Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

кста, видела ещё, когда ручки наружу ребёнка в круге...,

это свимтрейнер, но он лучше от полугода.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ищу сейчас, что врачи говорят по этому поводу

ну Комаровский вроде его одобрял...я даже видео где-то видела.
А вообще круг на шею - супервещь где-то месяцев до 6-7. У нас младшенький так на нем крутился, прыгал-плавал, ходил по дну, что накачался и в 4 мес пополз подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

так нельзя категорически. Exclamation Exclamation Exclamation

наверно обычные круги нельзя, но в свимтрейнере там ребенок априори не перевернется, так как наклонен к воде градусов по 45

а где ты покупала его?

У нас возле дома магазин Ева, а так и в инете полно.
Ирина-Ирина-Ирина
могу и своих в кругу показать.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: alexes16 (28.09.2012 20:55), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

ну Комаровский вроде его одобрял

О! Хорошо, что ты сказала, я поищу имфу об этом.. мы его лю! спасибо!
myshka_sasha писал(а):

свимтрейнер

посмотрела..., прикольная вещь, но только с 3-х месяцев!
alexes16 писал(а):

Ева

спасибо, зайду обязательно..., как раз скупаться буду на выходные!
alexes16 писал(а):

могу и своих покать

жду это любовь
они в этих кругах такие смешные, как мячики на воде)

жду Love It

в предыдущем сообщении добавила.
alexes16
так дерать это любовь
а долго они так могут плавать? вернее, сколько по времени им это нра? не плачут?

а долго они так могут плавать? вернее, сколько по времени им это нра? не плачут?

Тут все от ребенка. Вовка мог очень долго плавать, пока мне не надоедало. А вот Сашка минут 10 от силы, потом начинает выпрыгивать из ванной.

Еще Сашка более ленивый, просто лежит в кругу и балдеет, двигаться совсем не хочет, а Вовка гонял по ванной туда-сюда.

Мы постепенно до 40 минут доходили. Сначала уставал минут через 10, так как все же физическая нагрузка, а потом как натренировались, то сколько настроения хватит. Спали потом хорошо я тут не причем
мы сегодня купили круг,завтра будем пробовать,расскажу о своих впечатлениях и Ярика
myshka_sasha писал(а):

Спали потом хорошо я тут не причем

О, это да! И для животика очень полезно. Это ж какая зарядка!
Кто о чем, а я о своем) Мы просто ооочень долго с животиком мучались

n a t a sh k a
А в первый день может не понять, в чем прикол. Мой сначала просто дрейфовал вот с такими глазами нифига себе

myshka_sasha писал(а):
ну Комаровский вроде его одобрял

О! Хорошо, что ты сказала, я поищу имфу об этом.. мы его лю! спасибо!

http://www.kinderenok.kiev.ua/novosti/polezno-znat/doktor-komarovskij-o-polze-kupania-v-kruge---vorotnicke

у нас вот такой
http://www.kinderenok.kiev.ua/katalog-krugov/izyskannyj-kinderenok-delux

*Lisa* писал(а):

А в первый день может не понять, в чем прикол. Мой сначала просто дрейфовал вот с такими глазами нифига себе

ну сегодня посмотрим на наши глаза ржу нимагу
но когда просто катала его в ванной на спинке,потом на животике, поддерживая рукой под плечевой пояс,то глаза были нормальными,но кулаки сжал,аж пальчики были белые,потом уже за меня уцепился и не так страшно было))
n a t a sh k a
Вот. Ему тут 26 дней. Не могу сказать, что это нормальное состояние глаз)))
Спойлер:

В 3,5 месяца мы перешли на следующий круг. Т.к на тот момент мась весил больше 7 кг, то первый круг стал маловат чет засмущалась я
Спойлер:

А вот так было в 6,5 мес. Так что дальше уже без круга купались
*Lisa*
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
какой же он смешнючий это любовь хорошо

*Lisa* писал(а):

А вот так было в 6,5 мес. Так что дальше уже без круга купались

крыша хлопает в ладоши а написано что круг расчитан на ребенка до года ржу нимагу
[quote="n a t a sh k a"
а написано что круг расчитан на ребенка до года ржу нимагу[/quote]
Ну, на заборе тоже написано ржу нимагу чет засмущалась я
А если серьезно, то тут зависит от ребенка. Может у тебя спокойно купаться будет. Моему интересней было стоять, а потом плюхаться со всей силы так, что вода вся на пол летела. (Если посмотришь на состояние воды на последней фотке, то поймешь ржу нимагу ).
Мы тоже в кружке купаемся))
Не умею вставить картинку я тут не причем
*Lisa* писал(а):

А вот так было в 6,5 мес

мы в 6 месяцев тоже стали вставать в ванной, круг убрали, она сидела в ванне и играла с 5,5 месяцев
в итоге выходит круг у нас был с 1 месяца до 5,5
У меня в мае родился сын. В 2 месяца я нанял инструктора для занятий с сыном плаванием, массажем и йогой. Жена по началу была против. Мой сын вытерпел 2 курса по 15 занятий, и плюс по одному занятию еженедельно. Теперь ему 5 мес, по сравнению со сверстниками он практически не болеет, на вид ему дают не меньше 8 мес, любит прыгалки, и стоять, держась за палец..
Вот что дает раннее спортивное развитие улыбаюсь
Купаем где-то между 21 и 22.Перед этим немного кушаем.Заметила,что ребенок очень сильно кричит,если голоден.Поэтому и купание и дальнейшие процедуры были не в радость.Вот и решили перед купанием...где-то минут за 40 или за час кормить.Голодный ребенок-злой ребенок ржу нимагу Температура пока 38.Планирую снижать постепенно.В травках купаем...ромашка..или морская соль детская от тонуса.
Когда сын был грудничком купали до 2-х месяцев в детской ванночке поначалу подкладывали пеленочку ,купали в травах череды и ромашки.По времени где-то в часов 20.00-20.30, когда папа приходил с работы.Покупали ,покормили и баиньки
Когда перешли в большую все тоже самое ,только в ванную ничего не стелили,особенно если одевать круг или шапочку для купание ,то это тем более не нужно
Шампунька-пенка Джонсон беби
Сейчас нам почти три годика купаемся с 20-21.00 либо перед либо после еды
девочки, кто знает, наверняка, почему круг для купания (на шею) нельзя использовать на глубине больше метра? хочу походить в бассейн с ним, а там глубина 2 метра!
ла-ла-ла писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
у нас была ванночка Лагуна Ок Беби, очень понравилась тем, что она не стандартно узкая, а широкая и как бы плоская. Встроенный термометр особо не использовался - все равно забрасывали обычный термометр водный

у нас такая, очень довольна, т.к. очень удобная, ребенка положил, он уперся в серединку, у тебя руки свободны - поливай его сколько хочешь ,ребенок никуда не скользит и не съезжает ржу нимагу

Alinкa писал(а):

ванночку ставили на кухонный стол

я смотрю, уже, даже подставки под ванночку продаются, я в шоке)

мы сразу купили подставку - мега вещь, не надо стоять раком, стоишь в удобном положении и наслаждаешься процессом купания ребенка, потом ванночку снял, подставку сложил и вуаля - ничего не мешает ржу нимагу
Нам бабушка в 2 недели подарила такое 3в1: ванночка на подставке плюс пеленальный столик (конструкция такая, что столик как крышка на ванночку), поставили в ванную комнату. До этого ребенка подмывали и дальнейшие манипуляции проводили на "пеленальном столике" - махровая простынь на рабочем столе)). Не знаю почему, но прониклась всеми удобстами нормального столика только через неделю-две, когда заколебалась носить ребенка из ванны в комнату, да и наклоняться всё меньше нравилось улыбаюсь.
Купали в кипяченной воде и травке (череда, ромашка) поначалу. 3-4 раза в неделю.
Вот уже 3 недели, как ознакомились с большой ванной. Поначалу в руках держали. Сейчас купили круг - так вообще красота! Несколько раз ныряли. Ребенок после ныряния секунд 30 высказывает недовольство (плачем это назвать трудно) и дальше себе плавает.
Периодически таки купаем в маленькой ванночке, в череде - когда высыпают раздражения на коже - помогает. Но после большой ванны маленькая - для ребенка совсем "детская" улыбаюсь. К концу купания половина воды в ванночке разбрызгивается на пол)).
Перед купанием обязательно массажируем и гимнастику делаем. Иногда, смотря сколько времени прошло с последнего кормления - подкармливаю минут 3-5 и после этого плавать.

Я наблюдаю, что на животе в круге не удобно плавать. Ребенок пару раз сам переворачивался на живот на 5 секунд и всё.

Ирина, пожалуй, глубже метра нельзя вот почему: на шейные позвонки идет нагрузка, когда ребенок прямо вертикально плавает. Младенцам еще трудно держать свое тело горизонтально в воде. В ванне глубина такова (60 см..), что постоянно можно по дну "шагать", упираться и отталкиваться, таким образом давая шее отдохнуть. В бассейн с кругом можна, только надо быть рядом с малышом, поддерживать его.
Стрежнева писал(а):

Перед купанием обязательно массажируем и гимнастику делаем

и мы также)
Стрежнева писал(а):

Я наблюдаю, что на животе в круге не удобно плавать. Ребенок пару раз сам переворачивался на живот на 5 секунд и всё.

и я тоже всё удивлялась, почему малой постоянно переворачивается на спинку)
Стрежнева писал(а):

пожалуй, глубже метра нельзя вот почему

спасибо за ответ, поняла!!!

у меня ещё вопрос: у нас круг для самых маленьких (не помню какой размер, по-моему, до полугода), может ли быть такое, что он становится тесным для нас (малому 2 месяца - чуть больше 6-ти кг), палец у меня между шеей и кругом уже не пролезает (а пролезал), боюсь удушья.. или, таки, за счет веса и роста, круг растягивается?
Круг не расстянется (хотя смотря какие липучки/застежки у Вас..они тоже могут регулировать размер). У нас расчитан до 2х лет.
Купали в маленькой ванночке недели 3, пока заживал пупок. Потом стали купать в большой с кругом. Теперь купаю без круга, держу сына за голову, но иногда и с кругом. Ему ну ооочень нравится купаться!!!! очень счастлива
У нас с купанием цирк...
с первого раза и до сих пор у нас происходит одно и то же: купаемся мы хорошо, спокойно лежим, рассматриваем, прислушиваемся, балдеем. А вот доставать - плач и истерика. ни вытереть нормально, ни одеть, ни успокоить. Пока грудь не дам. И грудь доця потом берет так: пару минут поела и снова в плачь...
может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? не хочется, чтобы ванные процедуры были связаны с таким стрессом. грущу
Mira_Hess писал(а):

купаемся мы хорошо, спокойно лежим, рассматриваем, прислушиваемся, балдеем

а что ж тут хорошего? Нет пользы ни для здоровья, ни для развития. Чаще всего дети кричат при вынимании оттого, что вода в ванне теплая и неприятно из нее вылазить.
попробуйте не лежать и балдеть, а активное купание в прохладной воде, тогда ребенок греется в движении, плавает и развивается, может с кругом, а не просто замачивается. Масса пользы будет подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

активное купание в прохладной воде

ой, у нас такая же проблема. Лежит и балдеет в 36-37 градусах. Пробуем понижать - орет. Шо делать?! ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

попробуйте не лежать и балдеть, а активное купание в прохладной воде, тогда ребенок греется в движении, плавает и развивается, может с кругом, а не просто замачивается.

у нас всвязи с бытовыми проблемами купание в большой ванной с кругом невозможно грущу так сына такую бурю в маленькой ванночке устраивает! ржу нимагу опускаю его в пеленке в теплую воду, потом пеленку снимаю, он машет руками и ногами, вода постепенно остывает и когда уже мы все мокрые, пол весь в воде, а ванночка почти пустая мы вылезаем. заворачиваю в теплое полотенце, промокаю. смазываю складочки постепенно разворачиваю полотенце. одеваю, кормиться и спать. как-то так я тут не причем
Mira_Hess
а сколько после кормления до купания походит время? может сократить промежуток до часа, что б не силно проголодалась?
myshka_sasha
да я знаю это прекрасно, но...

Ёнка писал(а):

Лежит и балдеет в 36-37 градусах. Пробуем понижать - орет. Шо делать?! ржу нимагу

вот и у нас такая же ситуация. я бы с радостью, на малой совсем не нравится в более прохладной воде.

Trina
у нас после еды проходит минут 40 как раз.
Mira_Hess писал(а):

с первого раза и до сих пор у нас происходит одно и то же: купаемся мы хорошо, спокойно лежим, рассматриваем, прислушиваемся, балдеем.

у нас также было в ванночке..., а после маленькой ванночки, как перешли в большую, стал трудиться уставать и вытаскивали тогда, когда сам уже давал знать, что пора кушать и спать)
Mira_Hess писал(а):

на малой совсем не нравится в более прохладной воде

это надо делать постепенно, плавно.., почти незаметно!
Часовой пояс: GMT + 3