Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, скажите, а до какого возраста вы купали ваших малышей в кипяченой воде?

Мне в роддоме говорили, что в городах, где централизованный водопровод. вообще кипять не нужно.я и не кипятила... ржу нимагу
В какое время вы купаете малыша? около 9 вечера
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? когда как, по желанию малыша
Какая температура воды? 36,7 приблизительно
Каким шампунем купаете? пока без всяких шампуней
Добавляете ли вы марганец в воду? нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? пока ничего не подкладываем, позже будем специальное сиденьеце, нам сказали, что еще рано
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? рукой

В Германии врачи рекомендуют мыть не чаще двух раз в неделю, если чаще моешь - ругают. Мы купаем ее три раза в неделю.
В какое время вы купаете малыша? Обычно между 8-30 и 9-30. Так сказать перед сном. ржу нимагу
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Сначала купаемся, потом кушаем. А потом и спим крепко.
Какая температура воды?
Для обычного купания-мытья, которое у нас раз в неделю 36С
А для закаливающего плавания, которое у нас каждый день 33С - 31С
Каким шампунем купаете?
Джонсонс
Добавляете ли вы марганец в воду? Нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца?
Ничего. У нас ванночка специальная.
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?
Мягкой мочалочкой, она как тряпочка.
[quote="Норис"][
В какое время вы купаете малыша?
Мы купаем малыша вечером около 19...
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? До кормления купаем. Иначе тяжело после еды.
Какая температура воды? 37 градусов
Каким шампунем купаете? детским мылом раз в неделю
Добавляете ли вы марганец в воду? да даавляли на первом месяце жизни
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Специальное преспособление
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? ручками

[b]В какое время вы купаете малыша? Начинаем в 20,30, заканчиваем к 21
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Неа. Сначала купаем, масаж, а потом еда, переходящая в сон
Какая температура воды? Чуть меньше 36. Если больше - плачет, капризничает и в воде не хочет сидеть.
Каким шампунем купаете? Моем просто водичкой с травками, а раз в неделю детским мылом.
Добавляете ли вы марганец в воду? НЕТ
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? На дно ванночки ложим пелёночку, что б ребёнок не скользил
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Ручкой! Своей!
Купаем в 8-9 вечера, обычно до кормления, вщдичку делаем 37-38, не пользуемся никакими средствами, но купаем в травках и собираемся использовать соль для купания и марганцовку, воду не кипятим, купаемся на матрасике на который ложим пелёнку,моем рукой и махровой салфеткой, как нам показывали в госпитале.
В какое время вы купаете малыша? купаемся 9-10 вечера...
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? в основном после кормления, иначе концерта не избежать
Какая температура воды? от 38 и ниже
Каким шампунем купаете? раз в неделю джонсонс бэби
Добавляете ли вы марганец в воду? нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? пробовали и на горке, и без горки, был жуткий крик, приспособились с сложеным в несколько раз полотенцем...
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? вместе с полотенечком была варешка, очень мягкая, пока ей и моем или рукой...
В какое время вы купаете малыша? стараемся после 10-11, но бывает чуть раньше.
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? не раньше чем через 30 мин после кормления, хотя мес до 2х так выходило редко, поэтому чуть-чуть кушали а потом купались.
Какая температура воды? начинали с 37, сейчас 34-33
Каким шампунем купаете? Джонсонс беби
Добавляете ли вы марганец в воду? добавляли первые два или три раза
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные приспособления для младенца? первый месяц купали на спец. подставке, а где-то с 1,5 мес. купаемся только в большой ванной - плаваем
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? пока только рукой.
talishka
[img][/img]
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
В какое время вы купаете малыша? в 22-00 или22-30
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? до кормления, но если требует до тогда время купания переносится на 30 мин.
Какая температура воды?36 гр.
Каким шампунем купаете? Бёбхен средство для купания младенце и шампунь той же фирмы
Добавляете ли вы марганец в воду? нет - купаем в траве (чередуем ромашку с чередой)
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные приспособления для младенца? первый месяц купали в маленькой ванной на пелёночке, а теперь плаваем вместе с папой в большой ванной.
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? в основном своей рукой, раз в неделю специальной рукавичкой из комплекта.
В какое время вы купаете малыша? в 20.00
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? только до кормления
Какая температура воды? 38
Каким шампунем купаете? Chicco
Добавляете ли вы марганец в воду? раза 2 добавляла, а так в основном травки, или смягчающие воду средства для купания
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? пеленочку
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?
рукой реже мочалочкой
В какое время вы купаете малыша? 21-22
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? стараемся покормиться сначала
Какая температура воды? 38-40, меньше у нас не любит я тут не причем
Каким шампунем купаете? пока никаким
Добавляете ли вы марганец в воду? иногда, сейчас чаще череду или ромашку
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? у нас сеточка подвесная, первое время еще и в пеленке опускали, капризничал очень
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? пару раз в неделю с мылом - мочалкой, а так рукой
Девочки. А как вы держите малыша во время купания? Моя начинает упираться ножками о дно, а тк я ее под голову держу, то она буквально делает мостик. Вся ворачивается. Я ее с трудом удерживаю, голова съезжает с локтя и вчера даже в уши вода немного попала. Это страшно? Про то чтобы намылить вообще не говорю-нереально. Гамачок пробовали - неудобно. Голова не держится, получается что для того чтобы голову ребенка оставить над водой, приходится и ребенка по пояс в воде держать. Кто нибудь пробовал жёсткие горочки и можно ли их использовать до месячного возраста?
Конопелька
Можно, это ОЧЕНЬ удобно. Мы мес. до 7 ей пользовались - с рождения.
Каждый раз ,когда купаю Лизу, думаю - нада у девочек спросить. И каждый раз забываю....
У меня каждое купание (уже паранойя какая-то) страх за то что вода затечет в ушки в большом кол-ве и то что иногда вода попадает ей в ротик...И я все время думаю....а как это может повлиять н анее....Даже когда купаю в траве и то боюсь
kisya
Мы бывало и падаем в ванне и воды хлебаем, кашляет потом чет засмущалась я Ничего, все ок. А насчет ушек не знаю, я обычно после ванны чищу ушки тампончиком ватным или палочкой, остатки воды собираю подмигиваю От такого количества воды думаю ничего не будет, ты же не целиком Лизоньку окунаешь в воду с головой и не на несколько же минут подмигиваю
SunshineGirl нет не сголовой, я за голову ее придерживаю...но ушки в воде...я тоже потом палочкой собираю...
Ну вот говорю ж паранойя....каждый раз меня трусит, что из-за воды или ушки заболят или еще че
kisya
Из инета:
Цитата:

Избежать попадания воды в ушки ребенка сложно. Опасно не само попадание воды, а ее длительное нахождение глубоко в ушной раковине: После купания протрите ушки ватными палочками. Если ходите плавать в бассейн, заложите ушки ваткой, сверху наденьте чепчик. Ватка сама впитает всю лишнюю воду. Пусть малыш полежит то на правом ушке, то на левом. Когда подрастет, он научится вытряхивать ее самостоятельно.

Вообщем везде советуют после купания промокать...
SunshineGirl спасибо улыбаюсь
В какое время вы купаете малыша? в 22 часа
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? до кормления
Какая температура воды? 37-38
Каким шампунем купаете? sanosan
Добавляете ли вы марганец в воду? первую неделю
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? первые три месяца - байковый шезлонг, теперь в большой ванне на пластмассовой горке
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? мягкой махровой варежкой
kisya
Конопелька

насколько я знаю, вода в ушках - это не страшно, тот же пресловутый доктор Комаровский вообще вместе с ушами опускать ребенка советует я тут не причем улыбаюсь
у меня тоже изгибается в ванной, от этого пугается и орет йоу
у нас подвесной гамачок, но голову я рукой все рвно поддерживаю, вроде привыкаем потихонью, первое время 2 минуты в ванной не сидел грущу
Конопелька
погоди, а в чем проблема что ребенка надо по пояс держать в воде? Для этого и есть купания, чтобы в воду погружать)))
И нам наша акушерка советовала опускать головку в воду вместе с ушами, кстати. Поэтому мы не паримся на счет ушей. Потом промакиваешь полотенцем и все.
Мы сажали в пластикувую подставку до месяца и в пеленке и без. Но лучше всего просто в ванночке муж ее держит, а я попку поддерживаю, чтобы не падала на дно. Нормально, проблем нет.
kisya писал(а):

Каждый раз ,когда купаю Лизу, думаю - нада у девочек спросить. И каждый раз забываю....
У меня каждое купание (уже паранойя какая-то) страх за то что вода затечет в ушки в большом кол-ве и то что иногда вода попадает ей в ротик...И я все время думаю....а как это может повлиять н анее....Даже когда купаю в траве и то боюсь

Не бойся...Мы Полинку с первого же дня купания купали утопая головку так.. что ушки были в воде.. Ничего в этом страшного нет... улыбаюсь

Конопелька писал(а):

Девочки. А как вы держите малыша во время купания? Моя начинает упираться ножками о дно, а тк я ее под голову держу, то она буквально делает мостик. Вся ворачивается. Я ее с трудом удерживаю, голова съезжает с локтя и вчера даже в уши вода немного попала. Это страшно? Про то чтобы намылить вообще не говорю-нереально. Гамачок пробовали - неудобно. Голова не держится, получается что для того чтобы голову ребенка оставить над водой, приходится и ребенка по пояс в воде держать. Кто нибудь пробовал жёсткие горочки и можно ли их использовать до месячного возраста?

Для того чтобы она у тебя не упиралась ногами в дно ванной.. опускай головку вместе с ушками в воду... улыбаюсь Вода в уши не затечет... Да и ребенок в ванной должен плавать.. а ты ее таким образом лишаешь этой возможности... улыбаюсь В идеале (для того чтобы ребенок держался ровненько на воде) у\нужно чтобы из воды только глазки.. носик и ротик торчали... а все остальное было под водой.. улыбаюсь Удачи.. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Selena писал(а):

насколько я знаю, вода в ушках - это не страшно, тот же пресловутый доктор Комаровский вообще вместе с ушами опускать ребенка советует

Да да.. именно так он и советует.. улыбаюсь И еще он говорит что промокать уши после купания ватным тампоном не обязательно... улыбаюсь Я вообще иногда забываю Полинке ушки вытереть чет засмущалась я я тут не причем И ничего.. улыбаюсь Хотя купаемся постоянно так.. что ушки в воде.. улыбаюсь
Так что не мудрите вы... улыбаюсь вы же сами уши мочите в воде... и ничего... улыбаюсь
В какое время вы купаете малыша? В 10 вечера
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? Перед кормлением,или даже больше посередине.
Какая температура воды? 36-37
Каким шампунем купаете? Без шампуня,раз в неделю используем детское мыло.
Добавляете ли вы марганец в воду? Так как у нас стафилококк,то да...
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Поддерживаю ребенка одной рукой,а с горкой нам не понравилось(больше маме )
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Рукавичка специальная детская для мытья.[/b]
Мы с первых дней не парились по поводу ушек (кстати по Комаровскому) и к 8-ми месяцам ни разу ушки не болели. А сейчас и специально окунаем с головой (ныряем) несколько раз за купание.
В какое время вы купаете малыша? в 21 (+-30мин)
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? перед кормлением
Какая температура воды? начинали с 37, а сейчас 26
Каким шампунем купаете? Бюбхен средство для купания младенцев
Добавляете ли вы марганец в воду? буквально первые недели
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? пока купали в маленькой ванночке подкладывали паралоновую такую специальную штучку, сейчас конечно же ничего
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? рукой
В какое время вы купаете малыша? вечером, один раз в неделю
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? сначала моем, потом кормим
Какая температура воды? без понятия, проверяем темперетуру, опуская в воду локоть
Каким шампунем купаете? добавляем в воду морскую соль, оливковое масло и молоко
Добавляете ли вы марганец в воду? нет.А зачем?
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? ничего
Чем купаете? Мягкой махровой рукавичкой
А у нас вчера при купании в ушко вода попала и я чуть с ума не сошла, так испугалась! все равно не решусь опускать воду с ушками! А вот купаться наша маська любит!! Когда подрастет немного , то будем возить ее в бассейн, специально для мам с детками! очень счастлива
нам всего 2 недели

В какое время вы купаете малыша? в районе между 10-12 часов вечера
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? немного кормим тк голодная она не купаеться орет , а потом после купания опять кормим
Какая температура воды? 36-37
Каким шампунем купаете? 1 раз в неделю Джонсон беби
Добавляете ли вы марганец в воду? Да пока пупок не заживет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? у нас гамачек для ванночик и +ребенка в ванночку опускаем в пеленке
Чем купаете? руками улыбаюсь
Каким шампунем купаете? Чико
Добавляете ли вы марганец в воду? нет. купали просто кипяченой, пока пупок не зажил
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? в ванночке паралоновы1 матрасик, а сверху на него мягкая пеленочка
Чем купаете? ручками) бабушка порывается мыть ватным тампоном... от него вечно ворсинки остаются...
девочки - мы вот с мужем хотим начать возить ребёнка в бассейн на спец программу с детками её возраста и нам прислали буклет, где сказано, что до 3 мес(по-мойму,надо перечитать, там по датски - муж мне переводит )при погружении в воду у деток закрываются дыхательные пути - как бы автоматически , поэтому с такими малышами и нырять можно. но подробнее узнаем уже в бассейне
Часовой пояс: GMT + 3