Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:25), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш

Насчёт мнительных бабушек неудачно накрасилась На Новый Год ездили к родителям мужа в село, малышу 3 месяца было, купали каждый вечер, так как дома так привыкли. Водичка тёплая, в хате натоплено, всё Ок очень счастлива Ванночка стояла шагах в 3 от кровати, где лежало полотенце. Купала малыша, естественно, голеньким, а потом на ручках до полотенца несла. Так бабушка наша чуть в обморок не упала -"Вы его застудите!!!" Типа купать надо в пелёнке, а потом сразу в полотенце и в одеяло закутывать... А он у нас почти всё время голопопил - одевала футболочку и малыш игрался себе очень счастлива
Тут про температуру воды говорят... А я вот даже и не знаю в какой воде купаю малого ( в смысле градусов сколько). Первую недельку еще меряла... А потом перестала. Так потрогаю и определяюсь чет засмущалась я чет засмущалась я
Мы с сынком ходим в детский бассейн. Ну бассейн громко сказано, просто обычная ванна, на подставках(чтоб не сгибаться когда ребятенка плаваеш). Но для младенчика даже обычная ванна - бассейн Там сначала нам массажик делают а потом "плавают".Ныряем...Под водичкой плывем.... Так я как начали посещать "бассейн", тоже перевела малого с маленькой ванночки в большую. Там и плаваем и моемся... Правда спина ооочень устает нагибаться... Ванна же дома не на подставках подмигиваю
ponka
Ты умника что с такого возраста начала водить в бассейн и заниматься плаваньем и нырянием улыбаюсь так дерать , мы вот начали с 5 месяцев так я жалею что не раньше подмигиваю .
Температуру дома делаю 35, а в бассейне 33 градуса
katia2009 писал(а):

Температуру дома делаю 35, а в бассейне 33 градуса

Я дома тоже чуть теплей делаю. В бассеййне делают по прохладней по той простой причине, чтоб деть не засыпал. А мне дома вечером наоборот на руку чтоб он спатки захотел. Поэтому и делаю по теплее.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:21), всего редактировалось 1 раз
а в какой ванночке лучше купать?
зашла сегодня в магазини глаза разбегаются.. столько разных форм

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:20), всего редактировалось 1 раз
я купила САМовскую. теперь жалею! купали в этой ванночке четыре раза, плюнули и купаем в нашей большой ванне. малому так нравится!!! особенно плавать на животе. а ванночка теперь пылится ( а такие деньжищи выкинули). лучше бы купили самую обычную и простую
myshka_sasha
мой начал голову мыть без криков ближе к 2-м. Просто один раз я командным голосом когда надо было смывать сказала "на меня смотри!!!", он поднимает голову и смотрит, а я смываю и говорю ему "вот видишь в глазки не попадает" очень счастлива Вот так он понял и теперь моем голову без проблем улыбаюсь
Девочки, вот такой вопросик у меня. чет засмущалась я Сколько раз в неделю надо мыть малыша? опаньки ...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:20), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

от купаний только польза!

они потом лучше засыпают. а особенно если добавить лаванду ржу нимагу (это конечно после 6 месяцев) - то вообще красота!!!! спит без задних ног ржу нимагу

Большая Кыш
я вот как раз хочу просто масло лавандовое в аптеке купить. но нам правда еще рановато ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Пупик, наверное, даже не зажил

почему? у нас уже в две недели все зажило. педиатр пришла и сказала, что уже не мазать зеленкой. но я как примерная мамаша мазала до месяца (на всякий пожарный)
Kotta писал(а):

Лучше не покупай, мне дала соседка я пару раз попробовала не понравилось и отдала обратно подмигиваю
зато в большой красота и понырять можно подмигиваю ржу нимагу
Большая Кыш
Понятно, спасибо. улыбаюсь

У нас тут просто советуют. Протирать влажными салфетками и этого хватит нифига себе А раз в недельку помыть малыша. И этого достаточно. Никаких купаний я тут не причем Считают, что для кожи вредно. Но мне кажется - купать все равно нужно. Это и для развития хорошо и спать лучше будет... я тут не причем ну мне так кажется. Хотя я пока не опытная, ничего не знаю ржу нимагу
Kotta писал(а):

Не надо ничего покупать. Лучше всего большая ванна.
Нюрасик писал(а):

Married писал(а):

А потом решила вдвоем прнинять ванную

Вы девушки смелые!! улыбаюсь Я бы и сейчас побоялась с ребенком в ванну залазить. Скользко. А когда пару недель дитю, то вообще.
Хотя, наверно, оч прикольно вот так вот поплавать ))

мы начинали практику совместного купания в сециальных ваннах. Причем нас все отговаривали от этого - мол неправильно.
Ладно, если б парень у меня был - я бы могла понять всю неправильность ситуации (хотя и не факт), но отчего отговаривают от совместных купаний с дочерью - убейте, не пойму

добавлено спустя 3 минуты:

Ledi-Dozhdya писал(а):

Большая Кыш
Но мне кажется - купать все равно нужно. Это и для развития хорошо и спать лучше будет... я тут не причем ну мне так кажется. Хотя я пока не опытная, ничего не знаю ржу нимагу

ой, все Вы правильно говорите (в части про лучший сон после...)
у нас малая как накупается - так спит крепко-крепко и за ночь разве что раз и проснеться)))
Мамочка_Карина писал(а):

Ладно, если б парень у меня был - я бы могла понять всю неправильность ситуации (хотя и не факт), но отчего отговаривают от совместных купаний с дочерью - убейте, не пойму

ну у меня парень и что? Купались в младенчестве вместе в большой ванной. Купальник одела и вперед и никаких там неправильных ситуаций подмигиваю
Meilee писал(а):

Мамочка_Карина писал(а):

ну у меня парень и что? Купались в младенчестве вместе в большой ванной. Купальник одела и вперед и никаких там неправильных ситуаций подмигиваю

Ну тогда отчего меня отговаривают - не понимайт улыбаюсь
Не понимаю, и все тут
Мне наоборот совместные купания приносят массу радости и позитива - Сонька лежит на груди, улыбается мне, пытается плескаться )))))))))))
Мамочка_Карина
ну так и не слушай никого подмигиваю Хватает советчиков надышалась лака для ногтей
спасибо, девочки)
мы в большой не будем.. есть нюансы грущу
Meilee писал(а):

Мамочка_Карина
ну так и не слушай никого подмигиваю Хватает советчиков надышалась лака для ногтей

ой, тут ты права) проверено на собственной "шкуре"

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

спасибо, девочки)
мы в большой не будем.. есть нюансы грущу

Kotta, простите, если мой вопрос неуместный... Причины именно в домашней ванной? Или в чем?
Могу Вам посоветовать ванну, в которую сама ходила. Много место для ребенка, все чисто-гигиенично. Правда, небесплатно.
Плюс я ходила туда же будучи Б - хвалюсь-ненахвалюсь купальнями
Мамочка_Карина
ну да, в домашней ванной, точнее в ванной. где мы сейчас живем))
купать в ней ребенка, по крайней мере, несколько месяцев я не рискну..
Kotta, понято)
Ну тогда либо традиционно в детской ванночке, либо со временем выбирайтесь для водно-плавательных процедур в бассейн
Kotta писал(а):

купать в ней ребенка, по крайней мере, несколько месяцев я не рискну..

А почему? Себя ведь небось купаете, а ребенку большая стерильность, чем вам, и не нужна ведь...
Мы уже из детской ванночки практически выросли. чет засмущалась я
Надо потихоньку перебираться в большую... Мне все как-то стремно. Не в плане гигиены, нет. Просто в ванной стиралка стоит + умывальник мешает. Немного побаиваюсь, если что, могу недобдеть. я тут не причем
Но, надеюсь, справимся улыбаюсь Не мы первые, не мы последние. "Не святі горшки ліплять" улыбаюсь
Мы ванночку не покупали, нам на временное пользование дали улыбаюсь
Когда переходить в большую? Ведь в травках купаем и в кипячёной водичке улыбаюсь Мама сказала до полугода купать так чет засмущалась я
Protea
Кипяченая вода нужна, пока пупок не заживет, дальше - нет смысла (если пить из ванны не даете))))) Травки - хорошо, особенно, если невролог посоветовал. В большой ванне трудно добиться нужной концентрации. Да и трудно купать в большой ванне было мне, например, купали с мужем вдвоем, а когда сидеть стал - милое дело. Но до полгода мы редко купали в большой, в маленькой легче.
Часовой пояс: GMT + 3