Каждый раз ,когда купаю Лизу, думаю - нада у девочек спросить. И каждый раз забываю....
У меня каждое купание (уже паранойя какая-то) страх за то что вода затечет в ушки в большом кол-ве и то что иногда вода попадает ей в ротик...И я все время думаю....а как это может повлиять н анее....Даже когда купаю в траве и то боюсь
Не бойся...Мы Полинку с первого же дня купания купали утопая головку так.. что ушки были в воде.. Ничего в этом страшного нет...
Девочки. А как вы держите малыша во время купания? Моя начинает упираться ножками о дно, а тк я ее под голову держу, то она буквально делает мостик. Вся ворачивается. Я ее с трудом удерживаю, голова съезжает с локтя и вчера даже в уши вода немного попала. Это страшно? Про то чтобы намылить вообще не говорю-нереально. Гамачок пробовали - неудобно. Голова не держится, получается что для того чтобы голову ребенка оставить над водой, приходится и ребенка по пояс в воде держать. Кто нибудь пробовал жёсткие горочки и можно ли их использовать до месячного возраста?
Для того чтобы она у тебя не упиралась ногами в дно ванной.. опускай головку вместе с ушками в воду...

Вода в уши не затечет... Да и ребенок в ванной должен плавать.. а ты ее таким образом лишаешь этой возможности...

В идеале (для того чтобы ребенок держался ровненько на воде) у\нужно чтобы из воды только глазки.. носик и ротик торчали... а все остальное было под водой..

Удачи..
добавлено спустя 4 минуты:
насколько я знаю, вода в ушках - это не страшно, тот же пресловутый доктор Комаровский вообще вместе с ушами опускать ребенка советует
Да да.. именно так он и советует..

И еще он говорит что промокать уши после купания ватным тампоном не обязательно...

Я вообще иногда забываю Полинке ушки вытереть

И ничего..

Хотя купаемся постоянно так.. что ушки в воде..
Так что не мудрите вы...

вы же сами уши мочите в воде... и ничего...