Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Удачи, будем ждать отличных новостей улыбаюсь
Firefly
Только что перечислила 930 грн. на Приватбанк
На карту зайдет 925 с копейками
Это оплата за темы СП от девочек ведущих СП.
Отдельное спасибо форумчанке *Lisa*

Последний раз редактировалось: jadd (20.03.2017 16:33), всего редактировалось 1 раз
Натуля, ты корону получила??? а то мне смс не пришло.
Перекинула 100 грн. с карточки сотрудника плательщик Кравченко
Привет мои хорошие!Мы уже вернулись! Сегодня утром приехали. Уложу ребенкина спать и все все напишу! ))) У меня хорошее все!!!)))) Слава Господу! Спасибо Вам, чт ждали нас! С любовью мы.
привет. ждем улыбаюсь
Firefly писал(а):

У меня хорошее все!!!))))

моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
ждем новостей очень счастлива
С возвращением девченочки!
С приездом!Ждем.. букетик
Привет!! Простите меня ... безсовестную, уснула вперед Али ))) чет засмущалась я чет засмущалась я
Вобщем буду по-порядку))) Потяну интригу, так сказать )))
Лечение
Все было очень очень хорошо, кроме погоды. Но она никого не баловала. Почти каждый день были эпизоды хорлода или дождя. )))
Первые отри дня, как и положено )), Аля проплакала все процедуры. А потом даже на коррекции не плакала, а только радостно махала ручкой, когда дяди уже уходили.)) Сказать, что не боялась не могу, так как видела ее напряжение, которое проходило с уходом докторов. Все процедуры Алечка воспринимала на Ура, со всеми подружилась и всех очень полюбила.
1. Мобилизация суставов. У нас был молодой парень Вася. Очень умеет обращаться с детками, с Алей была любовь ))) Эта процедура у Алечки была любимой ))).

2.Массаж. Прекрасная девушка Эмилия. Очень бойкая и приятная. Алечке очень понравилась.

3. Рефлексотерапия. Наш лечащий врач Касьяненко Николай Иванович. Рисовал Алечке цветочки, луга, поля, речки волшебной ручкой )))

4. Коррекция позвоночника. Самая неприятная для Ляльки процедура.

5. ЛФК. Любимый дядя Миша ))). Очень все грамотно подбирает, работает с разными группами мышц, заставляет Алечку работать. Занимались в костюме "спираль". У Алечки получается намного лучше ходить, просто намного!!! Задумуюсь о том, чтобы самой такой костюмчик сделать.

6. Массаж лица. Валерий Алексеевич, не Галя, не Галя... В прошлый раз была Галечка, просто чудо массажист, за 15 минут Аля балдела и выходить ни в какую не хотела от нее. А у Валерия Алексеевича 4 минуты и все (Аля не плакала, поэтому не из-за слез так мало длился массаж), что это за массаж 4 минуты?, но мне сказали, он врач=, знает лучше. Ладно, в следующий раз будем просить нашу Галечку вернуть.

7. велотренировка.
8. Светолечение. Сюда Аля бежала просто. ))) С бешеными криками "ампа, ампа!!!" (что значит, лампа, лампа!!))) ). Сама раздевалась и балдела в солярии )))

9. Вибромассаж.

После процедур мы ходили в зоопарк в санатории "Карпаты"
Там смотрели на Оленей, рысь, лису, геппарда, павлина икучу других птиц, всех и не вспомню. Очень понравились утки мандаринки и олени. Оленей Алечка кормила травкой. Созрел наш ребенок до зоопарка. Можно идти уже ))).

В результате нашего лечения Алечка намного увереннее ходит, вобщем все, что она делает, теперь она делает шустрее и ловче. Ступеньки перелетает просто. Теперь не приставным, а как мы, каждая ножка на свою ступеньку. Шаги стали широкими и красивыми. А в костюме вообще загляденье!!! ))) Обязательно попробую такой смастерить и одевать под одежду на улицу. Зимой вообще классно будет.
Ну и вот!!! Новость самая главная!!! )))))
Когда мы были в Трускавце, мне позвонила Алена, координатор фонда Ахметова, и сказала, что рассматривается наше обращение по поводу слуховых аппаратов для Алечки!!! К концу месяца обещали сказать свое решение. ))) Я прыгала до потолка))). А по приезду домой, в этот же день, звонит незнакомый номер, беру трубку. Это оказался координатор благотворительного фонда "открытые ладони" Мария Айлен, которая сказала, что этот фонд купит Алечке слуховые аппараты!!!! Урааа!!! (шепотом, т.к. аппаратов еще нет на руках )))).
Боюсь сглазить удачу, поэтому боюсь бурно радоваться ))). Нужно теперь собрать пакет документов, проблемма только в подольском собесе, далеко очень, с Алей тяжело будет найти ( я подола вообще не знаю ) Сегодня забрала справку в деснянском собесе, поехали поднастроить имющиеся симменсы, т.к. Алин скат в речевом развитии ужасен...В разговорах осталось несколько слов... Совершенно перестала говорить просто так, просто кричит и все... Аппараты нужны как воздух. Поставили звук на громко, теперь фонят капец... Надеюсь соберу документы поскорее!!!
Информация об Алечке появилась в фонде открытые ладони вот http://open-palms.org.ua/ и вот http://open-palms.org.ua/publ/nashi_podopechnye/goncharuk_aleksandra/1-1-0-25
Завтра нас ждет поход в поликлинику, за документами. Обо всем буду вам писать!!! Спасибо всем, кто пополняет копилочку Алечкину, впереди еще операция.. Спасибо Вам мои добрые ангелы!! Подробный отчет о потраченых и пришедших денежках напишу завтра вобед обязательно!!! Сейчас уже боюсь напутаю. Глаза закрываються просто! Спасибо, родные мои, что Вы есть!!!

Наташенька вы умнички! Алечка просто звездочка! Вперед, только вперед!!!
вот это новости!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб всё получилось
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб срослось все.
Вы умнички улыбаюсь
Господи,помоги!Хорошие новости!Чтоб все поскорее наладилось!
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
О, как радостно читать! Дай Бог здоровья Алюнечке!
Firefly
Очень приятные новости! Пусть ростут и преумножаются.
Приветик, мои хорошие! Начну с главного. Отчет о потраченых денежках.

На 7 курс лечения в Трускавецком реацентре Козявкина потрачено
билеты 168,5*2+190,79*2=718,58 грн

такси 30+30 грн
багаж 5+10 грн
квартира 150*13=1950 грн
лечение 6203,5 грн

питание 1272 грн
занятия в костюме спираль 130*6=780 грн
Всего потрачено 11000 грн

Итак подведем итоги
На операцию по методу Ульзибата (2й этап) и реабилитацию после нее необходимо предварительно 20 000 грн. Уточнить сумму смогу на днях, когда договоримся с доктором о дате проведения операции, и когда получу счет из Трускавца, но сумма сильно не поменяется. И так все по минимуму считаю...
На сегодня собрано 7918,35 грн
необходимо собрать до 1 октября 20000 грн.
Спасибо Вам большое, за шанс ездить регулярно в Трускавец. Это огромное чудо для нас. Без Вашего участия, без Вашего доброго и сострадательного сердца ничего не получилось бы. И мы столько бы не смогли сделать. Сердечное Вам спасибо от всех нас. От нашей маленькой девочки самое большое в мире спасибо!!!!

Сегодня был очень суматошный день. Целый день были в разьездах. Сутра поехали в поликлинику (нужно проходить медосмотр в садик и в санаторий миноборогны, да и справки отнести нужно в собес из поликлиники), вобщем справки сказали дадут в пятницу, после осмотра невролога. Так же дали список докторов, которых нужно пройти для садика и санатория.
Потом мы поехали на подол, оформлять "картку киянина" и србрать необходимые справки для нашего собеса. Не буду вдаваться в подробности, но опять столкнувшись с этими бумажными работами, я опять на взводе... Опять там забыли дать такую бумажку, без нее ничего не дадим, а в нашем говорят с точностью до наоборот. А я получаю за всех, как испорченый телефон работаю. В подольский собес нужно будет ехать еще. На завтра у меня с Алечкой такие планы: идем в наше управление по субсидиям и требуем справку для подольского собеса. Потом идем в поликлинику и проходим врачей, которые будут (утром уточню по телефону). Потом идем домой, спим и дальше занимаемся ЛФК и речевыми занятиями. Нужно уже пригласить нашего сурдопедагога, а то уже перерыв такой получился. А, еще нужно распечатать новый материал учебный для Алечки. Будем доучивать буковки и (не знаю оправдано ли это, т.к. Аля забывает уже и старые слова..) новые слова.
Документы для фонда открытые ладони, даст Бог, будут уже завтра на руках. Осталось только форму 3 достать. Сразу позвоню Марии Айлен и дальше Вас буду информировать обо всем.
Вобщем надеюсь я быстро соберу эти все документы (у меня 20 пунктов разных справок, некоорых в нескольких экземплярах. Прилично так получится ))).
Спокойной ночи, мои друзья. Пусть все все у вас получится. И у Алечки, пусть все будет хорошо.
Наташ, как радостно читать такие новости!! Умницы девчата!!!!
Сил, терпения и здоровья вам!!!
Наташ немного на вебмани перевела чет засмущалась я
Firefly
Наташа,перевела деньги за аукцион на карточку приватбанка.
Lyasay писал(а):

Наташ, как радостно читать такие новости!! Умницы девчата!!!!
Сил, терпения и здоровья вам!!!

Спасибо, Люсь!!! ангел

kisina
Mimzy
Пришли!!! Спасибо большое!!! букетик Дай Вам Бог, девчонки!!!!

добавлено спустя 59 минут:

Привет всем, кто с нами! Не могу передать словами, как приятно мне читать каждое ваше письмо, и личное, и публичное. Я от всего сердца благодарю вас, за то, что впустили нас в свои сердца и считаете нас своими друзьями. Мы очень вас любим, многие из Вас стали уже совсем родными. Спасибо за то, что вы есть!!!

Мы заняты бесконечной беготней по разным инстанциям за разными справками, актами, выписками, кодами, копиями, и т. д. и т.п. Вобщем по списку у меня еше 23 документа. )))) это какой то ужас. В такую жару, очень трудно ребенка везти из поликлиники в собез и обратно. Нет, мне не тяжело (я привыкла уже) но Аля устает, жарко ведь, да и поиграть ребенку тоже ведь охота. Вот и плачет бывает . Но это я надеюсь скоро закончится. Не мне вам рассказывать как это бывает - приходишь в одно месть, а тебе говорят, что в другом тебе нужно было взять справку, а в этом другом местее говорят, что в первом должны были дать еще одну, а те первые посылают в третье место за каким то третьим документом ))))) Только проблемма в том, что места эти в разных районах Киева. А когда прошу, чтобы они сами подали запросы на эти документы, так смотрят на меня - типа умная выискалась, все ездят и ты едь! Нечего выдумывать. Некоторые помогают очень, спасибо таким прекрасным людям!!!
Сегодня в 8 утра записалась на прием к ортопеду, не могу не сказать всей очереди (которая насчитывала не меньше 30 человек) большое спасибо, что пропустили меня в числе первых! Спасибо большое, за понимание!!!
А еще сегодня я была у главного невролога деснянского района. По поводу санаторно-курортного лечения (никак не могу в Евпаторийский санаторий оформиться ). Вобщем сегодня прошла километров 10 наверное. )))
У Алечки все хорошо. Хитрющая )))). Записали нас на массаж в поликлинике, бесплатный. За всю Алечкину жизнь первый раз предложили. Я даже не знала, что есть такая возможность...
Вчера нам пришла посылочка от . Там была волшебная раскраска, книжечка и плавочки купальные. Раскраску Алечка захотела разкрашивать еще по дороге. )))) Дома в первую очередь разрисовала - теперь ищет что бы еще разрисовать - а фломастер то водный ))) не рисует по бумаге - теперь прячем, а то начинает скандалить ))))
Спасибо большое за подареную радость, так приятно получать сюрпризы - давать их ребенку и смотреть как меняется выражение ее личика )) нудно как нибудь видео снять - такое потешное изумленное личико )))) Смешнючка )))) Радуется даже батону в сумке, когда сама его там находит ))) это же сюрприз для нее )))
Завтра собираемся ехать в деревню - нужно родителям помочь на огороде. Да и праздник ведь. Всех Вас поздравляю с Троицей наступающей. Пусть Господь Вас бережет, пусть все все у вас будет хорошо. Будьте здоровы!!! Я молюсь за Вас, за Алечку. Самое главное, пусть Бог пошлет всем здоровья!!!

До скорого!!!

Отчет
Приватбанк:
+110 грн от Леси
Вебмани
+495 рублей от Тани
+3000 рублей (или 720 грн) от Люси.
Спасибо, мои дорогие!!! Пусть все все у вас будет хорошо!!!
Всего собрано

Приватбанк
+7678 грн
Киви-кошелек
750 рублей
вебмани
+775 грн
сбербанк России
300 рублей
http://s019.radikal.ru/i600/1306/7c/051c9374868c.jpg
http://i062.radikal.ru/1306/85/2b93c8a32f43.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1306/ec/25386601e4c4.jpg

Итак всего собрано 8709 грн или 35517,94 рублей
На операцию и реабилитацию необходимо до 1 октября собрать 20000 грн.
Осталось еще 11291 грн или 46048,12 рублей.

Спасибо всем всем большущее!!!

Изменила номер карты приват, не пугайтесь (вернее сейчас изменю), т.к. не могу свободно писать отчет, да и не хочу чтоб у саши на работе проблеммы были, все таки зарплатная карта и какие то левые поступления, поди докажи, что благотворительность. Открыла счет специально для Алечки, напишу тут и потом в главной теме продублирую
5167 9872 0331 3644
Спасибо большое!!!!
jadd писал(а):

Это оплата за темы СП от девочек ведущих СП

Наташа, эта денежка пришла? 3 июня.

Последний раз редактировалось: jadd (20.03.2017 16:33), всего редактировалось 1 раз
jadd писал(а):

jadd писал(а):

Это оплата за темы СП от девочек ведущих СП

Наташа, эта денежка пришла? 3 июня.

Да да!!! там в скринах с привата есть отчет. сейчас найду.

Спасибо большое, родненькие!!!!!
Уррррррррраааааааааааа!!!!! Мы с аппаратами!!!!!!!!)))))

Мы самые счастливые!!!!)))))))))))))
Спасибо всем всем, кто помогает нам стать обычными людьми!!!! Я вас люблю!!!!!!!!!))))))
БФ "Открытые ладони" оплатил Алечке аппаратики!!! Спасибо Машеньке (координатору) за ее доброту и участие!! Всем, кто априложил к нашему счастью свою частичку - хочу передать частичку нашего счастья! Господи, пошли всем вснем крепкого здоровья и счастья безграничного!!
Все все подробгности в сл. письме. с фото! ))) Спасибо Вам родные!!!!
Firefly
Чудесные новости!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Поздравляю!
поздравляю!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3