Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Что, правда бывают дети с аппетитом??
которые едят? правда-правда? это не миф??..........

капец..как я устала от этих кормежек - когда шутками-песнями плясками-бубнами-цыганями пытаешься хоть чем-то накормить, а в итоге все равно ничего не ест, еще и истерику устраивает от того что попыталась всем пипец

блин, он постоянно такой едок, с рождения - первые три месяца капризничал у груди, я была в постоянном стрессе что ребенок плохо берет грудь и мало ест

Потом с этим все наладилось (и до сих пор не разладиться ржу нимагу )
зато начались проблемы с прикормом.
Блин, у него аппетит бывает раз в несколько месяцев - на него что-то находит и он недельку все с удовольствием уплетает))

потом опять
Мне идти кормить Артура - сплошной стресс, начинаю себя за пол часа до этого успокаивать и медитировать

Ну ведь не может ребенок в год и семь есть так как и в 10 месяцев.. т. е. никак ржу нимагу

Вчера заметила у Артура первую родинку))) На ручке возле плеча))
Сладкий мой это любовь

Стал такой мамский.. Причем так резко, последнюю неделю.
Даже в туалет когда он с папой я выйти не могу я тут не причем

Мыть себя только мне доверяет, миллионы раз на день перекличка - Мама!! -а? мам!!-а? ммам!-а? !!?? ржу нимагу
Глвное чтоб я отозвалась, даже если мы рядом рисуем сидим ржу нимагу
Что это? кризис какой-нибудь? опаньки ...
1,7,18

Вчера вышли на улицу в 11.00 и в 16.00 зашли неудачный макияж

Успели по делам сьездить и нагуляться
И перекусывали и спали на улице.

Т.е Артур вчера днем заснул на улице, т.е без груди. Грудь получил только на ночной сон за весь день.
Ни грудь ни ребенок не расстроились подмигиваю
как бы и сегодня такое провернуть, только спать дома???..

Приколы с горшком - понравилось писять стоя - садиться, потов встает - горшок между ног - и ссыт бееееее в него целясь как взрослый, водя бедрами))
это мужская природа?? с папой вроде на унитаз еще не ходили ржу нимагу

Пописял и притих - смотрю рукой с горшка зачерпывает и старательно умывается нифига себе чет засмущалась я ржу нимагу
Значит малейшая капелька на футболке - Артур орет, стягивает ее и бежит к полке с чистыми..
рукой дотронулся до сливочного масла в бутере - срочно мыть!!!!
А умыться с горшка -самое то всем пипец ржу нимагу
уринотерапия, блин

Выходим в 10-11 утра, заходим в 15.00 неудачный макияж
быстро едим и за минуты две уже спит так что пушкой не разбудишь я тут не причем улыбаюсь
Просыпается - ветровку в зубы и снова на улицу
мда, ритм ... и это еще не лето

На улице рисуем мелом на асфальте, пускаем мыльные пузыри, по пояс сидим в песке улыбаюсь
и просто бегаем-бегаем -бегаем...

Вчера даже парикмахерскую с Артуром ходила - стригла челку и кончики.
Теперь я снова блондинка))
Артур умничка, смотрел тихонько 15 минут, но как только меня начали сушить феном - тааакой рев поднял!!
Требовал чтоб прекратили на маму наставлять это "УУУУУууууу" улыбаюсь
Не стала досушивать подмигиваю

Ну такой мамин сыночек, прям вообще - никому не даст дотронуться, мама и все улыбаюсь

Новые слова - "тетя", "вава" (вечером я прикусила губу, утром просыпаюсь от того что Артур смотрит на меня и приговаривает - "вава", "вава" улыбаюсь )
и "чуть-чуть" - и пальчиками показывает как взрослый - "тю-чуть" улыбаюсь

Побегу, а то в таком темпе столько дома дел не деланных я тут не причем улыбаюсь
улыбаюсь
Улыбашка)) муж сказал что в этом прикиде Мурчик- молодой гопник 90х ржу нимагу йоу

Спойлер:

Сегодня обратила внимание что три дня - ни одних записяных колгот!
/правда только обратила - и одни появились ржу нимагу /
Главное мне не зевать ржу нимагу - сам он идет на горшок если нет дел поважнее подмигиваю , а есля я вовремя замечаю переминания с ноги на ногу или рука там шарит - пора напоминать улыбаюсь
Два дня памперсы одевали только на ночь .
Вот только писять на улице не хочет, как я его ни уговариваю -ему надо дома с комфортом - хорошо гуляем недалеко от дома - за прогулку пару раз хватает меня за руку и вприпрыжку бежим домой на горшок улыбаюсь

И спит уже пару недель всю ночь, сися только перед просыпанием))

Взрослеем улыбаюсь

Мамский период продолжается))
мама-мама-мама и еще раз мама я тут не причем
Даже любимому папочке теперь не разрешается везти Артурчика в коляске - кричит на него чтоб убрал свои руки и его везла мама подмигиваю

На улице жил бы - гуляем от завтрака до обеда и потом после сна до темноты йоу

Сладкий, сонный и такой мамин котенок))
Вчера было - улыбаюсь

Сегодня с утра ходили на разведку в садики.

Пошли в тот в который мы записаны, уточнить.
В кабинете усадили и с ходу сказали что 2012 мы пролетаем, и попадаем только в 2013. Но с улыбкой очень ясно намекнули что у вопроса есть цена и все вожможно подмигиваю

Посмотрим, я вообще хотела в этом году, осенью, в 2года.
Садик в общем самый простенький, и намек этот был не на большую сумму.
не очень понравилось что он темный, мало света в коридорах и двор как-то за многоэтажками скрыт от солнца совсем.
но за счет этого есть какая-то уютность, есть логопед, английский, ритмика

и такой знакомый с детства садиковский запах, а возле кухни вареной капустой - бе ржу нимагу

Потом сходили в другой, там огромная территория, площадки, качели и светлые группы.
Но так все на шифрах, никакой информации, мест нет на пять лет вперед и вообще звоните заведующей может и есть места я тут не причем ржу нимагу
незнаю, взяла телефон

Зашли купили Артуру новые кроссовки, а то те что носим явно в притык, уже стал хныкать когда я ему их одеваю и ножки мокрые.
С размерами детскими чудеса опаньки ... - те что стали маленькими - 25 размер, и еще с осени 24 лежал, туда мы вообще не влезли.
А купили 23размер - ноге отлично и видно что они больше тех что мы носили на на 1,5-2см. ржу нимагу
В обратную сторону что-ли шьют увеличивают размеры? ржу нимагу

добавлено спустя 24 минуты:

писала я позавчера -
Enka писал(а):

три дня - ни одних записяных колгот!

- а сегодня за час уже двое мокрых и ковер ржу нимагу - все так нестабильно в этом мире ржу нимагу

дааа, характерец я тут не причем улыбаюсь

Стал показывать что он обиделся - руки скрещивает на груди и уходит в дальний конец комнаты зыркать на нас исподлобья я тут не причем

или стал выхватывать резко из рук ту вещь которая ему вдруг понадобилась - объясняю, что так нельзя, нужно подойти, попросить - так он специально прячет руки за спину, убегает и стоит упрямо смотрит в глаза - лишь бы не просить - жопчик гордый улыбаюсь

Многим этим "хорошим" повадкам учится у старшего брата я тут не причем

Детей любит, брата особенно - радуется, бежит к нему, берет за ручку - но и хорошо достается пятилетнему брату от Артура йоу ржу нимагу
Объясняю, пресекаю, но я тут не причем

стал игрушки жадничать - ну это к двум годам думаю неизбежно.
Вчера как только Тимур возьмет его игрушку в руки - Мурка сразу забирает, прячет в шкаф и закрывает дверь.
многооо вчера игрушек в моем шкафу залегло ржу нимагу

Очень испугался грозы - вцепился в меня и так и просидели не двигаясь около часа на диване - когда гремел гром Мурчик сильнее зарывался мне под мышку, котенок мой))
Гроза и правда была знатная - ливень, раскаты грома и крупный град

Зато потом такая радуга)) на все небо))) кричали с Артуром "Вау!!" улыбаюсь

Новые слова - "там " (на вопрос где?)
и "туда" (куда пойдем? куда пошел? куда ты хочешь?"

Научился рисовать по просьбе кружочек и линию йоу
все остальное каляки-маляки, но на вопрос - "что Артурчик нарисовал?" отвечает - "Гав!" или "вжинь"
это мы просто темнота, замысла художника не видим ржу нимагу ржу нимагу

Любимые игрушки - пазлы (конечно после машин(!))

вот такой пазл полностью сам собирает йоу
Спойлер:

Деловой колбас))) йоу руки в карманы - тоже "хорошая" привычка я тут не причем ржу нимагу
Спойлер:
1,8,8

Сегодня сделали прививку, 3й гепатит. В ножку.
Разревелся и обиделся конечно сильно подмигиваю улыбаюсь

Теперь свободны до 2,5 -до ревакцинации АКДС. ну и манту.

На ступеньках в поликлинику лежала собака. Спокойная такая обычная собака.
Артур проходил мимо со мной и протянул к ней руку, типа показать "Гав" - собака как вскинется, и кинется на Артура - клацнула зубами в миллиметре от его лица. нифига себе
Я , если честно, думала таки цапнула. Это были такие долгие секунды пока я поворачивала Артура к себе чтоб обнять и посмотреть
- но слава Богу ни царапинки, и Мурка не заплакал, вроде не испугался.
Все это заняло не больше пол минуты, но я думала у меня сердце станет.
капец. к счастью, ничего ведь не произошло, а у меня до сих пор как на замедленной пленке.

а, эта милая собачка - медсестры из поликлиники детской, лежит себе хозяйку ждет всем пипец всем пипец

Мир труд май))

Все время проводим на улице. Вот пока лялечка подмигиваю моя спит забежала, залпом почитала дневнички))

Вчера с крестной Артура и детками были на природе. Клааасно)))
Вернулись загоревшие и довольные))

Вечером пришел муж (он все праздники работает, хнык ), уложили Мурку спать и делали вкусности на костре
- картошку в фольге с сыром/салом, крылышки на решетке улыбаюсь

Деточка стал невыносимым опаньки ... ,
очень капризный и уже неделю ночью спит просто ужасно, по десять раз просыпается, кричит сильно, выгинается и куда-то бежит. грущу
Успокоить очень трудно, папа вспомнил как это - вставать и качать детку ночами

тяжело.. ведь до этого он уже спал долгое время всю ночь я тут не причем
видимо лезут 17-18 зубья, последние внизу, бугорки уже хорошо прощупываются но скоро ли они вылезут - вопрос. я тут не причем опаньки ...

Артурку жалко, сама утром просыпаюсь и не могу себя в кучку собрать..
ух, сил нам

Взрослый Сын))

Мы все время на улице)) Мурка только просыпается, сразу бежит к двери с криком "туда!!!" улыбаюсь
Дома только едим и спим. во время дневного сна успеваю что-то приготовить и снова в бой))

а иногда стала ложиться дрыхнуть с Мурчиком днем - это первые разы за почти два года)) но так классно бееееее

Все книжечки/альбомчики/буковки и развивалочки позаброшены - почти ничем не занимаемся - футбол и песок на улице все наши развивалки подмигиваю
Дома может только машинки повжикать и пазлы пособирать.
ну и сказка перед сном))

Ну ничего - вот вроде дожди с похолоданием начинаются - будем дома больше чем-то развлекаться подмигиваю

Из еды начинаю разрешать пробовать все потихоньку.
Ну то есть конечно основная еда хорошие супчики/кефирчики/кашки как и раньше.
но уже если просит пару ложек взрослого салата, кусочек колбасы, сырка в шоколаде, молоко просто подогретое и (о ужас мне ржу нимагу) не кипяченое. /с ультрапастеризованного пакета/ - да пожалуйста! улыбаюсь
вообщем все пробуем по немногу.

С памперсами лафа йоу - днем совсем не носим, за этот месяц ни одного не одела
на дневной сон Артур уже год без пампов спит, с того лета.
Дома в горшок, на улице таки уговорила писать под кустик улыбаюсь .
Ездили в город, на природу, в магазины - все отлично.
конечно сухие штаны запасные в сумке у меня лежат подмигиваю
Проколы бывают если я зазеваю. а если я на стреме и слежу за временем и его знаками - все сухо))) ржу нимагу

На ночь еще одеваю - но он видимо перестал ночью писять, что-ли..
утром памп сухой, но мне все раво удобно - не нужно подрываться с кровати пока он все что за ночь накопил в памперсе ооставляет улыбаюсь
1,9,2

Пару недель Муркин боялся самолетов - они ему гром видать напоминали улыбаюсь . Только видел/слышал на небе самолет - сразу - "мама!! " и в слезы
уже прошло))

Подпевает мне песенки))
пою - "крокодил-дил-дил плывет" - Мурка вслед "-дил-дил"
- "только яяяя" - Мурка - "яяяя"..
- "...и на солнышко гляжу" - Артур руки вверх тянет
улыбаюсь

все хочу записать/посчитать наш небольшой словарный запас опаньки ...

папа
баба
мама
тетя
дядя
кака - она же кака, она же каша улыбаюсь
пись-пись
пуп
попа - улыбаюсь
да!
"тята" - котята
тись -кошка
дам! - дай т.е улыбаюсь
на
туда
там
тяй - чай
Я-я - ляля
Вау!! - такой степени восхищения достойны все проезжающие грузовики))
си - сися мамина, любимая улыбаюсь
нАм - ням, кушать
вава
чу-тють -чуть-чуть улыбаюсь
бах
упаааа - упал

25 слова выходит..
ну еще имена- "Тань" , "Дань"
звуки животных - гав, мау, пи-пи-пи, ко-ко-ко, га-га-га
паровозик- туту , дождик -кап-кап, часики ти-та...
т.е вместе с этими звуками может 40 слов наобирается
маловато? или нормально?..

и усе. да, до стихов нам еще далековато.. опаньки ... я тут не причем улыбаюсь

фото, бубочка моя))
Спойлер:

добавлено спустя 46 минут:

Цитата:

РАЗВИТИЕ ДЕТСКОЙ РЕЧИ ОТ 1 ГОДА ДО 2 ЛЕТ
Понимание речи

1год 3 месяца
Словарный запас увеличивается до 6-10 слов
Понимает простую инструкцию без жестов (дай куклу, ешь кашу и т.п.). Показывает предметы на сюжетных картинках

1год 6 месяцев
Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов
Узнает предметы на картинках, пытается называть (в пределах своего словарного запаса)

1 год 9 месяцев
Показывает три части тела, начало фразы из 2 слов. Словарный запас около 27 слов. Появляются названия действий: ди, бух (около 5 слов). В слове воспроизводится один слог (ударный или два одинаковых: га-га, ту-ту). Воспроизводит двусложные слова, в трехсложных один слог пропускает.

Ближе к 2 годам использует глаголы типа: писи, ниси, ди, дай.
Понимает обозначаемые на картинках действия, выполняет инструкции типа. Покажи, кто сидит, кто спит; Выполняет двухступенчатую инструкцию пойди в кухню и принеси чашку; Понимает значение предлогов в привычной конкретной ситуации - На чем ты сидишь?

Прислушивается к словам и понимает их значение. Любит когда ему читают.

2 года
Показывает 5 частей тела, словарный запас минимум 50 слов; начинает использовать предложения из 2 -3слов.

Появляются прилагательные.

Стечение согласных замещаются одним звуком.

Пользуется словами: Да, нет, еще

Согласует предметы и действия (Машина едет, я хочу)

и еще
Цитата:

Сроки и нормы

1,5 года. У ребенка в речи появляются простые - чаще односложные - слова: «ма», «ти», «киса», «ваня». Причем каждое из этих слов может иметь множество значений.

1,5 - 2 года. Не стоит в этом возрасте искать новые слова и выражения. В этот период времени важнее всего динамика в речи. У ребенка появляются новые, пусть и непонятные вам слова? Он по-новому выражает свои эмоции, которые становятся все богаче? Это главный показатель прогресса.

2 - 2,5 года. В речи ребенка появляются первые фразы из 2-3 слов.

3 года. В этом возрасте важно не учить алфавит и механически запоминать слоги, а расширять смысловое значение слова, его семантику…

Все у нас в нормах, все нормально улыбаюсь
то маме захотелось стихов ржу нимагу
единственное, еще простого предложени из двух слов не было
1,9,4

Вчера так хорошо незапланированно провели выходной))
Поехали в центр по делам - по дороге позвонили друзья и договорились что встретимся и погуляем.
Были в парке Донбасс Арены - там столько классного - детская ж/д дорога, много платных и бесплатных качелей/батутов и т.д улыбаюсь

Через парк - искуственная речка-озеро с мостиками, в которой мы кормили печеньем ... рыб очень счастлива

да, такие огромные стайки красно-белых рыб клоунов, как в мультиках -печенье рвали как пираньи))

Потом были в Макдональсе - это первый раз после родов йоу ))я хоть еще и кормящая мать - но уже все там себе позволила улыбаюсь
мммм как же вкусно бееееее
Сидели правда прям под кондиционерами и распаренные после жары дети ели мороженное..
но вроде нормально, горлышки в порядке.

Вчера все-таки не рискнула ехать с Артуром без памперса и первый раз за месяц одела.
и что? когда пришли домой - памп оказался сухой нифига себе
мы пол дня гуляли, с транспортом по 30мин!!
посадила на горшок - пол горшка наверно написял
терпел что-ли? короче лучше бы я не одевала памп а разок посадила в парке)))
1,9,6

Ночь без памперса! удачная!

Муж был против ржу нимагу , но я реально видела что с наступлением жары Артур просыпается с сухим пампом.

Итак, сухой проснулся!!!
Даже пеленка не понадобилась!
правда утром поваляться не разрешила - только закряхтел - сразу на горшок посадила.
Думала через край перельется)))
Умничка))

ну все, оставшаяся пачка памперсов будет лежать для подстраховки или для папиного спокойствия улыбаюсь
Даешь лето совсем без памперсов!! очень счастлива
Пригодиться))
Цитата:

рецепт самодельных пальчиковых красок

Вам потребуется: 200гр. муки, 3 ст. ложек соли, 1 ст. ложки раст. масла, вода (до консистенции густой сметаны). Перемешиваем весь состав миксером, разлить в отдельные баночки, добавить пищевой краситель (набор для окраски пасхальных яиц), и снова размешать до однородной массы. Можно пользоваться!

Сегодня дождь целый день...
Чего мы только не делали сегодня дома - и книжки, и буквы, танцы, в гости к братику ходили, красками пол альбома разрисовали улыбаюсь
на ура пошли песенки Железновых (спасибо девчонкам с болтушки за наводку! очень счастлива )- накачала их вагон, Мурчику очень нравиться - пляшем и повторяем))

... три дня уже совсем без памперсов - ночи сухие улыбаюсь

Память у ребенка удивляет - несет мне маленкую машинку, говорит - Баба! - бабушка ему ее когда-то подарила улыбаюсь ,
потом берет Маквина - папа! .. синюю машину - мама!
Спарашиваю, а Дед Мороз какую приносил - ушел, везет грузовик нифига себе
ведь пол года уже с НГ прошло йоу

Памперсами не пользуемся)) лежат. ночью просто спит в трусах.
В связи с этим наконец стал и какать в горшок. Ура! ))
- а то я думала что мы еще долго будем с этой привычкой - какать только стоя, в укромном уголке бееееее

а вообще эти дни Муркин плохо себя ведет всем пипец
то ли я устала, то ли действительно балованный у меня ребенок..
вообще не хочет меня понимать

вот из личной переписки скопирую

Enka писал(а):

капец. как раз недавно мужу жаловалась что Артур без слова "бысто" и в повышенном тоне, вообще ничего не понимает..
например взял что-то заперещенное/хрупкое/опасное -

"Артурчик , положи на место. " -ноль эмоций.
"Артур, положи!!" - по барабану
"АРТУР, БЫСТРО ПОЛОЖИ НА МЕСТО!!!!!" - только так есть реакция

как быть-то?.... эхе-хе...

1,9,13

Артуха уже пробовал чупа-чупс -на той неделе тетя ему купила
А вчера стоим на кассе в супермаркете, я расплачиваюсь - поворачиваюсь, а мой ребенок чупа-чупсы по карманам тырит
ржу нимагу ржу нимагу
Отобрала, но один все-таки купила - пока в сумке так и лежит улыбаюсь

Ездили в гости к моей маме, как раз брат приехал - все собрались))
На обратном пути под дождь попали, но Мурку это даже обрадовало, а перед домом еще и в сандалях по лужам пробежался)))

новые слова
пе-пе - Привет!!
пять
еееее -едит машина
пыеее - приехала
ржу нимагу

Много слов у Мурки заканчиваются на мягкий знак -
пень - пена в ванной
день -деньги
ну и имена Тань, Дань улыбаюсь

Помощник - взял носки мои в шкафу, отправился к раковине, взял мыло, открыл воду и стирает))
Посуду моем вместе регулярно))

А вообще - плохо себя ведет ...
В выходные на два дня ездили на годовасие к дочке кумы.
Нет, я конечно не ожидала что Артур чинно сядет за общим столом и будет промакивать ротик салфеточкой, но... всем пипец я тут не причем

В целом погуляли и отдохнули хорошо)))

Черешенку-вишенку-клубничку НЕ ест категорически! во дает..
не желает витаминами набираться ни в какую. опаньки ...
варю компоты каждый день, хоть так что-то перепадет..

Памперсами не пользуемся. И уже даже больше просится чем я ловлю.))
Бывает весело - гуляем по огромному супермаркету и тут Мурка выдает -
-" ма, писььь" - балииииин ржу нимагу - хватаю своего младенца на руки и бегом к выходу - а там сплошная стоянка машин, не одного кустика.. ржу нимагу
хорошо что мы были на машине - за нее и спрятались улыбаюсь

добавлено спустя 24 минуты:

Спойлер:
Артухе - мухе 1,9,26 ))

На выходных гуляли в парке, катались на машинках - радости вагон у ребенка и у меня - я ж с ним рулила и врезалась в соседей))))
На радостях ребенок даже разрешил посидеть маме с папой в пицерии, правда втихаря разбрасывая свой блинчик с курицей и сыром под стол))

Столько иностранцев в городе)) Евро жиш ржу нимагу
Наши не растерялись - и удавов на шею им бросают, и пока те не успели опомниться, фотают их за деньги, и сладкая вата по 25грн нифига себе ржу нимагу и фаер шоу тут тебе не отходя от кассы улыбаюсь
А те все рассматривают, улыбаются)) И шведов встречали - ха, на следующий день наши их здорово сделали!!))) йоу

Артурка помоему сложил таки свое первое простое предложение, сразу из трех слов - "Там папа пыЕее!! " - там папа приехал улыбаюсь
но он так их с разделительной паузой произносил -может и не предложение вовсе, а просто отдельный слова..
Ну и сидя в коляске может меня подгонять -" мама, ееееЕ" - едь, т.е быстрее, мать улыбаюсь

А вообще я сейчас сижу с пылающими плечами - пол дня были на ставке)) Открыли купальный сезон!
У Мурчик тоже немножко ручки - плечики покраснели, хоть я и мазала...
А покупались здорово!!)) Ребенка с воды не вытащиш, даже когда зубами клацать начинает))
Теперь еще больше на море хочу улыбаюсь

Просто пару фоток, вечерком гуляли улыбаюсь

Спойлер:
Какой-то день опаньки ... опаньки ...

Кажется накрываются наши планы на море - ну по крайней мере на эти выходные - не получается у друзей, машина..

Малыш засопливил - причем не белым, а сразу желтыми.
..Он давно не простывал, а я сразу растерянная и в панике..
перекупался-перегрелся вчера.
И плечики у Мурки горят, мажу Пантенолом

Молоко купила, открыла пакет, залила в чай - оно свернулось.
Обсмотрела пакет - мелкое механическое повреждение пакета, чуть подтекает, вот и испортилось.
Наделала фарша на котлетки - показалось что он плохо пахнет, выкинула
кАроче опаньки ... грущу

Ну чуть позитива -мое любимое блюдо лета стоит меня ждет - кабачки с чесночком/укропчиком и гречневой кашей ржу нимагу обожаю))

Спойлер:

Детка мой больше не кудряшка
ыыыыы(( ржу нимагу

Но дальше тянуть не смогла, мучать ребенка - просыпается утром - волосы как после душа, жарко - и начала под волосами потничка мелкая появляться.
Хоть и спит в одних трусах.

Короче, потничка меня убедила - сгребла Муркина в охапку, повела в парикмахерскую - по дороге рассказывала что тетя сейчас ему волосики будет красивыми делать, мама будет рядом любоваться..
Ребенок радостно отвечал - да, тетя !!)))
думала настроила))
ага, счаззз - разревелся, даже посадить себя не дал.

Сама сына дома подстригла)))Учесть что ножницы у меня как граната у обезьяны, еще ниче получлось))

Такой трогательный взрослый пацан без длинных волос это любовь
Вот такая теперь мальчишечья голова))
Спойлер:

Предложения простенькие появляются.
"Я буду питю!!" - я буду пить улыбаюсь
"там буду!", " туда пыеее"
Увидел на картинке море - бежит ко мне с картинкой -
"Мама, мама, я там буду!!! мама, туда я, мама!!!" ржу нимагу
Это он после ставка морем и водичкой бредит))

А еще я, наконец-то - "мама Ени" (Лена) это любовь
когда прошу сказать- папа Тем - получается "папа пень" умираю со смеху
Сегодня были в садике, пока стояли ждали заведующую во дворе нас обступила детвора, старшая группа, лет по пять.
Такие чудные )) Рассказывали умные вещи, хвастались машинками))
Так я вообще о чем - подошли ко мне два паренька обнявшись, обьявили что они друзья навек. улыбаюсь Один чернявенький такой, глазюки карие))
Спрашивают - а как этого малыша зовут?
я - "Артур" - как-как?? -" Артур"
мальчики - " ааа..страннное имя ...пойдем, Шамиль"
ржу нимагу ржу нимагу

Когда Мурчик слышит что вода в душе выключилась - бежит вытягивает руки - хочет вынимать с ванны маму или папу ржу нимагу ржу нимагу
Мы же его вынимаем))

Вчера сьел две ложки малины - я была всю ночь на стреме, с Кларитином и нурофеном под рукой - ттт, все нормально.
Перерос за год? или и не было никакой аллергии? блым блым

Пацан наш весь такой пацан)) коленки сбиты, на руке счесано и губа немного..
Всегда просит цем ваву)) это любовь я целую - ему легче
и мне ваву целует если где царапинку заметит))

Фотки)) с новой прической

Спойлер:

Большая муха, деловая))
Идем кушать, вручаю ему ложку, он кивает головой - "ПЕа!!" - "приятного аппетита" улыбаюсь
Сидит за столом , расставляет все по местам, приговаривает- " утета папа, утета мама, утета Я!! " ржу нимагу
Ну а любимое слово - "чючууу !! "- чуть-чуть
У него это ответ на все : )))
"Артур, вылазь с воды - ма, чючу!!" , "Пойдем домой - ма, чучу! ма, чучююю!!" "тебе нельзя эту конфету - мама, ну чучю!!" ржу нимагу

Столько новых слов или вернее, полуслов, появляется))
мо, мы, чи , па, пе - море, мыть, чистый, пока, привет
нони - ножки))

Хотим на море, хоть на выходные эти. Надеюсь, получиться все!

Мурзику стол и стульчик в Икеи заказала, такой как хотела - самый простой. жду ))
Спойлер:

Покупались))) улыбаюсь

Мурчик "моое " полюбил с первого взгляда))
Выловить эту рыбку из воды было не реально - на мои доводы о том что неплохо бы выйти - ответ один - "мама, ну чу-чуть!!" улыбаюсь

лепили куличики, развлекались в луна парке и прочих атракционах))
Все довольны, всем понравилось))
Артур отлично себя вел в дороге - то спал, то рассматривал пейзажи за окном - "Ма, лянь, поооле"
Назад вообще вырубился еще даже не успели выехать на трассу))
Когда проснулся , возмущался что мы едем домой а не на море))

Остались бы на дольше, но условия.. я тут не причем
Место в которое собирались ехать, оказалось занятым
Были в пансионате, который посоветовали знакомые опаньки ...
Неудивительно что у них в разгар сезона оказались свободные места.
Я как-то не готова отдыхать и платить деньги за условия где до туалета три дня лесом, два полем, а душ - "воооон там за углом" всем пипец

В планах было что муж побудет с нами выходные, а мы останемся еще до середины недели.
решили ехать домой вместе.
ну, ладно, "Милекино - это Донбасс, а не Калифорния"

Спойлер:

Через месяц Сыну 2 года... нифига себе ))
Не только чужие дети быстро растут..
Иногда так грустно.. У меня уже давно нет мыслей как в первые месяцы - быстрее бы вырос или быстрее бы научился делать то или то..
Все и так слишком молниеносно..

Безумно люблю его)) Такого чудного, смышленого, вредного это любовь

Уже много слов пытается говорить, каждый день что-то новое.

Кай, маль, дев, лод, пали, штань - Катя, мальчик, девочка, лодка, палка, штаники
Простые предложения - "Мама, дай питю, дай цяй"
Себя называет только "Я ")) Местоимения "мне, меня" ему не знакомы))
Приносит майку со словами - "мама, одень Я ржу нимагу" , или "дай Я" .вместо мне))

Может сам есть ложкой и вилкой, убирает со стола свою и мою тарелку))
Сам обувается, разувается.(не всегда правильно но попадания бывают улыбаюсь)
Моет руки, идет вытирает полотенцем, вешает его на место.
В ванной сам умывается, моет ножки, попу))

С горшком дружим на 95%)) умничка. Памп не одевали 2 месяца.
Рост .. незнаю, примерно 90+/-. Вес с полтора года стоит - 12,7-13кг.
1,11,1 Красивая датка))

че-то голос у Артура охрип, прям сипит.
Либо сорвал вчера с братцем - они любители побегать и громко покричать во дворе, дуркуют
или простыл опаньки ... - вчера резко похолодало..

У Мурки две мааалюсенькие родинки появились на лице, одна возле носика, одна на щечке. На той же стороне что и у меня))
Сегодня только заметила, когда засыпал - это наверно солнце на море поспособствовало..
1,11,7
в субботу:
Сегодня утром в шоке - смотрю на губах у сына белое немножко - хотела вытереть - как глянула а там вся внутренняя сторона губ, язык и горло в белом, как хлопья..

.. вообщем, лечение назначили стандартное Нистатин + в12, сода - ложка на стакан и Лисобакт таблетки.
и да, от молочницы может осипнуть голос.

вот дела, в 2 года молочница

Сегодня:
уже почти все прошло))
Мой ребенок сегодня меня сделал.. конкретно так. всем пипец

две истерики, два мега концерта за пару часов. я в шоке.
к такому я не привыкла.
Он конечно хулиган, и понервничать меня всегда рад подмигиваю , но чтобы так .

Теперь у меня нервно дергается нога с рукой, вот прям чувствую как умерли пару тыщ нервных клеток.
сказала мужу - меня нет, совсем, даже не заговаривайте со мной минут сорок всем пипец улыбаюсь
сидят тихонечко. может и заснут без меня? подмигиваю

Говорит /повторяет уже много слов, но во многих - только первы слоги))
Поэтому например
"нонь" - ножницы, ножки, оно же ночь, он же нож ржу нимагу
или "пе!" - он же привет, он же приятного аппетита ржу нимагу
Идет кушать - обязательно сам стелит себе полотенце на колени)) йоу
Чистюха все такой же - только что-то грязное , сразу с себя снимает, руки бежит мыть чуть-ли не с ревом - "мама, мой Я!!" улыбаюсь
Что в принципе не мешает ему с улицы приходить очень грязным поросенком улыбаюсь
Жара стоит, по три раза в день заплывы в миске))
и все равно спит сейчас мокрый..жарко бубочке.. спит полностью голый и раскрытый

Повторяет все за старшим братом.. такая муха-повторюха, вот прям найди десять отличий когда они гуляют..
это и хорошо и не очень я тут не причем
Развивается, понятно, но... у Тимура с воспитанием и поведением бааальшие проблемы. и Артур это тоже рад стараться копировать я тут не причем
Что с этим делать, я не знаю.. опаньки ... от всех же "плохишей" не убережешь..тем более это брат..
даже муж уже задумчиво спрашивал - "а Артуру не с кем поположительнее гулять?" ..

Фотки Муркины))

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3