Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а как долго вы купаете малышей?
yul4eno4ek
пока одному из нас не надоест ржу нимагу
Мы пока минут по 10. Сейчас перешли в большую ванную, стало малышке интереснее. Будем увеличивать время постепенно.
Девочки, а чем грозит попадание воды в ушки малявке? Мне все говорят, что надо следить за ушками во время купания. Какое-то воспаление может быть?
Martha писал(а):

Девочки, а чем грозит попадание воды в ушки малявке? Мне все говорят, что надо следить за ушками во время купания. Какое-то воспаление может быть?

Считается, что ушки у новорожденных слабенькие и можно отит схлопотать. Но, насколько я понимаю, сейчас с раннего возраста ныряниями занимаются и не заморачиваются, не болеют. Я лично старалась не мочить особо, но это больше, чтоб свекровь не волновалась ржу нимагу Ныряния для нас слишком радикально подмигиваю
Наверно, так: если вы ребенка не перегреваете, от сквозняков не прячете, на улице много гуляете и т.д. и т.п. то есть в целом правильно уход ведете, то вода ушкам не страшна. имхо подмигиваю

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:13), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

yul4eno4ek
пока одному из нас не надоест

Ты не обратила внимание, что у ваших детей разница в возрасте в разы? ржу нимагу

yul4eno4ek
Мы в вашем возрасте старались минут 5-7, не дольше.
Сейчас Софийка купается чуть дольше 10-ти минут.
Martha писал(а):

а чем грозит попадание воды в ушки малявке? Мне все говорят, что надо следить за ушками во время купания. Какое-то воспаление может быть?

Ничем. А по мнению некоторых педиатров ушки во время купания вообще надо мочить, закаляя их тем самым.
myshka_sasha писал(а):

Martha писал(а):

а чем грозит попадание воды в ушки малявке? Мне все говорят, что надо следить за ушками во время купания. Какое-то воспаление может быть?

Ничем. А по мнению некоторых педиатров ушки во время купания вообще надо мочить, закаляя их тем самым.

И мне говорила врач что надо обязательно мочить ушки чтобы сера в ушках увлажнялась и выполняла свою функцию.
Мы ушки мочим с 2 недель, а ныряем с 5 месяцев ржу нимагу
Опоссум писал(а):

Ты не обратила внимание, что у ваших детей разница в возрасте в разы?

Я в курсе про какой возраст спрашивают и ответила так, как мы купались ВСЕГДА. Никогда не замеряла время, нечем заморочиться больше? ржу нимагу

На счет ушек тоже никогда не заморачивались
Meilee писал(а):

[Никогда не замеряла время, нечем заморочиться больше?

У меня встроенный таймер ржу нимагу
Опоссум
Так а зачем? Я ж пишу, пока или мне или ему не надоест. Когда был совсем маленький, то и получалось что тяжеловато его держать дольше 10 минут(примерно), а сейчас не вытащишь...но опять же мне надоедает ржу нимагу
У меня сыночек начинает ужасно орать, когда вытаскиваю из воды!!! Просто истерика целая. Почему такое может быть?! То, что ему не холодно - это точно!!! Сразу заворачиваю в полотенце, да и дома жара +28. я тут не причем
Ledi-Dozhdya
Мой малыш первое время тоже очень кричал когда доставали из воды, не успокаивался пока не высушим, закутаем, я стала делать водичку прохладней, и крики закончились. Может это повлияло...
Ledi-Dozhdya писал(а):

Почему такое может быть?!

Потому что ему 15 (!!!) дней. У него еще никакие стрессы не прошли.
Sonica
А сколько была водичка, когда кричал при купании и сколько градусов попрохладней? улыбаюсь

добавлено спустя 45 секунд:

myshka_sasha
Во время самого первого купания он не кричал.
А вот вчера и сегодня прям истерика я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Потому что ему 15 (!!!) дней. У него еще никакие стрессы не прошли.

ржу нимагу
Вообще-то да, маленькие дети многие плачут как достанешь из воды. Тут ниче такого нет.
А вот уменьшить температуру попробуйте. Моя в 37ми ужасно орала, а снизили до 35-36 - и все супер.
Нюрасик
Температура 36 была, когда вытаскивали.
И попробуйте сразу грудь дать еще в полотенце.
Мы когда купаемся, она уже сонная и голодная, тоесть куксявая. Так что раз на раз не приходится, и иногда мы плачем после купания. Даю сисю - и все сразу хорошо.

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya писал(а):

Нюрасик

Детки разные. Да и жарко сейчас. Мы в 15 дней зимой купались улыбаюсь Попробуйте до 34 снизить я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Если дома 28 градусов (кошмар какой грущу ) то единственное спасение вашего ребенка от перегрева, это купать в 32-34 постепенно снижая температуру.
Нюрасик
Я его на руки брала, он успокивался более-менее. А как снова положу, что б одеть - снова в крик. Побыстрому одела, дала грудь и тишина.
Попробую завтра сначала сисей успокоить и потом уже одевать. А то жутко жалко ребенка - так разрывается. грущу

добавлено спустя 52 секунды:

Нюрасик
myshka_sasha
Мне муж не позволит в 34 градусах купать. ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Мне муж не позволит в 34 градусах купать.

А вы ему расскажите про последствия перегревов улыбаюсь И вконце-концов, кто здесь мама улыбаюсь

добавлено спустя 57 секунд:

И при первой возможности дуйте на природу куда-то к бабушке в село. 28 градусов это таки не дело я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Мне муж не позволит в 34 градусах купать. Laughing

Дайте ему почитать этого дядю. Он мужикам нравится http://www.komarovskiy.net/temperatura-vody.html
Ledi-Dozhdya
Снижайте температуру до градусов 32-33. Не бойтесь!!! Вам водичка может прохладной показаться, а ребеночку хорошо будет!!! Я тоже у "дяди Комаровского" давно про это читала, поэтому так поступила и ребенку подошло, бабушки и дедушки конечно ахали и охали, но видя результат успокоились!
Ledi-Dozhdya писал(а):

Мне муж не позволит в 34 градусах купать. ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пусть действительно Комаровского посмотрит, мой вон все серии пересмотрел, ходит теперь такой гордый даже мне подсказывает йоу
Девочки, у нас вчера был первый опыт купания, и впечатления не очень мягко говоря! Крик был такой, что мы чисто символически его окунули и все. Я вообще не понимаю, как нормально организовать купание. Вроде как советуют минимум минут через 15-20 после кормления. Но после кормления он засыпает всегда, если будить, то плачет и опять-таки требует грудь! всем пипец Замкнутый круг какой-то.
Alisа

Alisа писал(а):

Вроде как советуют минимум минут через 15-20 после кормления.

Необязательно. Можно в любой момент, когда есть настрой. мы купались перед кормлением.
Все пройдет, когда дите немного подрастет.
Alisа писал(а):

Вроде как советуют минимум минут через 15-20 после кормления. Но после кормления он засыпает всегда, если будить, то плачет и опять-таки требует грудь! Замкнутый круг какой-то.

Будить на купание не надо! Вам бы самой было бы приятно спросоня в воду лезть?
У нас как-то было пару недель, что ребенок через день отрубался где-то в 7 (рано купать), а просыпался в 11 (поздно). Так мы не заморачивались, не будили. Потом режим выровнялся, купаем каждый день.

По поводу первого опыта - это нормально. ребенку надо привыкнуть. поэкспериментируйте с температурой. Обычно родители слишком волнуются за ребенка и вода попросту гарячая подмигиваю
myshka_sasha
Цитата:

Необязательно. Можно в любой момент, когда есть настрой. мы купались перед кормлением.

ну я в том смысле, что после кормления сразу же нельзя. А вот когда у него настрой есть - непонятно)))) А перед кормлением ему точно не до этого)

Нюрасик
Цитата:

Будить на купание не надо! Вам бы самой было бы приятно спросоня в воду лезть

?
Так получается, он если не спит, то голодный, а если не голодный, то уже спит ржу нимагу
Будем сегодня второй раз пробовать, снизим температуру чуть-чуть, может и правда в этом дело..
Часовой пояс: GMT + 3