Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А почему? Себя ведь небось купаете, а ребенку большая стерильность, чем вам, и не нужна ведь...

себя не купаем тоже.. только душ
Protea писал(а):

Когда переходить в большую? Ведь в травках купаем и в кипячёной водичке Мама сказала до полугода купать так

Переходить хоть сразу как пупок заживет. Кипяченая вода уже не нужна будет. В травках купать хорошо, но не обязательно. Насчет концентрации... при желании нужную всегда можно и в большой ванне добиться.

По своему опыту - будем переходить в 3 мес., потому что уже плавать в ванночке не получается, выросли.

Вот что еще меня смущает, так это то, что ванна ниже гораздо, чем ванночка. И так спина болит еще с последних месяцев беременности, а тут наклоняться лишний раз. я тут не причем рыдаю
Трикси
В маленькой действительно легче ржу нимагу хотя я и на стульчике сижу т.к. спина ужасно болит грущу
Трикси писал(а):

Травки - хорошо, особенно, если невролог посоветовал

А какие предпосылки должны быть? Нам никто не советовал опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

Вот что еще меня смущает, так это то, что ванна ниже гораздо, чем ванночка. И так спина болит еще с последних месяцев беременности, а тут наклоняться лишний раз.

грущу Та-же беда грущу

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:20), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Мы даже не морочились, марганцовка и всё.

Мы вообще не морочились. Даже марганцовкой не страдали и детскую ванночку не покупали. Даже если у меня ранка на пальце, я же себе воду не кипячу. Вот и ребенку не кипятили.
А мы кипятили пока пупок не зажил недельку или 2 - это такая морока ужас! Врач велела кипятить потому, что вода сама по себе в городе плохая. Потом перестали и первое время в травках купали, а теперь травки только если с кожей проблемы - ооооочень редко улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:20), всего редактировалось 1 раз
Ну с кипячением я вроде определилась, спасибки ржу нимагу
А как на счёт мыла? Когда стоит начинать?
Protea
детским раз в неделю можно мыть подмигиваю
Meilee
А в таком возрасте как мы не рано вопросик однако Хочу уже начинать ржу нимагу ржу нимагу
Protea
можно конечно улыбаюсь главное чтоб поменьше ароматизатора и добавок всяких в мыле было
Meilee
А обычное детское за 2 грн подойдёт или жидкое какое-то надо?
Protea писал(а):

Покатит очень счастлива Главное не переусердствуйте.
myshka_sasha писал(а):

Покатит

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Protea писал(а):

Мы с рождения мылом жидким только попу моем раз в день, а при купании - раз в 1-1,5 недели используем шампунь-пенку и для головы, и для всего тельца. Мылом не трем, да и мочалки у нас нет. Мне кажется, кожа нежная, че ее тереть то? я тут не причем Тем более, что купаемся каждый день.
Расскажите, кто с какого возраста мочалкой дите трет?
Нюрасик
Ясненько СПАСИБКИ МАМУЛЕЧКИржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вооружившись хорошими советами будем действовать ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Расскажите, кто с какого возраста мочалкой дите трет?

Мы не трем еще

Нюрасик
мочалку купили после года, до этого просто руками. Купили детскую, она мягенькая, так что трем - это громко сказано. Скорее гладим мягкой мочалкой с мылом раз в неделю очень счастлива
Ни разу не мыла ребенка мочалкой. А мылом только если в грязи на улице повалялся.
Большая Кыш писал(а):

Тешим себя надеждой, что что-то для нашего производителя еще свято.

ржу нимагу ржу нимагу

Спасибки всем, что опытом поделились. Нам еще видимо ой не скоро мочалка понадобится улыбаюсь
А еще такие вопросы. Когда вы стали игрушки давать ребенку в ванной?

И еще: вы купаетесь строго в определенное время? Спрашиваю потому, что мы старались в одно время примерно купать - часов в 9.30 где-то. Но последнее время мася стала засыпать в 8 вечера. Не дотягивает до купания. Просыпается сонная в 11-11.30, когда и купать-то уже поздно. Будить для купания мне жалко, да и она тогда капризная. Стали в такие дни купать раньше - в начале 9го. Вот и получилось, что сбились мы с режима. То в 8, то в 10. я тут не причем А как у вас?
Нюрасик
Я подстраиваюсь под малого, могу покупать раньше или позже я тут не причем , главное стараюсь перед ночным сном я тут не причем
мы купаемся в одно и то же время, где-то в полдеватого вечера. Даже если доча капризничает, хочет спать, то в воде сразу успокаивается, и улыбается, прям рот до ушей ))) И после купания уже кормёжка и засыпание без проблем подмигиваю
ТанюFка писал(а):

мы купаемся в одно и то же время, где-то в полдеватого вечера. Даже если доча капризничает, хочет спать, то в воде сразу успокаивается, и улыбается, прям рот до ушей ))) И после купания уже кормёжка и засыпание без проблем подмигиваю

У нас тоооочно также)))
только купаем примерно между 8-8.30...максимум в 9
ТАк удобно, когда есть режим с купанием, и я всегда подстраиваю дела, чтобы ее искупать и положить, и она потом приотличненько спит!
И у меня вечерок на свои дела подмигиваю
ТанюFка писал(а):

мы купаемся в одно и то же время

А если в это время ребенок спит? Будите для купания? я тут не причем
Мы вот сегодня в 19.30 только проснулись. Соответсвенно в 20.00 купать еще рано, она ненагулялась и на ночь спать ляжет разве что с боем. Буду купать в 21.00 где-то.
А бывает заснет в 19.30 и просыпается в 11, когда мне уже ее купать поздновато.
Пытаюсь теперь ее сон немножко скорректировать подмигиваю подмигиваю Но все равно пару раз было, что с купанием мы пролетали грущу

А как насчет ингрушек? Когда вы в ванной их стали ребенку давать?
Нюрасик писал(а):

А если в это время ребенок спит?

а мы и спим в одно и то же время подмигиваю
когда была помладше - могла в 19-20 часов заснуть, а сейчас такого уже не бывает... днём спим до 17-18, вечером ей уже и не охота подмигиваю
Мы купаемся приблизительно с 21 до 22, а раньше и не получается как-то опаньки ...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:16), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

у нас, например, такие. Кажется фирмы Мир Детства.

Ой, классные! Надо у нас такие поискать.
Часовой пояс: GMT + 3