагу

Девочки, никто не знает, чем вылечить "заеду" в уголке рта ребенка?
2,0,20

Эти два дня ходили в садик до 11.00. , т.е на 2,5 часа.
Плачет когда ухожу грущу , но потом успокаивается и все хорошо))

А я сегодня даже заставила себя не торчать под садиком и не заглядывать по окнам, а поехала домой)) улыбаюсь
Успела сварить бульен на суп, немного убрать и приехать за Мурчиком))
Так странно конечно... я дома, Артура нет....

Разок позвонила воспитательнице, сказала все хорошо, у них сегодня первое музыкальное занятие в группе.
Артур на стульчик с детьми не сел, а ходит прохаживается и слушает))

Не ест только там, не садиться даже.
Но я пока не парюсь, привыкнет - будет есть.
мне если честно даже так пока спокойнее - а то б еще и за адаптацию к садиковской еде переживала. я тут не причем
Я его когда забираю даю йогурт с трубочки, или сок, банан, печенье.
А когда приезжаем домой - кормлю нормально обедом.

Муркина первая трудовая неделя закончилась!))
Ну что, первые итоги - пока плачет сильно когда я ухожу, потом играет хорошо. но быват может снова вспомнить и начать плакать - "тетя, дем мама!!" и тащит воспитательницу к двери))
Когда прихожу, бежит обнимает и первые слова - "мама купа вжжж? йо-йо? тету?" - (мама купит машинку? йогурт? конфету?) ржу нимагу ржу нимагу
Вчера уже оставался до обеда.
И даже сьел котлету и хлеб - первая еда в садике за неделю. Прогресс)))

Так странно и интересно наблюдать за тем, как у него появляются новые жесты, движения, танцы, выражения... То, чему не я учу, а в садике...

И.. тадаааам - сегодня мы с первыми соплями я тут не причем опаньки ... (( неделя..
я растроилась до слез, хоть и думала что спокойно готова к этому.
Артур больше трех месяцев не простывал..
Хотя конечно, может это и не сад - вчера забирала его, начался сильный дождь и Мурчик ножки промочил.. а может, зуб..Или все вместе.
Пока только сопли, хрюкает и шмыгает моя бубочка...

Пусть только этим и ограничится!!!@@@
2,0,27
Утро сегодня для Мурки было не удачным.
Упал дома, на ровном месте, стоя разговаривая со мной - ударился глазом, теперь на веке красно-бордова полоска. грущу

Тоже хочу написать про кризис. Или вредность характера.
Артур - не слушается, требует, плачет, убегает.
Любая бытовая просьба, действие, может вызвать тааакую волну истерики...
это уже месяц наверно.
Мне кажется вот он как в два года утром проснулся - прям резко решил что у него кризис ржу нимагу ржу нимагу я тут не причем

Стараюсь тихо под истерику успокоить, обьяснить, рассказать - иногда аж зубы стискиваю чтоб держать себя в руках. опаньки ...
По попе иногда получает.. но он сразу поварачивается ко мне и просит "цем вава попа".. это любовь
хитрый непослушный жопец..

Купила диск развивающих мультиков - "Уроки тетушки совы" -там зарядки, азбука, арифметика, английский...
Мурчик смотрит, но без фанатизма как Машу и Чаггинтон. За них он Родину продаст. я тут не причем
а у меня уже от них нервный тик на лице начнется ржу нимагу
Хоть и много не разрешаю - утром один-два и перед сном.

Идем с Мучиком по дороге, от отстал чуть, догонял- наступил мне на пятку - говорю, ай больно - Муркин ложится на землю и начинает мне "ваву" на ноге целовать ржу нимагу )))
прям песок по которому я ходила...))

Люблю вреднюгу !!!
Еще сопливим. опаньки ...

Два дня походили в садик..До обеда. Сегодня устроила нам выходной.
ох, плачет мой заяц.. когда ухожу - вообще истерика.
Потом стоит стучит в дверь -" тетя, откой! дем дом, дем мама Я!!" улыбаюсь грущу

Отвык совсем после болезни.Еще и воспитательница наша одна в отпуске. та, с которой ему (да и всем детям подмигиваю) было интереснее, она лучше могла их занять...
А эта любитель с родителями постоять поболтать, под рев детворы я тут не причем ..
Вчера пришла за Артуром, она вышла и начала мне говорить что-то вроде:
"У нее такое ощущение, что у Артура совсем нет личного времени дома, что он постоянно с мамой, никогда не остается один. так нельзя, так он будет сложно и долго привыкать к садику.."
Бл.. всем пипец блин. Конечно он всегда со мной, ему же 2 года!!! я тут не причем

Вижу я эти красные любимые глазенки когда забираю его, и хочется бросить этот садик совсем на годик - другой..
Но понимаю что еще рано паникую, ведь если суммировать - мы всего 7 дней отходили, из них только три до обеда я тут не причем
И до соплей да с другой воспитательницей - забирала я его не заплаканным...
Так что будем еще привыкать. Вперед на баррикады!!

... Неужели он такой мамин сыночек?)) а дома и не скажешь...

Позитивчик))
Когда заходим в общественный транспорт, Артур осматривается вокруг и громко и четко вопрошает -
"Где мама попа??! Где попа Я??" - (что означает - где мы с тобой примостим свои пятые точки, мать?? ржу нимагу ржу нимагу )
Люди ржут)))
Когда у Мурки спрашивают как его зовут - отвечает "Май" - мальчик))
но недавно стал пытаться произносить свое имя - получается " Туй" бееееее эээ - хорошо хоть так ржу нимагу ржу нимагу
2,1,5
У Артура , похоже, ветрянка. грущу у меня ПМС
Прекрасно, просто прекрасно.
Пять дней сада - только вылечили сопли и кашель -2 дня садика = ветрянка...
я тут не причем

А, скопирую свое сообщение из соответствующей темы))):
-
вчера заходит он в душ, еще блин, забежал, как раз когда я выходила - вдруг внимательно глянул, и указывая мне в зону бикини, выдал -
"там мама нет .. папа есть, я есть.. нифига себе а у мама нет!!!"
Убежал к папе с криком "Папа, мама нет!!" ))
Я в шоке. это два года пацану)) Так Артур узнал различие между мальчиком и девочкой \ ржу нимагу
2,1,7

Да, ветрянка. Были сегодня у врача, - я все думала, как же мы в очереди стоять-то будем, мелюзгу заражать? - оказывается, для таких дел у них есть изолятор.))) там и посмотрели.

Но я уже и не сомневалась - Артуху всего обсыпало.
Самое больше - на голове в волосах, и на лице... Чухать особо не лезет, только в попу (прям в попе, где красное, выскочили парочку... я представляю как зайцу комфортно с ними там.. грущу )

Звонила в сад воспитательнице -
"да-да, Артур как раз контактировал с той девочкой, которая после ветрянки.. что, ж пойду скажу медсестре что в группе опять карантин..."
у меня ПМС всем пипец вот только про то что он там "опять".. - я совсем не в курсе была.

Ладно уже, пусть переболеет)) пойду щас крапинки Артухе зеленкой или фукарцином ставить)) или тем и другим, шобы весело))) ржу нимагу бееееее ржу нимагу
Начали с Муркой заниматься такими тестами, 2- 3 года.
Хорошая книга, мне нра. Там развитие речи, логики, мышления, математики, сенсорики
Спойлер:

Разделы внимания, логики, речи - проходим на ура))
Но совсем пока не знаем цвета и формы. я тут не причем вот вообще..
Купила белый и цветной картон, цветную бумагу - хочу сама сделать что-то типа карточек Домана "форма и цвет".
Спойлер:

Надеюсь осилю что-то похожее сделать))) И бум учить))

добавлено спустя 1 минуту:

Мурка - ветрянка зеленая)) Тигра наша пятнистая)))Ржем с мужем с него, а он на нас ругается)))

Мурчика, видимо, попустила чуток звездно-вредная штука под названием -
" а мне два года и терь я буду делать что хочу!!!.. только чего хочу я еще не определился!! " - подмигиваю ржу нимагу,
и надо бы это записать))
А то когда сын на редкость вредный я записываю - а вот когда он просто золото, как сейчас, - не всегда)))

Да, надеюсь пик двухлетнего кризиса прошел, Мурка - просто чудо)))
Он слушает меня, все понимает, знает, общается. С ним можно договориться, он может попросить, поблагодарить, извиниться.
За все говорит спасибо, целует, обнимает))

Радует меня сын))) Я таю от его поведения, обьятий, поцелуев))) И он это понял и пользуется)))))
Он - самый-самый это любовь это любовь

Разговариваем -
" Папа бой? Папа купа чуп-чуп?" - нет, не купит чупа-чупс.
" ааа, я пони - папа купа тету??" нет, заяц, папа не купит конфету.
"ааа, я пони... папа купа леб??" - да, хлеб папа купит!
"Вау, папа купа леб!!! Вау, я буду ням-ням леб!!!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - ... как мало ребенку для счастья надо)))) всего корочка хлеба)))) улыбаюсь
Вчера было первое собрание в саду.
Ну что... собираем деньги и в конце недели выходим дружной (очень надеюсь улыбаюсь ) бригадой мамочек и делаем ремонт в группе.
Так как делать там нужно все абсолютно, решили начать со входа - комнаты со шкафчиками. Шпаклевка, обои, линолиум, красим..
Еще в первом списке - два обогревателя в группу и магнитофон я тут не причем .
А я еще призналась что у нас папа с руками -(муж оччень "доволен" у меня ПМС ржу нимагу ) - теперь его ждет смена всех розеток в группе.

В группе 16 деток. Будет 20-25 максимум. Это если все ходить будут.
Это замечательно улыбаюсь , - но момент непонятный немного - зачем было все лето потрясать передо мною списками из 38ми человек?? чтоб не передумали принести "благотворительный взнос"?

добавлено спустя 3 минуты:

А, и наконец, спустя пол-года, - 17зуб))
2,1,18
Сходили позавчера один день в садик, после ветрянки. и ....все ржу нимагу
Теперь ветрянка у меня нифига себе неудачный макияж с тепературой и воспалением.
И снова сидим дома - я опасна)..
Блин, совсем не смешно. Нужно маме позвонить и спросить с какой это радости я думала что ветрянкой я уже болела опаньки ...

Я еще вчера такая вся ответсвенная, закинулась двумя таблетками от ТТ и головной боли и поперлась в садик делать ремонт. ( сыпи еще не было).
и шо ж я такая правильная? к слову, из пяти-семи мамаш обязанных вчера прийти, было только трое. это включая меня.
Ободрали, прогрунтовали, пошпаклевали. Остальные пусть клеют , красят и моют. я тут не причем

Три дня как мы завершили наше ГВ...
итого 2 года и полтора месяца. это любовь
со своей ветрянкой и температурой я даже не поняла и не успела погрустить, вот только сейчас до меня доходит ...

уже месяц было только одно прикладывание, ночью под утро, т.е. оставался последний шаг, который я все тянула сделать.
но тут как раз мое состояние и малиново-зеленая грудь сказали "чего ждем?"))
Мурзик около пяти утра причапал ко мне в кровать - "сись.?а, вава..", поцеловал меня и заснул поглаживая меня по голове. жалея))) это любовь
и все )))
Мой заяц)))
ГВ - это счастье. Искренне верю, что смогла дать сыну много полезного, лучшего. Что не зря я так боролась за него в первые месяцы. )))

Артур ведет себя идеально) серьезно, я даже не ожидала...
Он может сам долго играть пока я проваливаюсь в полусон утром с температурой, сам кушает то что даю и без перебора. (а потому как нетути у него выбора ржу нимагу - я приползла на кухню, сделала на завтрак кашу с яблоком или бутер с сыром - и усе, больше выбора из еды не будет, до обеда с кровати я не встану ржу нимагу ). идет без разговоров гулять на улицу с бабушкой (до этого только мама!), меня жалеет и целует - вот прям может обнять и жаждет каждую ветрянку расцеловать))
Сладкий, любимый, самый лучший!
2,2,5

Заболел Мурочка грущу . я, мать-ехидна виновата, простудила ребенка у меня ПМС
Вчера весь день были в парке, качели, горки.. было очень жарко, солнце, больше 20 градусов. Но ветер. я тут не причем
А Мурка носился как угорелый.
Ну или вирус цепанул, детей-то куча была))
Крче, приехали домой - а он гореть начинает. 38,5 я тут не причем
эх, абыдно.
только три дня в садик походили.

ТТ и горло красное. хлорфилипт облизал, ромашку с медом пьем. Ну и жаропонижающее.

Сейча вареная сосиска спит у меня на руках. опаньки ... Лялечка моя взрослая.. такая маленькая..

**
У Муркина период " Я сям!!" улыбаюсь Ну, на здоровье)) Очень не плохо у него это " сям" получается))

Не зря я карточки с цветами/фигурами "хенд-мей" сделала))
Уже знает теуоль( треугольник), да(квадрат), звезду, пеци (трапецию) вомб(ромб) и самое любимое - о, вау!! (овал) ржу нимагу

и цвета начинает различать - зеени, зель, беий, чеее, синь (зеленый, желтый, белый, черный, синий..)

Пьет йогурт, капнул на одежду, я- " ну, Артур, аккуратнее!!!" (злая я, блин чет засмущалась я ) - а он "мама, я ничаяни.." это любовь это любовь

Выздоравливай, солнышко!
Заглянула Мурке хорошенько в гланды - походу ангина нифига себе грущу
уж я-то ее знаю.. и соплей нет, только высокая тт.. все сходится.. блин.
2,2,8

Сегодня делали первую аппликацию с Мурчиком))) (это я тему на форуме увидела, да и в дневниках - и застыдила себя что мы таким еще не занимались чет засмущалась я улыбаюсь )
Нам так понравилось)))
Мурка сам клеил кружочки на мухомор, облачка, лучики к солнышку))
аж язык высовывал от усердия)))
На стене красуется))
Нужно сфоткать обязательно улыбаюсь
Как можно умудрится заболеть, не выздоровев? у меня ПМС я тут не причем
долечиваем горло, сегодня даже взяли справку на понедельник в сад -
просыпается радость моя с соплями и кашлем нифига себе

Сынуля, ты чего? грущу как-то ты зачастил, нет? опаньки ...
Блин, до слез..

Закашливается ужасно, потом чихает - и сопли до колен...
Плаксивый, вялый
Маленький мой, выздоравливай.. грущу

Говорит - "Я беи, мама мня лЕчи .." - "я болею, мама меня лечит"))
Вчера свернулся на руках калачиком, и что-то ему видать взгруснулось за сисей - поднимает мне так осторожно футболку, приговаривает тихонько -" я не буду ням-ням, я тока мо.." - я не буду есть, я только посмотрю))) улыбаюсь

У Мурки период - э то? - (это что?)
Целый день - "мама, э то? мама, э то???" неудачный макияж
Э то? - улитка.. Э то? - рожки у улитки... э то? - потолок.. э то?- пальчик .. это то? - клоун.. э то? - нога.. э то? -вторая нога неудачный макияж -
"дааа? - да. - "аааа, я понил" умираю со смеху
весело так)) Я иногда за день так наотвечаюсь, что теряюсь и сама забываю названия предметов.. стою думаю пару минут.. что же это ..стоит тут..ааа, шкаф!!! ржу нимагу

Сегодняшний день нужно отметить - Мурчик первый раз не плакал в раздевалке в садик, а просто поцеловал и пошел в группу!!! йоу
Я уже и не ожидала что такой день настанет.. так скоро улыбаюсь
Привыкает по чуть-чуть мальчик))
По дороге в садик конечно канючил - "мама, я не буду тетя, мама, ну я не буду тетя.." -
но меня так просто не возьмешь - "не будешь тетю - не ешь "бееееее ржу нимагу
В понедельник у них было музыкальное занятие, Артур танцевал, хлопал, повторял)) вчера они рисовали, завтра будет кукольный театр))

Но по прежнему не ест в садике совсем опаньки ... . Да не просто не ест, а отталкивает тарелки, все летит, кричит - не буду ням-ням!! - и в слезы я тут не причем
Ладно, когда-нибудь поест. Пока мы завтракаем и обедаем дома)))

Красивая дата какая ваааау, захотелось отметиться))

Был сегодня театр " Рукавичка" в садике)) Воспитательница рассказывает, когда зашла детвора в актовый зал, разрыдались все почему-то, а потом с открытыми ртами смотрели сказку)) улыбаюсь
Артур сдержанно поделился со мной эмоциями - был зайчик, была собачка, я хлопал. )))

Уже в садике появились какие-то "Линь" и "Кати" - Лина и Катя - все пытается мне про них что-то рассказать. Так что невесты скоро пойдут йоу ржу нимагу

Хотела про рисунки написать - было задание нарисовать круги или скорее клубочки. Нам показали их рисунки, каждый подписанный.
Так вот, в группе в тот день было 9 человек - у всех рисунки одинаковые -вот такие (это я нарисовала, примерно показать улыбаюсь )

и только рисунок Артура отличался: ржу нимагу
Интересно, что бы это значило?...Не захотел рисовать то, что попросили?)) или решил, что лучше много кругов, чем два?))

... вот смотрю чихает сегодня, и сопли появились немного..все, 4 дня сходили в сад - опаньки ... хватит? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3